Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент


НазваниеПриказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент
страница1/10
ТипРегламент
filling-form.ru > Договоры > Регламент
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10




«УТВЕРЖДЕНО»

Советом директоров

ООО «ИК «Кастом Кэпитал»

Протокол б/н

от «11» июня 2014 года




«УТВЕРЖДЕНО»

Генеральным директором

ООО «ИК «Кастом Кэпитал»

Приказ № ИК/20

от «11» июня 2014 года

Вступает в силу с 23.06.2014



РЕГЛАМЕНТ

оказания брокерских услуг клиентам

Общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «Кастом Кэпитал»

(ООО «ИК «Кастом Кэпитал»)

г. Пермь

2014 год

Оглавление


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



  1. СТАТУС НАСТОЯЩЕГО РЕГЛАМЕНТА



    1. Настоящий Регламент оказания брокерских услуг клиентам ООО «Инвестиционная компания «Кастом Кэпитал» (далее – Регламент) определяет порядок и условия предоставления брокерских услуг ООО «Инвестиционная компания «Кастом Кэпитал» (далее - «Компания», «Брокер») на рынке ценных бумаг, валютном и срочном рынках любым лицам (далее - «Клиентам»), присоединившимся к настоящему Регламенту в порядке, предусмотренном статьей 428 ГК РФ. Распространение текста настоящего Регламента должно рассматриваться всеми заинтересованными лицами как публичное предложение (оферта) Брокера, адресованное юридическим лицам, физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, как резидентам, так и нерезидентам, заключить Договор о присоединении к Регламенту на условиях, зафиксированных в настоящем Регламенте.

    2. Присоединяясь к настоящему Регламенту, Клиент поручает Брокеру за вознаграждение в порядке и на условиях, предусмотренных Регламентом, совершать от имени и за счет Клиента или от своего имени и за счет Клиента гражданско-правовые сделки с ценными бумагами, иностранной валютой и производными финансовыми инструментами (срочные сделки), базисным активом по которым являются ценные бумаги, фондовые индексы, процентные ставки, валюта, производные финансовые инструменты, а также иные юридические и фактические действия, связанные с такими сделками и (или) оговоренные в настоящем Регламенте. Брокер совершает сделки на организованном рынке ценных бумаг или на внебиржевом рынке. Брокер совершает сделки в соответствии с законодательством РФ (российский биржевой рынок) или в соответствии с законодательством иностранного государства, или международными правилами (иностранный биржевой рынок), а также в соответствии с правилами организаторов торговли/фондовых бирж.

    3. Содержание настоящего Регламента раскрывается без ограничений по запросам любых заинтересованных лиц.



  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ



    1. Применяемые в тексте настоящего Регламента нижеследующие понятия и термины, если из контекста определенно не следует иного либо специально не будет установлено иное, используются в следующих значениях:

  • Активы Клиента – ценные бумаги и/или денежные средства, принадлежащие Клиенту и учитываемые Компанией на инвестиционном счете Клиента.

  • Валютный рынок – Валютный рынок ОАО «Московская Биржа», предназначенный для заключения сделок с иностранной валютой.

  • Вариационная маржа – сумма, уплачиваемая (получаемая) одной из сторон фьючерсного контракта (опциона), в связи с изменением текущей рыночной цены (текущего значения) базисного актива.

  • Временно непокрытая позиция – возникновение непокрытой позиции по неликвидной ценной бумаге, определяемой по обязательствам, подлежащим исполнению до какого-либо срока.

  • Гарантийные активы – денежные средства и/или ценные бумаги, которые могут быть приняты в соответствии с Правилами ТС в качестве обеспечения обязательств Клиента, возникающих при совершении сделок со срочными инструментами.

  • Гарантийное обеспечение – денежная оценка гарантийных активов, зарезервированных Клиентом в соответствии с правилами ТС в качестве обеспечения обязательств, возникающих при совершении сделок со срочными инструментами.

  • День Д – день поступления денежных средств Клиента на специальный брокерский счет или в кассу Компании.

  • Задолженность по гарантийному обеспечению–положительное значение разницы между суммой обязательств Клиента по резервированию гарантийных активов по всем открытым позициям при совершении операций со срочными инструментами, уплате премий по опционам, вариационной маржи, вознаграждения Компании, фактических расходов и суммой денежных средств клиента, учитываемых как средства для операций на срочном рынке в соответствующей ТС и денежной оценки ценных бумаг, внесенных в качестве гарантийного обеспечения, рассчитанной в соответствии с правилами ТС.

  • Закрытие позиции по срочному инструменту – заключение сделок, повлекшее прекращение всех прав и обязанностей по открытой позиции в результате исполнения срочного инструмента, или совершения сделки со срочным инструментом, приводящей к возникновению противоположных позиций по одному и тому же срочному инструменту.

  • Инвестиционный счет Клиента – учетный регистр, открываемый Компанией для каждого Клиента, на котором учитываются денежные средства и ценные бумаги Клиента, а также отражается их движение по каждой совершаемой операции в соответствии с настоящим Регламентом.

  • Иностранная валюта – официальная денежная единица страны или группы стран, кроме рублей Российской Федерации, операции с которой проводятся на Валютном рынке Московской Биржи.

  • Квалифицированный инвестор – лицо, опыт и квалификация которого позволяют ему адекватно оценивать риски, связанные с инвестициями в те или иные фондовые инструменты, и самостоятельно осуществлять операции с ценными бумагами на основе таких оценок. Компания принимает к исполнению Поручения Клиента на Сделки по приобретению ценных бумаг (иных финансовых инструментов), предназначенных для квалифицированных инвесторов, только при условии, что Клиент является квалифицированным инвестором.

Лицо может являться квалифицированным:

  • в силу закона;

  • в силу признания его таковым в порядке, установленном Регламентом ООО «Инвестиционная компания «Кастом Кэпитал» о порядке признания лиц квалифицированными инвесторами.

  • Клиент – юридическое или физическое лицо, заключившее с Компанией Договор о присоединении в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

  • Клиринг – централизованная система расчетов по операциям с ценными бумагами, предусматривающая комплекс процедур, предназначенных для определения взаимных требований и обязательств покупателя и продавца ценных бумаг и зачету взаимных денежных обязательств участников торгов на организованном рынке ценных бумаг по результатам торговой сессии.

  • Компания – Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «Кастом Кэпитал», осуществляющее брокерскую деятельность на рынке ценных бумаг и оказывающее Клиенту услуги в виде совершения гражданско-правовых сделок с ценными бумагами от имени и за счёт Клиента или от своего имени и за счёт Клиента на основании возмездных договоров с Клиентом, в том числе в качестве агента, комиссионера, поверенного.

  • Короткая Позиция – отрицательное значение Позиции Клиента в какой-либо Торговой системе (далее – ТС) по какой-либо ценной бумаге или денежным средствам. “Короткая Позиция” по какой-либо ценной бумаге (денежным средствам) означает, что для расчета по сделкам, заключенным Компанией по Поручению Клиента, последний должен предоставить Компании в порядке и в срок, определенный настоящим Регламентом, соответствующее количество ценных бумаг (денежных средств).

  • Коэффициент ликвидности гарантийного обеспечения – отношение денежной части гарантийного обеспечения к его общей величине.

  • Маржинальные сделки – сделки купли-продажи ценных бумаг, совершаемые Компанией на основании поручений Клиентов, расчет по которым производится Компанией с использованием денежных средств или ценных бумаг, предоставленных Компанией в заем Клиенту.

  • Неорганизованный рынок (внебиржевой)– условная торговая площадка для осуществления торговых операций на рынке ценных бумаг иначе, чем через биржи и/или организаторов торговли.

  • Непокрытая позиция – возникновение или увеличение в абсолютном выражении отрицательного значения плановой позиции Клиента по ценной бумаге (в том числе иностранному финансовому инструменту, квалифицированному в качестве ценных бумаг).

  • Обязательства Клиента – величина отрицательного остатка денежных средств и/или ценных бумаг на Позиции Клиента, возникшая вследствие совершения сделок по приобретению или продаже ценных бумаг, оплаты вознаграждения Компании, возмещения фактических расходов, понесенных Компанией в связи с совершением сделок и иных операций, предусмотренных настоящим Регламентом. Обязательство Клиента по какой-либо ценной бумаге (денежным средствам) означает, что для расчета по сделкам, заключенным Компанией по Поручению Клиента, последний должен предоставить Компании в порядке и в срок, установленный настоящим Регламентом, соответствующее количество ценных бумаг (денежных средств).

  • Оператор счета (раздела счета) депо – юридическое лицо, не являющееся владельцем данного счета депо в депозитарии, но имеющее право на основании полномочий, полученных от владельца, отдавать распоряжения Депозитарию на выполнение депозитарных операций со счетом депо (разделом счета депо) в рамках установленных владельцем счета депо и депозитарным договором полномочий.

  • Опцион – контракт, покупатель которого приобретает право принять или осуществить поставку базового актива по заранее согласованной цене исполнения к заранее определенной дате при оплате премии (цена опциона) продавцу опциона.

  • Опцион «в деньгах» – опцион на продажу с ценой исполнения, установленной при совершении сделки, большей текущей цены базового актива, и опцион на покупку с ценой исполнения, установленной при совершении сделки, меньшей текущей цены базового актива.

  • Открытие позиции по срочному инструменту – заключение сделок, повлекшее возникновение прав и обязанностей по срочному инструменту.

  • Первичный брокер – юридическое лицо, аккредитованное для работы в Торговых Системах и заключившее с Компанией субброкерский договор, по которому Компания является клиентом.

  • Плановая Позиция Клиента – Позиция Клиента, уменьшенная на величину принятых, но пока не исполненных Компанией Поручений Клиента.

  • Позиция Клиента – совокупность денежных средств и ценных бумаг Клиента, за счет которых в текущий момент может быть произведено урегулирование сделок в ТС или на неорганизованном рынке или открытие и/или удержание открытых ранее позиций по срочным инструментам (Текущая Позиция). Позиция Клиента определяется и учитывается в разрезе ТС (Позиция Клиента в ТС), видов ценных бумаг (Позиция Клиента по ценной бумаге), денежных средств (Позиция Клиента по денежным средствам).

  • Попечитель счета депо (Попечитель) – лицо, имеющее лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, заключившее с депозитарием соответствующий договор, и которому Клиентом переданы полномочия по распоряжению ценными бумагами и осуществлению прав по ценным бумагам, которые хранятся и/или права на которые учитываются в депозитарии.

  • Портфель Клиента – денежные средства и ценные бумаги Клиента, обязательства из сделок с ценными бумагами и денежными средствами, совершенных в соответствии с заключенным Клиентом договором на брокерское обслуживание, и задолженность Клиента перед Компанией. Стоимость портфеля Клиента признается равной сумме значений плановых позиций, рассчитанных в соответствии с Приложением №12 к настоящему Регламенту по ценным бумагам каждого эмитента, представляющим их владельцу одинаковый объем прав, и по денежным средствам, в том числе иностранной валюте.

  • Поручения Клиента – сообщения, направленные Клиентом в Компанию, представляющие собой распоряжение Клиента Компании совершить сделку или неторговую операцию, в том числе распоряжения на совершение сделки с ценными бумагами, срочной сделки, операции с ценными бумагами или денежными средствами и прочие предусмотренные Регламентом Сообщения.

  • Правила ТС – любые правила, регламенты, инструкции, нормативные документы или требования, обязательные для исполнения всеми участниками Торговых систем. Действующие Правила ТС и иные нормативные акты Торговых систем – организаторов торговли ценными бумагами, в которых Компания совершает сделки в соответствии с Поручением Клиента, считаются неотъемлемой частью настоящего Регламента. Правила и процедуры депозитарных и расчетных систем (далее по тексту - Расчетные депозитарии и Расчетные организации), применяемые при совершении сделок в ТС, понимаются как неотъемлемая часть Правил ТС и считаются обязательными для исполнения Компанией и Клиентами.

  • Премия по опциону – сумма средств, оговариваемая участниками торгов при совершении сделки купли-продажи опциона и подлежащая уплате Продавцу Покупателем опциона.

  • Размер начальной и минимальной маржи – расчетные показатели, порядок расчета которых установлен в Приложении №12 к настоящему Регламенту, и применяемые Компанией для оценки текущей способности Клиента выполнить свои обязательства по расчетам с Компанией по заключенным сделкам за счет Клиента (маржинальным сделкам).

  • Расчетная организация – кредитная организация, в которой открыты торговые счета участников торговли в соответствующей Торговой системе и осуществляющая расчеты по обязательствам и требованиям участников торговли по денежным средствам по результатам торговли в этой Торговой системе.

  • Расчетная фирма (участник торгов срочного рынка) – профессиональный участник рынка ценных бумаг, в соответствии с Правилами ТС допущенный к совершению срочных сделок, и являющийся участником клиринга по совершенным в ТС срочным сделкам.

  • Расчетный депозитарий – депозитарий, в котором открыты торговые счета депо участников торговли в соответствующей Торговой системе и осуществляющий расчеты по обязательствам и требованиям участников торговли по ценным бумагам.

  • Расчетный фьючерс – фьючерс, исполнение которого не предусматривает поставку-приемку базового актива.

  • Рынок биржевой (биржевой рынок) – биржевым рынком ценных бумаг понимается организованный рынок включая любые ТС, в которых применяется без ограничений система многостороннего клиринга с гарантией поставки и платежа.

  • Рынок внебиржевой (внебиржевой рынок) – под внебиржевым рынком ценных бумаг понимается неорганизованный рынок и любые ТС, в которых отсутствует или применяется ограниченно система многостороннего клиринга с гарантией поставки и платежа, в том числе и RTS Board.

  • Сделка РЕПО – сделка по продаже (покупке) эмиссионных ценных бумаг (первая часть РЕПО) с обязательной последующей обратной покупкой (продажей) ценных бумаг того же выпуска в том же количестве (вторая часть РЕПО) через определенный договором срок по цене, установленной этим договором при заключении первой части такой сделки.

  • Сделка с иностранной валютой (Конверсионная сделка) – операция по покупке/продаже иностранной валюты.

  • Сделка Т+2 – сделка купли-продажи ценных бумаг, сделка РЕПО, заключенная на торгах ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» в Режиме торгов «Режим основных торгов Т+» Сектора рынка Основной рынок на условиях полного или частичного обеспечения в соответствии с правилами Биржи.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconПриказ от 23 мая 2014 г. N 153 о форме журнала учета объема розничной...
Информируем Вас, что с 14. 12. 2014 года вступает в силу Приказ Росалкогольрегулирования от 23. 05. 2014 года №153

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconПриказ вступает в силу с 14 декабря 2014 года. Приложения : Приказ...
Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23. 05. 2014 г. №153 утверждена форма Журнала учета объема розничной...

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconУтверждено Решением Правления Протокол №47 от 20. 10. 2014 Вступает в силу с 20. 10. 2014

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconПриказ был опубликован в Российской газете №181 от 13. 08. 2014,...
Ответы на часто задаваемые вопросы граждан и организаций, касающиеся Порядка заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной...

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconПостановление от 27 июня 2014 года №21 Об утверждении административного...
Данное постановление на официальном сайте. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconАдминистративный регламент Министерства экономического развития и...
Приказ от 9 декабря 2014 г. №22н вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconНачало сбора оферт – «10» июня 2014 года. Окончание сбора оферт –...
Оао «Славнефть-янос» приглашает Вас сделать предложение (оферту) на выполнение проектных работ в соответствии с комплексным заданием...

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconМетодические указания по заполнению Справок о доходах, расходах,...
С 1 января 2015 года вступает в силу Указ Президента Российской Федерации от 23. 06. 2014 №460, которым утверждена новая форма справки...

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconПриказ был опубликован в Российской газете №181 от 13. 08. 2014,...
Порядок заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования...

Приказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент iconПриказ вступает в силу с 14. 12. 2014 г
Вашего сведения, что Приказом Росалкогольрегулирования от 23. 05. 2014 №153 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск