Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда»


Скачать 71.21 Kb.
НазваниеРешение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда»
ТипРешение
filling-form.ru > бланк заявлений > Решение
Совет Адвокатской палаты Тамбовской области

РЕШЕНИЕ

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ АДВОКАТА, УЧАСТВУЮЩЕГО В УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ В КАЧЕСТВЕ ЗАЩИТНИКА ПО НАЗНАЧЕНИЮ ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ И СУДА»

г.Тамбов 27.04.2015г.

В Адвокатскую палату Тамбовской области обращаются адвокаты с вопросами, возникающими в сфере правового регулирования оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовных делах по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда. При обращении адвокаты указывают на проблемы, связанные с оплатой труда адвоката на стадии предварительного следствия, в частности, возникают вопросы у правоприменительного органа в части оформления адвокатами заявлений на оплату по назначению и о необоснованных возвратах, с просьбами переписать свои заявления в связи с их неправильным оформлением.

Заявление об оплате труда – это ни что иное, как ходатайство, направленное следователю, дознавателю, правом подачи которого в соответствии со ст. 119 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, безусловно, обладает защитник. При этом, ст. 121 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации четко определены сроки рассмотрения ходатайства: непосредственно после его заявления либо не позднее 3 суток со дня его заявления. Свое решение следователь или дознаватель обязаны оформить соответствующим постановлением. Таким образом, срок вынесения постановления об оплате труда адвоката и направления его в соответствующую финансовую службу, составляет не более трех дней. В случае возврата заявления, не вынесения указанного постановления либо отказа, а также частичного отказа в удовлетворении заявления об оплате (в том числе, в случаях неприменения повышенной оплаты за работу в ночное время, нерабочие, выходные или праздничные дни), адвокат вправе обжаловать действия следователя, дознавателя в порядке, предусмотренном главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Кроме того, подача заявления об оплате труда адвоката соответствующему должностному лицу является правовым основанием для взыскания соответствующей задолженности по истечении сроков вынесения постановления об оплате труда адвоката, а также сроков, предусмотренных для перечисления денежных средств Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2012 года №1240.

Подобное заявление (ходатайство) должно быть мотивированным, обоснованным, т.е. должно содержать все необходимые сведения, в том числе ссылку на действующее законодательство.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2012 года №1240 (вступило в силу с 01 января 2013 года), Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации Министерства Финансов Российской Федерации от 05 сентября 2012 года № 174/122н (вступил в силу с сентября 2012 года), подготовлена типовая форма заявления на оплату на следствии и в суде (приложение 1).

Суммы, касающиеся ночного времени, указаны в п.23 Постановления Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2012 года №1240 и рассчитаны по степени сложности уголовного дела, все остальные суммы утверждены Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации Министерства Финансов Российской Федерации от 05 сентября 2012 года № 174/122н.

Президент

адвокатской палаты

Тамбовской области Н.Н. Свинцова

Приложение 1

____________________________________________

(наименование органа, должностного лица, кому адресовано заявление)

от адвоката Адвокатской палаты Тамбовской области

____________________________________________

(фамилия, имя, отчество адвоката)

реестровый № 68/___________, представившего ордера______________________________________

(номера и даты выдачи ордеров по данному уголовному делу)

З А Я В Л Е Н И Е

о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве

в качестве защитника по назначению органов дознания,

органов предварительного следствия или суда

В связи с моим участием в качестве защитника _____________________________________________________________________________

(фамилия и инициалы подзащитного)

по назначению в соответствии со ст.ст. 50 и 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ, Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Положением о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного суда Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 № 1240) и Порядком расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела (утв. Приказом от 05.09.2012 Минюста России № 174 и Минфина России № 122н) прошу вынести постановление об оплате из федерального бюджета в соответствии с приведенным ниже объемом участия и расчетом размера вознаграждения:

Дата участия

Вид участия в уголовном деле

(судебное заседание (изучение дела, подготовка к ведению дела в суде, судебное заседание – предварительное слушание, судебное заседание, ознакомление с протоколом судебного заседания, составление апелляционной жалобы), процессуальные/следственные действия и иные виды участия)

Ставка

(руб.)

Пункт

Приказа




























































































































Итого к оплате:







В соответствии с Приказом Минюста РФ и Минфина РФ от 5 сентября 2012 г. N 174/122н «Об утверждении порядка расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела» с 1 января 2013 г. с учетом степени сложности уголовного дела органы дознания, органы предварительного следствия или суда устанавливают размер вознаграждения адвоката за один день участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве, руководствуясь следующими критериями, существующими на момент вынесения соответствующего постановления (определения):

в размере п.5 п/п1 – 1200 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, а также в ночное время 2400 рублей - по уголовным делам:

рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, а также судом с участием присяжных заседателей;

отнесенным к подсудности Верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа и окружного (флотского) военного суда (статья 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации);

п.5 п/п2 – 980 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, а также в ночное время 1960 рублей - по уголовным делам:

в отношении трех или более подозреваемых, обвиняемых (подсудимых) лиц;

в случае предъявления обвинения по трем или более инкриминируемым преступлениям;

при объеме материалов уголовного дела более трех томов;

п.5 п/п3 – 765 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, а также в ночное время 1530 рублей - по уголовным делам:

рассматриваемым в закрытых или выездных судебных заседаниях;

в отношении несовершеннолетних;

в отношении подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), не владеющих языком, на котором ведется судопроизводство;

в отношении подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), которые в силу физических или психических недостатков не могут самостоятельно осуществлять свое право на защиту;

п.5 п/п4 – 550 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, а также в ночное время 1100 рублей - по иным уголовным делам, не предусмотренным подпунктами 1-3 настоящего пункта.

п.6 – размер вознаграждения адвоката по уголовным делам, указанным в п/п 2-4 п.5 настоящего Порядка может быть увеличен на основании мотивированного постановления (определения) органа дознания, органа предварительного следствия или суда с учетом степени тяжести вменяемого преступления, количества подозреваемых, обвиняемых (подсудимых), объема материалов дела, необходимости выезда адвоката в процессе ведения дела в другой населенный пункт и совершения преступления отдельными категориями граждан:

на 220 рублей, а за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, а также в ночное время - на 440 рублей

Указанную выше сумму прошу перечислить по следующим реквизитам:

Ф.И.О адвоката и реестровый номер ____________________________________________

Наименование адвокатского образования _____________________________________________________________________________

Банковские реквизиты адвокатского образования _____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«___» ______________ 20___ года

Адвокат __________________________________

(Фамилия и инициалы, подпись)

Похожие:

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconМетодические рекомендации по порядку расчета оплаты труда адвоката,...
Целью настоящих Методических рекомендаций является оказание методической помощи дознавателям и работникам финансово-экономических...

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconМетодические рекомендации по порядку расчета оплаты труда адвоката,...
Целью настоящих Методических рекомендаций является оказание методической помощи дознавателям и работникам финансово-экономических...

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconРешение совета Адвокатской палаты Владимирской области
Владимирской области предусмотренной пунктом 5 ч. 3 ст. 31 Фз РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в рф» обязанности по определению...

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconАдвокатская палата Приморского края участие адвокатов в судопроизводстве...
Президент Адвокатской палаты Приморского края, Мельников Владимир Станиславович – вице-президент Адвокатской палаты Приморского края,...

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconАдвокат в уголовном процессе
Одной из форм оказания адвокатом юридической помощи является участие в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном...

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconОбразец ходатайства о рассмотрении дела в отсутствие лица, участвующего в уголовном деле
Показания, ранее данные в ходе предварительного следствия, подтверждаю и прошу их огласить

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconПоложение об адвокатской конторе
Курганской областной коллегии адвокатов, а также по выполнению требований органов дознания, предварительного следствия, прокурора...

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconИнструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок...
Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее – аппк) на участие адвокатов в качестве защитников...

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconОбобщение судебной практики взыскания в качестве процессуальных издержек...
Анализ судебной практики показывает, что наиболее распространенным видом процессуальных издержек является вопрос взыскания в качестве...

Решение «об утверждении типовой формы заявления о вознаграждении адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда» iconПриказ Генеральной прокуратуры РФ от 5 сентября 2011 г. N 277 "Об...
Дзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск