Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента


Скачать 99.63 Kb.
НазваниеИнформация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
«Информация для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента
Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области информирует налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее по тексту – ЕНВД) и патента, которые в соответствии с законодательством обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее по тексту – ККТ) с 01.07.2018, и сообщает следующее.

По информации имеющейся в инспекции основная регистрация ККТ запланирована налогоплательщиками на май и июнь 2018 года, т.е. на последние месяцы, отведенные для регистрационных действий.

Исходя из опыта первого этапа перехода на новый порядок применения ККТ, в апреле – июне 2017 года возникла проблема с поставками новой ККТ и отсутствием необходимого количества фискальных накопителей, в связи с большим количеством налогоплательщиков, которые запланировали регистрацию ККТ на последние месяцы до отчетной даты.

Кроме того, следует учитывать, что у категории налогоплательщиков обязанных применять ККТ с 01.07.2018 года, ранее такая обязанность отсутствовала. Таким образом, им или наемным работникам для правильной и корректной работы на новой ККТ предстоит пройти соответствующее обучение, которое займет определенное время. Так же, индивидуальным предпринимателям - плательщикам ЕНВД и патента, осуществляющим торговлю и оказывающим услуги общепита и имеющим наемных работников, для получения налогового вычета необходимым условием является регистрация ККТ в срок до 01.07.2018. В случае регистрации ККТ позже этого срока, предприниматели не вправе будут уменьшить сумму налога.

На основании вышеизложенного, индивидуальным предпринимателям применяющим систему налогообложения в виде ЕНВД и патента необходимо уже сейчас изыскать возможность приобретения ККТ и запланировать ее регистрацию в течение периода времени до 01.07.2018, но не позднее апреля-июня 2018 года.
Получить консультацию по вопросам применения ККТ, особенностях ее применения в удаленных от сетей связи местностях, а также уточнить какие населенные пункты Саратовской области освобождены от применения ККТ Вы можете по номеру телефона 8(8452) 21-10-70 у старшего государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области Зиновьева Ильи Игоревича.

Получить консультацию по вопросам налогового вычета связанного с затратами на зарегистрированную ККТ Вы можете по номеру телефона 8(8452) 21-10-88 у специалиста 1-го разряда Беляевой Людмилы Александровны.
Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента
Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области информирует индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее по тексту – ЕНВД) и патента, что с 01 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 27.11.2017 №349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», из которого следует:

Индивидуальный предприниматель (далее по тексту – ИП) вправе уменьшить ЕНВД или патент, в связи с расходами на приобретение контрольно-кассовой техники (далее по тексту – ККТ). Сумма вычета на каждый экземпляр ККТ не может превышать 18 000 руб.

Для применения вычета необходимо, чтобы выполнялись следующие условия:

1) ККТ включена в реестр;

2) ККТ зарегистрирована в налоговом органе в следующие сроки:

- с 1 февраля 2017 г. до 1 июля 2018 г. - для ИП в сфере розничной торговли, общественного питания, имеющих работников, с которыми на дату регистрации ККТ заключены трудовые договоры

- с 1 февраля 2017 г. до 1 июля 2019 г. - для остальных ИП

3) ККТ используется для расчетов в деятельности, облагаемой ЕНВД или патент.

Налог можно уменьшить за следующие налоговые периоды:

- периоды 2018 г. - для ИП в сфере розничной торговли, общественного питания, имеющих работников, с которыми на дату регистрации ККТ заключены трудовые договоры

- периоды 2018 и 2019 гг. - для остальных ИП

В любом случае право на вычет возникнет не ранее налогового периода, в котором зарегистрирована ККТ.

Получить консультацию по вопросам налогового вычета Вы можете по номеру телефона 8(8452) 21-10-88 у специалиста 1-го разряда Беляевой Людмилы Александровны.

Получить консультацию по вопросам применения ККТ, особенностях ее применения в удаленных от сетей связи местностях, а также уточнить какие населенные пункты Саратовской области освобождены от применения ККТ Вы можете по номеру телефона 8(8452) 21-10-70 у старшего государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области Зиновьева Ильи Игоревича.
Информация для налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход или патент, а также осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги в сфере общественного питания
Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области информирует налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее по тексту – ЕНВД) или патент, а также осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги в сфере общественного питания, которые с 1 июля 2018 года обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее по тексту – ККТ) в соответствии с требованиями Федерального закона № 290-ФЗ от 03.07.2016.

В Межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области продолжают работу «открытые» классы по разъяснению преимуществ нового порядка применения ККТ и сроках перехода, структуры расходов на приобретение ККТ, реальной ситуации на рынке региона по каждой группе расходов (сроки поставок ККТ и ФН, цен на ККТ, ОФД), а также разъяснение способов регистрации ККТ, в том числе через сайт ФНС России еженедельно по вторникам с 14:00 до 16:00 по адресу: г. Саратов, ул. Соколовогорская, 8а, каб. 208.

Получить консультацию по вопросам применения ККТ, особенностях ее применения в удаленных от сетей связи местностях, а также уточнить какие населенные пункты Саратовской области освобождены от применения ККТ вы можете по номеру телефона 8(8452) 21-10-70 у старшего государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской области Зиновьева Ильи Игоревича.
Информация для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Федеральная налоговая служба по вопросу о порядке применения положений пункта 2.2 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), введенного в действие Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 349-ФЗ), предусматривающих возможность индивидуальными предпринимателями (далее – ИП), уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД), уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2.2. статьи 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом пункта 2.1 статьи 346.32 Кодекса, на сумму расходов по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта.

Согласно абзацу второму пункта 2.2. статьи 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 - 9 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, указанную в абзаце первом данного пункта, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Действующая в настоящий момент форма налоговой декларации по единому налогу (далее - Декларация), а также порядок ее заполнения, утвержденные приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@ (ред. от 19.10.2016) «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме», не предусматривают возможность отражения в Декларации расчета единого налога с учетом уменьшения суммы ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ.

Проект формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов (далее – единый налог) деятельности размещен для публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов по адресу: http://regulation.gov.ru/projects#npa=75780.

В этой связи, до внесения изменений в форму Декларации и порядок ее заполнения, налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации не может иметь отрицательное значение.

Одновременно с представлением Декларации налогоплательщикам целесообразно направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет:

- Наименование модели ККТ;

- Заводской номер модели ККТ;

- Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;

- Дата регистрации ККТ в налоговом органе;

- Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей);

- Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

Федеральная налоговая служба рекомендует использовать форму пояснительной записки согласно приложению (прилагается).

УФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.

Приложение

Пояснительная записка

к налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход

для отдельных видов деятельности
Налоговый период (код)____ Отчетный год______





ФИО Индивидуального предпринимателя





ИНН


<1>




Наименование модели контрольно-кассовой техники (ККТ)


1

Заводской номер модели ККТ




2

Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом




3

Дата регистрации ККТ в налоговом органе




4

Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей)






<1>




Наименование модели контрольно-кассовой техники (ККТ)


1

Заводской номер модели ККТ




2

Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом




3

Дата регистрации ККТ в налоговом органе




4

Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей)






<1>




Наименование модели контрольно-кассовой техники (ККТ)


1

Заводской номер модели ККТ




2

Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом




3

Дата регистрации ККТ в налоговом органе




4

Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей)






Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период





<1>Сведения указываются по каждому экземпляру ККТ отдельно

Похожие:

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconЗакон Челябинской области от 28. 11. 2002г. №113-зо «О системе налогообложения...
Материалы для семинара «система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход»

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconДля лиц, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (енвд)
Енвд и осуществляющих только «вменённые» виды деятельности, в отношении общераспространённых налогов и сборов

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента icon«Вопросы, возникающие в связи с применением главы 26. 3 Нк РФ «Система...
Рактика применения главы 26. 3 Нк РФ «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности....

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconКто имеет право применять патентную систему налогообложения
Многие индивидуальные предприниматели, почувствовав минимизацию налоговой нагрузки, сменили ранее применяемый режим налогообложения...

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconМониторинг законодательства за период с 08. 02. 2010
Российской Федерации, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconКнига учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей
Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему...

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconКнига учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей
Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему...

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconПеречень инструктивных материалов по теме
«Специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход...

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconВ виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе общий режим налогообложения)...

Информация для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и патента iconКнига учета доходов и расходов организаций и индивидуальных
Об утверждении форм книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск