Регламент (инвестиционная декларация)


Скачать 73.49 Kb.
НазваниеРегламент (инвестиционная декларация)
ТипРегламент
filling-form.ru > Договоры > Регламент
УТВЕРЖДЕНО

Советом Микрофинансовой организации Фонд поддержки предпринимательства и предоставления гарантий

Ненецкого автономного округа

(Протокол № 2 от «26» февраля 2016г.)
РЕГЛАМЕНТ

(ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ)

РАЗМЕЩЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ МИКРОФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий Регламент определяет общие условия, принципы и порядок размещения Фондом поддержки предпринимательства и предоставления гарантий Ненецкого автономного округа (далее – Фонд) денежных средств.

1.2. В настоящем Регламенте используются следующие понятия:

Банк – кредитная организация, которая на основании выданной ей лицензии имеет право осуществлять банковские операции.

Совет Фонда - высший орган управления Фонда.

Фонд – Микрофинансовая организация Фонд поддержки предпринимательства и предоставления гарантий Ненецкого автономного округа.

Фонд несет ответственность за обеспечение возврата, средств размещенных на банковских депозитах, в бюджет субъекта Российской Федерации.

2. УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
2.1. Фонд размещает денежные средства, полученные из бюджетов всех уровней, с соблюдением принципов диверсификации, возвратности, ликвидности и доходности.

2.2. Средства Фонда могут быть размещены в:

а) денежные средства в рублях на счетах в кредитных организациях;

б) вклады (депозиты) кредитных организаций в рублях.

Фонд размещает средства во вклады (депозиты) кредитных организаций по результатам открытого конкурсного отбора, проведенного в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации. Размещение вклада (депозита) на новый срок, не осуществляется без конкурсного отбора кредитных организаций.

2.3. Срок размещения денежных средств не может превышать 3 (три) года.

2.4. При размещении денежных средств в банковских вкладах (депозитах) Фонд руководствуется положениями настоящего регламента, а также учитывает структуру своего портфеля обязательств, сроки действия договоров поручительства, вероятность наступления события, которое может привести к предъявлению требования к Фонду, возможность исполнения обязанности по осуществлению выплаты по обязательству Фонда при нахождении средств Фонда в банковских вкладах (депозитах).

Кроме того, Фонд в договоре банковского вклада (депозите) предусматривает возможность безусловного изъятия части средств, необходимых для осуществления выплат в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты получения уведомления банком, а также обязанность кредитной организации ежемесячно производить выплату процентов по депозиту.

При заключении договора банковского вклада (депозита) обязательным условием является заключение с подразделением Банка России, обслуживающим кредитную организацию, дополнительного соглашения к договору корреспондентского счета (субсчета) кредитной организации о предоставлении права Фонду на списание подразделением Банка России, обслуживающим кредитную организацию, в пользу Фонда денежных средств с корреспондентского счета (субсчета) кредитной организации на основании поручения Фонда без распоряжения владельца счета в случае нарушения кредитной организацией обязательств по возврату депозита и уплате начисленных на сумму депозита процентов и штрафных процентов (пени).

2.5. Доход, получаемый от размещения средств Фондом, направляется на исполнение обязательств Фонда по договорам поручительства, пополнение гарантийного капитала, а также на покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий размещения средств Фонда, уплату соответствующих налогов, связанных с получением дохода от размещения средств, а также по решению Совета Фонда на покрытие операционных расходов в случае недостаточности доходов от основной деятельности.
3. ПОРЯДОК ОТБОРА БАНКОВ

3.1. Общие требования к кредитным организациям, участвующим в конкурсе на размещение средств Фонда во вклады (депозиты):

3.1.1. Кредитные организации, в которых могут размещаться денежные средства Фонда в валюте Российской Федерации во вклады (депозиты), должны соответствовать следующим требованиям:

а) на срок более 1 (одного) года российская кредитная организация, имеет рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте, присвоенный одним из международных рейтинговый агентств либо национальных рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на уровне не ниже следующих минимальных значений:

Fitch Ratings - "ВB-";

Standard & Poor's - "ВB-";

Moody's Investors Service - "Ba3";

Национальное Рейтинговое Агентство - "ААА";

Рейтинговое агентство "Анализ, Консультации и Маркетинг" - "А++";

Рус-Рейтинг - "А-";

Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" - "А++";

б) на срок до 1 (одного) года включительно российская кредитная организация, имеет рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте, присвоенный одним из международных рейтинговых агентств либо национальных рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на уровне не ниже следующих минимальных значений:

Fitch Ratings - "В+";

Standard & Poor's - "В+";

Moody's Investors Service - "В1";

Национальное Рейтинговое Агентство - "АА-";

Рейтинговое агентство "Анализ, Консультации и Маркетинг" - "А+";

Рус-Рейтинг - "ВВВ-";

Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" - "А+";

в) на срок до 6 (шести) месяцев включительно российская кредитная организация, имеет рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте, присвоенный одним из международных рейтинговых агентств либо национальных рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на уровне не ниже следующих минимальных значений:

Fitch Ratings - "В";

Standard & Poor's - "В";

Moody's Investors Service - "B2";

Национальное Рейтинговое Агентство - "АА-";

Рейтинговое агентство "Анализ, Консультации и Маркетинг" - "А+";

Рус-Рейтинг - "ВВВ-";

Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" - "А+".

3.1.2. Кредитные организации, в которых могут размещаться денежные средства Фонда в валюте Российской Федерации во вклады (депозиты), должны иметь подразделение Банка (филиал/дополнительный офис или любое другое структурное подразделение), осуществляющие деятельность (располагаться) на территории Ненецкого автономного округа и/или Архангельской области.

3.1.3. Показатель достаточности капитала (норматив Н1.0) не ниже 10,2%.

3.1.4. Участие кредитной организации в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

3.1.5. Наличие у кредитной организации собственных средств (капитала) в размере не менее 5 млрд. рублей по имеющейся в Центральном банке Российской Федерации отчетности на день проверки соответствия кредитной организации требованиям, предусмотренных настоящим Регламентом.

3.1.6. Наличие кредитной организации в сводной статистической информации по крупнейшим банкам Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в сети Интернет www.cbr.ru.

3.1.7. Ставка по вкладу (депозиту) которая может быть предложена кредитной организацией, должна быть не ниже ½ ключевой ставки Банка России определенной на дату подачи заявки.

3.2. Извещение о проведении конкурса должно быть опубликовано Фондом не менее чем за 20 дней до его проведения. Извещение должно содержать сведения о времени, месте и форме конкурса, его предмете и порядке проведения, в том числе об оформлении участия в конкурсе, а также сведения о минимальной ставке депозита. Кроме того, в извещении указывается срок, на который планируется размещение вклада (депозита).

Информация о конкурсе публикуется и размещается на официальном сайте Фонда www.fond83.ru в информационной сети Интернет.

3.3. Единственным критерием отбора среди кредитных организаций, соответствующих требованиям, установленным в пункте 3.1. для размещения в них средств Фонда, является предлагаемая ставка по вкладу (депозиту).

3.4. Решение о размещении денежных средств Фонда принимается Советом Фонда, который в том числе принимает следующие решения:

  • об установлении общей суммы средств, подлежащих размещению в банках;

  • о количестве банков, в которых размещаются средства;

  • об определении суммы средств, размещаемых в конкретном банке;

  • о сроке размещения средств.


4. ЛИМИТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ

4.1. Лимит размещения средств Фонда во вклады (депозиты) и на счетах кредитной организации, установленный на конкретную кредитную организацию, не может превышать 20% от общего размера денежных средств Фонда, у которых объем денежных средств, предназначенных для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, поступивших из бюджетов различных уровней, превышает 500 млн. рублей.

4.2. Лимит размещения средств Фонда во вклады (депозиты) и на счетах кредитных организаций, установленный на конкретную кредитную организацию, не может превышать 34% от общего размера денежных средств Фонда, у которых объем денежных средств, предназначенных для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, поступивших из бюджетов различных уровней, составляет не менее 200 млн. рублей и не более 500 млн. рублей.

4.3. Лимит размещения средств Фонда во вклады (депозиты) и на счетах кредитных организаций, установленный на конкретную кредитную организацию, не может превышать 50% от общего размера денежных средств Фонда, у которых объем денежных средств, предназначенных для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, поступивших из бюджетов различных уровней, не превышает 200 млн. рублей.

4.4. Фонд устанавливает размер средств, размещаемых на расчетном счете для целей обеспечения деятельности Фонда, но не более 10% гарантийного капитала, в случае если у Фонда отсутствует возможность изъятия части депозита, размещенного в банке, без потери доходности.
5. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

5.1.  Фонд ежеквартально размещает на сайте Фонда в сети «Интернет» информацию об объеме средств, находящихся под управлением, с указанием активов, в которых размещены такие средства, а также их доходности.




Похожие:

Регламент (инвестиционная декларация) iconРегламент оказания брокерских услуг клиентам Общества с ограниченной...
Общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «Кастом Кэпитал»

Регламент (инвестиционная декларация) iconИнвестиционная декларация нмфо «Липецкий областной фонд поддержки...
Некоммерческой микрофинансовой организации Липецкий областной фонд поддержки малого и

Регламент (инвестиционная декларация) iconРегламент оказания обществом с ограниченной ответственностью «инвестиционная...
Ii. Раздел Виды Брокерских счетов, открываемых Компанией для Клиентов 14

Регламент (инвестиционная декларация) iconПриказ № ик/20 от «11» июня 2014 года Вступает в силу с 23. 06. 2014 регламент
Общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «Кастом Кэпитал»

Регламент (инвестиционная декларация) iconВ. В. Кузьмин (Приказ №20-в от 24 февраля 2015г.)
Регламент обслуживания клиентов на рынке ценных бумаг, срочном и валютном рынках Общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционная...

Регламент (инвестиционная декларация) iconРегламент зао инвестиционная компания «финам»
Регламент определяет порядок и условия предоставления брокерских услуг зао «финам» (далее – «Брокер» или «Компания») на рынке ценных...

Регламент (инвестиционная декларация) iconЗаполнения пассажирской таможенной декларации
Декларация) состоит из основного формуляра и дополнительного формуляра «Декларация наличных денежных средств и (или) денежных инструментов»...

Регламент (инвестиционная декларация) iconРегламент брокерского обслуживания ООО «инвестиционная компания «юнайтед трейдерс»
Организатора торговли, содержащиеся в базах данных организатора торговли, правом на использование которых Организатор торговли обладает...

Регламент (инвестиционная декларация) iconОбразец декларация
Настоящая декларация составлена в отношении нежилого помещения функционального назначения Ф304(офис) Общества с ограниченной ответственностью...

Регламент (инвестиционная декларация) iconПрограмма «Декларация 2012» Интернет-сайта уфнс россии по Брянской...
Самый быстрый и удобный способ заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц ф. 3-ндфл использовать бесплатную программу...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск