Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл


Скачать 112.46 Kb.
НазваниеУсловия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-НДФЛ

Стороны:

Заказчик: физическое лицо, желающее оформить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)

Исполнитель: Закрытое акционерное общество «Конфи-Консалтинг»

Преддоговорные отношения

    1. Заказчик направляет Исполнителю посредством электронных каналов связи электронные копии документов, перечисленные на сайте www.online-nalogi.ru для первичного анализа.

    2. Исполнитель на основе анализа предоставленных ему документов, либо:

      1. определяет стоимость услуг и направляет Заказчику счет на оплату, либо

      2. делает запрос на предоставление дополнительных документов и информации, либо

      3. направляет Заказчику отказ в связи с невозможностью оказания услуги (например, неправильное оформление документов для получения вычета и отсутствие возможности по их исправлению).



    1. Если Исполнитель направил Заказчику счет на оплату услуги, Заказчик либо:

      1. Оплачивает счет и тем самым принимает условия оказания ему услуг, изложенные здесь и ниже, либо

      2. Отказывается от заказа услуг

    2. Счет действителен в течение срока, указанного в нем для оплаты. По истечении этого срока неуплата Заказчиком счета означает отказ Заказчика от услуги.

Оказание услуги

    1. После получения оплаты Исполнитель приступает к оказанию услуг .



    1. Исполнитель в случае необходимости запрашивает дополнительные документы и иную информацию у Заказчика. Информация и документы, запрашиваемые Исполнителем предоставляются Заказчиком в форме, запрашиваемой Исполнителем, в течение двух рабочих дней. Если Стороны в переписке друг с другом согласуют иные сроки предоставления документов, Заказчик предоставляет запрашиваемые Исполнителем документы и информацию в эти согласованные сроки.



    1. В случае получения от Заказчика в установленный договором срок всех запрошенных Исполнителем для оказания услуги первичных документов и информации, и достаточности и правильности оформления всех первичных документов для подачи декларации, Исполнитель в течение не более, чем двух рабочих дней заполняет декларацию для Заказчика в электронном виде и иные сопроводительные документы и направляет ее Заказчику на адрес электронной почты Заказчика



    1. В случае, если Заказчик предоставил не все запрошенные Исполнителем документы и информацию в установленный договором срок, либо недостаточности или неправильности оформления первичных документов для подачи декларации, Исполнитель имеет право на свое профессиональное усмотрение либо

      1. отказаться от оказания услуги, направив Заказчику уведомление о невозможности оказания услуги в виду неполного предоставления необходимой для заполнения декларации информации (в этом случае уплаченные Заказчиком деньги полностью ему возвращаются), либо

      2. заполнить декларацию на основе предоставленных ему данных, предоставив Заказчику в составе комплекта передаваемых документов, отчет о проверке предоставленных документов, в котором в том числе описано какие документы не были предоставлены Исполнителю и соответственно не анализировались.

    2. Услуга считается оказанной в момент передачи Исполнителем Заказчику по электронным каналам связи следующего комплекта документов:

  • Отчет о проверке документов, предоставленных Заказчиком, на предмет их достаточности и правильности оформления для подготовки Декларации;

  • заполненная Декларация по установленной действующим законодательством форме;

  • типовой1 образец заявления на предоставление вычета (при необходимости);

  • типовой образец заявления о распределении имущественного вычета между совладельцами (при необходимости);

  • типовой образец заявления на возврат налога на доходы физических лиц (при необходимости);

  • описи вложения для отправки Декларации и прилагаемых к ней документов по почте (при необходимости);

  • типовая инструкция по подаче Декларации в налоговый орган.

Заключение договора

Договор на оказание услуги по заполнению декларации 3-НДФЛ между Заказчиком и Исполнителем заключается согласно ст. 432 ГК РФ посредством направления Исполнителем Заказчику оферты (предложения заключить договор на условиях, изложенных в разделе «условия договора»), и акцептом Заказчика (согласием заключить договор на условиях, изложенных в разделе «Условия договора»).

Предложение Исполнителя заключить договор.

Исполнитель, направивший с адреса электронной почты info@online-nalogi.ru в адрес Заказчика на адрес электронной почты Заказчика счет на оплату услуг по заполнению декларации, считается направившим оферту Заказчику (предложение заключить договор) на условиях, изложенных в разделе «условия договора». Никакие иные действия Исполнителя не могут рассматриваться в качестве направления оферты.

Оферта действительна в течение срока оплаты, указанного в счете. Неоплата Заказчиком счета в установленный срок означает отказ Заказчика от услуги. По истечении срока оплаты, указанного в счете, в случае неоплаты Заказчиком в этот срок счета, оферта считается отозванной Исполнителем.

Согласие Заказчика заключить договор.

Заказчик, оплативший счет Исполнителя, считается направившим акцепт Исполнителю (согласие заключить договор) на условиях, изложенных в разделе «условия договора». Не является акцептом и не приводит к заключению Договора сам по себе факт оплаты Заказчиком услуг Исполнителя без получения Заказчиком от Исполнителя подтверждения возможности оказания услуг и счета на оплату.

Вступление в силу договора.

Договор считается заключенным и вступает в силу с момента поступления денежных средств по выставленному Исполнителем счету на расчетный счет Исполнителя.

Действие условий договора

Договор считается заключенным на условиях, опубликованных на сайте www.online-nalogi.ru на момент вступления договора в силу (поступления денежных средств по выставленному Исполнителем счету на расчетный счет Исполнителя).

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

Договор считается заключенным в городе Москве.

Дата заключения договора – это дата получения денежных средств Исполнителем от Заказчика по выставленному счету.

  1. Предмет договора

    1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику консультационные услуги в области налогообложения, указанные в п. 1.2. настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

    2. Исполнитель обязуется оказать консультационные услуги в области налогообложения по заполнению Налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ (далее – «Декларация»), включающие в себя:

  • проверку документов, предоставленных Заказчиком, на предмет их достаточности и правильности оформления для подготовки Декларации с предоставлением отчета о проверке;

  • заполнение Декларации по установленной действующим законодательством форме;

  • подготовку типового2 образца заявления на предоставление вычета (при необходимости);

  • подготовку типового образца заявления о распределении имущественного вычета между совладельцами (при необходимости);

  • подготовку типового образца заявления на возврат налога на доходы физических лиц (при необходимости);

  • подготовку описи вложения для отправки Декларации и прилагаемых к ней документов по почте (при необходимости);

  • передачу Заказчику типовой инструкции по подаче Декларации в налоговый орган.



  1. Срок оказания услуг

    1. Срок оказания услуг – не более 2 (двух) рабочих дней после предоставления Заказчиком всех документов и информации, необходимых для оказания услуг, и внесения 100% предоплаты в соответствии со ст. 3 настоящего Договора.

    2. Стороны вправе согласовать иной срок оказания услуг по электронным каналам связи или по телефону.

    3. Срок оказания услуги не считается нарушенным в случае невозможности получения Заказчиком комплекта документов от Исполнителя из-за отсутствия электроэнергии, сбоев в работе компьютерной сети и иных причин, не зависящих от воли сторон.



  1. Стоимость услуг и порядок расчетов

    1. Стоимость услуг Исполнителя указана в счете, выставляемом Заказчиком Исполнителю при передаче оферты. Услуги Исполнителя НДС не облагаются в связи с применением Исполнителем упрощенной системы налогообложения.

    2. Оплата услуг Исполнителя осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств Заказчиком на счет Исполнителя способом, согласованным Сторонами, указанным в счете, выставляемом Заказчиком Исполнителю.

    3. Оплата услуг Исполнителя осуществляется путем внесения предоплаты в размере 100% стоимости услуг Исполнителя.



  1. Порядок оказания услуг

    1. Исполнитель приступает к оказанию услуг после вступления в силу настоящего договора.

    2. Исполнитель запрашивает по электронным каналам связи у Заказчика копии документов и иную информацию, необходимые для оказания услуги. Информация и документы, запрашиваемые Исполнителем должны быть предоставлены Заказчиком в форме, запрашиваемой Исполнителем, в течение двух рабочих дней. Если Стороны в переписке друг с другом согласуют иные сроки предоставления документов, Заказчик будет обязан по договору предоставить запрашиваемые Исполнителем документы и информацию в эти иные согласованные сроки.

    3. В случае получения от Заказчика в установленный договором срок всех запрошенных Исполнителем для оказания услуги первичных документов и информации, Исполнитель в течение не более, чем двух рабочих дней заполняет декларацию для Заказчика в электронном виде и направляет ее Заказчику на адрес электронной почты Заказчика вместе с комплектом документов, оговоренном в п. 1.2 настоящего договора.

    4. В случае, если Заказчик предоставил не все запрошенные Исполнителем документы и информацию в установленный договором срок, Исполнитель имеет право на свое профессиональное усмотрение либо

      1. отказаться от оказания услуги, направив Заказчику уведомление о невозможности оказания услуги в виду неполного предоставления необходимой информации (в этом случае уплаченные Заказчиком деньги полностью ему возвращаются), либо

      2. заполнить декларацию на основе имеющихся данных, предоставив Заказчику в составе комплекта документов, передаваемых ему согласно п. 1.2. договора, отчет о проверке предоставленных документов, в котором в том числе описано какие документы не были предоставлены Исполнителю и соответственно не анализировались.

    5. Услуга считается оказанной в момент передачи Исполнителем Заказчику по электронным каналам связи комплекта документов, указанных в п. 1.2. настоящего Договора.



  1. Конфиденциальность

    1. Исполнитель обязан соблюдать конфиденциальность в отношении полученных от Заказчика первичных документов и информации.

  2. Права и обязанности сторон

    1. Исполнитель обязан оказать услуги в полном объеме, с надлежащим качеством и в срок, установленный настоящим договором.

    2. Заказчик обязан контролировать поступление писем от Исполнителя по электронным каналам связи. Исполнитель не обязан оповещать Заказчика по телефону об отправке каждого письма Заказчику, но вправе делать это при желании.

  3. Ответственность сторон:

    1. Заказчик вправе предъявить Исполнителю претензии в случае обнаружения Заказчиком не соответствия данных Декларации предоставленным Заказчиком Исполнителю первичным документам и информации или обнаружения Заказчиком несоответствия порядка заполнения Декларации требованиям действующего законодательства. В указанных случаях Исполнитель по выбору Заказчика либо осуществляет исправление ошибок без взимания дополнительной платы с Заказчика либо Заказчик вправе потребовать от Исполнителя возврата уплаченной стоимости услуг.

    2. Исполнитель не несет ответственности за неправильное заполнение Декларации и иных документов, предоставляемых Заказчику, возникшее по причине:

      1. Недостоверности, искажении, не полноте первичных документов и информации, предоставленных Заказчиком

      2. неправильности оформления первичных документов Заказчика, выявленных Исполнителем и указанным в отчете о проверке документов;

      3. при непредоставлении Заказчиком всех запрошенных Исполнителем документов в установленный срок и отражении этого факта в отчете о проверке документов

      4. в случае неопределенности в вопросе правильности оформления документов или их достаточности, нашедшей свое отражение в отчете о проверке документов

      5. в иных случаях наличия оговорок о неопределенности и рисках, сделанных Исполнителем в отчете о проверке документов.

      6. трактовки налоговым органом по месту подачи Декларации поданных документов иным, чем предусмотрено действующим законодательством или официальным толкованием действующего законодательства, образом, а равно предъявления иных необоснованных претензий налоговым органом к правильности оформления Декларации или первичных документов;

      7. наличия неоднозначной позиции действующего законодательства или официального толкования действующего законодательства по какому-либо вопросу, связанному с Декларацией или оформлением первичных документов (в указанном случае Исполнитель сообщает об этом Заказчику);

      8. изменения действующего законодательства или изменения официального толкования действующего законодательства по какому-либо вопросу, связанному с Декларацией или оформлением первичных документов Заказчика, опубликованных после оказания услуги.

    3. Во всех случаях, когда Исполнитель не несет ответственности за неправильное заполнение Декларации и иных документов, предоставляемых Заказчику по договору, исправление Декларации, иных документов или оказание иных услуг осуществляется за плату, согласуемую Сторонами.

    4. Исполнитель не несет ответственности за невозможность оказания услуги, нарушение сроков оказания услуги, невозможность общения или обмена документами с Заказчиком по электронным каналам связи из-за отсутствия электроэнергии, сбоев в работе компьютерной сети и иных причин, не зависящих от воли сторон.

    5. Стороны не несут ответственности за нарушение условий настоящего Договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая действия органов государственной власти (в том числе изменение действующего законодательства или официального толкования действующего законодательства), пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствия электроэнергии или сбои в работе компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным которые могут повлиять на исполнение Договора.

    6. Во всем ином, не предусмотренном настоящим Договором, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

    7. Все споры и разногласия стороны будут стараться решить путем переговоров. В случае недостижения согласия спор подлежит разрешению в Арбитражном суде г. Москвы.

  4. Прочие условия

    1. Предусмотренный настоящим Договором порядок общения и обмена информацией по электронным каналам связи между сторонами не предусматривает оформления бумажных документов. При этом письма и их содержимое, направленные Сторонами друг другу по каналам электронной связи являются юридически значимыми для настоящего договора и могут являться доказательством в суде.

  5. Срок действия Договора

    1. Договор вступает в силу с момента акцепта оферты Заказчиком.

    2. Договор действует до момента исполнения Исполнителем обязательств по оказанию услуг либо до момента расторжения Договора по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.



1 Термин «типовой» для целей п. 1.2. настоящего Договора означает, что налоговым органом по месту жительства Заказчика может быть высказано требование об оформлении заявлений по установленной налоговым органом форме или о необходимости совершения Заказчиком иных действий, помимо предусмотренных типовой инструкцией, выдаваемой Исполнителем Заказчику.

2 Термин «типовой» для целей п. 1.2. настоящего Договора означает, что налоговым органом по месту жительства Заказчика может быть высказано требование об оформлении заявлений по установленной налоговым органом форме или о необходимости совершения Заказчиком иных действий, помимо предусмотренных типовой инструкцией, выдаваемой Исполнителем Заказчику.

Похожие:

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconУсловия оказания ОАО «бинбанк» услуги Э
Е в связи с оказанием Банком услуги по подключению Клиентов к Программе Страхования Карт. Условия оказания услуги являются составной...

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconСкорректированы форма налоговой декларации за 2017год (3-ндфл), порядок...
С 18 февраля 2018г действует новая форма декларации о доходах физических лиц (3-ндфл) за 2017год

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconНовая форма 3-ндфл
Утверждена новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-ндфл). Изменений достаточно много. В частности, сокращено...

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconЛичный кабинет налогоплательщика для физических лиц
Ндфл в режиме онлайн, направлять декларацию 3-ндфл в налоговый орган, подписанную эп налогоплательщика, отслеживать статус камеральной...

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconИнструкция по заполнению Формы №3 20 Требования к работам/услугам,...

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconДекларация 3-ндфл
Пошаговая инструкция отправки декларации 3-ндфл через “Личный кабинет налогоплательщика для физического лица”

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconИзменения, вносимые в Порядок заполнения формы налоговой декларации...
Форма Декларации состоит из титульного листа, разделов 1, 2, листов А, Б, В, Г, Д1, Д2, Е1, Е2, Ж, З, И, а также Приложения к форме...

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconОбразец декларации 3-ндфл на вычет при покупке квартиры
Тем не менее, судя по вопросам, многие пытаются заполнить декларацию на бланках от руки. Именно для них сегодня я хочу привести пример...

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconСпособы предоставления декларации (форма 3-ндфл)
Декларация по налогу на доходы по форме 3-ндфл предоставляется в инспекцию в 2-х экземплярах, с одновременной подачей заявления на...

Условия оказания услуги по заполнению декларации 3-ндфл iconКомплексная поддержка бизнеса: -бухгалтерские услуги -регистрация...
Справка из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-ндфл-оригинал...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск