Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг»


Скачать 12.69 Mb.
НазваниеПрограмма рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг»
страница1/105
ТипПрограмма
filling-form.ru > Договоры > Программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   105
1

µ §



2


3


6
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер , утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от « 2 » августа 2013 г. № 746 Зарегистрировано в Минюсте России 20 августа 2013 г. N 29634
Организация ЁC разработчик :
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Алейский технологический техникум» ( КГБПОУ «АТТ»)
Разработчики :
Захарова Т.Н. _____________ заместитель директора по учебно-производственной работе

Кононенко Н,А ____________ председатель методической комиссии

Воронова СМ. ____________ мастер производственного обучения

Глухих Е,П. __________ мастер производственного обучения
Богданова И,А.__________ преподаватель по дисциплинам общепрофессионального цикла и междисциплинарным курсам ,

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета

протокол № 9
от «28» .08.2016 года

Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг»

протокол № 1___

от « 29 » 06 2016 года


Содержание

№Наименование разделастраницап\п1Общие положения91.1Нормативно ЁCправовые основы разработки ОПОП91.2Общая характеристика ППКРС111.3Нормативный срок освоения программы111.4Участие работодателей в разработке и реализации12ОПОП2Характеристика профессиональной деятельности12выпускников и требования к результатам освоенияОПОП2.1Область и объекты профессиональной деятельности122.2Виды профессиональной деятельности и компетенции132.3Матрица соответствия компетенций учебным16дисциплинам3Документы, определяющие содержание и организацию18образовательного процесса3.1Учебный план183.2Календарный учебный график283.3Программы общеобразовательные дисциплин363.4.Программы дисциплин и профессиональных модулей3763.5Программы учебной и производственной практик6564Требования к условиям реализации ОПОП7144.1Использование активных и интерактивных форм714проведения занятий в образовательном процессе4.2Организация самостоятельной работы обучающихся7224.3Ресурсное обеспечение реализации ОПОП7314.3.1Кадровое обеспечение7314.3.2Учебно-методическое и информационное обеспечение7344.3.3Материально-техническое обеспечение7375Характеристика социо-культурной среды747образовательного учреждения6Оценка результатов освоения ОПОП7876.1Контроль и оценка достижений обучающихся7876.2Организация государственной (итоговой) аттестации8016.3Порядок выполнения и защиты выпускной806квалификационной работы7Приложения8071Рабочие программы учебных дисциплин ,профессиональных модулей2Учебный план3Календарный учебный график8

1.Общие положения
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) профессии 19.07.19 Повар, кондитер
ППКРС представляет собой систему документов, разработанную и утвержденную КГБПОУ «АТТ» с учетом требований рынка труда на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02 августа 2013 г. №798.Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2013 г.
Регистрационный № 29749приналичии соответствующей лицензии на осуществление образовательной деятельности.
ППКРС регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данной профессии. Включает в себя: учебный план, рабочие программы учебных дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы учебной и производственной практики, график учебного процесса и
методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей
образовательной технологии.
1.1 Нормативные документы для разработки ППКРС 260807.01 Повар, кондитер

составляют:

Федеральный закон Российской Федерации: «Об образовании в Российской

Федерации» (от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ);

Федеральный государственный образовательный стандарт
среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02 августа 2013 г. №798.Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2013 г. Регистрационный № 29749
ПриказМинобрнаукиРФот29октября 2013г.№1199«Об утверждении Перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования»; Приказ Минобрнауки РФ № 464 от 14.06.2013г. «Об утверждении Порядка
организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»; Приказ Министерства образования и науки РФ от 16.08.2013г. № 968«Об
утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования";

Приказ Министерства образования и науки Российской

Федерации (Минобрнауки России)от18апреля2013г.N291г.Москва"ОбутвержденииПоложенияопрактике

обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы

среднего профессионального образования"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 03 июня 2011г №1994 "О
внесении изменений в федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования, утвержденные Приказом Министерства образования Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 1312"
Примерные программы учебных дисциплин среднего общего образования в соответствии с БУП, Рекомендованных Экспертным советом по профессиональному образованию Министерство образования и науки РФ, Федеральным институтом развития образования, утверждPнных директором Департаментом государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки России от 8 апреля 2008 г.
Нормативные локальные акты КГБПОУ «Алейский технологический техникум» регламентирующие деятельность образовательного учреждения.


1.2 Общая характеристика программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС)
Цель ППКРС по профессии Повар, кондитер
ППКРС имеет своей целью развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общих и профессиональных компетенций в соответствие с требованиями ФГОС СПО по данной профессии, для подготовки
Высококвалифицированного конкурентоспособного выпускника востребованного на рынке труда для общественного питания..
Основная профессиональная образовательная программа ориентирована на реализацию следующих принципов:

приоритет практико - ориентированных знаний выпускника; ориентация на развитие местного и регионального сообщества;
формирование потребности к постоянному развитию и инновационной деятельности в профессиональной сфере, в том числе и к продолжению образования; формирование готовности принимать решения и профессионально действовать в нестандартных ситуациях.
Перечень сочетаний профессий рабочих по Общероссийскому классификатору профессий рабочих должностей служащих и тарифных разрядов по ОК016-94 повар, кондитер.
Основные пользователи ОПОПОсновными пользователями ОПОП являются:ЁCпреподаватели,ЁCучебная часть;ЁCпредметно-цикловые комиссии;ЁCстуденты, обучающиеся по профессииЁCадминистрация и коллективные органы управления техникумом;ЁCабитуриенты и их родители, работодатели.Форма обучения ЁC очная.1.3Нормативный Срок освоения программыУровень образования,Наименование квалификацииСрок получениянеобходимый для(профессий поСПО по ППКРСприема на обучение поОбщероссийскомувППКРСклассификатору профессийочной формерабочих, должностей служащихобученияосновное общееПовар Кондитер2 года 10 месобразование

Срок получения среднего профессионального образования по ППКРС в очной форме обучения составляет 147 недель , в том числе:
Обучение по учебным циклам, и75нед.разделу "Физическая культура"Учебная практика41нед.Производственная практикаПромежуточная аттестация5нед.Государственная итоговая аттестация2 нед.Каникулы24 нед.Итого147 нед.Трудоемкость ППКРС по профессии 260807.01 Повар, кондитерУчебные циклыЧисло недельКоличествчасовАудиторная нагрузка752700Объем обязательных аудиторныхзанятий обучающихся в неделюУчебная практика,20720Производственная практика21756Промежуточная аттестация5180Государственная итоговая аттестация272Каникулярное время24Итого:1474428Максимальный объем учебной нагрузки5796обучающихся в неделю, включая всевиды аудиторной и внеаудиторной(самостоятельной) учебной работы

1.4 Участие работодателей в разработке и реализации ОПОП
Переход к компетентностной модели обучения предусматривает участие работодателей, как в разработке образовательной программы, так и в контроле качества ее освоения.
Участие работодателей в формировании содержания основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования:

привлечение объединений работодателей в процесс разработки и экспертизы ОПОП
СПО;
согласование с работодателем возможности сертификации выпускников;
согласование программ практики и процесса ее проведения;
участие работодателей в проведении квалификационных экзаменов по профессиональным модулям и государственной итоговой аттестации выпускников;
участие в разработке вариативной части ФГОС СПО и промежуточной аттестации по дисциплинам и междисциплинарным курсам профессионального цикла;
участие в формировании контрольно-оценочных средств для оценки общих и профессиональных компетенций обучающихся.
Оформление характеристики и аттестационного листа студентам после прохождения производственной практики.
С представителями работодателей или их объединений согласовывается тема выпускных квалификационных работ.
2.Характеристика профессиональной деятельности выпускников и требования к результатам освоения ОПО
2.1 Область и объекты профессиональной деятельности выпускников:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных хлебобулочных и кондитерских
мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.Обучающийсяпопрофессии260807.01Повар, кондитерготовитсякследующим видам профессиональной деятельности:Приготовление блюд из овощей и грибов.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий из творога, теста.
Приготовление супов и соусов.

Приготовление блюд из рыбы.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

Приготовление холодных блюд и закусок.
Приготовление сладких блюд и напитков.

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
2.2 Виды профессиональной деятельности и компетенцииВыпускник,осваивающийпрограммуподготовкиКвалифицированных рабочих, служащих по профессии 260807.01 Повар, кондитер должен

Обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

Результаты освоения ППКРС определяются приобретаемыми выпускником
компетенциями, т.е. его способностью применять знания, умения и личные качества в соответствии с задачами профессиональной деятельности ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, выявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. ОК3.Анализироватьрабочуюситуацию,осуществлятьтекущийиитоговыйконтроль,оценкуи коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК6.Работатьвкоманде,эффективнообщатьсясколлегами,руководством,клиентами.

ОК7.Организовыватьсобственнуюдеятельностьссоблюдениемтребованийохранытрудаи

Экологической безопасности.

ОК8.Исполнятьвоинскуюобязанность,вт.ч.сприменением полученных профессиональных знаний (для юношей)и обладать профессиональными компетенциями по виду

Профессиональной деятельности

«Приготовление блюд из овощей и грибов»:

ПК1.1.Производить первичную обработку, нарезку и форма кутрадиционных видов
овощей и грибов

ПК1.2.Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных
видов овощей и грибов.
По виду профессиональной деятельности «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий из творога, теста»:
ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. ПК2.2.Готовитьиоформлятькашиигарнирыизкрупириса,простыеблюдаизбобовых и кукурузы.
ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
По виду профессиональной деятельности «Приготовление супов и соусов»: ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.
ПК 3.2. Готовить простые супы.
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты. ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.
По виду профессиональной деятельности «Приготовление блюд из рыбы»: ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.
ПК4.2.Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом
ПК4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

По виду профессиональной деятельности «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»:

ПК5.1.Производить подготовку полуфабрикатов из мяса,Мясопродуктов и домашней птицыПК5.2.Производить обработкуИ приготовление основных полуфабрикатов из мяса,мясопродуктов и домашней птицы.ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. ПК5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.По виду профессиональной деятельности «Приготовление холодных блюд и закусок»:ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями. ПК6.2. Готовить и оформлять салаты.
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.
По виду профессиональной деятельности «Приготовление сладких блюд и напитков»: ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда. ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.
По виду профессиональной деятельности «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»:
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб. ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
ПК8.4Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
ПК 8.5. Готовить и использовать отечественные классические торты и пирожные. ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные
2.3 Требования к абитуриенту
Абитуриент должен представить следующие документы: гражданство;
фотографии;

утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение проходят обязательные предварительные осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности)
Правила приема в КГБПОУ «АТТ» разрабатываются ежегодно в соответствии с Законом РФ «Об образовании»
Востребованность выпускников
Подготовка по профессии повар, кондитер позволяет выпускникам работать в любых предприятиях общественного питания, в том числе: рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые школьные, столовые детских садов, на кондитерских фабриках, в кондитерских цехах.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   105

Похожие:

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconРеспублика адыгея муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета Протокол №4 от 31. 03. 2016 г

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconПрограмма учебной дисциплины по направлению 080200 «Менеджмент»
Рассмотрена и одобрена на заседании учёного совета факультета экономики и управления

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconПрограмма рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии...
Мастер отделочных строительных работ, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «2» августа...

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconОбразовательная программа подготовки специалистов среднего звена...
Рассмотрена на заседании, Научно-педагогического совета учебного амт протокол №15 от «23» июня 2016 г

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconРабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры «Менеджмент и инновации»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconРабочая программа учебной дисциплины «Русский язык»
Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании методического объединения преподавателей общеобразовательных дисциплин

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconРабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры «Организации...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconПрограмма развития универсальных учебных действий на ступени основного общего образования
Основная образовательная программа основного общего образования рассмотрена на заседании Управляющего совета школы и утверждена решением...

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconРабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры (структурного...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Программа рассмотрена и одобрена на заседании педагогического совета протокол №9 от «28». 08. 2016 года Программа рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии «Сферы услуг» iconПрограмма повышения квалификации водителей пожарных автомобилей,...
«Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ростовской области»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск