Образец договора аренды нежилого помещения


Скачать 54.55 Kb.
НазваниеОбразец договора аренды нежилого помещения
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы

ОБРАЗЕЦ

Договора аренды нежилого помещения


Уважаемые заявители!
При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст, сведениями из Ваших документов.
Дополнительно сообщаем, что форма образцов договоров является примерной, правовая оценка документам будет дана государственным регистратором только после поступления в установленном законом порядке заявлений и документов для государственной регистрации прав.
Дополнительно сообщаем, что

Управление Федеральной службы государственной

регистрации, кадастра и картографии

по Ставропольскому краю

НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

за правильность заполнения заявителем образца договора.


ДОГОВОР АРЕНДЫ

нежилого помещения

г. Ставрополь «01» ноября 2014 г.*

Мы, Общество с ограниченной ответственностью «Промагро», зарегистрированное 30.12.1997 Администрацией г.Ставрополя за Основным государственным регистрационным номером 1027739089142, ИНН 2634000912, КПП 263423001, адрес постоянно действующего исполнительного органа: г. Ставрополь, ул. Ленина, д. 8, стр. 12, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора Фоминой Ирины Александровны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и гр. Петров Алексей Иванович, 01.09.1976 года рождения, место рождения: г. Ставрополь, пол: мужской, гражданство: Россия, паспорт серия 0709 № 658123, выдан ОВД Промышленного района г. Ставрополя, 01.08.2009, проживающий по адресу: г. Ставрополь, ул. Калинина, 96, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.

1.Предмет договора

  1. Арендодатель обязуются передать, а Арендатор принимает за плату во временное владение и пользование следующие нежилые помещения (далее по тексту «Помещение»):

нежилые помещения №13 и №5 общей площадью 145,9 кв.м., расположенные на первом этаже торгового нежилого здания, литер «А», кадастровый номер: 26:12:000000:000, по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Маяковского, д. 89 (далее - «Помещение»).

  1. Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, на основании Договора купли-продажи недвижимого имущества от 02.06.2009 г., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии 26-АЕ № 8781256, выдано 01.07.2009 Управлением Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, о чем 01.07.2009 г. сделана запись регистрации №26-26-12/056/2009-598.

  2. Арендодатель гарантирует, что Помещение не продано, не подарено, не заложено, не передано другим лицам в аренду, безвозмездное пользование в доверительное управление, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, не обременено иными правами третьих лиц.

  3. Помещение предоставляется Арендатору для осуществления предпринимательской деятельности.

    1. Арендатор вправе сдавать Помещение в субаренду третьим лицам с письменного разрешения Арендодателя при условии соблюдения целевого назначения Помещения.

________________________

* Примечание: содержание, условия договора аренды определяются по усмотрению сторон договора и могут варьироваться в зависимости от конкретной правовой ситуации; текст, выделенный красным цветом, подлежит заполнению фактическими данными; если в аренду сдается часть здания, сооружения, помещения к договору аренды прилагается, кадастровый паспорт объекта с указанием размера арендуемой площади.



2.Порядок передачи Помещения в аренду

  1. Арендодатель обязан не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты подписания настоящего договора подготовить Помещение для передачи и передать его Арендатору по Акту приема-передачи, подписание которого свидетельствует о фактической передаче Помещения в аренду.

З.Срок аренды

  1. Срок аренды Помещения составляет 5 (Пять) лет с момента государственной регистрации.

  2. Настоящий договор подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  3. По истечении срока аренды Арендатор имеет преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок.

  4. Арендатор обязан не позднее, чем за 1 (Один) календарный месяц до окончания срока аренды, направить Арендодателю письменное уведомление о желании заключить договор на новый срок.

4. Арендная плата и порядок расчетов

    1. Размер арендной платы составляет 145 900 руб. в месяц без НДС, из расчета 1 000 (Одна тысяча) рублей за 1 кв.м.

    2. Арендная плата перечисляется платежными поручениями на расчетный счет Арендодателя ежемесячно не позднее 10-го числа текущего (оплачиваемого) месяца.


5. Порядок возвращения Помещения Арендодателям

5.1. По истечении срока аренды Арендатор обязан передать Арендодателю, а Арендодатель обязан принять от Арендатора Помещение не позднее 3 (трех) дней с момента окончания срока аренды по Акту приёма- передачи.

    1. Помещение считается фактически переданным Арендодателю с момента подписания Акта приема-передачи.

    2. Произведенные Арендатором отделимые улучшения арендованного Помещения являются собственностью Арендатора.

    3. Стоимость произведенных Арендатором с разрешения Арендодателя неотделимых улучшений арендованного Помещения не подлежит возмещению Арендодателем.

6. Порядок расторжения договора

    1. . По требованию Арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда Арендатор пользуется Помещением с существенным нарушением условий договора или назначения Помещения, либо с неоднократными нарушениями.

    1. Договор также может быть расторгнут в случаях, установленных настоящим Договором.

    2. Переход права собственности на Помещения к другому лицу не является основанием для изменения либо досрочного расторжения настоящего договора аренды.

7.Порядок разрешения споров

    1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

7.2. Неурегулированные Сторонами споры и разногласия, возникающие при исполнении настоящего договора, разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.Прочие условия

    1. Настоящий договор составлен в 3 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и один - для передачи в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


Подписи сторон:
Арендодатель: ______________________________________________________________________
Арендатор: ______________________________________________________________________

Похожие:

Образец договора аренды нежилого помещения iconДоговор аренды в гражданском праве
Расторжение договора аренды нежилого помещения и ответственность сторон

Образец договора аренды нежилого помещения iconДокументация об аукционе на право заключения договора аренды на объект...
Стартовые условия проведения аукциона на право заключения договора аренды на объект нежилого фонда

Образец договора аренды нежилого помещения iconОбразец договора купли-продажи нежилого помещения
При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст, сведениями из Ваших...

Образец договора аренды нежилого помещения iconДоговор аренды нежилого помещения № а

Образец договора аренды нежилого помещения iconАренды нежилого помещения Санкт-Петербург 2010 года

Образец договора аренды нежилого помещения iconПример заполнения договора аренды нежилого помещения (офиса)
Свидетельства огрн 304495970002620 от 07. 04. 2004 г и индивидуальный предприниматель Семигин Сергей Александрович, действующий на...

Образец договора аренды нежилого помещения iconЗаявление о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение
Образец заявления о переводе жилого помещения в нежилое (нежилого помещения в жилое)

Образец договора аренды нежилого помещения iconДокументация об аукционе в электронной форме на право заключения...
«Культурный центр зил» на праве оперативного управления по адресу: г. Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1

Образец договора аренды нежилого помещения iconО переводе жилого помещения в нежилое и о переводе нежилого помещения в жилое
В межведомственную комиссию по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, по переустройству...

Образец договора аренды нежилого помещения iconДокументация об аукционе в электронной форме на право заключения...
Извещение о проведение аукциона в электронной форме на право заключения договора аренды на объект нежилого фонда, находящийся в безвозмездном...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018


Заказать интернет-магазин под ключ!

контакты
filling-form.ru
Поиск