О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета


НазваниеО порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета
страница1/5
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5


Договор №.

о порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета
г. Холмск _____________
Акционерный коммерческий банк «Холмск» ЗАО, именуемый в дальнейшем "Банк", с одной, и
<> ,

фамилия, имя, отчество

<> ,

паспорт: серия, номер

<> <> .

выдан: организация, дата
____________________________________________________________________________________________________

именуемый(ая) в дальнейшем "Клиент", с другой стороны, при совместном именовании "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Общие положения.

1.1. Банк открывает Клиенту карточный счет (далее - "КС") № <<nns>> и выдает пластиковую карту (далее - "Карта"), указанную им в Заявлении. КС открывается Банком при предоставлении Клиентом:

- Паспорта или другого документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством РФ;

Банк обеспечивает режим ведения счета и расчеты по Карте согласно действующим в Банке Тарифам по обслуживанию пластиковых карт и ведению карточного счета (далее - "Тарифы") (Приложение № 1).

Использование Карты регулируется Законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, правилами Платежной системы, настоящим Договором и Правилами пользования пластиковой картой.

Платежная система - совокупность структурных элементов (юридических и физических лиц), а также взаимоотношений и процедур, возникающих между указанными элементами по поводу выпуска и обслуживания банковских карт Платежной системы. Платежная система устанавливает правила совершения операций с банковскими картами и обеспечивает совершение операций с банковскими картами.

Процессинговая компания - организация, осуществляющая сбор, обработку и передачу информации по операциям, совершенным с использованием банковских карт.

Реестр платежей - документ, полученный Банком в электронной форме от Процессинговой компании, и содержащий сведения об операциях, совершенных с использованием банковских карт за определенный период времени.

Трансграничные платежи - платежи, совершенные с использованием Карты за пределами территории Российской Федерации.

1.2. Зачисление средств на КС может быть произведено путем перечисления средств Клиента с других счетов в Банке, из других банков, а также внесением наличных средств через кассу Банка.

1.3. Все платежи по Карте (с КС) производятся Клиентом в пределах расходного лимита. Расходный лимит - предельная сумма денежных средств, доступная Клиенту для совершения операций по КС.

1.4. Карта является собственностью банка и выдается Клиенту во временное пользование.

2. Порядок осуществления расчетов по карте.

  1. Основанием для списания (перечисления) Банком сумм средств с КС являются платежи (операции) Клиента, проведенные с использованием пластиковой Карты или письменные распоряжения Клиента о проведении безналичных перечислений (перевода) с КС. Расходные операции по КС совершаются только по расходным документам, составленным с применением Карты Клиента или ее реквизитов.

  2. Банк в безакцептном порядке списывает с КС Клиента суммы всех операций, совершенных с помощью Карты и оплату вознаграждения Банку в соответствии с Тарифами, на основании полученного Банком электронного (или бумажного) операционного файла из Платежной системы (реестра операций).

Реестр платежей и другие документы, полученные Банком от Процессинговой компании и/или Платежной системы, являются официальными документами, подтверждающими операции, совершенные с использованием Карты, а также расходы Банка, понесенные им в связи с совершением операций с использованием Карты.

  1. Банк принимает и зачисляет денежные средства, поступающие в наличной и безналичной формах на КС Клиента.

  2. Клиент самостоятельно контролирует размер расходного лимита, учитывая плату за обслуживание и за совершение операций с использованием Карты, взимаемые Банком в соответствии с Тарифами и не допускает перерасход.

2.5. Порядок расчетов за неразрешенный овердрафт.

  1. В случае осуществления операций по Карте при недостаточности средств на КС (неразрешенный овердрафт), при отсутствии заключенного с Банком соглашения о разрешенном овердрафте, Клиент уплачивает Банку за пользование денежными средствами проценты, определенные Тарифами по неразрешенному овердрафту от суммы фактической задолженности по КС.

  2. Проценты за пользование овердрафтом начисляются со дня, следующего за днем образования задолженности по КС, до дня надлежащего погашения задолженности включительно. Уплата процентов Клиентом производится по мере поступления денежных средств на КС за фактический срок пользования овердрафтом.

  3. Банк имеет право в одностороннем порядке приостановить действие карты Клиента без предварительного уведомления, потребовать от Клиента вернуть Карту в Банк и/или предъявить текущую задолженность по КС к досрочному взысканию при отсутствии в течение 60-ти календарных дней поступлений денежных средств в счет погашения образовавшейся ранее задолженности по КС, включая проценты.

2.6. При наличии овердрафта Банк проводит списание денежных средств с КС в следующем порядке:

=> в первую очередь для возмещения платы (штрафа) за несвоевременное погашение задолженности;

=> во вторую - для погашения процентов за овердрафт;

=> в третью - для погашения суммы овердрафта.

2.7. Проценты на остаток средств на КС Банком не выплачиваются.

2.8. При удержании процентов за период пользования неразрешенным овердрафтом размер однодневного процента определяется исходя из количества календарных дней в году и принимается равным 1/365 или 1/366 от величины годовойставки, определенной Тарифами.

2.9. В целях обеспечения безопасности Банк устанавливает лимиты расходования средств, ограничивающие сумму разовой операции и совокупную сумму всех операций за определенный период времени. Размер лимитов доводится Банком до сведения Клиентов путем размещения соответствующих объявлений на информационных стендах Банка.

2.10. Стороны признают операции, совершенные с использованием карты, ее номера, PIN кода как операции, осуществленные Клиентом.

3. Обязанности Банка.

3.1. Открыть Клиенту КС в следующей валюте (далее - "Валюта карты") и обеспечить расчетно-кассовое обслуживание счета в соответствии с настоящим Договором.

  1. Обеспечить тайну банковского счета, сведений о клиенте, конфиденциальность информации об операциях, совершенных по Карте.




  1. Выдать Клиенту Карту в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента подписания настоящего Договора, оформления Заявления на выпуск Карты, оплаты обслуживания и внесения на КС суммы в размере не менее установленной в Тарифах.

  2. Ознакомить Клиента с Правилами пользования картой.

  3. Ежемесячно по требованию предоставлять Клиенту отчет о движении средств по КС (выписку о совершенных операциях по Карте и расходном лимите).

  4. На основании письменного распоряжения Клиента осуществлять безналичные перечисления средств с КС на другие счета в Банке или на счета в другие банки. Проведение безналичных перечислений с КС осуществляется Банком только после уточнения расходного лимита с применением специальных мер и процедур.

  5. Останавливать действие Карты и ставить ее номер в стоп-лист в случае, если Банк письменно извещен Клиентом о необходимости совершения такой операции.

  6. В случае проведения расчетов Клиента по операциям, предусматривающим конвертацию одной валюты в другую, Банк может открыть Клиенту дополнительный (новый) счет в валюте операции (расчетов), при условии, что в Банке Клиенту не открыт счет в валюте операции.

4. Обязанности Клиента.

  1. Предоставить Банку документы, указанные в п. 1.1 настоящего договора, для открытия КС и выдачи Карты.

  2. В течение 3 (трех) дней известить Банк обо всех изменениях данных, указанных в настоящем Договоре.

  3. Поставить роспись в нужном месте на Карте немедленно при ее получении.

  4. Хранить Персональный Идентификационный Номер (ПИН) в секрете от других лиц.

  1. Строго соблюдать условия настоящего Договора, неукоснительно выполнять Правила пользования картой, а также обеспечить их соблюдение своими доверенными лицами, Осуществлять операции по КС в пределах имеющихся средств с учетом тарифов..

  2. Оплачивать все операции, совершенные с использованием Карты.

  3. Оплачивать Банку вознаграждения в соответствии с Тарифами.

  4. Получать в подразделении Банка отчет по проведенным за отчетный (месячный) период операциям.

  5. Предпринимать все возможные меры для предотвращения повреждения, потери, хищения Карты и ее несанкционированного использования.

  1. Немедленно сообщить в Банк по телефону или другим способом об утере или краже Карты. Любое устное сообщение Клиента в Банк об утере или краже Карты должно быть не позднее 72 (семидесяти двух) часов
    подтверждено письменным заявлением, переданным в Банк.

  2. При обнаружении Карты, ранее заявленной как утерянная или похищенная. Клиент обязан немедленно информировать об этом Банк и вернуть карту в Банк.

  3. Погашать задолженность по счету (включая суммы, начисленные Банком за ведение счета) по операциям, совершенным с использованием номера карты без фактического ее участия (почтовые, телефонные
    транзакции, заказ гостиниц, авиабилетов, товаров по каталогу, транзакции в сети "Интернет" и т.п.) на дату окончания срока действия Карты или на дату возврата Карты в Банк.

  4. Оплатить стоимость обслуживания КС новой Карты, выданной взамен украденной, утерянной, поврежденной или стоимость блокирования КС в связи с заменой ПИН-кода.

  5. Оплачивать услуги по постановке и поддержанию Карты в "стоп- листе" (Стоп-лист - список номеров карт, запрещенных к обслуживанию).

  6. Оплачивать Банку вознаграждение за задержание утраченной (украденной, утерянной) Карты в сети Платежной Системы в соответствии с Тарифами Банка.

  7. Вернуть Карту в Банк по истечении срока ее действия.

5. Права Банка.

5.1. Банк имеет право пересматривать Тарифы в одностороннем порядке, уведомив Клиента за 15 дней до начала введения в действие новых Тарифов. Информация об изменении Тарифов своевременно доводится до сведения
Клиента путем ее размещения в общедоступном месте на стенде Банка по известным Клиенту адресам. Клиент может получить информацию об изменении Тарифов по телефону в Банке.

5.2. В случае безналичного перечисления денежных средств на КС Банк вправе затребовать необходимые документы в соответствии с действующим законодательством РФ.

  1. Банк имеет право в случае нарушения условий настоящего Договора со стороны Клиента блокировать использование Карты или изъять ее. В случае отсутствия или недостаточности средств на КС Клиента для оплаты всех платежных документов по счету Банк может приостановить действие Карты Клиента.

6. Права Клиента.

  1. Клиент имеет право ежемесячно получать отчет по операциям, произведенным по его Карте (КС), а также, в случае необходимости, выписку по КС, по первому требованию за последние 6 (шесть) месяцев с момента запроса (обращения) Клиента в Банк. Клиент имеет право в любое время получать в банкомате Банка выписку по остатку на счете (расходному лимиту).

  2. Клиент имеет право, в случае несогласия с размером списанных с его счета средств, опротестовать спорные суммы в течение 30 (тридцати) календарных дней от даты подготовки ежемесячного отчета, в котором
    находится спорная сумма. Отсутствие возражений Клиента означает согласие с информацией, указанной в ежемесячном отчете.

  3. Клиент имеет право обратиться в Банк с письменным просьбой получить от Процессинговой компании (Платежной системы) документ, подтверждающий факт совершение операций с использованием Карты. Все
    обязанности по оплате связанных с этим расходов лежат на Клиенте.

  4. Клиент может доверить проведение операций по счету доверенному лицу, оформив на него дополнительную пластиковую Карту. Оплата услуг за операции по дополнительной Карте и ответственность за проведение всех
    операций по счету с использованием дополнительной Карты несет Клиент- владелец КС.

  5. Клиент имеет право объявить недействительными и заблокировать основную и/или дополнительные карты в случае их утери, похищения, незаконного или несанкционированного использования.

  6. Клиент имеет право получить новую карточку взамен утраченной (в соответствии с действующими Тарифами)

7. Ответственность сторон.

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии положениями настоящего Договора и действующим законодательством
Российской Федерации.

7.2. В случае утери или похищения основной и/или дополнительных карт (для международных карт) Банк не несет ответственности за все операции с использованием карты (дополнительной карты) Клиента в течение 10 (Десяти) дней с момента получения Банком письменного сообщения Клиента об утере и/или похищении карты и блокировки их Центром Авторизации компании Mastercard Int. (Europay Int). При этом Банк вправе дебетовать КС Клиента на суммы, эквивалентные суммам операций, совершенных за указанный выше период времени.

8. Срок Договора. Порядок изменения и расторжения Договора.

  1. Договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами и действует в течение 12 месяцев. В случае, если Клиент письменно не заявил о расторжении договора за 45 календарных дней до истечения срока его действия, договор автоматически считается неопределенное количество раз пролонгированным на тот же срок.

  2. В случае внесения Банком изменений в настоящий Договор, Банк не менее, чем за 30 (тридцать) календарных дней, оповещает об этом Клиента в письменной форме. Если по истечении 30 (тридцати) календарных дней со дня извещения Клиента о внесении изменений в Договор Клиент не уведомил Банк о своем несогласии с изменениями, то изменения автоматически вступают в силу.

  3. Договор может быть расторгнут по инициативе Клиента после письменного предупреждения Банка за 45 календарных дней до даты предполагаемого расторжения. При этом Карта должна быть возвращена в Банк одновременно с заявлением Клиента о намерении расторгнуть настоящий Договор. По истечении указанного срока и урегулировании всех финансовых вопросов по Договору, договор расторгается.

  4. В случае расторжения настоящего Договора по инициативе любой из сторон плата за обслуживание Карты Банком не возвращается и уплата процентов по остаткам на КС за текущий квартал Банком не производится.

  5. Если в случае расторжения и прекращения Договора после проведения окончательных расчетов по Карте на счете имеется положительный остаток средств, то средства со счета переводятся по письменному распоряжению
    Клиента на счет, указанный Клиентом, или выдаются наличными.

  6. Карточка считается заблокированной Банком – в случае отсутствия денежных средств на КС в течение 6-ти месяцев; в случае непродления Клиентом срока действия карты; при неосуществлении операций по КС посредством карточки в течение одного года.

9. Порядок решения споров.

9.1. Все споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, решаются путем переговоров, а при недостижении согласия в порядке, установленном российским законодательством в суде по месту нахождения Банка.

10. Заключительные положения.

10.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

10.2. Все уведомления и сообщения, направляемые в соответствии с настоящим Договором или в связи с ним, должны быть совершены в письменной форме и будут считаться поданными надлежащим образом,
если они посланы заказным письмом, по телексу, телеграфу, телефаксу или доставлены нарочно:

Банк: 694620, г. Холмск, ул. Победы 16, тел., факс: (42433) 66-130.

  1. Датой уведомления считается дата получения данного сообщения соответствующей стороной по Договору.

  2. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации и международными договорами, заключенными с участием России.

  3. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
  1   2   3   4   5

Похожие:

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconО порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета
Клиент", с другой стороны, при совместном именовании "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconПравила предоставления скидок сети ресторанов «честер» Уважаемые гости!
Настоящим уведомляем о том, что с 15 января 2018 года прекращается действие пластиковых скидочных карт. При предъявлении пластиковой...

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconОб открытии и порядке ведения банковского счета корпоративной международной...
Акционерный коммерческий банк «чувшкредитпромбанк» (Публичное акционерное общество)

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconКарточного счета клиента физического лица
Карты (далее – «Заявление») согласие с условиями настоящего Договора – оферты, именуемое в дальнейшем «Клиент», являющееся дееспособным...

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconПао «дальневосточный банк» (договор банковского счета на выпуск и обслуживание банковских карт)
Пао «Дальневосточный банк» (далее – Карта), предоставляемыми физическим лицам в пао «Дальневосточный банк», для совершения операций...

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconВключая день получения наличных денег с банковского счета на указанные...
О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями...

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconПостановление от 15 августа 2014 г. N 7354 об утверждении административного...
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по оформлению и выдаче микропроцессорной пластиковой...

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconПриказ фнс россии от 18. 05. 2007 n мм-3-09/314@ об утверждении порядка...
Утвердить Порядок ведения информационного ресурса "Банковские счета" (далее Порядок) согласно Приложению к настоящему Приказу

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconЗаявление на открытие счёта и выдачу карты
Заявление на открытие счёта и выдачу карты и выдать на мое имя карту*: Прошу открыть на моё имя счёт в валюте

О порядке предоставления пластиковой карты и ведения карточного счета iconПравила дистанционного банковского обслуживания «sms-банкинг» для...
Стандартному договору об открытии картсчета и выдаче международной пластиковой карты

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск