С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации


Скачать 333.48 Kb.
НазваниеС индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4




ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА

______/________

(с индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации)




город Москва «___»__________201__ г.
Открытое акционерное общество «Консервативный коммерческий банк» (лицензия на осуществление банковских операций № 1087 от 22.02.2013), именуемое в дальнейшем «БАНК», в лице _______________________________, действующего на основании доверенности_______________________________________, с одной стороны,

и индивидуальный предприниматель________________________________, именуемый в дальнейшем «КЛИЕНТ», действующий лично от своего имени, с другой стороны,
(в случае заключения настоящего Договора от имени КЛИЕНТА представителем, указывается следующее:

и индивидуальный предприниматель________________________________, именуемый в дальнейшем «КЛИЕНТ», в лице ______________________,действующего на основании __________________, с другой стороны,)

совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА (с индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации) (далее – Договор) о нижеследующем:


  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА




    1. БАНК обязуется открыть КЛИЕНТУ банковский (расчетный) счет (далее - Счет) в валюте Российской Федерации и осуществлять расчетно-кассовое обслуживание, в том числе принимать и зачислять поступающие на Счет денежные средства, выполнять распоряжения КЛИЕНТА о переводе и выдаче соответствующих сумм со Счета и проведении других операций по Счету, а КЛИЕНТ обязуется принимать и оплачивать услуги БАНКА, на условиях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Договором, внутренними документами БАНКА, Тарифами БАНКА.




  1. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ СЧЕТА


2.1. Открытие Счета КЛИЕНТА осуществляется БАНКОМ на основании настоящего Договора после предоставления КЛИЕНТОМ всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и внутренними документами БАНКА.

2.2. При соответствии документов установленным требованиям, БАНК в течение 3 (трех) рабочих дней открывает на имя КЛИЕНТА Счет номер:





























































2.3. Порядок открытия, ведения и закрытия Счета осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также внутренними документами БАНКА.


  1. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СЧЕТА


3.1. Средства на Счете могут быть использованы КЛИЕНТОМ для осуществления расчетов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2. Зачисление денежных средств, поступивших на Счет КЛИЕНТА, производится не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в БАНК соответствующего расчетного (платежного) документа.

3.3. Списание денежных средств со Счета КЛИЕНТА производится в пределах кредитового остатка по данному Счету не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в БАНК соответствующего расчетного (платежного) документа.

Расчетный (платежный) документ КЛИЕНТА считается принятым к исполнению текущим днем, если он был принят БАНКОМ до 15 ч. 00 мин. московского времени. Расчетный (платежный) документ, предъявленный позднее указанного времени, считается принятым к исполнению следующим банковским днем (если иное не предусмотрено дополнительным соглашением Сторон).

3.4. БАНК не выполняет распоряжений КЛИЕНТА в следующих случаях:

- платежные документы оформлены не в соответствии с установленными требованиями;

- сумма поручения превышает остаток средств на Счете;

- вид платежа «срочно»;

- вид расчетов относится к категории запрещенных законодательством Российской Федерации;

- неправильно указаны реквизиты платежа;

- на денежные средства, находящиеся на Счете, наложен арест, приостановлены операции по решению суда, постановлению следственных и иных уполномоченных органов;

  • форс-мажорные обстоятельства.

3.5. Расчетные (платежные) документы на перевод денежных средств со Счета КЛИЕНТА, составленные, в том числе, в порядке заранее данного КЛЕНТОМ акцепта, в случае отсутствия или недостаточности на Счете средств, не принимаются БАНКОМ к исполнению и возвращаются (аннулируются) отправителям распоряжений не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления распоряжения либо за днем получения акцепта плательщика, за исключением:

- распоряжений о переводе денежных средств в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также распоряжений этой же и предыдущей очередности списания денежных средств с банковского счета, установленной федеральным законом;

- распоряжений взыскателей средств;

- распоряжений, принимаемых БАНКОМ к исполнению или предъявляемых БАНКОМ в соответствии с Договором.

3.6. Принятые БАНКОМ распоряжения по перечню, приведенному в п. 3.5. настоящего Договора, помещаются БАНКОМ в очередь не исполненных в срок распоряжений с проставлением на нем даты его помещения в очередь для дальнейшего осуществления контроля достаточности денежных средств на банковском счете КЛИЕНТА и исполнения распоряжений в срок и в порядке очередности списания денежных средств со Счета, которые установлены законодательством Российской Федерации.

3.7. При помещении распоряжений по перечню, приведенному в п. 3.5. настоящего Договора, в очередь не исполненных в срок распоряжений, БАНК направляет отправителю распоряжения уведомление в электронном виде или на бумажном носителе по форме, установленной БАНКОМ, либо возвращает экземпляр распоряжения на бумажном носителе в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем помещения распоряжения в очередь не исполненных в срок распоряжений.

3.8. При помещении распоряжения получателя средств, предъявленного в БАНК через банк получателя средств, в очередь не исполненных в срок распоряжений, уведомление (в электронном виде или на бумажном носителе) направляется БАНКОМ банку получателя средств для передачи получателю средств.

3.9. При приостановлении операций по Счету КЛИЕНТА в соответствии с законодательством, указанные распоряжения помещаются в очередь распоряжений, ожидающих разрешения на проведение операций. В случае отмены приостановления операций по Счету КЛИЕНТА, указанные распоряжения подлежат исполнению при достаточности денежных средств на Счете КЛИЕНТА или помещаются в очередь не исполненных в срок распоряжений при недостаточности денежных средств на Счете КЛИЕНТА в последовательности помещения распоряжений в очередь до приостановления операций по Счету КЛИЕНТА.

3.10. Подтверждением совершения операций по Счету является выписка о движении денежных средств по Счету. Выписки выдаются КЛИЕНТУ в порядке п. 4.2.6. Договора.

3.11. БАНК имеет право провести расчеты КЛИЕНТА через корреспондентскую сеть БАНКА без предварительного согласования с ним (оплата за использование корреспондентской сети производится согласно действующим Тарифам).

3.12. При осуществлении переводов по Счету с использованием системы «Интернет-Банк» между Сторонами заключается Дополнительное соглашение на обслуживание с использованием системы «Интернет-Банк».

3.13. Расчетные (платежные) документы оформляются в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 № 161-ФЗ, Положением Центрального Банка Российской Федерации «О правилах осуществления перевода денежных средств» от 19.06.2012 № 383-П, иными действующими нормативными правовыми актами, регулирующими осуществление безналичных расчетов.

3.14. БАНК не начисляет проценты на остаток денежных средств, находящихся на Счете КЛИЕНТА.

3.15. КЛИЕНТ предоставляет БАНКУ право на списание с его Счета денежных средств с применением формы расчетов инкассовыми поручениями. В этих целях КЛИЕНТ предоставляет БАНКУ сведения о получателе средств, имеющем право предъявлять инкассовые поручения к банковскому счету КЛИЕНТА, об обязательстве КЛИЕНТА перед получателем средств и основном договоре по форме Приложения №1 к настоящему Договору.

Аналогичный порядок действует в случаях, если получателем средств является банк плательщика.

3.16. В случае поступления в БАНК распоряжения получателя средств в виде платежного требования, требующего акцепта КЛИЕНТА при осуществлении безналичных расчетов в форме перевода денежных средств по требованию получателя средств (прямое дебетование) с применением платежного требования, ситуация регулируется по соглашению Сторон следующим образом:

КЛИЕНТ предоставляет БАНКУ по своему выбору одно из нижеперечисленных согласий (акцепт плательщика), выраженных в:

- заявлении о заранее данном акцепте на списание с его Счета денежных средств по форме Приложения № 2 к настоящему Договору;

- заявлении об акцепте, отказе от акцепта по форме Приложения № 3 к настоящему Договору.

3.17. КЛИЕНТ предоставляет БАНКУ заранее данный акцепт на списание с его Счета денежных средств в размере, необходимом для оплаты БАНКУ расходов, комиссий и вознаграждений, связанных с проведением операций по Счету, его обслуживанием, также иными оказываемыми БАНКОМ услугами согласно Тарифам. При этом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации заранее данный акцепт содержит в себе следующие условия:

- Получателем средств, имеющим право предъявлять распоряжения к Счету КЛИЕНТА, является БАНК,

- суммы заранее данного акцепта определяются БАНКОМ в соответствии действующими Тарифами либо определяются суммой фактически понесенных БАНКОМ расходов;

- обязательства КЛИЕНТА, являющиеся основаниями для предъявления БАНКОМ распоряжений к Счету КЛИЕНТА, вытекают из условий настоящего Договора;

- заранее данный акцепт дается КЛИЕНТОМ в отношении Счета, указанного в п. 2.2. настоящего Договора;

- заранее данный акцепт дается КЛИЕНТОМ до предъявления распоряжения БАНКА.

3.18. КЛИЕНТ предоставляет БАНКУ заранее данный акцепт на списание с его Счета денежных средств в размере, необходимом для погашения имеющейся у него задолженности перед БАНКОМ (в т.ч. суммы кредита, процентов, пени, суммы задолженности по иным договорам, заключенным с БАНКОМ), оплаты БАНКУ расходов по взысканию задолженности (в т.ч. суммы кредита, процентов, пени, задолженности по иным договорам, заключенным с БАНКОМ), а также денежных средств, вносимых КЛИЕНТОМ в качестве досрочного погашения по кредитному (-ым) договору (-ам), заключенному (-ым) с БАНКОМ. При этом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации заранее данный акцепт содержит в себе следующие условия:

- Получателем средств, имеющим право предъявлять распоряжения к Счету, является БАНК,

- Порядок определения суммы заранее данного акцепта:

А) сумма заранее данного акцепта определяется исходя из размера непогашенной КЛИЕНТОМ задолженности перед БАНКОМ, включающей в себя сумму основного долга и процентов;

Б) сумма заранее данного акцепта определяется исходя из фактически произведенных БАНКОМ расходов по взысканию задолженности с КЛИЕНТА, включающей в себя сумму основного долга и процентов;

В) сумма заранее данного акцепта определяется исходя из суммы денежных средств, указанных КЛИЕНТОМ в заявлении на досрочное погашение по кредитному договору;

- Обязательства КЛИЕНТА, являющиеся основаниями для предъявления БАНКОМ распоряжений к Счету КЛИЕНТА, вытекают из условий соответствующего договора, заключенного между КЛИЕНТОМ и БАНКОМ;

- Заранее данный акцепт дается КЛИЕНТОМ в отношении Счета, указанного в п. 2.2. настоящего Договора;

- Заранее данный акцепт дается КЛИЕНТОМ до предъявления распоряжения БАНКА.

3.19. КЛИЕНТ предоставляет БАНКУ заранее данный акцепт на списание с его Счета, указанного в п. 2.2. Договора, денежных средств, определяемых в размере ошибочно зачисленных БАНКОМ на Счет КЛИЕНТА денежных средств.

3.20. Отзыв распоряжения осуществляется до наступления безотзывности перевода денежных средств.


  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


4.1. Стороны исполняют обязательства по настоящему Договору в соответствии с условиями Договора, требованиями действующего законодательства Российской Федерации, внутренними документами БАНКА, Тарифами БАНКА.

4.2. БАНК обязуется:

4.2.1. Открыть КЛИЕНТУ Счет в срок, установленный настоящим Договором.

4.2.2. Гарантировать тайну Счета, операций по нему, сведений о КЛИЕНТЕ и представлять сведения, составляющие банковскую тайну, только самому КЛИЕНТУ или его уполномоченному представителю, а также государственным органам и их должностным лицам исключительно в случае и в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

4.2.3. Осуществлять сохранность денежных средств, находящихся на Счете.

4.2.4. Обеспечивать прием и выдачу наличных денежных средств по распоряжению КЛИЕНТА в случаях и порядке, предусмотренных Договором, действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России и внутренними документами БАНКА. Претензии КЛИЕНТА о недостаче наличных денежных средств БАНК не рассматривает и ответственности не несет, если недостача выявлена при пересчете наличности вне помещения кассы или в помещении кассы без представителя БАНКА.

4.2.5. Осуществлять платежи со Счета КЛИЕНТА в порядке поступления распоряжений КЛИЕНТА и других документов на списание (в порядке календарной очередности), если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации или другими договорами КЛИЕНТА с БАНКОМ, не позднее дня, следующего за днем поступления в БАНК соответствующего расчетного (платежного) документа.

4.2.6. Выдавать выписки по Счету:

- на бумажном носителе (по запросу КЛИЕНТА);

- по системе «Интернет-Банк».

Формирование выписки производится не позднее следующего рабочего дня после совершения операции по Счету. Выписки предоставляются лицам, указанным в карточке с образцами подписей и оттиска печати, либо специально уполномоченным представителям КЛИЕНТА по доверенностям на следующий день после совершения операции по Счету. БАНК не осуществляет пересылку выписок почтой. Выписки, распечатанные с использованием ЭВМ, выдаются без штампов и подписей работников БАНКА.

4.2.7. Осуществлять контроль операций КЛИЕНТА по счету исключительно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  1   2   3   4

Похожие:

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconС индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconС индивидуальным предпринимателем в иностранной валюте

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconАнкета Клиента/представителя Клиента/выгодоприобретателя, Cведения...
Для открытия расчетного счета в валюте Российской Федерации и иностранной валюте индивидуальный предприниматель /физическое лицо,...

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconМетодические рекомендации по оформлению платежных документов в иностранной...
Тствии с действующим законодательством Российской Федерации, предназначены для выполнения работниками акб мособлбанк ОАО (далее –...

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconДоговор открытия и обслуживания банковского счета в валюте российской...
Если не указано иное, термины и определения, используемые в настоящем Договоре открытия и обслуживания банковского счета в валюте...

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconВ валюте российской федерации
Типовая форма Договора вклада «Управляемый» в валюте Российской Федерации, утвержденная решением Комитета по управлению активами...

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconВ валюте российской федерации
Типовая форма Договора вклада «Управляемый» в валюте Российской Федерации, утвержденная решением Комитета по управлению активами...

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconДокументов, представляемых Заемщиком индивидуальным предпринимателем,...
Заемщиком – индивидуальным предпринимателем, на получение кредита и (или) Банковской Гарантии и (или) анализа финансового положения...

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconРегламент кассового обслуживания в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте
Договору банковского счета юридического лица/индивидуального предпринимателя/физического лица, занимающегося в установленном законодательством...

С индивидуальным предпринимателем в валюте Российской Федерации iconМинистерство финансов российской федерации письмо от 3 сентября 2013 г. N 03-11-11/36264
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу определения доходов индивидуальным предпринимателем...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск