Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию


НазваниеДокументы, необходимые для оформления визы в Болгарию
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию:


  1. Загранпаспорт действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 92 дней после даты окончания поездки. Наличие подписи владельца (по наступлению 14 лет) в загранпаспорте обязательно!

  2. 1 цветную фотографию, сделанную не ранее чем полгода тому назад (на белом фоне, размером 3,5*4,5 см (ЛИЦО ДОЛЖНО БЫТЬ КРУПНЫМ, НЕ МЕНЕЕ 3 СМ ОТ МАКУШКИ ДО ПОДБОРОДКА).

  3. NEW! «Заявление на получение Болгарской визы» с нашего сайта. (Внимание! С 18.08.2011 используется новый бланк!!!) Заявление распечатывается на двух листах (двухстороння печать) и ЗАПОЛНЯЕТСЯ АГЕНТСТВОМ на основании предоставленных туристом документов и опросного листа! Прежде чем начать заполнять заявление, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по заполнению и образцом заполнения на нашем сайте в разделе «Документы для получения визы в Болгарию». Турист подписывает заявление в 3-Х местах: 1 - в пункте 37 , 2 - на 3-ей странице после слов «Мне известно, что визовый сбор не подлежит возврату в случаи отказа в выдаче визы», 3 - в конце заявления (графа Подпись)

  4. Незаполненный экземпляр «Заявление на получение Болгарской визы» с оригинальными подписями туриста (на случай если в заполненном экземпляре будет ошибка)

  5. Анкета-опросник .

  6. Ксерокопия первой страницы ОЗП

  7. Копия последней болгарской визы, если есть.

Для несовершеннолетних детей:

Помимо основного пакета документов нужно предоставить:

    1. Копия свидетельства о рождении;

    2. Копия разрешения от родителей или от одного из родителей на выезд (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним их них)


Если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, то необходимы следующие документы:

- копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя. В согласии должны быть обязательно указаны паспортные данные сопровождающего, дающего согласие и лица, на которое оформляется согласие (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, фраза «В БОЛГАРИЮ», точные сроки пребывания ( возможно с коридором), адрес и телефон нотариуса. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство. СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД НАТОРИАЛЬНО ЗАВЕРЯЕТСЯ!!! КОПИЮ ЗАВЕРЯТЬ НЕ НУЖНО.

- ксерокопия внутреннего паспорта дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской).

Если у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза или Болгарская виза, то необходимо предоставить копию самой визы и страницы с фотографией вместе с документами на детей.

Ребенок может выезжать, как вписанный в паспорт к родителям, только до 14 лет. (В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт). В случае если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей). На вписанного в паспорт родителей ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется 2 фото.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:

- свидетельства о смерти одного из родителей;

- удостоверения матери-одиночки: ОРИГИНАЛ и копия справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);

- доказательства лишения родительских прав матери или отца (ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);

- справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить ксерокопию  решения суда о признании без вести пропавшим)

Внимание!!! Болгарский Визовый Центр в Екатеринбурге не принимает документы на визу при наличии в паспорте действующей (не погашенной) Болгарской визы. Погашенной визой считается та, которой турист воспользовался.
Сроки оформления стандартной визы от 7 до 10 рабочих дней

Внимание!!! Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, указанных выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.


Полезная информация.

При наличие Болгарской визы турист имеет право на транзит по Румынии, который может составлять не более 5-ти дней.

Похожие:

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconДокументы для оформления визы в болгарию
Документы на стандартную визу подаются не менее, чем за 10 (десяти) рабочих дней до выезда, не считая дня подачи

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconДокументы, необходимые для оформления визы
Внимание. Для получения визы в Санкт-Петербурге заполняется в формате word, в иных случаях в заявке

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconДокументы для оформления визы в Болгарию для выезжающих в детские и молодёжные лагеря
Консульский сбор + услуги по оформлению документов, подачи и получения документов в посольстве

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconДокументы для оформления визы в Болгарию для выезжающих в детские и молодёжные лагеря
Консульский сбор + услуги по оформлению документов, подачи и получения документов в посольстве

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconДокументы, необходимые для оформления визы в финляндию в москве
Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте...

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconДокументы, необходимые для оформления визы в финляндию в москве
Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте...

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconСписок документов, необходимых для оформления туристической визы в болгарию
Анкета/заявление на выдачу визы (2 экз.) Подписывается лично заявителем. Важно: подпись должна быть аналогичной подписи заявителя...

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconНеобходимые документы
Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство...

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию iconДокументы, необходимые для оформления визы в Москве
Озп (срок действия не менее 3-х месяцев после возвращения, 2 чистые страницы на развороте)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск