Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области


Скачать 350.56 Kb.
НазваниеЗаседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4




УТВЕРЖДАЮ:

Председатель региональной

энергетической комиссии

Кемеровской области
_________________ А.Р. Крумгольц

ПРОТОКОЛ № 29-т

ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
17.05.2013г. г. Кемерово
Председательствующий – Крумгольц А.Р.

Секретарь – Цуканова О.С.
Присутствовали:

Члены Правления: Дюков А.В., Десяткин К.А., Гусельщиков Э.Б.

Начальник контрольно-правового отдела РЭК Приезжев К.А.
Повестка дня




Вопрос



Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую

ООО ЖКУ г. Мариинск (г. Мариинск) на потребительском рынке




Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую

МУП «Трамвайное хозяйство» (г. Прокопьевск) на потребительском рынке



Крумгольц А.Р.. ознакомил присутствующих с повесткой дня, обратил внимание, что предприятиям в установленный срок было направлено уведомление о дате проведения Правления. И предоставил слово докладчикам.
1. Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую

ООО ЖКУ г. Мариинск (г. Мариинск) на потребительском рынке
Докладчик (Десяткин К.А.) доложил:
Директором ООО ЖКУ г. Мариинска (г. Мариинск) Синициным С.В. направлено письмо от 16.05.2013 № 51 с просьбой провести заседание Правления РЭК Кемеровской области без участия представителей ООО ЖКУ г. Мариинска и согласие с тарифами на тепловую энергию на 2013 год .
Эксперты, рассмотрев представленные предприятием предложения по увеличению тарифов на тепловую энергию на 2013 год, реализуемую на потребительском рынке, отмечают, что они подготовлены в связи с изменившейся экономической ситуацией и необходимостью учета объективных удорожающих факторов.

Общая характеристика предприятия

ООО «Жилищно-коммунальных услуг г. Мариинск» (г. Мариинск) – далее ООО «ЖКУ», организовано 09.07.2003 г. Основной деятельностью предприятия является – выработка тепловой энергии и передача ее потребителям.

ООО «ЖКУ» работает на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов».

Предприятие до середины 2012 года обслуживало 3 котельных (котельная по ул. Тургенева № 31, котельная ЛТЦ-43, котельная по ул Пальчикова) находящихся в аренде в КУМИ Мариинского района (договор 3/2009 от 12.01.2009 г. и дополнительные соглашения к нему), в которых установлено 9 водогрейных котлов и теплотрассы.

Марки котлов

КВм-2,5к – 4 шт. суммарной мощностью 8,6 Гкал. (котельная по ул. Тургенева № 31к);

КВ-0.4-К – 2 шт. КВ-2,25 МВТ – 1 шт., суммарной мощностью 2,7 Гкал. (котельная ЛТЦ-43);

Вк-ТКС-0,6 – 2 шт. суммарной мощностью 1,2 Гкал. (котельная по ул. Пальчикова);

В связи с оптимизацией теплоснабжения в городе Мариинск нагрузки с котельной по ул. Пальчикова подключены к системе теплоснабжения источником, на которой является котельная ООО «СДС-Тепло». В договоре теплоснабжения и горячего водоснабжения № 13 от 11.01.2012 г. (доп. соглашение к нему – отражено снижение полезного отпуска от кот. по ул. Пальчикова на 2 полугодие 2012 года).

Для работы котлов используется каменный уголь марки ДР, по договору от 22.03.2012 № СУЭК-КУЗ/12-024с и протоколам к нему. Уголь доставляется железнодорожным транспортом, на железнодорожный тупик. Погрузку разгрузку, хранение угля на угольном складе осуществляет ООО «Кузбасстопливосбыт» на воздмездной основе. Вывозка угля на котельные производится наемным автомобильным транспортом (договор от 31.12.2012 г. с ИП О.В. Анненков).

Электроснабжение котельных осуществляется на уровнях напряжения ВН и НН от ООО «Руэнергосбыт» и ООО «КЭК».

Поставщиком воды является ОАО «РЖД». Химическая водоподготовка в котельных отсутствует.

Стоки с котельной ЛТЦ-43 скапливаются в выгребной яме, а затем вывозятся АС машиной и сливаются в центральный коллектор. Стоки с котельной Тургенева и котельной Пальчикова сливаются в центральный коллектор.
Анализ соответствия расчетов тарифов и формы представления предложений нормативно – методическим документам по вопросам регулирования тарифов и (или) их предельных уровней

Материалы ООО «ЖКУ» по расчету тарифов на 2013 год подготовлены в соответствии с требованиями «Правил государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства от 26.02.2004 №109 и «Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке», утвержденных приказом ФСТ России от 06.08.2004 №20-э/2. Расчетно-обосновывающие материалы представлены надлежащим образом, прошнурованы, пронумерованы, заверены подписью руководителя и скреплены печатью предприятия.
Оценка достоверности данных, приведенных в предложениях об установлении тарифов и (или) их предельных уровней

Экспертами рассматривались и принимались во внимание все представленные документы, имеющие значение для составления доказательного экспертного заключения. При этом эксперты исходили из того, что представленная Предприятием информация является достоверной. Ответственность за достоверность информации несет руководитель предприятия.

Проделанная в процессе проведения экспертизы работа не означает проведения полной и всеобъемлющей аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия и правильности формирования финансовых результатов за анализируемый период с целью выявления всех возможных нарушений норм действующего законодательства. Выборочная проверка бухгалтерской, статистической и иной документации осуществлялась исключительно с целью оценки достоверности представленной ООО «ЖКУ» информации для определения величины экономически обоснованных расходов по регулируемым РЭК Кемеровской области видам деятельности на 2013 год.

Экспертная оценка экономической обоснованности расходов на производство, передачу и реализацию тепловой энергии, принимаемых для расчета тарифов на 2013 год, производилась на основе анализа общей сметы расходов в экономических элементах. В процессе оценки эксперты опирались на результаты постатейного анализа с учетом данных о работе предприятия с начала осуществления регулируемых РЭК Кемеровской области видов деятельности.
Оценка финансового состояния организации

ООО «ЖКУ» является многоотраслевой организацией. Сравнительный анализ результатов деятельности предприятия за 2011 год отражен в приложении № 9 к протоколу, а выводы по анализируемому периоду приведены далее по тексту в отдельном разделе.
Анализ основных технико-экономических показателей

Проанализировав представленные документы, эксперты полагают экономически и технологически обоснованным принять показатели теплового баланса предприятия (полезный отпуск тепловой энергии на потребительский рынок) на уровне, подтвержденном договорными величинами, согласно представленных договоров теплоснабжения, а также по расчету представленного предприятием (структура отпуска представлена в приложениях №1 и №2 к настоящему протоколу).

Уровень потерь тепловой энергии при передаче по сетям, обслуживаемых предприятием, принят по результатам экспертизы технических нормативов на 2013 год в соответствии с приказами Минэнерго России (за исключением потерь по сетям от котельной по ул. Пальчикова).

Объём нормативной выработки тепловой энергии составит 22232,3 Гкал на основании представленных договоров и расчётов, а потерь в сетях предприятия и на собственные нужды котельных (за исключением собственных нужд котельной по ул. Пальчикова) в объеме 4170,8 Гкал, в соответствии с утвержденными РЭК КО на 2013 год технологическими потерями предприятия (в т.ч. потери на собственные нужды котельных в объеме 235,7 Гкал; потери в сетях предприятия в объеме 3935,2 Гкал). Полезный отпуск тепловой энергии на потребительский рынок принять на уровне 17721,4 Гкал. в том числе населению – 10870,7 Гкал, иным потребителям – 6113,0 Гкал., бюджетным потребителям – 737,8 Гкал. Объем тепла на производственные нужды принят на уровне 340,1 Гкал.

Экспертами принят объем отпуска тепловой энергии населению согласно договору с ООО «ЕЦЖКУ» от 11.01.2012 № 13
Анализ экономической обоснованности расходов по статьям расходов и экономической обоснованности величины прибыли

В соответствии с требованиями Приказов ФСТ России от 09.10.2012 года № 231-э/4 «Об установлении предельных максимальных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, в среднем по субъектам Российской Федерации на 2013 год» экспертами осуществлена календарная разбивка уровня тарифов на тепловую энергию для ООО «ЖКУ» на 2013 год по следующим периодам:

  • на 1 полугодие 2013;

  • с 01.07.2013.

Корректировка конкретных статей расходов и представленных расчетов, основание корректировки, приводятся далее в протоколе при анализе соответствующих статей расходов.

На основании проведенного анализа расчетно-обосновывающих материалов, представленных предприятием для прохождения процедуры государственного регулирования тарифов на тепловую энергию и теплоноситель, реализуемые на потребительском (розничном) рынке, эксперты считают экономически обоснованным принять расходы по статьям затрат на следующем уровне:
«Сырье и материалы на технологические цели»

Расчёт расхода воды на технологические нужды произведён экспертами в соответствии с «Методическими указаниями по расчёту регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке», утвержденных Приказом ФСТ России от 06.08.2004 N 20-э/2 с учетом полного возврата теплоносителя в сеть. Разбор воды на ГВС (теплоноситель) потребители, подключенные к системе теплоснабжения ООО «ЖКУ», оплачивают теплоснабжающей организации дополнительно.

В связи с исключением объема теплоносителя на нужды ГВС потребителей, учтенного в расчете тарифа на теплоноситель, экспертами принят объем воды на производство тепловой энергии в размере 6,4 тыс. м³, в расчете на календарный год.

Расходы по периодам календарной разбивки приняты на следующем уровне (в расчете на год):

  • на 1 полугодие 2013194,30 тыс. руб. Стоимость 1м³ воды принята по Постановлению департамента цен и тарифов Кемеровской области от 30 ноября 2012 года № 143 «Об установлении тарифов на питьевую воду Ачинской дистанции гражданских сооружений - структурному подразделению Красноярской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» (г. Мариинск, Мариинский район) на 2013 год в размере 10,25 руб.м³. (без НДС) и стоимости транспортировки воды по сетям ООО «УЖКХ», согласно о Постановления департамента цен и тарифов Кемеровской области от 30 ноября 2012 года № 144 «Об установлении тарифов на услуги холодного водоснабжения, водоотведения ООО «Услуг жилищно-коммунального хозяйства г. Мариинск» на 2013 год, в размере 2,86 руб. м³ (НДС не облагается) – общий итог 13,11 руб. м³. Стоки с котельной ЛТЦ-43 скапливаются в выгребной яме, а затем вывозятся АС машиной и сливаются в центральный коллектор. Стоимость 1м³стоков по котельной ЛТЦ-43 складывается из стоимости: АС машины (себестоимости), очистки сточных вод (ЖБО) и транспортировки стоков по центральному коллектору (ООО «Сервис Услуги») всего – 104,03 руб/м³. (подтверждено постановлениями департамента цен и тарифов Кемеровской области и счет-фактурами за 2011 и 2012 год). Стоки с котельной Тургенева и котельной Пальчикова сливаются в центральный коллектор. Стоимость 1м³ приема стоков в центральный коллектор (ООО «Сервис Плюс») – 13,27 руб/ м³. и стоимости очистки сточных вод (ООО «Сервис Услуги») – 15,59 руб/ м³. всего – 28,86 руб/ м³. (подтверждено постановлениями департамента цен и тарифов Кемеровской области и счет-фактурами за 2011 и 2012 год).

  • с 01.07.2013205,53 тыс. руб. Стоимость 1м³ воды и стоков рассчитана исходя из вышеуказанных постановлений департамента цен и тарифов Кемеровской области, а также представленной калькуляции себестоимости вывоза ЖБО на 2 полугодие 2013 год.

Корректировка по статье относительно предложений предприятия в сторону снижения составила 422,92 тыс.руб. (декабрь 2013 года к декабрю 2012 года).
С учетом требований постановления Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 №1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения», касающихся установления тарифов на теплоноситель на 2013 год в соответствии с требованиями соответствующих методических указаний, отсутствующих в настоящее время, эксперты предлагают рассмотреть возможность пролонгации в первом полугодии 2013 года тарифа на теплоноситель, установленного для предприятия с 01.09.2012 года в размере 13,11 руб./м³.
Справочно: указанный тариф на теплоноситель рассчитан, исходя из объема теплоносителя (в расчете на год) отбираемого потребителями из присоединенной сети и стоимости реагентов (стоимость исходной воды предприятием заявлена на уровне 13,11 руб/м³.

(30,04 тыс. м³ × 13,11 руб/м³ + 0,0) / 30,04 тыс. м³ = 13,11 руб/м³.

Отсутствие затрат на реагенты обусловлено отсутствием на котельных предприятия технологических установок химводоподготовки.
«Топливо на технологические цели с расходами по перевозке»

Объем потребления котельного топлива, требуемый при производстве тепловой энергии, рассчитан исходя из норматива удельного расхода условного топлива, принятого на основании результатов экспертизы технических нормативов на 2013 год, в соответствии с приказами Минэнерго России (на отпуск тепла в сеть), без учета теплоэнергии на собственные нужды котельных, в размере – 216,7 кг. у.т./Гкал.

Расчетный объем натурального топлива – 7250,51 т. при низшей рабочей теплоте сгорания – 4648 ккал/кг (согласно представленных сертификатов качества топлива от ЗАО «Эвизор»). Корректировка относительно предложений предприятия в сторону снижения составила 13,38 т. Расходы по периодам календарной разбивки приняты на следующем уровне (в расчете на год):

  • на 1 полугодие 201312981,64 тыс.руб., в том числе стоимость топлива – 8787 тыс.руб. Цена топлива сортомарки Др принята на уровне - 1 212,00 руб/т. (с НДС и без ж/д тарифа) согласно представленных счетов-фактур за 2013 год. Поставка топлива осуществляется на основании договора от 22.03.2012 года с ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» № СУЭК – К/12-024С. Железнодорожные перевозки приняты исходя из расчетного количества топлива и фактически сложившейся стоимости ж/д перевозок в 1 квартале 2013 года - 285,39 руб/т (с НДС). Автотранспортные расходы (доставка угля до котельных) приняты на уровне – 760,43 тыс. руб. исходя из расчётного количества необходимого топлива и представленной калькуляции себестоимости машино-часа автотракторной техники на 2013 год (договор от 31.12.2012 с ИП О.В. Анненков – 104,88 руб/т ). Стоимость погрузки, разгрузки, хранению угля ОАО «Кузбасстопливосбыт» приняты на основании договора № 2-УКТС/13-Мр от 01.01.2013 и составила – 188,17 руб/т. (с НДС).
  1   2   3   4

Похожие:

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconЗаседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области
Члены Правления: Гринь А. Ю., Дюков А. В., Незнанов П. Г., Гусельщиков Э. Б., Чурсина О. А

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconЗаседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области
Члены Правления: Дюков А. В., Незнанов П. Г., Чурсина О. А., Гусельщиков Э. Б. Саврасов М. Г. (с правом совещательного голоса (не...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconЗаседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области
Лобач Н. А. – начальник управления регулирования организаций коммунального комплекса, транспортных и социально-значимых услуг

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconПостановление от 6 сентября 2013 г. N 371 об утверждении положения...
Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconОтчет о результатах деятельности Региональной энергетической комиссии
Основные задачи и функции Региональной энергетической комиссии

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconДоклад
Кемеровской области и направляется Губернатору Кемеровской области, в Совет народных депутатов Кемеровской области, Главному федеральному...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconПриказ от Место № Место
Российской Федерации от 30. 12. 2009 №1140 «Об утверждении стандартов раскрытия, информации организациями коммунального комплекса»,...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconИзбирательная комиссия кемеровской области
Кемеровской области Н. Н. Плешкань об обеспечении избирательных комиссий Рабочим блокнотом участковой избирательной комиссии, предназначенным...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconВыписка из протокола заседания Правления Некоммерческого партнерства
Общее количество членов Правления составляет – 7 (семь) человек. Количество членов Правления, принявшие участие в заседании (голосовании)...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconО реализации закона кемеровской области
Во исполнение Закона Кемеровской области от 14. 11. 2005 n 123-оз "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области"...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск