Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015


Скачать 114.46 Kb.
НазваниеКомплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ В КОНСУЛЬСТВО ИТАЛИИ В МОСКВЕ

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20.06.2015

  • Внимание: Все документы на оформление визы в Италию должны быть предоставлены строго по требованиям приведенным ниже.

  • В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные действующие визы других государств.


Документы предоставляются только полными комплектами, разложенными по заграничным паспортам.

Документы на каждого туриста рассматриваются по отдельности, поэтому к каждому паспорту должен прикладываться свой собственный полный комплект необходимых документов.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СПРАВКИ (С РАБОТЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКА, СЧЕТОВ И Т.Д) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ НЕ БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ТУРА!!!

ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ АНКЕТУ КОНСУЛЬСТВА ИТАЛИИ (анкету предоставлена в общем комплекте документов, распечатать требуется только последнюю страницу и поставить подпись туриста в пункте «48»). Если турист является совершеннолетним, то он сам себе ставит подпись в оригинальной анкете такую же как и в заграничном паспорте, если же турист несовершеннолетний (ему не исполнилось на момент поездки 18 лет), то подпись в оригинальной анкете ставят родители (ВНИМАНИЕ – ПОДПИСИ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕ, КАК И В ОРИГИНАЛЬНОМ СОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА, И НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПОДПИСИ В РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ).
РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ:


  • Копия страниц российского паспорта (все заполненные страницы). Строго по 2 разворота на лист А4.

  • Если у туриста нет прописки в российском паспорте, то необходимо предоставить регистрацию в регионах РФ, которая действительна 3 месяца до момента начала тура и 3 месяца после окончания тура.


ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • Необходимо предоставить оригинал и ксерокопию действующего заграничного паспорта. В случае если заявитель имеет два и более заграничных паспортов (даже если у паспорта закончился срок действия), которые у него были, то ВСЕ паспорта должны быть предоставлены в оригинале. Если в любом из паспортов стоит действующая Шенгенская виза, заявление не может быть принято.

  • Паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы. Паспорт должен иметь как минимум 3 пустые страницы. Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.

  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца (наличие подписи у несовершеннолетнего ребенка обязательно).

  • Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы, каких либо штампов запросов на визу шенгенских стран. Если до этого были отказы в консульствах шенгенских стран, вполне вероятен новый отказ.

  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.

  • Фотография в паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади и заверена печатью органа, выдавшего паспорт, или голограммой. Если паспорт заламинирован, то пленка не должна отклеиваться или отходить от паспорта (если отходит ламинат, то паспорт необходимо сдать в ОВИР на коррекцию).

  • Паспорт сдается без обложки. Сданные обложки не возвращаются.

  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

  • Если фамилия в заграничном паспорте не соответствует фамилии в российском паспорте, то этот паспорт не принимается.

ФОТОГРАФИЯ

Фотографии (2 шт.) цветные, на белом фоне, размером 35 на 45 мм.

Образец фотографии:



Общие требования

  • Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже

  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев

  • Фото должно быть выполнено без уголков и овалов, размеры фото должны быть строго соблюдены.


Размер фотографии
Фотография должна соответствовать следующим размерам:

  • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии

  • Размер головы (от начала причёски до подбородка) должен составлять 30 мм.


Внешний вид фотографии

  • Заявитель на фотографии должен быть изображен в полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру

  • Фотография должна быть цветной с белым фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не принимаются.

  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты

  • Солнечные очки или другие предметы, которые отвлекают внимание, не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

Не принимаются фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

  • Не принимаются фотографии нечеткие, перефотографированные, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне

  • Фотография должна предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт независимо от их возраста

  • Если ребенок вписан в загранпаспорт и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ


Все предоставляемые данные могут быть проверены сотрудниками консульства.

  • В случае предоставления “липовой” справки вероятен отказ в выдаче визы.

  • Справка с места работы должна содержать следующие данные: вид деятельности компании, дата найма заявителя, должность и ежемесячная заработная плата (не менее 15 тыс. рублей). Должно быть упомянуто, что заявителю предоставляется отпуск на время поездки и за ним/ней сохраняется его/её рабочее место, дата и исходящий номер, подпись работодателя, официальная печать компании, адрес и телефон компании. В справке с работы обязательно предоставляется подпись директора и гл. бухгалтера. Если гл. бухгалтер не предусмотрен, то пусть лучше директор распишется еще раз за гл. бухгалтера.

  • Если турист работает в отдаленном населенном пункте от места жительства, то необходимо предоставить свидетельство о регистрации по месту пребывания выданное за 3 месяца до начала тура или более и действительное не менее чем 3 месяца после окончания поездки

  • Справка с места работы предоставляется, даже в тех случаях, когда заработная плата не велика. Важно показать консульству занятость туриста. Предоставляется только одна справка с места работы туриста или спонсора

  • Район места работы/ учебы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ / РАБОТАЮЩИЕ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

  • Если турист является частным предпринимателем или работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, выписку из ЕГРИП и налоговую декларацию. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Справка с места работы должна содержать следующие данные: вид деятельности компании, дата найма заявителя, должность и ежемесячная заработная плата (не менее 15 тыс. рублей). Должно быть упомянуто, что заявителю предоставляется отпуск на время поездки и за ним/ней сохраняется его/её рабочее место, дата и исходящий номер, подпись работодателя, официальная печать компании, адрес и телефон компании. В справке с работы обязательно предоставляется подпись директора и гл. бухгалтера. Если гл. бухгалтер не предусмотрен, то пусть лучше директор распишется еще раз за гл. бухгалтера.

  • Также предоставляется недавняя выписка с банковского счета компании или личного счета.


ПЕНСИОНЕРЫ

Пенсионеры предоставляют оригинал пенсионного удостоверения, его ксерокопию и в обязательном порядке последнюю выписку строго с пенсионного банковского счета.

Пенсионер так же предоставляет выписку со счета помимо выписки с пенсионного банковского счета, если у пенсионера нет выписки со счета, то предоставляется спонсорское письмо от одного из ближайших родственников (оформленное у нотариуса), справку с места работы ближайшего родственника (смотрите выше) и оригинал документа подтверждающего родство + оригинал гражданского паспорта спонсора (либо нотариально заверенная копия).

СТУДЕНТЫ

Студенты должны предоставить: справку из университета, с указанием адреса, телефона, подписанную деканом факультета с печатью, указывающую на то, что заявитель является студентом, спонсорское письмо от одного из ближайших родственников (оформленное у нотариуса), справку с места работы спонсора (смотрите выше) и оригинал документа подтверждающего родство + оригинал гражданского паспорта спонсора (либо нотариально заверенная копия).

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ предоставляются, если:

    • заработная плата, указанная в справке с места работы меньше 15 тыс. руб. на каждого выезжающего;


    • турист не работает (пенсионер, учащийся, безработный и т.п.);

    • турист – частный предприниматель и не имеет печати ЧП.

Подтверждением платежеспособности в этих случаях могут быть


  • справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием вида деятельности компании, даты найма заявителя, должности, ежемесячной заработной платы, даты и исходящего номера, адреса и телефонов компании, подписи работодателя. Справка должна быть заверена официальной печатью компании. Спонсорами могут выступать только лица, родство с которыми может быть подтверждено документально. Родство доказывается оригиналами свидетельств о рождении, свидетельствами о заключении или расторжении браков. (Документы должны предоставляться на каждый паспорт и если паспортов 2 и более, то необходимо к каждому паспорту приложить эти документы);

  • если заработная плата спонсора меньше 15000 рублей, то необходимо предоставить оригинальную выписку с банковского счета туриста с суммой не менее 50 € (или другой валюты по курсу) на каждый день тура на одного выезжающего. Справки об обмене валюты не принимаются. Выписка со счета или копия сберкнижки должна быть датирована не более 30 дней до момента начала тура.

  • тревел-чеки

  • международные кредитные карты с указанием кредитного лимита.


АНКЕТА


  • Просим заполнять только анкеты образца из нашего присланного пакета документов. Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления визы, что может послужить отказом в выдачи визы

  • В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.

  • Обязательно указание рабочего телефона, а также другого контактного телефона (домашнего, мобильного).

Все сданные оригиналы возвращаются

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ТУРИСТОВ ДО 18 ЛЕТ
КОНСУЛЬСТВА ИТАЛИИ


Туристы до 18 лет не могут выезжать без сопровождения совершеннолетнего. Для выезда несовершеннолетних необходимо дополнительно к уже перечисленным документам предоставить:

ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

ДВА ОРИГИНАЛА СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД


Согласие необходимо предоставить от обоих родителей (или от одного из родителей, если ребёнок выезжает с другим родителем) или опекуна. Также дополнительно предоставляется копия страниц 2-3 и 4-5 внутреннего паспорта родителя (лей) или опекуна выдавшего согласие с подписью.

  • В согласии обязательно должно быть указано:

    • фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию, и другие страны Европы»

    • 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»

    • период действия (сроки поездки должны совпадать со сроками указанными в согласии)

    • Ф.И.О., паспортные данные сопровождающего (паспорта РФ); согласия «без сопровождающего» не принимаются

    • Адрес и телефон родителей

    • Адрес и телефон нотариальной конторы, номер лицензии нотариуса. К согласию должна быть приложена визитная карточка нотариуса (если есть).

  • Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется ОРИГИНАЛ документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.п.)

  • Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:

  • ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ свидетельства о смерти

  • ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ книжки матери одиночки + справка из ЗАГСа (форма №25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери (2 ОРИГИНАЛА)

  • если книжка матери одиночки отсутствует, то предоставляется справка из «Управления социальной защиты населения» + справка из ЗАГСа (форма №25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери (2 ОРИГИНАЛА),

  • кроме всей документации, которая относится к матерям–одиночкам, необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении непосредственно матери-одиночки.

  • Решение суда (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ) о том, что установить местонахождение родителя невозможно (справка из милиции не подходит)

  • Решение суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей (ОРИГИНАЛЕ + КСЕРОКОПИЯ)

  • В случае опекунства предоставляется решение суда или администрации об опекунстве (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ), оригинал свидетельства опекуна и согласие опекуна на выезд

  • Не принимаются согласия, где вместо подписи родителя стоит штамп «подпись».

ШКОЛЬНИКИ

Школьники должны предоставить: справку из школы, с указание адреса, телефона, подписанную директором школы с печатью, указывающую на то, что заявитель является школьником + спонсорское письмо от одного из родителей (оформленное у нотариуса) + справку с места работы родителя (смотри выше) + оригинал документа подтверждающего родство и оригинал гражданского паспорта спонсора ((либо нотариально заверенная копия). Также предоставляется письмо из школы, указывающее на то, что школа не возражает об отсутствии школьника во время учебного времени.

Согласие и свидетельство о рождении, а так же дополнительные документы (свидетельство о смерти, о браке и т. п., если они необходимы), предоставляются в виде оригиналов + ксерокопий.

ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ


Для прохождения границы необходимо взять с собой следующие документы:

(если оригиналы документов были сданы для оформления виз, то вы их получите на вокзале из рук гида)

-Оригинал свидетельства о рождении

-Оригинал согласия на выезд (в том случае, если турист его не предоставил в туристическую компанию)

-Справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя (ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка.

Похожие:

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 iconКомплект документов для оформления визы в республику Италия требуется...
Туры: 3A, 3AB, 3B, 3b-xl, 3B+, 3B+ Avia, 3D, 3D more, 3D more Liguria, 3D more Sorrento, 3D more+, 3fs more, 3GT, 3gt avia, I 1,...

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 iconДля оформления испанской визы необходимо предоставить
Если загранпаспорт новый (не имеет использованных шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию старого паспорта...

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 iconАнкета установленного образца
Просьба обратить внимание, на то, что для оформления визы необходимо предоставить копии следующих документов

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 iconНеобходимые документы для оформления визы в Канаду
Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульство достаточно большой набор документов, при этом их список отличается...

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 iconПеречень документов для оформления въездной визы в Германию без собеседования
Действующий озп (не менее 3,5 мес до окончания срока действия паспорта со дня окончания визы). В паспорте должна быть подпись владельца....

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 iconКомплект документов для оформления визы в польшу
Заграничный паспорт (озп) срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями). В паспорте необходимо...

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 iconКомплект документов для оформления визы в польшу
Заграничный паспорт (озп) срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями). В паспорте необходимо...

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 iconДокументы, необходимые для оформления визы
Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки. При наличии 2 действующих паспортов, предоставляются...

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 icon2. Анкета физического лица (в оригинале)
Для расторжения пенсионного договора Вам необходимо предоставить комплект следующих документов

Комплект документов для оформления визы в республику Италия необходимо предоставить не позднее 20. 06. 2015 icon2. Анкета физического лица (в оригинале)
Для расторжения пенсионного договора Вам необходимо предоставить комплект следующих документов

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск