Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года


Скачать 54.73 Kb.
НазваниеНалоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы



Налоговые агенты должны представить справки 2-НДФЛ не позднее 1 апреля 2015 года
Обязанность по представлению в налоговый орган сведений о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных с них налогов по форме 2-НДФЛ возложена на налоговых агентов (российских организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредившие адвокатские кабинеты), от которых физическое лицо получило доходы.

Налоговые агенты, согласно пункта 2 статьи 230 НК РФ, представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, налоговым агентам исполнить обязанность по представлению справки по форме 2-НДФЛ за 2014 год необходимо не позднее 1 апреля 2015 года.

Обращаем внимание, что за непредставление налоговым агентом в срок справки по форме 2-НДФЛ применяется ответственность, предусмотренная статьей 126 НК РФ в размере 200 рублей за каждую непредставленную справку.

Также должностных лиц организации могут привлечь к административной ответственности согласно статье 19.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 2 000 до 4 000 рублей либо по статье 15.6 КоАП РФ в размере от 300 до 500 рублей.

Представление налоговыми агентами сведений 2-НДФЛ за 2014 Доходы, полученные в порядке дарения, необходимо декларировать

 

Зачастую, получив в дар какое-либо имущество, например денежные средства, недвижимость или транспортные средства, граждане задаются вопросом, будет ли облагаться налогом такой подарок? Давайте разберёмся!

  По общему правилу налогом на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) облагаются все доходы физического лица, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.

  Граждане, получающие в подарок имущество от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно исчисляют НДФЛ по ставке 13% и подают в налоговый орган по месту регистрационного учета (жительства) декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ. К декларации необходимо приложить копию договора дарения и документы, подтверждающие рыночную стоимость объекта, полученного в порядке дарения.

  Однако, в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения.

  Таким образом, при получении подарков в виде любого движимого или недвижимого имущества (авто, акций, долей и паев), доходы нужно декларировать, но если подарок получен от членов семьи и близких родственников, то гражданин свободен от обязательств, связанных с уплатой НДФЛ.

  Обратите внимание, физические лица, которые получают доходы в виде недвижимого имущества в порядке наследования, не являются плательщиками НДФЛ (п. 18 ст. 217 НК РФ).

 

Декларацию по налогу на доходы физических лиц в связи с получением налоговых вычетов можно подать в любое время

 

Декларационная кампания 2015 года в самом разгаре. В  период с 1 января по 30 апреля физическим лицам, получившим какие-либо доходы в 2014 году, необходимо исполнить обязанности по декларированию доходов.

Вместе с тем, обязанность по декларированию доходов возлагается далеко не на всех физических лиц. Есть две категории налогоплательщиков - одни должны представлять декларацию по налогу на доходы физических лиц в обязательном порядке, другие вправе использовать свое право на представление декларации, заявив налоговые вычеты для возврата ранее уплаченного налога по ставке 13 процентов.

  Подать декларацию по налогу на доходы физических лиц, чтобы получить имущественный или социальный налоговый вычет на образование (лечение) и вернуть налог можно в любое удобное для налогоплательщика время года. Обратите внимание, период, за который представляется такая декларация, ограничен трехлетним сроком. Так, в 2015 году подать декларации с целью получения вычетов можно за 2012, 2013 и 2014 годы.

Таким образом, на налогоплательщиков, представляющих налоговые декларации в связи с получением налоговых вычетов, не распространяется обязанность подачи декларации в срок не позднее 30 апреля 2015 года.

Желающим подать налоговые декларации за 2014 год в связи с получением налоговых вычетов, равно как и тем, кто обязан подать налоговые декларации, следует использовать форму налоговой декларации, утвержденную приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@

Для удобства заполнения налоговой декларации разработана специальная программа «Декларация 2014», которую можно получить бесплатно в налоговой инспекции, либо скачать на сайте ФНС России www.nalog.ru в рубрике «Программное обеспечение» - «Декларация 2014».


Приближается срок подачи декларации по НДС за 1 квартал 2015 года
Напоминаем налогоплательщикам налога на добавленную стоимость (далее - НДС) о приближающемся сроке подачи налоговой декларации по НДС за 1 квартал 2015 года.

Согласно п. 5 ст. 174 НК РФ декларации по указанному налогу в налоговый орган плательщики должны представить не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, налогоплательщикам налога на добавленную стоимость исполнить обязанность по представлению налоговой декларации за 1 квартал 2015 года необходимо будет не позднее 27 апреля 2015 года (25 и 26 апреля 2015 года — выходные дни).

Сумму налога необходимо перечислять в бюджет равными долями также не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом (п. 1 ст. 174 НК РФ).

Декларацию по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2015 года необходимо представить в инспекцию по новой форме, утверждённой приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/558@) и только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Если налогоплательщик вместо декларации в электронном виде представит её на бумаге, то такая декларация не будет считаться представленной (п. 5 ст. 174 НК РФ).
Межрайонная ИФНС России №3 по Белгородской области провела для налогоплательщиков – физических лиц Дни открытых дверей

 

Во всей России 26 и 27 марта 2015 года сотрудники налоговых органов

провели первый этап всероссийской акции Дни открытых дверей для граждан, обязанных задекларировать доходы, полученные в 2014 году от продажи имущества, транспортных средств, акций, долей, паёв, договоров аренды, найма, в виде выигрышей, полученных от организаторов лотерей, а также другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами.

В рамках акции каждый гражданин, пришедший в эти дни в инспекцию, смог получить практические рекомендации по заполнению декларации по налогу на доходы физических лиц (далее - НДФЛ), специалисты налоговой службы на устных консультациях подробно рассказали о том, кому необходимо представить декларацию и в какие сроки, как можно получить налоговые вычеты и воспользоваться онлайн-сервисами сайта ФНС России.

Помимо того, все желающие смогли прямо на месте заполнить и подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Уважаемые налогоплательщики, если Вы не успели посетить инспекцию в Дни открытых дверей 26 и 27 марта, то 24 и 25 апреля 2015 года, инспекция вновь распахнёт свои двери для Вас.

Мы будем рады Вас видеть: 24 апреля – с 9:00 до 20:00 и 25 апреля - с 10:00 до 15:00 по адресам:

г.Валуйки, ул.Гагарина, 24«А»

п.Ровеньки, ул.Ленина, д.32

п. Вейделевка, ул. Первомайская, д.1

Телефон для справок: (+7 236) 3-08-46

Не упустите возможность легко и быстро отчитаться до 30 апреля 2015 года!


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области
Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации  1 класса Е.В. Горохова

Герасименко

3-08-46; (31)30-53


Похожие:

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconНалоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года
Ндфл возложена на налоговых агентов (российских организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой,...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconУважаемые налоговые агенты!
Налоговые органы напоминают, что вам надлежит представить сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconУважаемые налоговые агенты!
Налоговые органы напоминают, что вам надлежит представить сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconНовые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл
Ежегодно не позднее 1 апреля работодатели (налоговые агенты) подают в налоговую инспекцию по месту регистрации справки 2-ндфл за...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconКто обязан представить налоговую декларацию 3- ндфл, и в какие сроки?
Не позднее 30 апреля 2016 года декларацию о доходах за 2015 год в налоговые органы по месту своего жительства обязаны представить...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconС. А. Колобов советник налоговой службы РФ III ранга, Управление...
До 3 апреля[1] 2006 года налоговые агенты должны представить в налоговые органы сведения о доходах физических лиц за 2005 год по...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconС. А. Колобов советник налоговой службы РФ III ранга, Управление...
До 3 апреля[1] 2006 года налоговые агенты должны представить в налоговые органы сведения о доходах физических лиц за 2005 год по...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconС начала января стартовала декларационная кампания 2016 года
Кировского муниципального района, которые в 2015 году получили доходы, подлежащие декларированию, что они, не дожидаясь получения...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconПамятка: как заполнить форму 6-ндфл
С 2016 года все налоговые агенты должны ежеквартально сдавать расчет по форме 6-ндфл. О том, как отчитываться, куда и в какие сроки,...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года icon1 января 2015 года на территории Российской Федерации началась Декларационная кампания
В срок до 30 апреля 2015 года декларацию по ндфл должны будут представить лица, которые получили в 2014 году доходы

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск