Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу


Скачать 352.53 Kb.
НазваниеМежду обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4


С У Б А Г Е Н Т С К О Е С О Г Л А Ш Е Н И Е
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА

(КОНФИДЕНЦИАЛЬНО)


Настоящее Соглашение заключено " " 20__ г.

Регистрационный номер /_________

МЕЖДУ

ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«АЭРОТУР», ОГРН 1069847043991
расположенным по адресу:

196210, г. Санкт-Петербург, Невский пр, д. 48,
в дальнейшем именуемым «АГЕНТ» в лице Генерального директора Кошненковой Надежды Николаевны, действующей на основании Устава с одной стороны

И
ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

расположенным по адресу:

____________________________________________________________
в дальнейшем именуемым «СУБАГЕНТ», в лице Генерального директора _______________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ

АГЕНТ - юридическое лицо, уполномоченное действовать от имени и по поручению ПЕРЕВОЗЧИКОВ по оформлению и заключению договоров перевозки пассажиров и (или) багажа на условиях заключенных с ним Агентских соглашений.

СУБАГЕНТ – юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), которому АГЕНТ передает свои права по заключению договоров перевозки пассажиров и (или) багажа (далее по тексту также — оформление авиаперевозок) и бронированию пассажирских перевозок на основании Субагентского соглашения.

СУБАГЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ - соглашение, заключенное между АГЕНТОМ и СУБАГЕНТОМ, согласно которому СУБАГЕНТ обязуется оформлять авиаперевозки от по поручению АГЕНТА и на основе требований и правил ПЕРЕВОЗЧИКОВ.

ПЕРЕВОЗЧИКИ - авиапредприятия или авиакомпании, которые принимают участие в BSP, предоставляют услуги по регулярным пассажирским авиаперевозкам и поручают оформление услуг по авиаперевозке пассажиров и багажа от своего имени другому юридическому лицу на условиях Агентского соглашения с ним.

СИСТЕМА ВЗАИМОРАСЧЕТОВ BSP – метод, в соответствии с которым осуществляется предоставление и выписка Стандартных перевозочных документов и других БСО и расчеты по данным документам между Авиакомпаниями – участниками системы BSP с одной стороны и Аккредитованными агентствами – с другой.

BSPlink – система для обеспечения доступа АГЕНТОВ и ПЕРЕВОЗЧИКОВ к информации в отношении их участия в BSP, а так же для взаимного обмена информацией между отдельными ПЕРЕВОЗЧИКАМИ и АГЕНТАМИ, использующая Интернет-платформу.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ - сумма, выплачиваемая СУБАГЕНТУ в качестве полного расчета за выполнение услуг, предоставленных им АГЕНТУ в соответствии с настоящим Соглашением и действующим законодательством РФ. Вознаграждение СУБАГЕНТА включает все расходы, которые несет СУБАГЕНТ при исполнении настоящего Соглашения.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ПОЛНОМОЧИЯ СУБАГЕНТА.

  1. В соответствии с условиями настоящего Соглашения СУБАГЕНТ обязуется по поручению АГЕНТА за вознаграждение заключать договоры перевозки пассажиров и (или) багажа от имени и на основе требований и правил ПЕРЕВОЗЧИКОВ, список которых указан в Приложении № 2 к настоящему Соглашению, на территории офисов СУБАГЕНТА, расположенных в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области и указанных в Приложении 1 к настоящему Договору.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУБАГЕНТА.

2.1. Для оформления пассажирских авиаперевозок СУБАГЕНТ будет содержать свои офисы, перечисленные в Приложении № 1. Наименование, под которым осуществляется деятельность СУБАГЕНТА или его офисов, должно быть таким, которое зафиксировано в настоящем Соглашении. СУБАГЕНТ имеет право в любое время дополнить Приложение № 1 новыми офисами при условии подписания дополнительного соглашения с АГЕНТОМ. Офисы СУБАГЕНТА должны быть технически полностью оснащены и подготовлены для деятельности, связанной с бронированием и оформлением авиаперевозок. Техническое оснащение офисов и обучение персонала проводится за счет СУБАГЕНТА.

  1. СУБАГЕНТ не имеет право переуступать, передавать, или каким-либо иным образом делегировать третьим лицам все или какую-либо часть своих функций и обязательств, возникающих в связи с заключением настоящего Соглашения.

  2. При оформлении перевозочной документации BSP, СУБАГЕНТ применяет валидаторы, присвоенные ему АГЕНТОМ (номера валидаторов фиксируются в Приложении № 1).

  3. Для бронирования и оформления авиаперевозок СУБАГЕНТ использует Глобальную дистрибутивную систему (ГДС) «Амадеус», а также билетопечатающие устройства, рекомендованные ПЕРЕВОЗЧИКАМИ.

  4. Для обеспечения выполнения обязательств по настоящему Соглашению СУБАГЕНТ вносить на счет АГЕНТА авансовый платеж в счет будущего исполнения настоящего Соглашения в размере _____________. Взаиморасчеты Сторон, предусмотренные в Приложении № 3 к настоящему Соглашению, осуществляются за счет суммы авансового платежа СУБАГЕНТА, полученного АГЕНТОМ. АГЕНТ самостоятельно уменьшает сумму авансового платежа на стоимость услуг, указанную в отчете СУБАГЕНТА. СУБАГЕНТ обязан контролировать размер аванса и своевременно перечислять авансовые платежи в размерах, покрывающих суммы его предстоящих оформленных договоров авиаперевозки.

3. СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ.

    1. В соответствии с настоящим Соглашением и на основании правил, изложенных в справочниках TIM, СУБАГЕНТ обязан:

  • соблюдать законы и правила государств, в/через которые выполняются авиаперевозки на основе документов, проданных СУБАГЕНТОМ;

  • соблюдать все законы и правила, регулирующие оформление авиаперевозок в соответствии с условиями настоящего Соглашения на территории (территориях), где расположены офисы СУБАГЕНТА.

    4. ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК.

  1. Все авиаперевозки, продаваемые СУБАГЕНТОМ в соответствии с настоящим Соглашением должны бронироваться и оформляться в строгом соответствии с действующими правилами ИАТА и действующими тарифами, правилами и условиями, регулирующими оформление и выполнение таких перевозок, которые публикуются в тарифах, расписаниях, инструкциях, печатных и компьютерных извещениях ПЕРЕВОЗЧИКОВ или в других нормативных документах ПЕРЕВОЗЧИКОВ. АГЕНТ обязан обеспечивать СУБАГЕНТА необходимой информацией, отвечать на запросы и своевременно информировать СУБАГЕНТА о действующих правилах, изменениях тарифов, порядке продажи и обо всех изменениях требований, правил, тарифов и условий их применения.

  2. СУБАГЕНТ не имеет права каким-либо образом изменять или дополнять условия, оговоренные в любом перевозочном документе, который используется для оформления авиаперевозок, СУБАГЕНТ должен заполнять такие документы в порядке, указанном ПЕРЕВОЗЧИКАМИ.

  3. Переоформление (обмен) авиабилетов, связанное с перерегистрацией пассажиров с рейсов ПЕРЕВОЗЧИКА на рейсы других авиакомпаний допускается исключительно с письменного разрешения ПЕРЕВОЗЧИКОВ.

  4. Для целей эффективного и качественного обслуживания СУБАГЕНТ обязан информировать АГЕНТА в установленном порядке обо всех специфических требованиях клиентов для принятия соответствующих мер по повышению культуры обслуживания пассажиров.

  5. АГЕНТ обязан информировать пассажира под его личную подпись об условиях применения тарифов ПЕРЕВОЗЧИКОВ, правилах возврата авиабилета, других условиях перевозки и требуемых для ее выполнения документах, а также обо всех изменениях, связанных с отменой, переносом или задержкой рейсов, объявленных ПЕРЕВОЗЧИКОВ.

5 РАСЧЕТЫ И ОПЛАТА УСЛУГ СУБАГЕНТА.

  1. При соблюдении СУБАГЕНТОМ всех условий настоящего Соглашения в качестве полной компенсации за выполнение услуг, в соответствии с настоящим Соглашением и действующим законодательством РФ, АГЕНТ выплачивает СУБАГЕНТУ вознаграждение в размере, согласованном в Приложении № 2.

  2. Размер СУБАГЕНТСКОГО вознаграждения может быть изменен АГЕНТОМ в одностороннем порядке.

  3. Все суммы, полученные СУБАГЕНТОМ за оформление перевозок, включая сборы и таксы, а также суммы, причитающиеся СУБАГЕНТУ в качестве вознаграждения, в соответствии с условиями настоящего Соглашения, не являются собственностью СУБАГЕНТА и доверены ему на хранение до тех пор, пока не будет произведен должный денежный расчет за оформленные СУБАГЕНТОМ перевозки.

  4. СУБАГЕНТ перечисляет АГЕНТУ все суммы, полученные им за оформленные перевозки в соответствии с Приложением № 3 настоящего Соглашения за вычетом причитающегося ему вознаграждения.

  5. СУБАГЕНТ самостоятельно оплачивает или компенсирует расходы за пользование почтовой, телеграфной, телефонной и другими видами связи, включая каналы и услуги автоматизированных систем бронирования.

  6. АГЕНТ, предварительно уведомив об этом СУБАГЕНТА, имеет право потребовать от СУБАГЕНТА уплаты ему таких сумм, которые необходимы для возмещения расходов ПЕРЕВОЗЧИКОВ в случае отказа от бронирования, депортации пассажиров или иных накладных расходов, возникших вследствие нарушений или отступлений от правил ПЕРЕВОЗЧИКОВ, допущенных СУБАГЕНТОМ. Расчет суммы оплаты производится на основании счетов, выставляемых ПЕРЕВОЗЧИКАМИ АГЕНТУ.

6. РЕКЛАМА И ПУБЛИКОВАНИЕ УСЛУГ.

  1. СУБАГЕНТ должен всеми доступными ему средствами рекламировать услуги, предоставляемые ПЕРЕВОЗЧИКАМИ. СУБАГЕНТ обязуется выставлять в своих офисах плакаты, буклеты, рекламные расписания, справочную продукцию, которыми СУБАГЕНТ обеспечивается АГЕНТОМ.

  2. За исключением случаев, предусмотренных в пункте 6.1, все рекламные материалы, выпущенные СУБАГЕНТОМ за свой счет и имеющие ссылку на АГЕНТА, должны быть одобрены АГЕНТОМ и согласованы с ПЕРЕВОЗЧИКАМИ.

  3. СУБАГЕНТУ запрещается каким-либо образом использовать в своей деятельности зарегистрированные в установленном порядке товарные знаки «АэроТур», а также любые иные обозначения, сходные с ними, без согласования с АГЕНТОМ.

7. ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СУММ.

  1. СУБАГЕНТ должен производить возврат полученных сумм только уполномоченному на то лицу в соответствии с тарифами, правилами, предписаниями и инструкциями ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Возврат может производиться только по документам, первоначально выписанным СУБАГЕНТОМ или по документам, возврат по которым производится с письменного разрешения ПЕРЕВОЗЧИКА.

  2. Если СУБАГЕНТ, АГЕНТ либо ПЕРЕВОЗЧИК произведет возврат всей или части ранее оплаченной пассажиром суммы за авиаперевозку, то СУБАГЕНТ должен возместить АГЕНТУ сумму вознаграждения за оформление всей или части такой перевозки.

8. ВЫДАЧА И ХРАНЕНИЕ ПЕРЕВОЗОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ.

  1. АГЕНТ обеспечивает СУБАГЕНТУ доступ в BSPlink для использования в связи с выполнением настоящего Соглашения. АГЕНТ снабжает СУБАГЕНТА электронными билетами, ордерами разных сборов и другими необходимыми документами, причем эти документы не являются собственностью СУБАГЕНТА и должны оформляться СУБАГЕНТОМ только в тех офисах, которые указаны в Приложении № 1 к настоящему Соглашения.

  2. Запрещается передача бланков электронных авиабилетов и других перевозочных документов, полученных в соответствии с настоящим Соглашением, в другие офисы СУБАГЕНТА, не перечисленные в Приложении № 1.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


  1. СУБАГЕНТ несет ответственность перед АГЕНТОМ за убытки (реальный ущерб), причиненные какому-либо лицу или имуществу, в связи с нарушением условий настоящего Соглашения, какого-либо небрежного действия, упущения, умысла или нарушения условий настоящего Соглашения со стороны СУБАГЕНТА.

  2. СУБАГЕНТ несет ответственность перед АГЕНТОМ за убытки, вызванные какими-либо действиями с авиабилетами, ордерами разных сборов или другими документами, оформленными СУБАГЕНТОМ по уполномочию АГЕНТА или доходами от них.

  3. Убытки, причиненные ПЕРЕВОЗЧИКАМ в результате неправильного оформления перевозочных документов (нарушения порядка оформления и бронирования, правил применения тарифов и других указаний ПЕРЕВОЗЧИКОВ), возмещаются СУБАГЕНТОМ в полном объеме.

Кроме того, при обнаружении перечисленных ниже нарушений АГЕНТ оставляет за собой право применить штрафные санкции за каждое нарушение:

- за неправильно оформленный перевозочный документ – продажа, возврат, обмен (несоответствие кода примененного тарифа, отсутствие предусмотренных условиями перевозки ограничительных надписей, оттиска валидатора, ссылки на примененный курс валют, номера бронирования, ссылки на разрешение ПЕРЕВОЗЧИКА по применению льгот и скидки т.п.) - 50 EUR (по курсу ГДС, рекомендованной АГЕНТОМ);

- за неправильно примененный тариф СУБАГЕНТ перечисляет АГЕНТУ разницу между тарифом, предусмотренным правилами продажи, и фактически примененным и уплачивает штраф 100 EUR (по курсу ГДС, рекомендованной АГЕНТОМ);

- за нарушение правил бронирования (оформление авиаперевозки на несуществующий рейс, внесение недостоверных данных при оформлении перевозки, продажу при неподтвержденном бронировании, не внесение в файл бронирования всех требуемых сведений и т.п.) 100 EUR (по курсу ГДС, рекомендованной АГЕНТОМ);

- за неправильно указанное в ГДС комиссионное вознаграждение АГЕНТА при оформлении электронного билета BSP - 10 EUR (по курсу ГДС, рекомендованной АГЕНТОМ);

- за нарушение сроков перечисления выручки за оформленные перевозки, указанных в Приложении № 3 - 50 EUR (по курсу ГДС, рекомендованной АГЕНТОМ), за каждый день просрочки

- за нарушение сроков предоставления отчетности, указанных в Приложении № 3 - 50 EUR (по курсу ГДС, рекомендованной АГЕНТОМ);

- за предоставление в отчете сведений заведомо неверных и искажающих общую картину отчетности - 100 EUR (по курсу ГДС, рекомендованной АГЕНТОМ).

9.4. В случае, если в отношении СУБАГЕНТА установлена любая из процедур, предусмотренных ст. 27 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002 г., то, несмотря на нормальную процедуру возвращения денежных средств, оговоренную в настоящем Соглашении, все денежные средства, подлежащие переводу АГЕНТУ, или имеющиеся в распоряжении СУБАГЕНТА от его имени, согласно данному Соглашению, должны быть немедленно выплачены АГЕНТУ.

9.5. СУБАГЕНТ несет ответственность за любые потери или ущерб, понесенные АГЕНТОМ в связи с несанкционированным использованием электронных перевозочных документов и валидаторов, которые находились в распоряжении СУБАГЕНТА в момент прекращения действия Соглашения, и не были возвращены в соответствии с требованиями АГЕНТА.

    1. СУБАГЕНТ и АГЕНТ освобождаются от обязательств по Соглашению, если одна из сторон Соглашения немедленно уведомит другую сторону об отсутствии возможности выполнить свои обязательства, возникшей вследствие форс-мажорных или каких-либо других обстоятельств, неподвластных сторонам. Наступление форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено актом административных органов. Документы, подтверждающие наступление форс-мажорных обстоятельств, должны быть представлены Стороной, которая о них заявляет, в течение 1 (Одного) месяца с момента начала их действия.

  1. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ.

    1. В случае если СУБАГЕНТ использует конфигурацию RTS для подключения иного Консолидатора, отличного от АГЕНТА, действие настоящего Соглашения прекращается немедленно в одностороннем порядке без предварительного уведомления СУБАГЕНТА.

      1. После прекращения действия настоящего Соглашения, или его досрочного расторжения его положения будут применяться до тех пор, пока не будут окончательно урегулированы платежи и обязательства, которые возникли в период действия настоящего Соглашения: взаимные расчеты, возмещение убытков, выплаты штрафов, пени и др.

    2. Немедленно после прекращения действия настоящего Соглашения АГЕНТ закрывает доступ СУБАГЕНТУ в BSPlink. Все причитающиеся АГЕНТУ денежные суммы должны быть немедленно возвращены.

    3. АГЕНТ имеет право без ущерба для других своих прав по настоящему Соглашению вернуть в свое владение все принадлежащие ПЕРЕВОЗЧИКАМ документы, денежные средства и имущество, на которые не может быть обращено взыскание судебных органов, как не принадлежащее СУБАГЕНТУ.


  1   2   3   4

Похожие:

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconОбщество с ограниченной ответственностью «АэроТур», огрн 1069847043991,...

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconОбщество с ограниченной ответственностью «рн пурнефтегаз» договор №
На проведение работ/услуг по переликвидации скважин и восстановлению разрушенных тумб ликвидированных скважин между обществом с ограниченной...

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconДело №5-272/17 постановление
Томского судебного района Томской области, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 28. 1 Коап...

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconЕдиный реестр
Система разработана юридическим лицом – Обществом с ограниченной ответственностью «агентство информбанк»

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconОбщество с ограниченной ответственностью «специализированный морской...
Документ разработан обществом с ограниченной ответственностью «Специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино»

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconРекомендации по применению текстильно-песчаных свай при строительстве...
Совместно с Обществом с ограниченной ответственностью «ДорГеоТех» (инж. Девятилов Д. А.) и Закрытым акционерным обществом «Земъспецпроект»...

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconУстав общества с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Федеральным Законом...

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconОбщество с ограниченной ответственностью
Азиатский (общество с ограниченной ответственностью) (далее по тексту – Правила) устанавливают порядок выпуска, обслуживания и пользования...

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconОбщество с ограниченной ответственностью
Азиатский (общество с ограниченной ответственностью) (далее по тексту – Правила) устанавливают порядок выпуска, обслуживания и пользования...

Между обществом с ограниченной ответственностью «аэротур», огрн 1069847043991 расположенным по адресу iconСветопрозрачные ограждающие конструкции зданий и сооружений
Обществом с ограниченной ответственностью Научно-информационным учебно-производственным центром «Межрегиональный институт окна»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск