Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз)


Скачать 62.89 Kb.
НазваниеОбразец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз)
ТипЗакон
filling-form.ru > Договоры > Закон
Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона № 159-ФЗ)
ДОГОВОР КУПЛИ - ПРОДАЖИ № _____
г. Омск «____»______________20___ г.

Муниципальное образование город Омск, от имени которого выступает департамент имущественных отношений Администрации города Омска, именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, в лице ________________________________________, действующего на основании _____________________, с одной стороны, и индивидуальный предприниматель (юридическое лицо)________________________, именуемый (ое) в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, действующий (ее) на основании ___________________________, с другой стороны, в соответствии с действующим законодательством, распоряжением Администрации города Омска от _______________ и на основании заявления ПОКУПАТЕЛЯ о соответствии его условиям отнесения к категориям субъектов малого и среднего предпринимательства установленным законодательством, заключили настоящий договор купли - продажи (именуемый в дальнейшем – договор) о нижеследующем.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1 ПРОДАВЕЦ передает в собственность, а ПОКУПАТЕЛЬ покупает нежилые помещения, именуемые в дальнейшем «Объект».

Характеристика «Объекта»:

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________.

1.2 ПРОДАВЕЦ гарантирует, что «Объект» является муниципальной собственностью, не отчужден ранее в пользу третьих лиц, не заложен. Объект обременен договором аренды ____________________________. С 04.08.2006 по ____________________ «Объект» использовался ПОКУПАТЕЛЕМ на условиях договоров аренды ________________________________.

1.3 ПРОДАВЕЦ гарантирует, что задолженность по арендной плате за «Объект», неустойкам (штрафам, пеням) отсутствует.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1 Права и обязанности ПРОДАВЦА и ПОКУПАТЕЛЯ регулируются настоящим договором и действующим законодательством Российской Федерации.

2.2 ПРОДАВЕЦ обязуется передать ПОКУПАТЕЛЮ «Объект» в 5-дневный срок с момента подписания настоящего договора по акту приема-передачи.

2.3 ПОКУПАТЕЛЬ обязуется принять «Объект» в тот же срок, подписать акт приема-передачи, после чего вправе владеть и пользоваться имуществом в соответствии с его назначением.

2.4 Право собственности у ПОКУПАТЕЛЯ на «Объект» возникает с момента государственной регистрации перехода этого права.

2.5 С момента передачи «Объекта» и до полной его оплаты «Объект» признается находящимся в залоге у ПРОДАВЦА для обеспечения исполнения ПОКУПАТЕЛЕМ обязанности по оплате.

2.6 ПОКУПАТЕЛЬ обязуется нести расходы по содержанию заложенного имущества, обеспечивать его сохранность (в случае реальной угрозы утраты или повреждения заложенного имущества уведомить об этом ПРОДАВЦА), не совершать действий, влекущих уменьшение стоимости заложенного имущества, не препятствовать ПРОДАВЦУ производить осмотр заложенного имущества, гарантировать ПРОДАВЦУ, что передаваемое ему в залог имущество не будет перезаложено до момента исполнения обеспеченного залогом обязательства в полном объеме, немедленно сообщать ПРОДАВЦУ сведения об изменениях, происшедших с предметом залога, о посягательствах третьих лиц на предмет залога, не отчуждать заложенное имущество третьим лицам без письменного согласия ПРОДАВЦА, застраховать за свой счет заложенное имущество в полной стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного ипотекой обязательства - на сумму не ниже суммы этого обязательства.

2.7 ПРОДАВЕЦ вправе проверять по документам и фактически наличие, состояние и условия содержания заложенного имущества, требовать от ПОКУПАТЕЛЯ принятия мер, необходимых для сохранения заложенного имущества, а также досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства, если заложенное имущество утрачено или повреждено настолько, что вследствие этого обеспечение ипотекой обязательства существенно ухудшилось.

2.8 ПРОДАВЕЦ приобретает право обратить взыскание на имущество, заложенное по настоящему договору, для удовлетворения за счет этого имущества указанных в п. 3.1 настоящего договора требований, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства (взыскание обращается на предмет ипотеки по решению суда).

2.9 После полной оплаты «Объекта» по заявлению ПОКУПАТЕЛЯ и ПРОДАВЦА производится регистрация снятия обременения правом залога.

2.10 ПОКУПАТЕЛЬ, после регистрации прав на приобретенный «Объект», обязан в течение месяца поставить его на технический учет.чет.енды нежилого помещения от 01.07.2003г. ода Омска 16.

чет.енды нежилого помещения от 01.07.2003г. ода Омска 16.2.11 Расходы по государственной регистрации перехода права собственности, регистрации снятия обременения правом залога в полном объеме возлагаются на ПОКУПАТЕЛЯ.

2.12 До государственной регистрации перехода права собственности на «Объект» ПОКУПАТЕЛЬ не вправе осуществлять полномочия по владению, пользованию и распоряжению «Объектом» без согласия ПРОДАВЦА.
3. ТРЕБОВАНИЯ, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ИПОТЕКОЙ

3.1.  Ипотека, установленная в соответствии с настоящим договором, обеспечивает уплату ПРОДАВЦУ следующих сумм, причитающихся ему в случае нарушения ПОКУПАТЕЛЕМ своих обязательств по договору:

- основной суммы долга полностью;

- неустойки (штрафа) при ненадлежащем исполнении ПОКУПАТЕЛЕМ своих обязательств по договору;

- процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ;

- судебных издержек и иных расходов, вызванных обращением взыскания на заложенное имущество;

- расходов по реализации заложенного имущества.

3.2. Настоящим договором обеспечиваются требования ПРОДАВЦА в том объеме, какой они будут иметь к моменту их удовлетворения за счет заложенного имущества.

3.3. ПРОДАВЕЦ имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к ПОКУПАТЕЛЮ из стоимости заложенного по настоящему договору имущества ПОКУПАТЕЛЯ преимущественно перед другими кредиторами ПОКУПАТЕЛЯ.
4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1 Цена за приобретаемый «Объект» составляет сумму в размере ___________________ рублей.

4.2 Оплата за «Объект» производится на основании настоящего договора в рассрочку в течение трех лет со дня подписания настоящего договора путем перечисления ПОКУПАТЕЛЕМ указанной в п. 4.1 суммы на расчетный счет департамента имущественных отношений Администрации города Омска 40302810700300000101 в ОАО “Плюс-Банк”, БИК 045209783, ИНН 5508001003, кор.сч. N 30101810900000000783 по следующей схеме:

- 20% в течение месяца со дня подписания настоящего договора;

- оставшуюся сумму ежемесячно равными частями до 25 числа каждого месяца (в случае совпадения первого и второго платежа, второй платеж переносится на следующий месяц).

4.3 На сумму денежных средств, указанную в пункте 4.1 настоящего договора за вычетом налога на добавленную стоимость и на которую предоставлена рассрочка, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования объявления о продаже. Сумма начисленных процентов уплачивается ПОКУПАТЕЛЕМ ежемесячно одновременно с оплатой ежемесячного платежа.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1 ПОКУПАТЕЛЬ выплачивает ПРОДАВЦУ штраф в размере 20% от цены продажи «Объекта» в случаях:

- необоснованного отказа от принятия «Объекта» (отказа от подписания акта приема-передачи в установленный настоящим договором срок).

- расторжения договора по вине Покупателя.

5.2 В случае несвоевременного внесения платежа, в сроки предусмотренные пунктом 4.2 настоящего договора, ПОКУПАТЕЛЬ выплачивает ПРОДАВЦУ пеню в размере 0,1% от суммы, подлежащей уплате за каждый день просрочки платежа.

5.3 В случае нарушения срока платежа, предусмотренного пунктом 4.2 настоящего договора, более чем на 30 дней ПОКУПАТЕЛЬ выплачивает ПРОДАВЦУ штраф в размере 20% от суммы, подлежащей уплате.
6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1 Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания сторонами.

6.2 Риск случайной гибели или случайной порчи приобретаемого «Объекта» переходит к ПОКУПАТЕЛЮ с момента подписания настоящего договора.

6.3 Настоящий договор может быть расторгнут:

- по взаимному соглашению сторон, что оформляется дополнительным соглашением;

- по требованию ПРОДАВЦА за нарушение ПОКУПАТЕЛЕМ обязательств по договору, предусмотренных пунктами 4.2, 5.1 настоящего договора путем направления ПОКУПАТЕЛЮ письменного отказа ПРОДАВЦА от исполнения договора;

- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1 Настоящий договор может быть изменен или дополнен по соглашению сторон, что оформляется дополнительным письменным соглашением.

7.2 Заголовки статей предназначены для удобства пользования текстом, и они не будут приниматься во внимание при толковании настоящего договора.

Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых остается у ПРОДАВЦА, один - у ПОКУПАТЕЛЯ и один экземпляр договора передается в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области.
8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН
ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ:
Департамент имущественных отношений _______________________________

Администрации города Омска _______________________________

644043, г. Омск, ул. Краснофлотская, д. 8 _______________________________

______________________________


___________________/ ____________ / ____________ / _________________/
_____________________20___ г. _____________________ 20___ г.

Похожие:

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconРасторжение договора купли-продажи товара, приобретенного в кредит
Согласно ст ст. 488, 489 Гражданского кодекса РФ договором купли-продажи может быть предусмотрена оплата товара через определенное...

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconИсковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи...
Исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка при оспаривании договора купли-продажи земельного...

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconОбразец договора купли-продажи нежилого помещения
При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст, сведениями из Ваших...

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconПроект договора Договор купли-продажи объекта жилищного фонда

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconОбразец договор купли-продажи земельного участка уважаемые заявители!
При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенным красным цветом текст, сведениями из Ваших...

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) icon«Договор купли-продажи»
Понятие, правовая природа, источники правового регулирования и виды договора купли-продажи

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconОбразец договор купли продажи квартиры с использованием средств материнского...
При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших...

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconДоговор купли-продажи квартиры
При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших...

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconОбразец искового заявления о расторжении договора купли-продажи технически...

Образец договора купли-продажи при продаже объекта в рассрочку (в порядке Федерального Закона №159-фз) iconДоговор купли-продажи квартиры
При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск