Описательная часть постановления о назначении экспертизы

Скачать 72.68 Kb.
НазваниеОписательная часть постановления о назначении экспертизы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы

В 18-ом часу 25 октября 1984 года, около калды животноводческой фермы в деревне Александрову бригады №3 колхоза им. Жданова, Аткарского района между супругами Агаренковым ЕМ. и Михеевой BLR возникла ссора в связи с пьянкой Агаренкова В,В,, одетый в старый плащ поверх другой одежды, а на голове была одета старая меховая шапка9 мужская и верхом в седле на служебной лошади заехал на калду9 чтобы уехать от жены. Однако последняя последовала за ним подобрав по дороге палку длиной 1метр 50 сантиметров и нагнав, стала этой палкой бить Агаренкова В.В., нанося удары ее концом по голове, на которой была одета вышеуказанная шапка, и по спине, облаченной в вышеуказанный плащ. После одного из ударов палкой по голове Агаренкова с его головы слетела шапка, а палка в руках Михеевой В.В., сломалась на две части и она их бросила там же на калде около упавшей там шапки и ушла с калды.

Агарнков В.В. получив от вышеуказанного удара палкой тяжкое телесное повреждение головы, выехал с калды, слез с лошади, лег на землю, потерял сознание, а позже умер.

Необходимо установить наносились ли удары палкой обнаруженной на калде, по спине и голове Агаренкова путем обнаружения на его плаще и шапке следов данной палки. Это можно установить путем проведения судебной экспертизы наложения микрочастиц.

9 апреля 1975 года Сафонов АЛ,, 1955 года рождения, уроженец и житель деревни Сафоновка Петровского района Тамбовской области будучи в нетрезвом виде, верхом на лошади белой(светло-серой) бороновал у своего соседа Щербакова огород.

После того, как лошадь у него отобрали, Сафонов взял в колхозе другую лошадь и верхом на ней приехал бороновать огород у своей бабушки. Однако и эту лошадь (также светлой масти) у него отобрали.

Тогда Сафонов зашел в дом гражданки Сафоновой Анны Петровны, 1904 года рождения, проживающей в деревне Сафоновка, также находившейся в нетрезвом состоянии и пытался изнасиловать ее. При этом Сафонов рывком разорвал надетые на ней два х/б платья спереди сверху донизу, синюю спортивную футболку, кофту, ударил Сафонову левым бедром об пол. Оголив тело Сафоновой, Сафонов спустил с себя бывшие на нем темно-серые шерстяные брюки и трико, и пытался вступить с Сафоновой в половую связь, однако при этом обнаружил, что у Сафоновой выпадение матки. Вынужденно отказавшись от изнасилования Сафонов скрылся с места преступления и вновь на лошади светлой масти стал кататься у речки.

Прибывшим работником милиции Сафонов был задержан.

Сафонова А.П. на допросе пояснила, что до того, как ее пытались изнасиловать, она носила к дому со своего приусадебного участка сухие подсолнечные коренья. А подозреваемый по делу на следствии заявил, что Анна Петровна, в нетрезвом виде валялась на стежке (тропинке) перед своим домом. Он ее затащил в дом и там пытался изнасиловать ее.

13 сентября 1997 года около 21 часа на улице 50 лет ВЛКСМ в городе Балаково возле растущего дерева на проезжей части дороги был обнаружен гражданин Котиков В.Н. с телесными повреждениями причинившие тяжкий вред его здоровью. После чего, гражданин Котиков В.Н. машиной скорой помощи был госпитализирован в городскую больницу №1.

В ходе предварительного следствия был проведен дополнительный осмотр дерева, с которого были спилены 4 сучка и 2 сломанных веток.

Принимая во внимание, что необходимо специальное познание… поставить на решение эксперта следующие вопросы:

1.Каков механизм отторжения сучков, веток от дерева т, е, слом, сруб, спил?

2.Могли ли они быть сучки, ветки отторгнуты при падении летящего потерпевшего Котикова В.Н. с дерева?

3. Какова давность их отторжения при падении Котикова В.Н. или по другой причине?

На решение эксперта поставить следующие вопросы:

"1. Являются ли имеющиеся повреждения на брюках, рубашке и трусах следствием укуса собаки, либо причинены иным путем?

2.Пригодны ли к дальнейшей эксплуатации по их прямому назначению представленные рубашка, брюки и трусы?

3.Если указанные вещи к дальнейшей эксплуатации непригодны определить их стоимость в действующих ценах с учетом износа, а в ином случае указать как понизилась их стоимость в связи с повреждениями и стоимость восстановительного ремонта?"

"1. Возможно ли по повреждению на дроби определить примерную длину ствола из которого

был произведен выстрел. Если да, то какова примерная длина ствола?"

2 Патррон прбдукры выстрела которого представлены для исследования снаряжался в заводских или кустарных (домашних) условиях?

3. Дробь, которой был произведен выстрел произведена на заводе или в кустарных (быровых) условиях?”

19 июня 1999 года около 4 часов 30 минут перед селом Яковлевка Базарно-Карабулакского района, Саратовской области, на автодороге находился передвижной пост работников Б-Карабулакского РОВД в составе: капитана милиции Мязина В.С., капитана милиции Степанова А.С., старшего лейтенанта милиции Алексушина A.M., старшего сержанта милиции Крупнова А.К. По автодороге в город Пенза следовал автомобиль марки ЗИЛ-413160 под управлением Лопатина С.И. Мязин В.С., находясь в форме сотрудника милиции, жезлом работника ГИБДД показал водителю автомобиля остановиться. Водитель Лопатин не выполнил требование сотрудника милиции и стал уезжать от сотрудников милиции. Сотрудники милиции, сев в автомобиль марки ВАЗ-2106, принадлежащий Алексушину и под его управлением поехали за автомобилем ЗИЛ, преследуя его. По дороге следования, обгоняя автомобиль, ЗИЛ и, поровнявшись с ним, работником милиции Мязиным находящимся рядом с водителем была жезлом подана команда об остановке транспортного средства, но Лопатин не выполнил и это требование об остановке, продолжая движение. Тогда сотрудником милиции Мязиным было принято решение о применении табельного оружия ПМ. Пистолет у Мязина отсутствовал, и он с согласия Алексушина достал его ПМ из кобуры, так как тот управлял транспортным средством. Мязин из автомобиля продемонстрировал пистолет водителю, и снова приказал остановиться, но водитель не отреагировал. Мязин произвел один выстрел вверх, а затем 7 выстрелов по колесам автомобиля, прострелив три шины колес автомобиля ЗИЛ слева. Водитель на это не отреагировал, съехал с автодороги на грунтовую дорогу, ведущую в село Абдуловка и продолжил скрываться от работников милиции. Въехав на центральную улицу села Абдуловка - Лопатин остановил автомобиль, вылез из кабины и попытался скрыться с места стоянки автомобиля. Подъехавшие работники милиции выскочили из автомобиля и преступили к задержанию водителя. Первым водителя догнал Степанов. Находясь в автомобиле, при преследовании Лопатина, он достал свое табельное оружие ПМ и привел его в боевое положение, дослав патрон в патронник и сняв с предохранителя. При преследовании Лопатина, Степанов, настиг его возле дома №5 улицы без названия, прыгнул на него сзади и повалил его на землю. Правая рука Степанова с пистолетом, находилась в области груди Лопатина. При борьбе, Лопатин ударил Степанова по правой руке, где находился ПМ и произошел выстрел. Лопатину было причинено слепое огнестрельное ранение верхней трети правого бедра. Сквозное непроникающее огнестрельное ранение правой половины грудной клетки. После этого Лопатина доставили в больницу. С места происшествия от дома №5 улицы без названия села Абдуловка изъята гильза от ПМ калибра 9 мм. С автодороги изъято 6 гильз калибра 9 мм от ПМ.

Выдержки из заключений эксперта
Вещественное доказательство представлено в лабораторию следователем в качестве содержимого бумажного пакета помещенного в прозрачный полиэтиленовый пакет.

При сравнении представленного ножа с табличными данными образцов из пособий для экспертов было установлено, что данный нож по своей конструкции не имеет сходство с клинками холодного оружия, т.е. заточка у ножа клинка произвольного типа, а сам нож в целом изготовлен по типу кинжала.

Заявление в милицию.

Мой муж стал жертвой мошеннического обмана организованных преступников по следующим причинам.

- Муж, хоть и молод, но практически ничего не видит, т.е. слеп, У него осталось 5% -6%
зрения. В армию не призывался.

- Мой муж плохо слышит, т.к. оглох на производстве, он бывший станочник -
гильотинщик. А так как у него нет денег, он не может сейчас купить слуховой аппарат.

В следствии нищеты и экономической безысходности, а также слабой нервной системы мой муж запил и стал хроническим алкоголиком .

Все эти обстоятельства сделали моего мужа жертвой обмана.

Я подчеркиваю, что мой муж является потерпевшим, жертвой мошенников действующих по организованной схеме в следствии коего действа моему мужу причинен огромный моральный ущерб.

Обращаюсь к Вам лично с просьбой разобраться с фактом приложенным к заявлению документа из Волжского отделения Сбербанка №6975, так как на уровне Давыдова Б.Ю., мне в этом отказано,

Нас ввергли в какое-то кошмарное наваждение. В 1994 году мой муж, Карнышин Владимир Федорович, брал в этом банке кредит не для себя. Был же суд по этому делу, и моего мужа вызывали как свидетеля, и в устной форме объяснили, что, вроде бы, все хорошо, все уплачено теми, кому мой муж 3.000.000 отдал.

И вот спустя год приходит счет из банка, только вместо поручителей мужчин теперь почему-то написаны поручители женщины.

В настоящее время мой муж безработный. Душа у него изувеченная, а еще у него неисчерпаемый запас доверительного отношения к людям малознакомым, за что я постоянно расплачиваюсь .

В 1992 году прямо из его ящика стола был украден паспорт, В 1993-1994 годы постоянно исчезали вещи из квартиры и мои художественные «безделушки». А 24.6.95 один тип пришел без меня к мужу варить свою курицу и прихватил с собой наши мельхиоровые ложки. Нет, я не жалуюсь, просто довожу до вашего сведения как люди пользуются искренностью, добротой и простотой моего мужа, т.е. корыстно.

Я пенсионерка с минимальной пенсией. За последние три года мы с мужем не просто не доедали, а то по целым неделям на хлеб денег не имеем. Миллионы выплачивать мы не можем и не собираемся.

А все, что сейчас затевается, это расчитанный грабеж с целью отобрать у нас с мужем приватизированную квартиру, последнее, что нам принадлежит.

Прощу привлечь виновных к уголовной ответственности, а также сообщить мне какие меры будут приняты к виновным по возмещению ущерба моему мужу.

Самобытная художница – прикладница.
Исковое заявление
… В результате залива, мы терпим нравственные страдания, которые в совокупности своей представляют моральный вред. Компенсацию причиненного нам вреда мы оцениваем в 2000 рублей…

Составлено - В.Г Дьячков, 09.02.2001 г.