Российский гуманитарный научный фонд


НазваниеРоссийский гуманитарный научный фонд
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4



Приложение 23 к Решению совета РГНФ

от 17 марта 2005 г.

РОССИЙСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ФОНД
КОНКУРСЫ 2006 года
Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) объявляет конкурсы научных проектов 2006 г. по следующим областям знаний гуманитарных наук:

(01) история; археология; этнография;

(02) экономика;

(03) философия; социология; политология; правоведение; науковедение;

(04) филология; искусствоведение;

(06) комплексное изучение человека; психология; педагогика; социальные проблемы медицины и экологии человека.


Внимание!
Ввиду важности научного изучения радикальных изменений, охватывающих все сферы жизнедеятельности современного российского общества, совет Фонда считает приоритетной в 2006 г. тему «Изменяющаяся Россия».


Виды конкурсов:


  • конкурс научно-исследовательских проектов, осуществляемых научными коллективами (до 10 чел.) или отдельными учеными (вид конкурса — а);

  • конкурс проектов по развитию научных телекоммуникаций и материальной базы научных исследований в области гуманитарных наук (вид конкурса — б);

  • конкурс проектов создания информационных систем (вид конкурса — в);

  • конкурс проектов по организации научных мероприятий (конференций, семинаров и т.д.) (вид конкурса — г);

  • конкурс проектов по изданию научных трудов, осуществляемых научными коллективами или отдельными учеными (вид конкурса — д);

  • конкурс проектов экспедиций, других полевых исследований, экспериментально-лабораторных и научно-реставрационных работ (вид конкурса — е);

  • конкурс проектов участия российских ученых в научных мероприятиях за рубежом (вид конкурса — з).


Условия конкурсов РГНФ, правила оформления заявок, формы заявок и образцы их заполнения опубликованы на веб-сайте РГНФ: http://www.rfh.ru

Телефон для справок: (095) 683-54-20

E-mail: info@rfh.ru

УСЛОВИЯ КОНКУРСОВ РГНФ
Сроки подачи заявок
По конкурсам «а», «б», «в», «г», «д», «е» — до 30 сентября 2005 г. (включительно).

По конкурсу «з» — не позднее, чем за два месяца до начала зарубежного научного мероприятия.
Заявки следует направлять по адресу:

129366, Москва, ул. Ярославская, д. 13, Российский гуманитарный научный фонд.

Заявки можно также доставить непосредственно в Фонд по указанному адресу.

Заявки, отправленные по факсу или электронной почте, не регистрируются и не рассматриваются.
Общие правила конкурсов
В конкурсе могут принимать участие проекты российских ученых, постоянно проживающих и работающих на территории Российской Федерации. К конкурсу допускаются заявки всех ученых (независимо от их возраста, ученого звания, ученой степени или должности, а также независимо от ведомственной принадлежности научной организации, в которой работает автор (авторский коллектив) проекта). Фонд приглашает молодых ученых активнее принимать участие в конкурсах.

Заявки представляются на русском языке.

В каждом проекте может быть только один руководитель.

В качестве руководителя проекта ученый может представить только одну заявку по любому из видов конкурса. При этом одновременно ученый может являться руководителем не более трех проектов разных видов конкурса. В случае представления ученым в качестве руководителя проекта двух или более заявок по одному и тому же виду конкурса все эти заявки к конкурсу не допускаются.

Если ученый является руководителем научно-исследовательского проекта РГНФ, то как исполнитель он может участвовать не более чем в двух других научно-исследовательских проектах. Ученый, не являющийся руководителем научно-исследовательского проекта, может участвовать как исполнитель не более чем в трех научно-исследовательских проектах. Данное правило распространяется на все научно-исследовательские проекты, финансирование которых предполагается в 2006 г. (как на проекты конкурса 2006 года, так и на продолжающиеся проекты).

Указанные ограничения распространяются только на участие в основном конкурсе РГНФ. Руководство научно-исследовательским проектом основного конкурса не исключает участия в международных и региональных конкурсах РГНФ.



Заявки, представленные с нарушением настоящих правил, не допускаются к конкурсу.



Не допускаются к конкурсу:

— заявки на конкурс научно-исследовательских проектов 2006 г. и на проекты создания информационных систем 2006 г., если ученый уже является руководителем научно-исследовательского проекта или проекта создания информационных систем, продолжающегося в 2006 г.;

— заявки по одному и тому же проекту на разные конкурсы РГНФ, включая международные, региональные и совместные;

— заявки по проектам, ранее получившим поддержку РГНФ;

— заявки на подготовку или издание учебников и учебных пособий;

— заявки на подготовку или выпуск научных периодических изданий;

— заявки на подготовку или издание трудов на иностранных языках, в том числе переводов с русского на иностранные языки;

— заявки на переиздание ранее опубликованных научных трудов (кроме изданий классических трудов, сопровождаемых новым научным комментарием и научно-справочным аппаратом).
В целях эффективного использования бюджетных средств, во избежание дублирования финансирования научных проектов РГНФ и РФФИ, в соответствии с «Соглашением о координации деятельности и разграничении функций между Российским гуманитарным научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований» предусмотрена следующая специализация деятельности РГНФ и РФФИ:

«РГНФ принимает и финансирует проекты по всем направлениям исследований в области гуманитарных наук.

РФФИ принимает и финансирует проекты гуманитарного профиля, направленные на развитие гуманитарного и естественно-научного знания, требующие экспертизы специалистов соответствующих областей естественно-научного знания.

Проекты, направленные в нарушение этого положения, к конкурсам не допускаются».
Не допускается представление в РГНФ проекта, аналогичного или близкого по содержанию проекту, поданному на конкурс в РФФИ.
Присланные на конкурс материалы не возвращаются (за исключением рукописей неподдержанных издательских проектов). После объявления результатов конкурса рукопись неподдержанного издательского проекта следует до 1 сентября 2006 г. получить в РГНФ автору лично либо его представителю (по доверенности, заверенной в установленном порядке). После 1 сентября 2006 г. за невостребованные рукописи Фонд ответственности не несет.
Экспертизу проходят только поданные на конкурс заявки. Рекомендательные письма и обращения Фонд не рассматривает.

Все допущенные к конкурсу заявки проходят многоэтапную независимую экспертизу. Задачей экспертизы является оценка научного уровня проекта, возможностей его выполнения и выработка рекомендаций о целесообразности и объеме его финансирования. Эксперты оценивают актуальность проекта для данной отрасли знания, новизну поставленной проблемы, четкость изложения замысла, научный потенциал автора (авторского коллектива), перспективы реализации проекта.

Нормативные документы, регламентирующие работу экспертной системы Фонда, опубликованы в «Вестнике РГНФ» (2002, № 4) и на веб-сайте РГНФ (http://www.rfh.ru).

Информация о прохождении экспертизы — строго конфиденциальная. В соответствии с правилами Фонда эксперты и сотрудники не имеют права ее разглашать.

Рекомендации о поддержке проектов принимают экспертные советы РГНФ.



Решение о поддержке и объеме финансирования проектов принимает совет Фонда.

Результаты конкурса сообщаются руководителям проектов в марте 2006 г.



Фонд извещает руководителя проекта (при наличии заполненных почтовых карточек, приложенных им к заявке):

1) о регистрации проекта и принятии его к рассмотрению;

2) о поддержке или отклонении проекта.

Мотивы отклонения заявки авторам не сообщаются. Список поддержанных проектов публикуется в «Вестнике РГНФ» и на веб-сайте РГНФ (http://www.rfh.ru).



Руководители всех поддержанных проектов обязаны ежегодно представлять в Фонд научные и финансовые отчеты по установленным формам и в установленные сроки.


Формы отчетов публикуются в «Вестнике РГНФ» и на веб-сайте РГНФ (http://www.rfh.ru). Сроки представления отчетов по проектам «а», «б», «в», «е» — до 15 декабря 2006 г. (включительно); по проектам «г» — в течение 1 месяца после завершения научного мероприятия, но не позднее 15 декабря; по проектам «з» — в течение 1 месяца после завершения научного мероприятия. Руководители проектов, не представившие научный или финансовый отчет в срок либо получившие отрицательную экспертную оценку отчета, лишаются права участвовать в конкурсах Фонда в течение 5 лет. Списки этих руководителей вносятся в базу данных Фонда и по решению совета Фонда могут быть опубликованы в «Вестнике РГНФ» и на веб-сайте РГНФ (http://www.rfh.ru).

Материалы исследований по поддержанным проектам должны быть опубликованы в первую очередь в российских научных изданиях. Независимо от времени выхода в свет публикации 1 экз. опубликованной работы должен быть представлен в Фонд. В соответствии с Уставом РГНФ при публикации обязательно упоминание о финансовой поддержке данных исследований Фондом с указанием номера проекта (например: 1) Исследование выполнено при финансовой поддержке РГНФ в рамках научно-исследовательского проекта РГНФ («Название проекта»), проект № 06-01-00001а; 2) Издание (тезисы докладов, материалы научной конференции и др.) осуществлено при финансовой поддержке РГНФ, проект № 06-02-00001г). Невыполнение данного условия может явиться основанием для отрицательной оценки отчета по проекту.
Условия финансирования поддержанных проектов
Средства, выделенные для финансирования проектов, могут быть использованы только на цели, указанные в проектах.

Сумма и условия финансирования поддержанных проектов сообщаются в информационных письмах руководителям проектов и организаций, через которые осуществляется финансирование.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВОК
Полный комплект документов
Конкурсная заявка обязательно оформляется в двух видах — печатном и электронном (на дискете), содержание которых должно быть идентичным.

Заявка подается в Фонд в конверте с пометками: «Конкурс РГНФ 2006», код по классификатору (см. приложение 3) и в скобках — буквенное обозначение вида конкурса. Например: «Конкурс РГНФ 2006 — 01(а)».
В конверт вкладываются материалы только одной заявки в следующей комплектации:


  • печатный вариант заявки (в 3 экз.), подготовленный в соответствии с установленными формами (см. приложение 1). Каждый экземпляр заявки должен иметь сплошную нумерацию страниц и быть сшит канцелярской скобой;

  • электронный вариант заявки на дискете (см. приложение 2); на дискету отдельными файлами заносятся все формы заявки (см. приложение 1), кроме формы «Т» — титульного листа и формы «О» — описи рукописи для проектов по изданию научных трудов;

  • две заполненные почтовые карточки (с марками), адресованные руководителю проекта, — для информирования о регистрации заявки и результатах конкурса; на обороте карточек должны быть напечатаны фамилия, имя, отчество руководителя, название проекта и название организации, где выполняется проект;

  • Внимание! Для проектов по изданию научных трудов — конверт с заявкой вкладывается в папку с рукописью, полностью подготовленной к сдаче в издательство (или оригинал-макетом издания), включая иллюстрации, таблицы, схемы. На папку с рукописью должна быть наклеена копия титульного листа заявки (форма «Т»); в папку с рукописью должна быть дополнительно вложена заполненная форма «О» (опись рукописи). Если рукопись состоит из нескольких папок, то каждая папка должна быть пронумерована и надписана (указаны ФИО руководителя и название проекта), в описи необходимо указать число папок. Конверт с заявкой вкладывается в папку № 1.


Требования к печатному варианту заявки


  • Для каждого подпункта указываются номер и название; в печатном варианте заявки название подпункта выделяется жирным шрифтом.

  • «Код области знания» по классификатору указывается в соответствии с приложением 3 (например: 01 — история; 02 — экономика и т.д.). Код определяет, в каком экспертном совете будет рассматриваться проект. Следует указывать только один код, наиболее точно отражающий принадлежность проекта к той или иной области знания.

  • «Код классификатора» (приложение 3) имеет уточняющий характер и соответствует одному из научных разделов данной области знания. В заявке может быть указано несколько кодов смежных разделов. В этом случае основным считается код, указанный первым. (Например, в случае указания кодов в следующем порядке: «01-110, 01-140, 04-120», основным считается код 01-110.)

  • В разделе «Ключевые слова» приводятся отдельные слова и словосочетания (не более 15 слов), наиболее близко и полно отражающие содержание проекта.

  • В разделе «Количество ученых — основных исполнителей» следует указывать число исполнителей, включая руководителя проекта.

  • В форме 3 «Данные об организации» сообщаются сведения об организации, через которую предполагается осуществлять финансирование проекта. Внимание! На форме 3 не требуются подписи главного бухгалтера и руководителя организации.


Требования к электронному варианту заявки
Электронный вариант заявки представляется на дискете 3,5”, на которой должен быть записан набор файлов в формате Microsoft Word с именами: FORM1.DOC, FORM2.DOC, FORM3.DOC, FORM4.DOC, FORM8.DOC. Каждая дискета содержит информацию, относящуюся только к одному проекту.

Если проект имеет несколько исполнителей, файл FORM2.DOC должен содержать последовательно представленную информацию обо всех участниках проекта.
  1   2   3   4

Похожие:

Российский гуманитарный научный фонд iconРоссийский гуманитарный научный фонд
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) объявляет конкурс проектов участия российских ученых в научных мероприятиях за рубежом...

Российский гуманитарный научный фонд iconРоссийский гуманитарный научный фонд
В целях повышения эффективности системы присуждения грантов молодым ученым Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) объявляет...

Российский гуманитарный научный фонд iconРоссийский гуманитарный научный фонд
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) и Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований (брффи) в соответствии...

Российский гуманитарный научный фонд iconРоссийский гуманитарный научный фонд академия наук
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) и Академия наук Молдовы (анм) в соответствии с заключенным между ними соглашением о сотрудничестве...

Российский гуманитарный научный фонд iconРоссийский гуманитарный научный фонд национальная
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) и Национальная академия наук Украины (нан украины) в соответствии с заключенным между...

Российский гуманитарный научный фонд iconРоссийский гуманитарный научный фонд национальная
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) и Национальная академия наук Украины (нан украины) в соответствии с заключенным между...

Российский гуманитарный научный фонд iconКонкурс; Региональные конкурсы
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) объявляет конкурсы научных проектов 2014 года

Российский гуманитарный научный фонд iconКонкурсы проектов РФ совместно с фондами других стран: Гуманитарные...
Российский гуманитарный научный фонд (ргнф) и Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований (брффи) в соответствии...

Российский гуманитарный научный фонд iconСовместный конкурс российского гуманитарного научного фонда и Немецкого...
Российский гуманитарный научный фонд и Немецкое научно-исследовательское сообщество (dfg) в соответствии с заключенным между ними...

Российский гуманитарный научный фонд iconСовместный конкурс российского гуманитарного научного фонда и Национальной...
Российский гуманитарный научный фонд и Национальная академия наук Украины (нан украины) в соответствии с заключенным между ними соглашением...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск