О порядке замещения должностей нпр


НазваниеО порядке замещения должностей нпр
страница1/5
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5


МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Казанский национальный исследовательский технологический университет»

(ФГБОУ ВПО «КНИТУ»)
ПРИКАЗ
__________________ №________
О порядке замещения должностей НПР
На основании приказа Минобрнауки России от 04.12.2015 №1536 «Об утверждении Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников» п р и к а з ы в а ю:

  1. Утвердить и ввести в действие порядок проведения конкурса на замещение должностей научно-педагогических работников в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет».

Срок – с момента выхода настоящего приказа.

  1. В связи с изданием настоящего приказа отменить действие приказов от 29.07.2013 №367-о, от 10.10.2013 №466-о.


Ректор Г.С. Дьяконов
ЛИСТ ВИЗИРОВАНИЯ

к приказу о порядке замещения должностей НПР

Проректор по УМР А.М. Кочнев

_______________
Проректор по ИОНП И.А. Абдуллин

_______________
Проректор по АР И.Ш. Харисов

_______________
Начальник УОКО С.А. Башкирцева

_______________
ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса на замещение должностей

научно-педагогических работников в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
I Общие положения
1.1 Настоящее положение разработано в соответствии с Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников (работники из числа профессорско-преподавательского состава и научные работники), утвержденным приказом Минобрнауки России от 04.12.2014 №1536, Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, и определяет последовательность процедур при проведении конкурса на замещение должностей научно-педагогических работников (конкурс) в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» (далее – университет), и распространяет свое действие как на головной вуз, так и филиалы.

1.2 Должности педагогических работников, отнесенные к профессорско-преподавательскому составу, указаны в пункте 1 раздела I номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. № 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций».

Должности научных работников указаны в профессиональной квалификационной группе должностей научных работников и руководителей структурных подразделений, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 июля 2008 г. № 305н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников сферы научных исследований и разработок», с изменением, внесенным приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 19 декабря 2008 г. № 740н «О внесении изменения в профессиональную квалификационную группу должностей научных работников и руководителей структурных подразделений профессиональных квалификационных групп должностей работников сферы научных исследований и разработок, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3 июля 2008 г. № 305н».

1.3. Не проводится конкурс на замещение:

должностей декана факультета и заведующего кафедрой;

должностей научно-педагогических работников, занимаемых беременными женщинами;

должностей научно-педагогических работников, занимаемых по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.

1.4. Конкурс проводится коллегиальным органом управления – это либо Ученый совет института, либо Ученый совет факультета, либо Ученый совет Научно-исследовательского отделения (далее – НИО). В состав коллегиального органа управления включается представитель профсоюзной организации университета.

1.5 Конкурс для должностей профессорско-преподавательского состава (далее – ППС) проводится: для должности профессора на заседании Ученого совета института, для должностей ассистента, старшего преподавателя, доцента – на заседании Ученого совета факультета.

1.6 Для факультетов, не входящих в состав институтов, конкурс по всем должностям проводится на заседании Ученого совета факультета.

1.7 Конкурс для должностей научных работников проводится на заседании Ученого совета института (факультета) либо на заседании Ученого совета НИО в зависимости от закрепления указанных должностей в штатном расписании.

1.8 Настоящий порядок распространяет свое действие и на проведение конкурса на должности профессора и доцента среди ведущих мировых ученых, имеющих приглашение на работу в университете. В данном случае конкурс проводится заочно на Ученом совете университета, заявления и сопутствующие документы для участия в конкурсе претенденты представляют секретарю Ученого совета университета посредством электронной почты или почтовых отправлений.

1.9 При наличии вакантной научно-педагогической должности конкурс в установленном порядке объявляется в течение учебного года.

1.10 Конкурс не объявляется при переводе работника с его согласия на аналогичную должность или ниже занимаемую им должность на той же кафедре, в научном структурном подразделении или при переводе на другую профильную кафедру, в научное структурное подразделение до окончания срока трудового договора.

1.11 Истечение срока трудового договора с работником является основанием прекращения трудовых отношений в случаях:

  • непредставления работником заявления для участия в конкурсе для последующего заключения трудового договора на очередной срок;

  • если работник не прошел конкурс на Ученом совете института (факультета), Ученом совете НИО.

1.12 В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности НПР в университете без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству – на срок, не превышающий 1 года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, – до выхода этого работника на работу.
II Объявление о конкурсе, подача заявления для участия в конкурсе
2.1 Не позднее двух месяцев до окончания учебного года УОКО формирует проект приказа, в котором объявляются фамилии и должности НПР, у которых в следующем учебном году истекает срок трудового договора или пятилетний срок проведения конкурса (если трудовой договор заключен на неопределенный срок). Настоящий приказ, подписанный ректором, размещается на официальном сайте университета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – сайт университета) в разделе «Информация ОРС» и рассылается на кафедры.

2.2 Конкурс объявляет ректор путем опубликования в средствах массовой информации (далее – СМИ) и на сайте университета. Для формирования объявления секретари ученых советов института (факультета), Ученого совета НИО подают докладные записки в УОКО об объявлении конкурса с визами заведующих кафедрами, деканов и проректоров по направлению деятельности (для должностей НР) (Приложение 1).

За 2 месяца до проведения конкурса УОКО формирует объявление о конкурсе по вакантным должностям с указанием квалификационных характеристик (Приложение 2) на должности работников научно-педагогического состава, места (адреса) и окончательной даты приема заявлений для участия в конкурсе (не ранее чем за 10 календарных дней до проведения конкурса), места и даты проведения конкурса, ссылки на сайт университета, содержащей информацию о конкурсе. Данное объявление размещается на сайте университета.

В иных средствах массовой информации может размещаться сокращенная версия объявления о конкурсе без указания конкретных вакансий и квалификационных характеристик, но с обязательным указанием места (адреса), окончательной даты приема заявлений для участия в конкурсе (не ранее чем за 10 календарных дней до проведения конкурса), места и даты проведения конкурса, ссылки на сайт университета, содержащей полную информацию о конкурсе.

Ответственность за размещение объявления о конкурсе в СМИ возлагается на начальника ЦП, на сайте университета – на начальника УОКО.

    1. В течение срока, отведенного на прием заявлений, претенденты на должности ППС подают секретарям ученых советов заявление на имя ректора университета с визами заведующего кафедрой, декана, ответственного работника УОЦ УМУ. Ответственный работник УОЦ УМУ осуществляет проверку базового образования претендента, соответствие квалификационным характеристикам по должности, а также соблюдение иных требований законодательства в рамках организации и обеспечения учебного процесса. За качество проверки работник УОЦ УМУ несет персональную ответственность.

Претенденты из числа НР подают секретарю Ученого совета или секретарю совета НИО заявление на имя ректора с визами заведующего кафедрой либо работника НИО в зависимости от закрепления должности в штатном расписании (Приложение 3).

К заявлению претендент должен приложить:

  • копии документов, подтверждающих соответствие претендента квалификационным требованиям, в том числе копии документов о прохождении повышения квалификации за последние 3 года (документы государственного образца, документы установленного образца – удостоверение о краткосрочном повышении квалификации, свидетельство о повышении квалификации, диплом о дополнительном (к высшему) образовании, диплом о профессиональной переподготовке, сертификатов о прохождении стажировок);

  • список научных и учебно-методических трудов (Приложение 4);

  • оригинал или копию наиболее значимой работы из списка публикаций;

  • справку об отсутствии судимости установленного образца (в соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации).1

Не работающие в университете претенденты предоставляют дополнительно:

  • личный листок по учёту кадров (Приложение 5);

  • копии документов о высшем образовании, ученой степени, ученом звании;

  • копию трудовой книжки;

  • согласие на обработку персональных данных (Приложение 6)

  • справку из учреждения здравоохранения установленного образца.

2.4 Работники УОКО отслеживают объявление в конкурс вакансий, при зачислении на которые необходимо оформление допуска к государственной тайне, и вправе запросить от претендентов на указанные вакансии дополнительные документы, определенные требованиями Постановления Правительства РФ от 06.02.2010 № 63 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне».
III Заседание кафедры1


  1. Заседание кафедры по рассмотрению кандидатур на должности НПР проводится не ранее чем за 10 дней до проведения конкурса.

На заседании заведующий кафедрой (уполномоченное им лицо) дает претендентам на избрание краткую характеристику, в том числе доводит до сведения коллектива кафедры результаты оценки эффективности деятельности переизбирающихся претендентов, отраженные в рейтинге ППС университета.

  1. До проведения заседания заведующий кафедрой вправе предложить претендентам на должности ППС провести открытые учебные занятия или прочесть пробные лекции, претендентам на научные должности - выступить с сообщением по предлагаемой тематике научных исследований.

  2. Заседание проводит заведующий кафедрой. Заседание кафедры правомочно, если на заседании присутствуют не менее 2/3 штатных НПР кафедры.

  3. Решение кафедры о вынесении рекомендации к прохождению конкурса на должности НПР принимается открытым или тайным голосованием по решению кафедры.

  4. Участие в голосовании могут принимать только штатные НПР кафедры.

  5. Для проведения тайного голосования заполняется явочный лист (Приложение 7), составляются бюллетени для голосования (Приложение 8), заполняется протокол счетной комиссии (Приложение 9). Результаты голосования отражаются в протоколе заседания кафедры.

  6. Рекомендованным к прохождению конкурса на должность НПР считается претендент, получивший наибольшее число голосов, но не менее 50 % плюс один голос от числа принявших участие в голосовании.

  7. По каждой кандидатуре составляется рекомендация кафедры (Приложение 10 – для открытого голосования, Приложение 11 – для тайного голосования).


IV. Заседание Ученого совета института (факультета), Ученого совета НИО


    1. Заседание Ученого совета института (факультета), Ученого совета НИО проводит председатель (заместитель председателя) совета при наличии кворума (присутствие не менее 2/3 членов совета) не ранее чем через два месяца с момента объявления о конкурсе.

    2. Ученый совет института (факультета), Ученый совет НИО вправе предложить претенденту на должность ППС провести пробные лекции или другие учебные занятия, претендентам на научные должности - выступить с сообщением по предлагаемой тематике научных исследований.

    3. Претендент имеет право ознакомиться с условиями предлагаемого к заключению трудового договора, коллективным договором университета и присутствовать при рассмотрении его кандидатуры.

    4. Решение совета об избрании по конкурсу с указанием срока избрания (до 5 лет) принимается тайным голосованием.

    5. Участие в голосовании могут принимать только члены совета.

    6. Для проведения тайного голосования составляются бюллетени для голосования (Приложение 12), избирается счетная комиссия, оформляется протокол счетной комиссии (Приложение 13).

    7. Бюллетени для тайного голосования выдаются членам совета под подпись в явочном листе (Приложение 14).

    8. Результаты голосования отражаются в протоколе заседания Ученого совета института (факультета).

    9. Избранным по конкурсу считается претендент, получивший наибольшее число голосов членов совета, но не менее 50 % плюс один голос от числа принявших участие в голосовании.

Если голосование проводилось по единственному претенденту и он не набрал необходимого количества голосов, конкурс признается несостоявшимся. Если голосование проводилось по двум и более претендентам и никто из них не набрал необходимого количества голосов, то проводится второй тур избрания, при котором повторное тайное голосование проводится по двум претендентам, получившим наибольшее количество голосов в первом туре избрания. Если при повторном тайном голосовании никто из претендентов не набрал более половины голосов, конкурс признается несостоявшимся.

    1. Решение об избрании по конкурсу на должности НПР оформляется протоколом заседания совета.

  1   2   3   4   5

Похожие:

О порядке замещения должностей нпр iconУчастия в конкурсе на замещение должностей нпр
Ученый совет Волжского филиала фгбоу впо «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (мади)», для участия...

О порядке замещения должностей нпр iconПоложение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников...
Минобразования РФ от 26 ноября 2002 г. №4114, Рекомендаций о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава...

О порядке замещения должностей нпр iconКонкурс на замещение должности нпр, занимаемой работником, с которым...
О порядке замещения должностей научно-педагогических работников в федеральном государственном образовательном бюджетном учреждении...

О порядке замещения должностей нпр iconКонкурс на замещение должности нпр, занимаемой работником, с которым...
О порядке замещения должностей научно-педагогических работников в федеральном государственном образовательном бюджетном учреждении...

О порядке замещения должностей нпр iconНастоящее Положение о порядке замещения должностей профессорско-...
Федерации (утв приказом Минобразования РФ от 26 ноября 2002 г. №4114), рекомендациями о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского...

О порядке замещения должностей нпр iconПоложение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников...
Положение определяет порядок и условия конкурсного отбора и заключения срочных трудовых договоров между идпо и работником из числа...

О порядке замещения должностей нпр iconК Переходному положению о порядке замещения должностей педагогических...
Переходному положению о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу,...

О порядке замещения должностей нпр iconМетодические рекомендации по установлению квалификационных требований...
Правовые и методологические основы системы квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы и механизмов...

О порядке замещения должностей нпр iconСписок документов для участия в конкурсе на замещение должностей...
Заявление для участия в конкурсе на имя ректора (проректора по образовательной деятельности). Срок подачи заявления – 1 месяц со...

О порядке замещения должностей нпр iconПоложение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников...
Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск