Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок


Скачать 71.36 Kb.
НазваниеЗаявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ АДМИНИСТРАТИВНОГО ИСКОВОГО

ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИСУЖДЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ

ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВА В РАЗУМНЫЙ СРОК

(ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК)

В Московский окружной военный суд

г. Москва, Арбат, д. 37, 119002

(Подается через гарнизонный военный суд, принявший в первой инстанции решение (определение) постановление, вынесший приговор, либо через суд, рассматривающий дело в первой инстанции)

Лицо, подающее административное исковое заявление: ______________________________________________

Наименование лица (полностью). Процессуальное положение. Адрес места жительства или нахождения (полностью). Номера телефонов, факсов, адреса эл. почты.

Представитель лица, подающего административное исковое заявление:______________________________

Ф.И.О. (полностью). Дата и место рождения. Почтовый адрес (полностью). Сведения о высшем юридическом образовании. Номера телефонов, факсов, адреса эл. почты.

Административный ответчик: ______________________________________________

Место нахождения. Номера телефонов, факсов, адреса эл. почты, если известны.

Иные лица, участвующие в деле, : ______________________________________________

Место нахождения. Номера телефонов, факсов, адреса эл. почты, если известны.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О ПРИСУЖДЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ

Сведения о судебных актах, принятых по делу, наименования судов, рассматривавших дело, предмет спора или ставшие основанием для возбуждения уголовного дела обстоятельства, сведения об актах и о действиях органа, организации или должностного лица, на которых возложены обязанности по исполнению судебных актов.

Общая продолжительность судопроизводства по рассмотренному судом делу, исчисляемая со дня поступления заявления, искового заявления или административного искового заявления в суд первой инстанции до дня принятия последнего судебного акта по гражданскому или административному делу либо с момента начала осуществления уголовного преследования до момента прекращения уголовного преследования или вынесения обвинительного приговора, общая продолжительность применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество в ходе уголовного судопроизводства либо общая продолжительность производства по исполнению судебного акта.

Общая продолжительность досудебного производства по уголовному делу, по которому принято решение о приостановлении предварительного расследования в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, исчисляемая со дня подачи заявления, сообщения о преступлении до дня принятия решения о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу по указанному основанию.

Обстоятельства, известные лицу, подающему административное исковое заявление о присуждении компенсации и повлиявшие на длительность судопроизводства по делу или на длительность исполнения судебных актов.

Доводы лица, подающего административное исковое заявление о присуждении компенсации, с указанием основания для присуждения компенсации и ее размера.

Обстоятельства, известные лицу, подающему административное исковое заявление о присуждении компенсации, и свидетельствующие о бездействии прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя путем нарушения установленного уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения заявления, сообщения о преступлении, в том числе в связи с неоднократной или несвоевременной отменой решения об отказе в возбуждении уголовного дела или решения о возбуждении уголовного дела, или приостановлением предварительного расследования по уголовному делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого в совершении преступления, или прекращением уголовного дела или уголовного преследования, либо о недостаточности, несвоевременности или неэффективности мер, принятых органом, осуществляющим предварительное расследование по уголовному делу, для установления лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления.

Последствия нарушения права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок и их значимость для лица, подающего административное исковое заявление.

Реквизиты банковского счета лица, подающего административное исковое заявление, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

На основании ст. 259 КАС РФ,

ПРОШУ:

Присудить компенсацию за нарушение права на судопроизводства в разумный срок (права на исполнение судебного акта в разумный срок) и обязать _______________________________________________________________________

(наименование органа, организации или должностного лица, на которых в соответствии с федеральным законом возложены обязанности по исполнению судебных актов о присуждении компенсации)

перечислить _________________ на счет ___________________________________

(указать сумму компенсации) (наименование административного истца и реквизиты его

банковского счета)

Приложение:

1. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины либо право на получение льготы по ее оплате либо являющиеся основанием для отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или уменьшения ее размера.

2. Доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя административного истца, документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования, если административное исковое заявление подано представителем.

Дата Подпись

Примечания:

1. Лицо, полагающее, что государственным органом, органом местного самоуправления, иным органом, организацией, должностным лицом нарушено его право на судопроизводство в разумный срок, включая досудебное производство по уголовному делу и применение меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество, или право на исполнение судебного акта в разумный срок, может обратиться в суд с административным исковым заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок (далее также - административное исковое заявление о присуждении компенсации).

2. Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок может быть подано в суд в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по данному административному делу.

3. Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано до окончания производства по делу в случае, если продолжительность рассмотрения дела превысила три года и лицо, ранее в установленном порядке обращалось с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

4. Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано в суд в период исполнения судебного акта, но не ранее чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного федеральным законом для исполнения судебного акта, и не позднее чем через шесть месяцев со дня окончания производства по исполнению судебного акта.

5. Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок может быть подано в суд в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу приговора суда, вынесенного по данному делу, либо других принятых дознавателем, следователем, прокурором, руководителем следственного органа, судом решения, определения, акта, которыми прекращено уголовное судопроизводство. При условии, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, установлено, административное исковое заявление о присуждении компенсации может быть подано также до окончания производства по уголовному делу в случае, если продолжительность производства по уголовному делу превысила четыре года и заинтересованное лицо ранее обращалось с заявлением об ускорении рассмотрения уголовного дела в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

6. Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок может быть подано в суд также до окончания производства по уголовному делу потерпевшим или иным заинтересованным лицом, которому деянием, запрещенным уголовным законом, причинен вред, в шестимесячный срок со дня принятия дознавателем, начальником подразделения дознания, органом дознания, следователем, руководителем следственного органа постановления о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, если продолжительность досудебного производства по уголовному делу со дня подачи заявления, сообщения о преступлении до дня принятия решения о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу по указанному основанию превысила четыре года и имеются данные, свидетельствующие о непринятии прокурором, руководителем следственного органа, следователем, органом дознания, начальником подразделения дознания, дознавателем мер, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и необходимых в целях своевременного возбуждения уголовного дела, осуществления предварительного расследования по уголовному делу и установления лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления.

7. Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок в части длительности применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество лица, не являющегося подозреваемым, обвиняемым или лицом, несущим по закону материальную ответственность за их действия, может быть подано в суд указанным лицом в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу приговора либо постановления или определения суда о прекращении уголовного судопроизводства по делу либо со дня принятия дознавателем, начальником подразделения дознания, органом дознания, следователем, руководителем следственного органа, прокурором постановления о прекращении уголовного судопроизводства, а также до прекращения уголовного преследования или до вступления в законную силу приговора суда, если продолжительность срока ареста, наложенного на имущество по уголовному делу, превысила четыре года.

8. Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок подается в суд, уполномоченный рассматривать такое заявление, через суд, принявший в первой инстанции решение (определение, постановление), вынесший приговор, либо через суд, рассматривающий дело в первой инстанции.

9. В случаях, предусмотренных федеральным законом, с административным исковым заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок можно обратиться до прекращения уголовного преследования или до вступления в законную силу обвинительного приговора суда либо до окончания производства по уголовному делу.

10. Административное исковое заявление о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок в окружной (флотский) военный суд по месту проведения предварительного расследования.

Похожие:

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconОбразец заявления о присуждении компенсации за нарушение права на...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconОбразец заявления о присуждении компенсации за нарушение права на...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconОбразец заявления о присуждении компенсации за нарушение права на...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconВопросы к экзамену по курсу «Гражданский процесс»
Производство по рассмотрению заявлений о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconОбразец заявления о присуждении компенсации за нарушение права на...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconОбразец заявления о присуждении компенсации за нарушение права на...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconОбразец заявления о присуждении компенсации за нарушение права на...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconОбразец заявления о присуждении компенсации за нарушение права на...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconИнструкция по делопроизводству в арбитражных судах российской федерации
Vi. Делопроизводство при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права...

Заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводства в разумный срок iconСтатья Право на компенсацию за нарушение права на судопроизводство...
О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск