Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово


Скачать 90.31 Kb.
НазваниеПоложение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы




АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31.12.2009 № 108

Положение о комитете по жилищным вопросам

администрации города Кемерово

В соответствии с постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.01.2006 № 308 «Об утверждении структуры администрации города Кемерово» и руководствуясь ст.ст. 44, 45 Устава города Кемерово:

1. Утвердить Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Главы города от 12.03.2001 № 43 «О положении о комитете по жилищным вопросам администрации города».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава города В.В. Михайлов


ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации

города Кемерово

от 31.12.2009 № 108

Положение

о комитете по жилищным вопросам

администрации города


  1. Общие положения


1.1.Комитет по жилищным вопросам администрации города (далее - Комитет) является самостоятельным функциональным структурным подразделением администрации города Кемерово и создан в целях ведения учета муниципального жилищного фонда, его распределения в соответствии с действующим законодательством, ведения учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, передачи муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации и решения других задач, связанных с муниципальным жилищным фондом города Кемерово.

1.2.Комитет непосредственно подчиняется Главе города. Положение о Комитете, структура и штатная численность Комитета утверждаются Главой города.

1.3. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениям Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, законами и нормативными правовыми актами Кемеровской области, Уставом города Кемерово, иными муниципальными правовыми актами города Кемерово и настоящим положением.

1.4. Комитет имеет бланк со своим наименованием, печать и необходимые штампы.

1.5. Комитет располагается по адресу: Российская Федерация, Кемеровская область, г. Кемерово, Советский пр., 54, 650099.


  1. Основные задачи Комитета


2.1. Организация управления муниципальным жилищным фондом города Кемерово.

2.2. Учет муниципального жилищного фонда города Кемерово.

2.3. Осуществление приватизации муниципального жилищного фонда города Кемерово.

2.4. Обеспечение малоимущих граждан, проживающих на территории г. Кемерово и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством.

2.5. Содействие в реализации на территории г. Кемерово федеральных и региональных программ по обеспечению жилыми помещениями различных категорий граждан.

2.6. Защита интересов города Кемерово в судах по делам, отнесенным к компетенции Комитета.

2.7. Информирование жителей города Кемерово о способах решения их жилищных вопросов, рассмотрение их обращений, связанных с жилищными вопросами.


  1. Основные функции Комитета


3.1. Организация исполнения правовых актов Кемеровского городского Совета народных депутатов и администрации города Кемерово по жилищным вопросам.

3.2. Ведение учета муниципального жилищного фонда г. Кемерово, в том числе – обеспечение работы автоматизированной системы учета муниципального жилищного фонда г. Кемерово.

3.3 Ведение учета и внесение предложений по распределению нового строящегося и освободившегося муниципального жилищного фонда г. Кемерово, ведение учета аварийного и ветхого жилья.

3.4. Участие в обследовании ветхого и аварийного жилья, внесение предложений по очередности сноса ветхих и аварийных жилых домов, реализация на территории г. Кемерово программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, организация сноса ветхого и аварийного жилищного фонда.

3.5. Ведение регистрации и учета заявлений граждан о передаче в установленном порядке в их собственность занимаемых ими жилых помещений.

3.6. Заключение договоров о передаче в установленном порядке в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений, выдача дубликатов договоров на передачу в собственность граждан жилых помещений.

3.7. Ведение учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Формирование и ведение списков очередности граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

3.8. Заключение договоров социального найма, срочного (краткосрочного) найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, договоров найма муниципального специализированного жилищного фонда и иных договоров и муниципальных контрактов, необходимых для выполнения функций, возложенных на комитет.

3.9. Выдача согласий (отказов) на обмен муниципальными жилыми помещениями.

3.10.Ведение учета граждан, имеющих право на получение целевых жилищных займов, социальных выплат.

3.11. Подготовка и оформление документов для реализации федеральных, региональных и муниципальных целевых программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, взаимодействие с управлением городского развития по вопросу строительства социального жилья для реализации целевых программ.

3.12. Заключение договоров на долевое участие в строительстве многоквартирных домов.

3.13. Заключение договоров аренды муниципальных жилых помещений.

3.14. Заключение сделок по отчуждению жилых помещений муниципального жилищного фонда и приобретению жилых помещений в муниципальную собственность, а именно: договоров купли-продажи, мены, дарения и др.

3.15. Оформление документов на принятие в муниципальную собственность бесхозяйных жилых помещений, а также выморочных жилых помещений.

3.16. Подготовка документов для регистрации права муниципальной собственности на жилые помещения и сделок с ними в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.17 Составление планов реконструкции, подбор кандидатур для участия в реконструкции и ведение учета граждан, желающих участвовать в реконструкции, осуществление расчетов стоимости реконструкции жилых помещений.

3.18. Внесение предложений по ремонту жилых помещений муниципального жилищного фонда.

3.19. Выявление незаконно занятых жилых помещений муниципального жилищного фонда.

3.20. Подготовка исковых заявлений, представление интересов администрации города в судах всех инстанций по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

3.21. Учет и исполнение решений судов по жилищным вопросам.

3.22. Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц по жилищным вопросам и принятие по ним обоснованных решений в пределах полномочий Комитета.

3.23. Обследование жилищных условий граждан в целях установления фактов: разрушения или повреждения жилых помещений нанимателями или другими гражданами, за действия которых они отвечают; систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; использования жилого помещения не по назначению, исполнения предписаний об устранении вышеуказанных нарушений жилищного законодательства.

3.24. Выполнение функций муниципального заказчика при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд – в случае наделения указанными функциями органом местного самоуправления.

3.25. Осуществление хранения архивных материалов по предметам ведения Комитета.

3.26. Разработка и подготовка проектов правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета, и участие в разработке проектов правовых актов другими структурными подразделениями администрации города Кемерово, связанных с вопросами компетенции Комитета.

3.27. Взаимодействие:

- со всеми структурными подразделениями администрации города Кемерово (в том числе – территориальными управлениями) – для решения задач, стоящих перед Комитетом;

- с общим отделом – для решения вопросов материально-технического обеспечения деятельности Комитета;

- с отделом информационных технологий – для решения вопросов обеспечения компьютерной техникой, ее эксплуатации и ремонта;

- с отделом кадровой работы – для решения вопросов кадрового обеспечения деятельности Комитета.


  1. Права и обязанности Комитета


4.1. Комитет имеет право:

4.1.1. Запрашивать и получать от органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления поставленных задач и возложенных на Комитет функций.

4.1.2. Представлять Главе города материалы о привлечении к материальной, дисциплинарной и иной ответственности муниципальных служащих, действия или бездействие которых препятствуют эффективной деятельности Комитета.

4.1.3. Вносить на рассмотрение Главе города проекты муниципальных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

4.1.4. Проводить совещания, семинары по вопросам деятельности Комитета с привлечением специалистов других структурных подразделений администрации города Кемерово и сторонних организаций.

4.1.5. Пользоваться в установленном порядке информационными банками данных администрации города, компьютерной, копировальной и множительной техникой, использовать системы связи и коммуникации.

4.2. Комитет обязан выполнять поставленные перед ним задачи и осуществлять возложенные функции в строгом соответствии с действующим законодательством и указаниями Главы города.

4.3. Муниципальные служащие и работники Комитета обязаны:

4.3.1. Соблюдать требования законодательства о муниципальной службе.

4.3.2. Осуществлять полномочия в соответствии с должностными инструкциями;

4.2.4. Совершенствовать уровень профессиональной подготовки.


  1. Организация деятельности Комитета


5.1. Комитет возглавляет председатель, который назначается и освобождается от должности Главой города в соответствии с действующим трудовым законодательством, законодательством о муниципальной службе.

5.2. Председатель Комитета несет персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на Комитет функций.

5.3. Председатель Комитета:

5.3.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Комитета, обеспечивает выполнение стоящих перед ним задач и функций.

5.3.2. Выносит на утверждение Главы города структуру и штатное расписание Комитета.

5.3.3. Заключает от имени Администрации города договоры социального найма, срочного (краткосрочного) найма, аренды объектов недвижимости жилого назначения, купли-продажи, мены, дарения со стороны одаряемого, долевого участия в строительстве многоквартирных домов, реконструкции жилых помещений, уступки права требования и другие договоры.

5.3.4. Издает приказы в пределах своей компетенции, подписывает документы, подготовленные специалистами Комитета, визирует проекты правовых актов по вопросам, касающимся деятельности Комитета.

5.3.5. Ведет прием граждан и представителей юридических лиц, рассматривает их заявления, жалобы и предложения.

5.3.6. Определяет полномочия и распределяет обязанности между работниками Комитета, утверждает должностные инструкции.

5.3.7. Осуществляет координацию работы работников Комитета.

5.3.8. Решает вопросы, связанные с прохождением муниципальной службы работниками Комитета.

5.3.9. Обеспечивает подготовку и предоставление отчетов о деятельности Комитета.

5.3.10. Осуществляет иные права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Кемеровской области, муниципальными правовыми актами города Кемерово, настоящим Положением, должностной инструкцией.

5.4. Председатель Комитета имеет двух заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Главой города.

Заместители председателя осуществляют свои полномочия в соответствии с должностными инструкциями, утверждаемыми председателем Комитета. В периоды временного отсутствия председателя Комитета (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность) на основании распоряжения Главы города один из заместителей исполняет должностные обязанности председателя Комитета.

5.5. В структуру Комитета входят:

- юридический отдел

-договорный сектор

- отдел целевых программ и займов

- отдел по работе с населением

- отдел по сносу и реконструкции жилищного фонда.

5.6. Комитету подведомственно муниципальное автономное учреждение «Бюро по обмену жилой площади».

5.7. Прием на работу и увольнение работников Комитета осуществляется в соответствии с законодательством о муниципальной службе и трудовым законодательством.


  1. Заключительные положения


Настоящее Положение может быть изменено и (или) дополнено постановлением Главы города.
Начальник управления делами В.И.Вылегжанина

Похожие:

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconОб утверждении положения
Во исполнение пункта 1 постановления администрации города Кемерово от 14. 02. 2011 n 26 "О введении новых систем оплаты труда работников...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconПоложение об оплате труда работников муниципального автономного дошкольного...
«Об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Кемерово», Отраслевым...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconАдминистрация города Кемерово
Кемерово", постановления Главы города от 21. 04. 2009 №38 "Об утверждении Порядка сноса (опиловки, реконструкции) зеленых насаждений...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconОб утверждении административного регламента
Фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Кемерово, постановлением администрации...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconПоложение о Комитете по управлению округом администрации г. Иркутска...
Комитет по управлению округом администрации города Иркутска (далее Комитет) является самостоятельным территориальным структурным...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconУтверждено постановлением Администрации города
Настоящее Положение о Почетной грамоте Администрации города Челябинска и Благодарности Администрации города Челябинска (далее Положение)...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconПриказ №40 от 17 марта 2014 года Согласованно: Член Наблюдательного совета
«Об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Кемерово», Отраслевым...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconПоложение об оплате труда и стимулирования работников мадоу №224...
Приказом управления образования администрации г. Кемерово от 13. 02. 2013г. №125 «О распределении фонда оплаты труда педагогических...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconПостановление от 26. 08. 2013 №2615 Об утверждении административного...
Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Кемерово, постановлением администрации...

Положение о комитете по жилищным вопросам администрации города Кемерово iconО комитете по социальной поддержке, взаимодействию с общественными...
Мурманска (далее по тексту – Комитет) является структурным подразделением администрации города Мурманска, муниципальным казенным...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск