Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации»


НазваниеБлок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации»
страница1/6
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6

БЛОК 8 «ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТАВЩИКУ/УЧАСТНИКУ ЗАКУПКИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ»


Блок 8 «Требования к Поставщику/Участнику закупки для прохождения аккредитации»

(блок 8 из 8)

Минимальные требования ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ аккредитации1


п/п

Требование

Описание требования

Заключение

1

2

3

4



Поставщик/ Участник закупки:

  • должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в установленном в Российской Федерации порядке (для резидентов Российской Федерации)

или

  • должен быть зарегистрирован в качестве субъекта гражданского права и иметь все необходимые разрешения для ведения деятельности по месту нахождения, месту выполнения работ (оказания услуг) в соответствии с законодательством государства и законодательством Российской Федерации (для нерезидентов Российской Федерации).

Должны быть представлены документы в соответствии с установленными требованиями.

Не соответствует — представлена недостоверная информация.
Соответствует — представлена достоверная информация в полном объеме.



Представление (раскрытие) полной цепочки собственников, включая конечных бенефициаров2.

В соответствии с установленной формой.

Не соответствует — цепочка собственников не раскрыта полностью/представлены недостоверные сведения.




Соответствует — информация по цепочке собственников представлена полностью, полностью раскрыта, представлены достоверные сведения.



Поставщик/ Участник закупки не включен в Реестр недобросовестных Поставщиков, который:

    • ведется в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;

    • велся до вступления в силу Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

    • ведется в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Поставщик/ Участник закупки не должен быть включен ни в один из следующих реестров:

  • Реестр недобросовестных Поставщиков по Федеральному закону № 223-ФЗ от 18.07.2011 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (размещен на сайте http://zakupki.gov.ru/223/dishonest/public/supplier-search.html);

  • Реестр недобросовестных Поставщиков, который велся до вступления в силу Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (размещен на сайте http://www.zakupki.gov.ru/epz/dishonestsupplier/dishonestSuppliersQuickSearch/search.html);

  • Реестр недобросовестных Поставщиков, который ведется в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (размещен на сайте http://rnp.fas.gov.ru/Default.aspx).

Не соответствует — Поставщик/ Участник закупки включен в Реестр.

Соответствует — Поставщик/ Участник закупки не включен в Реестр.



Поставщик/ Участник закупки не должен находиться в процессе ликвидации (для юридического лица) и/или быть признанным по решению суда несостоятельным (банкротом).


Должно отсутствовать соответствующее решение либо иные документы, подтверждающие названные факты.

Не соответствует — находится в процессе ликвидации (для юридического лица)/ наличие решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства.
Соответствует — не находится в процессе ликвидации/отсутствие решения суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства.



Отсутствие процессуальных решений правоохранительных органов в отношении руководителя (собственника) Поставщика/ Участника закупки, принятых по фактам мошеннических действий, в том числе умышленного завышения объема выполненных работ, оказанных услуг, поставленных товаров, материалов и других подобных действий в течение последних 2-х лет (24 календарных месяца до момента осуществления проверки).

Должны отсутствовать процессуальные решения правоохранительных органов (в том числе судебные решения либо решения органа дознания/следователя/прокурора о прекращении уголовного преследования на основании ст. 25, 27 ч. 1 п. 3, 28, 28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации). Проверка может быть проведена, в том числе, с использованием источников информации, размещенных в открытом доступе в информационно-коммуникационной сети Интернет и других открытых источниках.

Предоставление справки отсутствия судимости руководителя и главного бухгалтера в соответствии с административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 ноября 2011г. № 1121.

Не соответствует — имеются соответствующие решения правоохранительных органов в отношении руководителя (собственника) Поставщика/ Участника закупки в течение последних 2-х лет (24 календарных месяца до момента осуществления проверки) либо судимость за преступление не погашена или снята.
Соответствует — отсутствуют соответствующие решения правоохранительных органов в отношении руководителя (собственника) Поставщика/ Участника закупки в течение последних 2-х лет (24 календарных месяца до момента осуществления проверки) либо судимость за преступление погашена или снята.



Отсутствие судебных решений о применении в отношении руководителя, члена коллегиального органа или главного бухгалтера действующего наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в т.ч. административного наказания в виде дисквалификации, срок наказания по которым не истек

Должны отсутствовать соответствующие судебные решения.

Предоставление справки об отсутствии дисквалификации руководителя и главного бухгалтера в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2014 года № НД-7-14/700 об утверждении порядка предоставления сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц, форм выписки из реестра дисквалифицированных лиц и справки об отсутствии запрашиваемой информации.


Не соответствует — в отношении руководителя, члена коллегиального органа или главного бухгалтера имеются соответствующие судебные решения, срок наказания по которым не истек.
Соответствует — в отношении руководителя, члена коллегиального органа или главного бухгалтера отсутствуют соответствующие судебные решения, срок наказания по которым не истек.



Поставщик/ Участник закупки не должен являться организацией, более 50% имущества которой находится под арестом по решению суда и/или судебного пристава и/или деятельность которой приостановлена.

Должно отсутствовать соответствующее решение.

Предоставление договора аренды офиса или свидетельства права собственности.

Не соответствует — на более 50 % имущества Поставщика/ Участника закупки наложен арест по решению суда и/или судебного пристава и/или деятельность организации приостановлена.
Соответствует — на имущество Поставщика/ Участника закупки не наложен арест (либо наложен арест на менее 50% имущества организации) и/или деятельность Поставщика/ Участника закупки не приостановлена.



Отсутствие в деятельности Поставщика / Участника закупки нарушений требований законодательства Российской Федерации, а также применимого законодательства Великобритании и любой иной страны, где Компания ведет или планирует вести деятельность в сфере противодействия коррупционной деятельности и мошенничеству:

    • Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции (принята в г. Нью-Йорке 31.10.2003 Резолюцией 58/4 на 51-ом пленарном заседании 58-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, ратифицирована Федеральным законом от 08.03.2006 № 40-ФЗ);

    • Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию (заключена в г. Страсбурге 27.01.1999 ETS №173, ратифицирована Федеральным законом от 25.07.2006 № 125-ФЗ);

    • Уголовный кодекс Российской Федерации;

    • Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;

    • Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

    • Указ Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы»;

    • Закон Великобритании «О борьбе со взяточничеством» (UK Bribery Act 2010), получивший одобрение Парламента Великобритании и Королевы Елизаветы II 08.04.2010 г. и вступивший в силу 01.07.2011г.,

    • требования иных законодательных и нормативных актов в сфере противодействия коррупционной деятельности и мошенничеству.

  • Должны отсутствовать признаки корпоративного мошенничества и коррупционных действий, определенных Политикой Общества в области противодействия вовлечению в коррупционную деятельность ЕИПВ 46.000.04-2016, утвержденная Приказом Генерального директора АО «ДВЗ «Звезда» 28.04.2016 № 807 и Политики Общества в области противодействия корпоративному мошенничеству ЕИПВ 46.000.03-2016, утвержденная Приказом Генерального директора АО «ДВЗ «Звезда» 28.04.2016 № 806.

  • Поставщик/ Участник закупки не должен быть включен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремисткой деятельности или терроризму в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2011 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в том числе Поставщик/ Участник закупки не должен иметь трудовых отношений с вышеуказанными лицами.



Не соответствует:

  • установлены признаки корпоративного мошенничества и коррупционных действий;

  • Поставщик/ Участник закупки включен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

  • Поставщик/ Участник закупки состоит в трудовых отношениях с физическим лицом (лицами), включенным в список лиц в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2011 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».


Соответствует:

  • отсутствуют признаки корпоративного мошенничества и коррупционных действий;

  • Поставщик/ Участник закупки не включен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

  • Поставщик/ Участник закупки не состоит в трудовых отношениях с физическим лицом (лицами), включенным в список лиц, в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2011 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».



Проверка Поставщика/ Участника закупки в рамках проявления должной осмотрительности в соответствии с требованиями Министерства финансов Российской Федерации3 и Федеральной налоговой службы4.





Не соответствует:

  • организация (резидент Российской Федерации, а также резидент государства – участника Содружества Независимых Государств (СНГ) набрала 5 и более баллов;

  • организация (нерезидент Российской Федерации за исключением нерезидентов Российской Федерации, являющихся резидентами государств – участников СНГ) набрала 4 и более баллов.


Соответствует:

  • организация (резидент Российской Федерации, а также резидент государства – участника СНГ) набрала менее 5 баллов;

  • организация (нерезидент Российской Федерации за исключением нерезидентов Российской Федерации, являющихся резидентами государств – участников СНГ) набрала менее 4 баллов.


При проведении проверки организаций, существующих менее 2-х лет (на момент осуществления проверки) по требованиям, установленным в п.9.6, п. 9.7, в случае непредставления отчетности Поставщиком или предоставления «нулевой» отчетности, по каждому такому пункту начисляется максимальный балл.




    1. Оценка риска сотрудничества по экспертным оценкам организаций оказывающих информационные услуги (СПАРК-Интерфакс, Интегрум и др. информационные агентства).


Требование не применяется для организаций – нерезидентов Российской Федерации.

    • уровень риска «высокий» — «2»

    • уровень риска «средний» — «1»

    • уровень риска «низкий» — «0»

0/ 1 / 2



  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconБлок 8 «Требования к Поставщику/Участнику закупки для прохождения аккредитации»
Блок содержит реквизиты и условия конкретной закупки, дополняет и уточняет положения Блока 3 «Инструкция для Участника закупки»

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconБлок 8 «Требования к Поставщику/Участнику закупки для прохождения аккредитации»
Блок содержит реквизиты и условия конкретной закупки, дополняет и уточняет положения Блока 3 «Инструкция для Участника закупки»

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconБлок 8 «Требования к Поставщику/Участнику закупки для прохождения аккредитации»
Блок содержит реквизиты и условия конкретной закупки, дополняет и уточняет положения Блока 3 «Инструкция для Участника закупки»

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconПеречень документов на аккредитацию (Блок 8 «Требования к Поставщику/Участнику...
Перечень документов на аккредитацию (Блок 8 «Требования к Поставщику/Участнику закупки для прохождения аккредитации» Документации...

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconБлок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации»
Представление (раскрытие) полной цепочки собственников, включая конечных бенефициаров2

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconБлок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации»
Представление (раскрытие) полной цепочки собственников, включая конечных бенефициаров2

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconБлок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации»
...

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconАнкета «Сведения об Участнике закупки» по форме 1а/1б Блок 4 «Образцы форм документов»
Требования к Участникам закупки и подтверждающим документам, входящим в квалификационную часть заявки 31

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» iconМинимальные требования для прохождения аккредитации
Представление (раскрытие) полной цепочки собственников, включая конечных бенефициаров2

Блок 8 «требования к поставщику/участнику закупки для прохождения аккредитации» icon1Термины и определения
Блок содержит реквизиты и условия конкретной закупки, дополняет и уточняет положения Блока 3 «Инструкция для Участника закупки»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск