Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк»


НазваниеПоложение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк»
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО КБ «ЯР-Банк»
1. Общие положения

Настоящее Положение является неотъемлемой частью Единого договора, устанавливает порядок и условия привлечения и размещения денежных средств на Счет вклада с использованием Дистанционного банковского обслуживания, начисления процентов на остаток по Счету вклада, выплаты Вклада и начисленных процентов и регулирует отношения, возникающие в связи с этим между Клиентом и Банком в соответствии с законодательством РФ. Во всем, что не урегулировано настоящим Положением и Единым договором Банк и Клиент руководствуются действующим законодательством РФ.


  1. Порядок размещения Вкладов

2.1. Клиент вносит в Банк на Счет вклада, а Банк принимает от Клиента в качестве срочного Вклада денежные средства и обязуется возвратить сумму Вклада и начисленные проценты по Вкладу в порядке и на условиях, предусмотренных Договором банковского вклада.

2.2. Для открытия Банком Счета вклада Клиент через Интернет-Банк направляет в Банк оформленную Заявку, в том числе с использованием Идентификатора, реквизитов Аутентификации и SMS-кода.

2.3. Договор банковского вклада заключается путем акцепта Банком оферты, содержащейся в Заявке Клиента. Акцепт выражается в открытии Клиенту Счета вклада (при условии наличия у Банка необходимых документов для его открытия) и внесения на него денежных средств Клиента. 2.3.1. В случае если Клиент обращается с Заявкой на открытие Вклада в иностранной валюте, Банк одновременно с открытием Счета вклада открывает также Валютный Единый счет.

2.3.2. В случае если Клиент обращается с Заявкой на открытие вклада «Мультивалютный», Банк в обязательном порядке без дополнительных Заявок со стороны Клиента открывает Клиенту Продуктовые счета в соответствующих валютах.

2.4. Договор банковского вклада считается заключенным в дату внесения денежных средств на Счет вклада, открытый в Банке.

2.5. Датой внесения Вклада на Счет вклада считается день, в течение которого на Счет вклада поступила сумма первоначального взноса по Вкладу, указанная в Заявке.

2.6. Днем, с которого исчисляется срок Вклада, является день, следующий за днем внесения Вклада на Счет Вклада.

2.7. После поступления денежных средств на Счет вклада Клиенту направляется уведомление через Интернет-Банк, а также в виде SMS-сообщения на Зарегистрированный номер телефона с указанием параметров Вклада (срок, процентная ставка, сумма, валюта), а также номера Счета вклада. Банк вправе изменить номер Счета вклада в связи с изменением законодательства РФ, в том числе нормативных актов Банка России.

2.8. Дистанционное банковское обслуживание по Счету вклада, открытому в офисе Банка, не предоставляется.

2.9. Сберегательная книжка Клиенту не выдается.

2.10. Срок Вклада, размер и порядок выплаты процентов, а также валюта Вклада устанавливаются Тарифным планом.

2.11. Банк не принимает от Клиента Распоряжение на открытие Вклада в пользу третьего лица.

    1. За открытие и обслуживание Счета вклада, а также за проведение операций по данному счету Клиент уплачивает Банку комиссионные вознаграждения, размеры и порядок выплаты которых устанавливаются Тарифным планом.

    2. Выписку по Счету Вклада Клиент получает через Интернет-Банк.




  1. Порядок пополнения/частичного изъятия вклада

3.1. Для пополняемых Вкладов период внесения дополнительных взносов определяется условиями данного вида Вклада, размещенными на Сайте Банка. Поступающие суммы дополнительных взносов увеличивают сумму Вклада.

3.2.Пополнение и/или частичное изъятие Вклада осуществляется на основании соответствующего Распоряжения, сформированного Клиентом по Каналам доступа и удостоверенного действительным Средством подтверждения.

3.2.1.Банк принимает Распоряжение на пополнение Вклада к исполнению только в том случае, если доступный остаток по Банковскому счету Клиента, с которого осуществляется перевод на Счет Вклада, соответствует или превышает сумму пополнения Вклада, а после внесения остаток по Вкладу не превышает максимально допустимый. Кроме того, необходимо, чтобы Тарифным планом не были предусмотрены ограничения по сроку приема денежных средств во Вклад.

3.2.2. Банк принимает Распоряжение на частичное изъятие Вклада к исполнению в случае, если соблюдаются все перечисленные ниже условия одновременно:

  • Остаток по Счету Вклада соответствует или превышает сумму частичного изъятия Вклада;

  • остаток по Счету Вклада после исполнения Распоряжения Клиента будет соответствовать требованию к величине неснижаемого остатка по Счету Вклада.

  1. Порядок начисления и выплаты процентов по Вкладу

4.1. Порядок начисления процентов.

4.1.1.Начисление процентов на остаток средств по Счету вклада производится ежедневно со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет вклада Клиента, до дня окончания срока Вклада (включительно) либо до их списания со Счета вклада по иным основаниям. Проценты по Вкладу начисляются в валюте Вклада.

4.1.2. Начисление процентов на Вклад производится Банком по ставке, действующей на момент внесения денежных средств во Вклад. Размер процентной ставки по Вкладу может быть увеличен при достижении Вкладом размера, для которого условиями данного Вклада установлена иная процентная ставка для аналогичного срока размещения. Новая процентная ставка начинает действовать со дня, следующего за днем указанного изменения суммы Вклада. При досрочном изъятии Вклада проценты начисляются по ставке, предусмотренной для данного случая соответствующим Тарифным планом Банка.

4.1.3 Изменение Тарифов в части процентной ставки по Вкладу не распространяется на действующие Договоры банковского вклада до конца срока размещения Вклада. При размещении новых Вкладов, а также при переоформлении на новый срок действующих Вкладов применяется процентная ставка, действующая на день такого размещения или переоформления.

4.1.4. При начислении процентов в расчет принимается величина процентной ставки (в процентах годовых) и фактическое количество календарных дней, на которое привлечены денежные средства. При этом за базу берется действительное число календарных дней в году (365 или 366 дней соответственно).

4.1.5. Начисление процентов, в зависимости от условий Вклада, может производиться по формуле простых процентов или по формуле сложных процентов (капитализация процентов).

4.2. Порядок выплаты процентов.

4.2.1. Проценты, начисленные на сумму Вклада, причисляются к сумме Вклада и/или выплачиваются путем перечисления денежных средств на Единый банковский счет/Валютный единый счет, указанный Клиентом, в сроки, установленные соответствующим Тарифным планом. Проценты выплачиваются в течение срока вклада в последний день каждого периода выплаты процентов и/или в день окончания вклада на счет Вклада и перечисляются на Единый банковский счет/Валютный единый счет для выплаты процентов.

4.2.2. В случае причисления процентов к сумме Вклада, суммой Вклада считается сумма Вклада с присоединенными к ней процентами, начисленными за Процентный период, если иное не установлено Тарифами.

4.2.3. При досрочном полном или частичном изъятии Вклада Банк производит перерасчет процентов в соответствии с Тарифным планом Вклада, с даты, следующей за датой первоначального внесения денежных средств на Счет вклада, или с даты переоформления Вклада Клиента на новый срок.

4.2.4. Если дата выплаты процентов приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то выплата процентов производится в последний календарный день такого месяца.
4.3. Порядок удержания налога на доходы физических лиц.

4.3.1. Банк, выступая налоговым агентом Клиента, удерживает и перечисляет в бюджет налог на доходы физических лиц с суммы превышения, рассчитываемой как разница между доходами, исчисленными по ставке, установленной Договором банковского вклада, и доходом, не подлежащим налогообложению, исчисленным в порядке, установленном законодательством РФ.

4.3.2. Удержание производится Банком при фактической выплате дохода, подлежащего налогообложению. Фактической выплатой дохода считается зачисление суммы начисленных процентов на Счет вклада.

4.3.3. В случае удержания по Вкладу суммы НДФЛ Банк выдает Клиенту необходимые справки и Выписки по счетам. Заявление на выдачу указанных документов Клиент оформляет в Отделении Банка или при наличии технической возможности – отправляет через Интернет-Банк.

4.3.4. Готовые документы Банк по выбору Клиента передает через Курьера или лично Клиенту/его Представителю в Отделении Банка. Услуги Курьера Клиент оплачивает самостоятельно.

4.3.5. Сумма налога на доходы физических лиц, исчисленная и удержанная Банком в момент выплаты начисленных по Вкладу процентов при досрочном расторжении Вклада при необходимости пересчитывается. Излишне удержанные суммы налога при досрочном расторжении Вклада не возвращаются.


  1. Порядок пролонгации Вклада

5.1. Договор вклада автоматически продлевается на новый срок, при отсутствии Распоряжения Клиента о возврате Вклада. Вклад считается перезаключенным на последующий срок, равный сроку размещения Вклада, указанному в Заявке, по процентной ставке для соответствующей суммы Вклада по данному виду Вклада, действующей в Банке на дату перезаключения Договора банковского вклада, и на условиях, предусмотренных Договором банковского вклада.

5.2. Срок Вклада устанавливается заново со дня, следующего за днем окончания предыдущего срока Вклада.

5.3. Сумма Вклада включает в себя сумму первоначального Вклада со всеми дополнительными взносами, внесенными Клиентом на Счет Вклада (если иное не установлено соответствующим Тарифным планом) и начисленными и присоединенными процентами, если иное не установлено Тарифами или соглашением с Клиентом).

5.4. Переоформление Вклада на новый срок не производится в случае, если сумма Вклада или срок Вклада не соответствуют условиям, установленным для данного вида Вклада, действующим на дату переоформления, а также, если банком принято решение о прекращении приема данного вида Вклада. Вклад переводится на Счет Клиента (Единый банковский счет).

Переоформление Вклада на новый срок не производится при наличии у Клиента просроченной задолженности по кредитным договорам.

5.5. Информация обо всех условиях Вклада после его переоформления доступна Клиенту для ознакомления в Интернет – Банке.
6. Права и обязанности сторон

6.1. Клиент имеет право:

6.1.1. Предъявить Банку требование о досрочном полном или частичном изъятии Вклада.

6.1.2. Вносить дополнительные денежные средства во Вклад, если данная возможность установлена соответствующим Тарифным планом, путем Перечисления денежных средств или другим способом, предусмотренным законодательством РФ с учетом требований раздела 3 настоящего Положения.

6.1.3. При предоставлении Банком услуги по оформлению доверенности, оформить в Отделении Банка доверенность на неоднократное или разовое распоряжение Вкладом одному или нескольким лицам в соответствии с действующим законодательством РФ. Лицо, действующее на основании такой доверенности, обслуживается только в Отделении Банка.

6.1.4. Предоставить Банку право на периодическое перечисление денежных средств со Счета вклада, оформив Распоряжение на периодическое перечисление денежных средств в отделении Банка, а при наличии технической возможности – на Сайте Банка.

6.2. Клиент обязуется:

6.2.1. Предоставить Банку право на составление расчетного документа от его имени при открытии, пополнении/частичном изъятии, пролонгации и закрытии Вклада, а также в иных случаях, когда составление расчетных документов необходимо для осуществления операций по Распоряжению Клиента.

6.3. Банк имеет право:

6.3.1. Составлять расчетные документы от имени Клиента при открытии, пополнении/частичном изъятии, пролонгации и закрытии Вклада, а также в иных случаях, когда составление расчетных документов необходимо для осуществления операций по Распоряжению Клиента.

6.3.2. Отказать Клиенту в исполнении Распоряжении о пополнении/частичном изъятии Вклада в случаях, описанных в п.п.3.2.1, 3.2.2. настоящего Положения.

6.4. Банк обязуется:

6.4.1. Возвратить Вклад и начисленные проценты по первому требованию Клиента.
7. Порядок закрытия Вклада и расторжения Договора банковского вклада
7.1. Основанием для закрытия Вклада является:

  • окончание срока Вклада/досрочное изъятие Вклада при наличии Распоряжения Клиента на закрытие Вклада;

  • наличие у Клиента просроченной задолженности по Кредиту;

  • прекращение Банком приема денежных средств на данный вид Вклада.

7.2. Договор банковского вклада действует до момента расторжения Договора банковского вклада по требованию Клиента при условии возврата Клиенту суммы Вклада и начисленных процентов в соответствии с условиями Договора банковского вклада и закрытия Счета вклада.

7.3. Если последний день срока возврата Вклада приходится на нерабочий день, то днем окончания срока Вклада считается ближайший следующий за ним рабочий день.

7.4. Банк выплачивает сумму Вклада путем зачисления остатка денежных средств на Единый банковский счет Клиента/Валютный единый счет.

7.5. В дату окончания срока Вклада Банк начисляет проценты по Вкладу, рассчитывает и удерживает сумму НДФЛ, выплачивает Клиенту на счет Вклада начисленные проценты.

7.6. В случае наличия у Клиента Просроченной Задолженности по Кредиту Банк в первую очередь проводит операцию по погашению такой задолженности со Счета вклада, срок действия которого завершен. Пролонгация при этом не осуществляется.

7.7. Клиент информируется о закрытии Вклада и иных операциях, выполненных Банком в связи с закрытием Вклада, посредством отправки SMS-сообщения на Зарегистрированный номер телефона. Клиент может получить Выписку по Счету вклада через Интернет-Банк.

7.8. После полного возврата Банком Вклада и начисленных процентов, Договор банковского вклада считается расторгнутым, Счет вклада закрывается.


Похожие:

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconОстался без визы
Начиная с 1 июля банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, движении по ним денег, изменении реквизитов....

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconЗаявление о закрытии паспорта сделки (ПС)
1 при переводе пс на обслуживание в другой уполномоченный банк (в другой филиал ао юниКредит Банк, из головного офиса в филиал ао...

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconПорядок заполнения формы сообщение об открытии (закрытии) счета
Настоящий Порядок заполнения формы "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)" (далее сообщение) разработан в соответствии...

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconПорядок заполнения формы сообщение об открытии (закрытии) счета
Настоящий Порядок заполнения формы "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)" (далее сообщение) разработан в соответствии...

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconОоо «шаблон» заполнение деклараций з-ндфл
Сведения о среднесписочной численности работников (при открытии, закрытии ип и на 01 января каждого года) ссч

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconЦентральный банк российской федерации инструкция
Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconПорядок заполнения формы "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)"
Настоящий Порядок заполнения формы "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)" (далее сообщение) разработан в соответствии...

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconПорядок заполнения формы "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)"
Настоящий Порядок заполнения формы "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)" (далее сообщение) разработан в соответствии...

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconПорядок заполнения формы «Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)»
Настоящий Порядок заполнения формы "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)" (далее сообщение) разработан в соответствии...

Положение об открытии, обслуживании и закрытии вкладов в ООО кб «яр-банк» iconИнструкции Банка России от 30 мая 2014 года n 153-и об открытии и...
Карточка представляется клиентом в банк в случаях, предусмотренных Инструкцией, вместе с другими документами, необходимыми для открытия...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск