Астраханской области постановление


Скачать 439.96 Kb.
НазваниеАстраханской области постановление
страница1/3
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3




АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


№ 3

14.02.2014



Об административном регламенте агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области по предоставлению государственной услуги «Выдача согласия на приватизацию жилищного фонда Астраханской области»



é ù


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Астраханской области от 30.09.2010 № 427-П «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг», постановлением Правительства Астраханской области от 01.04.2009 № 127-П «Об агентстве по управлению государственным имуществом Астраханской области» агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области по предоставлению государственной услуги «Выдача согласия на приватизацию жилищного фонда Астраханской области».

2. Отделу нормативно-правового обеспечения агентства (Каратаева Н.В.) в 7-дневный срок со дня принятия:

- направить копии настоящего постановления в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области и прокуратуру Астраханской области;

- направить копию публикации полного текста настоящего постановления в периодическом издании, в котором подлежат официальному опубликованию принятые нормативные правовые акты Астраханской области, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.

3. Общему отделу агентства (Третьякова Т.В.):

- в течение трех рабочих дней  направить копию настоящего постановления в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем «КонсультантПлюс» ЗАО «Телеком-Скиф» и «Гарант» ООО «Астрахань-Гарант - Сервис»;

- разместить утвержденный административный регламент на официальном сайте агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области www.augi.astrobl.ru;

- разместить сведения о государственной услуге «Выдача согласия на приватизацию жилищного фонда Астраханской области» в государственной информационной системе «Региональный реестр государственный услуг (функций) Астраханской области».

4. Признать утратившими силу:

- распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 29.10.2009 № 361 «Об административном регламенте агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области по предоставлению государственной услуги «Выдача согласия на приватизацию жилищного фонда Астраханской области»;

- распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 01.03.2010 № 136 «О внесении изменений в распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 29.10.2009 № 361»;

- распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 17.03.2010 № 174 «О внесении изменений в распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 29.10.2009 № 361»;

- распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 08.07.2010 № 468 «О внесении изменений в распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 29.10.2009 № 361»;

- распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 03.09.2010 № 629 «О внесении изменений в распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 29.10.2009 № 361»;

- распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 06.10.2010 № 706 «О внесении изменений в распоряжение агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области от 29.10.2009 № 361».

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Руководитель агентства Н.В. Москвитина
Утвержден

постановлением агентства по управлению государственным

имуществом Астраханской области

от №
Административный регламент агентства по управлению государственным

имуществом Астраханской области по предоставлению государственной
услуги «Выдача согласия на приватизацию жилищного

фонда Астраханской области»

1. Общие положения
1.1. Административный регламент агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области (далее - агентство) по предоставлению государственной услуги «Выдача согласия на приватизацию жилищного фонда Астраханской области» (далее – административный регламент) устанавливает порядок предоставления государственной услуги и стандарт предоставления государственной услуги, в том числе сроки и последовательность административных процедур по предоставлению государственной услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Административный регламент агентства размещен на официальном сайте агентства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет») www.augi.astrobl.ru (далее – сайт агентства), в государственных информационных системах www.gosuslugi.ru, www.gosuslugi.astrobl.ru (далее – региональный портал, единый портал).

Текст административного регламента размещается также в местах предоставления государственной услуги.

1.3. Государственная услуга «Выдача согласия на приватизацию жилищного фонда Астраханской области» (далее – государственная услуга) предоставляется физическим лицам, соответствующим требованиям, указанным в пункте 1.4 административного регламента либо их уполномоченным представителям, обратившимся в агентство с заявлением о предоставлении государственной услуги в письменной или электронной форме (далее - заявители).

1.4. Заявителями государственной услуги являются следующие категории физических лиц:

1.4.1. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного жилищного фонда на условиях социального найма.

1.4.2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного жилищного фонда по договору найма служебного жилого помещения при условии:

- использования жилого помещения пенсионерами по старости, которым было предоставлено данное жилое помещение;

- использования жилого помещения членами семьи работника, которому было предоставлено данное жилое помещение и который умер;

- использования жилого помещения инвалидами I или II группы, которым было предоставлено данное жилое помещение, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя;

- использования жилого помещения инвалидами I или II группы, которым было предоставлено данное жилое помещение, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей;

- использования жилого помещения лицом, приглашенным для осуществления трудовой деятельности в социальной сфере, в целях повышения уровня социально-экономического потенциала Астраханской области;

- использования жилого помещения лицом, проработавшим не менее десяти лет на предприятии, в учреждении, в связи с характером трудовых отношений, согласно которым ему было предоставлено данное жилое помещение.

Жилое помещение подлежит передаче в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данного жилого помещения совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

В случае, если в жилом помещении проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, такие жилые помещения передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов.

В случае, если в жилом помещении проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, жилые помещения передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

1.5. Порядок информирования о правилах предоставления государственной услуги.

1.5.1. Информация о месте нахождения и графике работы агентства:

Адрес агентства: 414008, г. Астрахань, ул. Советская, 12.

Телефоны для справок:

приемная агентства: (8512) 51-78-08; факс агентства: (8512) 51-44-26;

отдел продаж и корпоративного управления: 51-33-05.

Сайт агентства: www.augi.astrobl.ru.

Адрес электронной почты агентства: augi@astrobl.ru.

Агентство осуществляет прием заявителей по вопросам предоставления государственной услуги в соответствии со следующим графиком: понедельник – пятница: с 8.30 до 17.30, перерыв на обед ежедневно с 12.00 до 13.00, суббота, воскресенье – выходной.

1.5.2. Местонахождение и график работы ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» Астраханский филиал (далее - БТИ), предоставляющий услугу необходимую и обязательную для предоставления государственной услуги:

Адрес БТИ: 414000, г. Астрахань, ул. Советская, д. 8.

Телефоны: (8512) 24-12-38, факс: (8512) 48-12-65.

Адрес cайта БТИ в сети «Интернет»: www.r30.rosinv.ru (далее – сайт БТИ), адрес электронной почты БТИ: astrahanskaya_obl@rosinv.ru.

БТИ осуществляет прием заявителей в соответствии со следующим графиком: понедельник, пятница 8.30 – 12.30; вторник-четверг 8.30 – 17.00 обед с 12.30 до 13.30; суббота 9.00 - 13.00.

1.5.3. Порядок получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги.

Информирование заявителей о предоставлении государственной услуги осуществляется должностным лицом агентства.

Должностное лицо агентства осуществляют информирование по следующим направлениям:

- о местонахождении и графике работы агентства, БТИ;

- о справочных телефонах агентства, БТИ;

- об адресах сайтов агентства, БТИ, адресах электронной почты агентства, БТИ о возможности получения государственной услуги в электронной форме, в том числе через региональный портал, единый портал;

- о порядке получения заявителями информации по вопросам предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления государственной услуги, в том числе с использованием единого и регионального порталов;

- о местонахождении, графике работы БТИ, предоставляющего услугу, которая является необходимой и обязательной для предоставления государственной услуги;

- о порядке, форме и месте размещения указанной в абзацах четвертом - восьмом настоящего подпункта информации.

Основными требованиями к консультации заявителей являются:

- полнота, актуальность и достоверность информации о порядке предоставления государственной услуги, в том числе в электронной форме;

- своевременность;

- четкость в изложении материала;

- полнота консультирования;

- наглядность форм подачи материала;

- удобство и доступность.

Консультирование осуществляется как в устной, так и в письменной, в том числе в электронной, форме. Время получения ответа при индивидуальном устном консультировании не должно превышать 15 минут.

1.5.4. Информирование заявителей о ходе предоставления государственной услуги осуществляется должностными лицами агентства в форме:

- непосредственного обращения заявителей (при личном обращении либо по телефону) с должностными лицами агентства по направлениям, предусмотренным подпунктом 1.5.3 пункта 1.5 административного регламента;

- взаимодействия должностных лиц агентства с заявителями по почте, электронной почте;

- информационных материалов, которые размещаются на сайтах агентства, на региональном, едином порталах и на информационных стендах, размещенных при входе в помещение агентства.

1.5.5. Требования к форме и характеру взаимодействия должностных лиц агентства с заявителями:

- при ответе на телефонные звонки должностное лицо агентства представляется, назвав свою фамилию, имя, отчество, должность с указанием наименования места работы, предлагает представиться собеседнику, выслушивает и уточняет суть вопроса.

Во время разговора следует произносить слова четко, избегать параллельных разговоров с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат;

- при личном обращении заявителей должностное лицо агентства представляется, указав фамилию, имя и отчество, сообщает занимаемую должность, самостоятельно даёт ответ на заданный заявителем вопрос;

- в конце консультирования (по телефону или лично) должностное лицо агентства кратко подводит итоги и перечисляет меры, которые следует принять заявителю (когда и что должен сделать);

- письменный ответ на обращения, в том числе в электронной форме, дается в простой, четкой и понятной форме с указанием фамилии и инициалов, номера телефона должностного лица агентства, ответственного за предоставление государственной услуги, исполнившего ответ на обращение.

Письменный ответ на обращения, в том числе в электронной форме, дается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

1.5.6. На информационных стендах, сайте агентства размещаются следующие информационные материалы:

- сведения о перечне предоставляемых государственных услуг;

- адреса, номера телефонов и факсов, график работы агентства, БТИ;

- адреса электронной почты агентства, БТИ, адреса сайтов агентства, БТИ, адреса регионального портала и единого портала;

- текст настоящего административного регламента;

- перечень документов, которые заявитель представляет в агентство для получения государственной услуги;

- перечень оснований для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, для отказа в предоставлении государственной услуги;

- образец заполнения заявления о предоставлении государственной услуги (приложение № 2 к административному регламенту);

- образец заполнения согласия на предоставление персональных данных, находящихся в распоряжении Федеральная миграционная служба России (далее - ФМС России) (приложение № 3 к административному регламенту);

- перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги;

- блок-схема, наглядно отображающая последовательность прохождения всех административных процедур (приложение № 1 к административному регламенту);

- досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) агентства, а также его должностных лиц.

Текст материалов, размещаемых на стендах, напечатан удобным для чтения шрифтом, основные моменты и наиболее важные места выделяются жирным шрифтом.

При изменении условий и порядка предоставления государственной услуги информация об изменениях выделяется цветом и пометкой «Важно».

  1   2   3

Похожие:

Астраханской области постановление iconАстраханской области постановление
Постановлением Правительства Астраханской области от 18. 06. 2009 n 303-п "о порядке предоставления имущества, находящегося в государственной...

Астраханской области постановление iconГубернатор астраханской области постановление
Внести в Постановление Губернатора Астраханской области от 20. 09. 2005 n 568 "Об ордене "За заслуги перед Астраханской областью"...

Астраханской области постановление iconАстраханской области постановление
Астраханской области от 22. 04. 2009 n 185-п "о порядке принятия решения о предоставлении в аренду объектов имущества, находящихся...

Астраханской области постановление iconАстраханской области постановление
Астраханской области, и передачи их в аренду", Постановлением Правительства Астраханской области от 01. 04. 2009 n 127-п "Об агентстве...

Астраханской области постановление iconАстраханской области постановление
Об административном регламенте агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области по предоставлению государственной...

Астраханской области постановление iconИ рыбной промышленности астраханской области постановление
Астраханской области по предоставлению государственной услуги «Предоставление субсидий на инженерное обеспечение территорий садоводческих,...

Астраханской области постановление iconАстраханской области постановление
«Предоставление информации о проводимых на территории Астраханской области государственным учреждением в области физической культуры...

Астраханской области постановление iconАстраханской области постановление
Астраханской области центров социальной поддержки населения районов города Астрахани, подведомственных министерству социального развития...

Астраханской области постановление iconЗакон астраханской области
Российской Федерации", другие федеральные законы, Устав Астраханской области, настоящий Закон, Законы Астраханской области "Об избирательной...

Астраханской области постановление iconАстраханской области постановление
Постановлением Правительства Астраханской области от 01. 04. 2009 n 127-п "Об агентстве по управлению государственным имуществом...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск