Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга)


НазваниеДокументы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга)
ТипАнкета
filling-form.ru > бланк заявлений > Анкета
Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга):


  1. Загранпаспорт (действителен не менее 92 дня после даты окончания поездки в Италию)

Внимание! Если у туриста за последние 2 года были ИТАЛЬЯНСКИЕ ВИЗЫ и их наличие можно подтвердить копиями из старого ОЗП, либо оригиналами в действующем ОЗП, то есть возможность открытия МУЛЬТИ визы на пол года (если была одна Итальянская виза) и на 1 год (если было две и более Итальянских виз). При запросе ПОЛУГОДОВОЙ МУЛЬТИВИЗЫ ОЗП должен быть действителен не менее 270 дней (9 месяцев) с даты начала поездки в Италию. При запросе ГОДОВОЙ МУЛЬТИВИЗЫ ОЗП должен быть действителен не менее 455 дней (15 месяцев) с даты начала поездки в Италию).

Вопрос открытия МУЛЬТИ визы всегда остается на усмотрение консульства и НЕ гарантируется!

  1. Копия первой страницы загранпаспорта.

  2. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 или 3 x 4, сделанная не более шести месяцев назад (крупное изображение на белом фоне без углов и овалов) на каждого выезжающего (в том числе и на детей, вписанных в паспорт).

  3. Копия страниц российского паспорта (страница с фото + регистрация).

  4. Анкета - Опросник (заполняется туристом).

  5. Заявление на получение Итальянской визы. Заявление распечатывается на четырех отдельных листах либо на двух (двухсторонняя печать) и ЗАПОЛНЯЕТСЯ АГЕНТСТВОМ на основании предоставленных туристом документов и опросного листа! Прежде чем начать заполнять заявление, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по заполнению и образцом заполнения лист 1/ лист 2 /лист 3/ лист 4.

Турист подписывает заявление в 4-х местах: в пункте 37 (лист 3), в пункте «Я информирован/а, что в случае отказа…» (лист 3), в пункте «Я информирован/а, что … требуется соответствующая медицинская страховка» (лист 3) и в пункте «подпись» (лист 4).

За несовершеннолетнего ребенка подпись ставят ОБА родителя!

  1. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.


Работающим:

Оригинал справки с места работы (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с фамилией и подписью директора и главного бухгалтера, круглая печать.) Выписка с банковского счета (если маленькая заработная плата в справке с работы);

Индивидуальный предприниматель должен предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), приложить ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ОГРН) и выписку с банковского счета. Выписка может быть со счета ИП либо с личного счета туриста;

Лица, работающие у индивидуального предпринимателя, должны предоставить справку с места работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов, адреса, телефонов места работы, должности, заработной платы и датами отпуска), приложить ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ОГРН) и выписку из банка с личного счета.
Неработающим:

Выписку с банковского счета или гарантию спонсора (справку с работы или выписку со счета спонсора).

Пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, выписку с личного банковского счета или гарантию спонсора (справку с работы или выписку со счета спонсора).
Дополнительно для оформления визы для детей до 18 лет:

Копия свидетельства о рождении.

Выписку со счета спонсора + Копии документов, доказывающие родство (свидетельство о рождении, усыновлении и т.д. ).

Если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, то необходимы следующие документы:

Копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД + ксерокопия внутреннего паспорта дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть обязательно указаны паспортные данные сопровождающего, дающего согласие и лица, на которое оформляется согласие (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии, не превышающие 2-х кратного срока, адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 14-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.
Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя и ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗЫ вместе с документами на детей.

Ребенок может выезжать, как вписанный в паспорт к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

- свидетельства о смерти одного из родителей;

- удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

- доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить;

- решения суда о признании без вести пропавшим.
Все справки должны быть действительны на момент подачи в консульство

и выданные не более 2 НЕДЕЛЬ назад.
Внимание!!! Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, указанных выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.

Похожие:

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconДокументы, необходимые для оформления визы в Финляндию (для Екатеринбурга)
Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот,...

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconДокументы, необходимые для оформления визы
Внимание. Для получения визы в Санкт-Петербурге заполняется в формате word, в иных случаях в заявке

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconПеречень документов, необходимых для оформления визы в польшу с вылетом...
Перечень документов, необходимых для оформления визы в польшу с вылетом из Екатеринбурга

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconДокументы, необходимые для поездки в Италию
Каждый турист вне зависимости от возраста, в т ч младенец, выезжающий в Италию, должен иметь заграничный паспорт с проставленной...

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconНеобходимые документы
Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство...

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconДокументы, необходимые для оформления визы в финляндию в москве
Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте...

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconДокументы, необходимые для оформления визы в финляндию в москве
Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте...

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconДокументы, необходимые для получения визы в испанию
В соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства Королевства Испании в Москве для получения шенгенской визы должны быть...

Документы, необходимые для оформления визы в Италию (для Екатеринбурга) iconДокументы для оформления визы при туристической цели поездки
Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск