Общество с ограниченной ответственностью


НазваниеОбщество с ограниченной ответственностью
страница1/5
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4   5


КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК

ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКИЙ”

(ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ)


Утверждено

Правлением Банка

Протокол № ___ от "___"____ 2013 г.

Председатель Правления

____________________Н.Н. Шадрин

М.п.

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ

БАНКОВСКИХ КАРТ РПС «ЗОЛОТАЯ КОРОНА»

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

в коммерческом банке «Центрально-Азиатский»

(общество с ограниченной ответственностью)

г. Абакан

Правила предоставления и обслуживания Банковских карт РПС «Золотая корона» в коммерческом банке «Центрально-Азиатский» (общество с ограниченной ответственностью) (далее по тексту – Правила) устанавливают порядок выпуска, обслуживания и пользования Картами, эмитируемыми Банком, а также порядок открытия и ведения карт-счетов и регулируют отношения, возникающие в связи с этим между Банком и Клиентом.

Настоящие Правила являются типовым Договором между Банком и Клиентом на оказание комплекса услуг по выпуску, обслуживанию и пользованию Картой.

Настоящие Правила являются формой Договора присоединения, к которому, путем подписания Заявления о присоединении, присоединяется Клиент, и тем самым обязуется своевременно и в полном объеме исполнять положения, условия и требования настоящих Правил.

ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Авторизация – разрешение, предоставляемое Банком для проведения операции с использованием банковской карты и порождающее его обязательство по исполнению представленных документов, составленных с использованием банковской карты.

Аутентификация - удостоверение правомочности обращения Клиента (Доверенного лица) в Банк для совершения операций (получения информации) по Счету в порядке, предусмотренном Правилами. Аутентификация Клиента (Доверенного лица) в Отделении Банка осуществляется по Кодовому слову и ответам на вопросы о персональных данных Клиента, содержащихся в Базе данных Банка.

Банк или ООО КБЦА – коммерческий банк «Центрально-Азиатский» (общество с ограниченной ответственностью), его внутренние структурные и обособленные подразделения.

Банковская карта Банка (далее - Карта) – банковская Карта Российской платежной системы «Золотая Корона», эмитируемая Банком – средство для составления расчетных и иных документов, подлежащих оплате за счет Клиента. Использование Карты регулируется законодательством РФ, условиями лицензионных соглашений, заключенных между Банком и Российской платежной системой «Золотая Корона», Регламентом Банка и Правилами.

Банкомат - электронный программно-технический комплекс ООО КБЦА, предназначенный для выдачи и приема наличных денежных средств с использованием Банковской карты, а также проведения других операций в соответствии с условиями настоящего Договора.

Блокирование Карты – наложение запрета на проведение операций с помощью Карты.

Выписка по Счету – отчет по операциям, проведенным по Счету за определенный период времени.

Выписка из тарифов – отдельные разделы Тарифов Банка, которые содержат перечень услуг по открытию счета и выпуску карты.

Документ по операциям с использованием Карт (далее – «Документ») – документ, являющийся основанием для осуществления расчетов по операциям с использованием Карт и/или служащий подтверждением их совершения, составленный с применением Карт или их реквизитов на бумажном носителе и/или в электронной форме, собственноручно подписанный Клиентом или аналогом его собственноручной подписи.

Дополнительная карта – Карта, выпущенная дополнительно к Основной карте. Ответственность за выполнение требований настоящих Правил Держателями дополнительных карт несет Клиент.

Заявление о присоединении – Заявление о присоединении к ПРАВИЛАМ предоставления и обслуживания банковских карт РПС «Золотая корона» физических лиц в ООО КБЦА, подписываемый между Банком и Клиентом по форме Приложения № 1, в соответствии с которым Клиенту открывается Счет, выпускается банковская карта(ы) Российской платежной системы «Золотая корона» и предоставляются дополнительные услуги.

Идентификация – установление личности Клиента или Доверенного лица. Идентификация Клиента или Доверенного лица в Отделении Банка осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность. Клиент (Доверенное лицо) считается идентифицированным в случае соответствия реквизитов документа, удостоверяющего личность (паспорт или иной документ), информации, содержащейся в базе данных Банка. Идентификация Клиента в банкоматах, устройствах самообслуживания (банкоматах, терминалах), пунктах выдачи наличных, в сети Интернет осуществляется на основании предъявленного им Идентификатора.

Идентификатор – информация (кодовое слово, ПИН-код), позволяющая однозначно определить (идентифицировать) личность Клиента.

Клиент - физическое лицо или его представитель, подписавшее Договор о присоединении. Доверенное лицо – физическое лицо, действующее на основании доверенности. Доверенность на заключение Договора и открытие Счета, а также на получение денежных средств со Счета может быть удостоверена только нотариально. Идентификация Доверенного лица осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность.

Кодовое слово – слово, известное только Клиенту и используемое для аутентификации Клиента в Банке. Кодовое слово указывается Клиентом в Заявлении о присоединении и регистрируется в Базе данных Банка. Кодовое слово может использоваться многократно.

Лимиты Карты – суммы, в пределах которых Банк предоставляет Клиенту право совершать операции по Карте.

Овердрафт – кредит, предоставляемый Банком при недостаточности или отсутствии средств на Счете для проведения операций, в том числе операций по оплате комиссий, предусмотренных Тарифами. Условия и порядок предоставления овердрафта оговариваются отдельным договором. Лимит овердрафта – максимальная сумма задолженности Клиента перед Банком, по результатам кредитования его Счета.

Основная карта – главная карта Счета.

Отделение Банка – головной офис, филиал, дополнительный офис, операционный офис ООО КБЦА, в котором осуществляется обслуживание Клиента в соответствии с Правилами.

Памятка – Правила пользования банковскими картами РПС «Золотая Корона».

ПИН-код - средство идентификации Банковской карты, аналог собственноручной подписи Клиента, который используется при получении наличных денежных средств в Банкоматах, ПВН и при проведении операций оплаты товаров (услуг). Операции, произведенные по Карте с использованием ПИН-кода, признаются совершенными Держателем.

Правила – Правила предоставления и обслуживания Банковских карт РПС «Золотая Корона» в ООО КБЦА.

Предприятие торговли (услуг) – юридическое лицо или физическое лицо - индивидуальный предприниматель, принимающее Карты в качестве средства платежа и составляющее Документы по операциям с использованием Карт в качестве подтверждения оплаты за предоставляемые товары (услуги).

Пункт выдачи наличных (ПВН) - специально оборудованное Банком место, предназначенное для совершения операций по приему и/или выдаче наличных денежных средств с использованием Банковских карт.

ПУП - пункт удаленного пополнения.

Рабочий день – календарные дни с понедельника по пятницу включительно, если они не являются выходными или нерабочими праздничными днями в соответствии с федеральными законами и решениями Правительства Российской Федерации, либо календарные дни - суббота и воскресенье, если указанными федеральными законами и решениями Правительства Российской Федерации они объявлены рабочими днями.

Расходный лимит – предельная сумма денежных средств, доступная Клиенту в течение определенного периода для совершения операций с использованием Карты и включающая остаток собственных средств Клиента на Счете и сумму Лимита овердрафта (при его предоставлении к Счету), за вычетом авторизованных, но еще не списанных со Счета сумм, комиссий Банка.

Счет/Карт-счет – текущий банковский счет физического лица, на который производится наличное или безналичное зачисление денежных средств, с которого производится списание денежных средств по операциям, совершаемым без использования Карт или с использованием Карты в пунктах выдачи наличных и банкоматах сторонних банков, а также списание комиссий в соответствии с установленными Тарифами.

Стороны – физическое лицо, подписавшее Заявление о присоединении и Банк.

Тарифы – тарифы, установленные Банком для физических лиц, обслуживающихся в рамках настоящих Правил. Клиент при подписании Заявления о присоединении определяет Тарифы, по которым он будет обслуживаться в Банке в рамках Правил. Клиент может ознакомиться с Тарифами на официальном сайте Банка (www.kbca.ru), а также на информационных стендах Банка. В случае необходимости Клиент может поменять свой тарифный план на другой, действующий в Банке, путем подписания соответствующих документов.

Транзакция – электронный документ, подтверждающий совершение Клиентом операции с использованием Карты.

Электронный журнал – документ (совокупность документов) в электронной форме, сформированный за определенный период времени при совершении операций с использованием Банкомата и (или) Электронного терминала и служащий основанием для составления расчетных и иных документов для отражения сумм операций, совершаемых с использованием Банковских карт по Счету.

Электронный терминал – электронное программно-техническое устройство, предназначенное для совершения операций с использованием Банковских карт и составления Документов по операциям с использованием банковских карт.

Черный список  –  список Карт, которые не принимаются к обслуживанию.

Используемые термины и понятия применяются в том значении, в каком они определены Правилами. Термины, не определенные в настоящих Правилах, применяются в том значении, в котором они определены внутренними Банковскими правилами Банка, в том числе «Регламентом по эмиссии банковских карт, по ведению и бухгалтерскому учету операций с использованием банковских карт системы «Золотая Корона». Во всех иных случаях такие термины применяются в том значении, в каком они используются в соответствующей отрасли законодательства Российской Федерации.



  1. Общие положения




    1. Комплексное обслуживание Клиента осуществляется Банком:

  • по месту нахождения внутренних структурных подразделений в течение утвержденного режима работы;

  • в устройствах самообслуживания (банкоматах, терминалах);

  • в пунктах выдачи наличных;

  • посредством приема от Клиента поручений на выполнение расходных операций по Счету Клиента в виде Электронных Документов (ЭД) в сети Интернет использованием услуги «Интернет-Банкинг».

    1. Для открытия счета и выдачи Карты оформляется Заявление о присоединении в двух экземплярах по форме, установленной Банком, при первом обращении Клиента в подразделение Банка при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также иных документов, перечень которых определяется Банком в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России.

Заявление подписывается Клиентом собственноручно и является его согласием на присоединение к Правилам. Заявление о присоединении, составленное в двух экземплярах, с отметкой Банка является единственным документом, подтверждающим факт присоединения к Правилам. Первый экземпляр Заявления остается в Банке и является основанием для обработки персональных данных Клиента в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Второй экземпляр Заявления с отметкой Банка о принятии, передается Клиенту. Договор присоединения считается заключенным с даты подписания Заявления о присоединении Сторонами.

Клиент, поставивший свою подпись на Заявлении и получивший Карту, обязуется использовать Карту в строгом соответствии с настоящими Правилами и Памяткой. Памятка является неотъемлемой частью настоящих Правил.

Отметка Банка о принятии от Клиента Заявления о присоединении и сведения об открытии Счета проставляется в соответствующем разделе Заявления с указанием даты, подписи сотрудника Банка и печати Банка.

    1. В рамках комплексного обслуживания Банк предоставляет Клиенту следующие услуги:

  • открывает Счет;

  • выпускает карту(ы);

  • принимает и зачисляет поступающие на Счет денежные средства, выполняет распоряжения Клиента о перечислении и выдаче денежных средств со Счета и проведении других операций по Счету в объеме, предусмотренном Правилами;

  • предоставляет сведения о движении по Счету посредством «СМС-сообщений»;

  • оказывает дополнительные услуги.

    1. Банк при открытии Счета и выпуске карты уведомляет об этом Клиента в письменном виде, в порядке, установленном внутренними документами Банка.

    2. По Заявлению Клиента Банком может быть выпущена Дополнительная карта на имя самого Клиента либо на имя иного физического лица в соответствии с настоящими Правилами и Тарифами Банка. Количество Дополнительных карт, которые могут быть выпущены к одному Счету, устанавливается Банком. По всем операциям, совершенным с использованием Дополнительной карты, ответственность несет Владелец Счета.

    3. За осуществление операций с использованием Карты и иных операций по Счету Банк взимает вознаграждение в соответствии с действующими Тарифами. Вознаграждение взимается в валюте Счета.

    4. Счет не может быть использован для осуществления предпринимательской деятельности.

    5. Банк осуществляет обслуживание Счета Клиента, в том числе с использованием Карты, в соответствии с условиями настоящих Правилах, и действующим законодательством Российской Федерации.

    6. Денежные средства Клиента, находящиеся на Счете, застрахованы в порядке, размере и на условиях, установленных Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

    7. Подписание Клиентом Заявления о присоединении означает, что Клиент ознакомлен и полностью согласен с условиями Правил, а также готов своевременно и в полном объеме исполнять обязательства, из них вытекающие.

    8. Оригинал настоящих Правил, прошитый, пронумерованный, скрепленный печатью Банка и подписью Председателя Правления Банка, хранится в головном офисе Банка. Оригинал Правил применяется в качестве доказательства в случае возникновения спора.

    9. Правила размещены на официальном сайте Банка (www.kbca.ru) и информационных стендах Банка. Клиент вправе в любое время получить в любом отделении Банка Правила на бумажном носителе.

    10. В соответствии с ч.1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ Стороны договорились, что Банк вправе изменять и дополнять в одностороннем порядке условия настоящих Правил, а также Тарифы Банка с уведомлением клиентов посредством размещения новых Правил и Тарифов на официальном сайте Банка www.kbca.ru и на информационных стендах, расположенных в помещении Банка.

    11. В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Клиент дает свое согласие Банку на обработку персональных данных, которое указывается в Заявлении о присоединении. Клиент обязуется уведомлять Банк обо всех изменениях своих персональных данных.

    12. Банк начисляет и выплачивает проценты на денежные средства, находящиеся на Счете в соответствии с Тарифами Банка.

    13. Вопросы, не урегулированные настоящими Правилами, регулируются действующим законодательством РФ, нормативными актами Банка России.



  1   2   3   4   5

Похожие:

Общество с ограниченной ответственностью iconСтатья Общие положения. Общество с ограниченной ответственностью «промтехника»
Общество с ограниченной ответственностью «промтехника», в дальнейшем именуемое «Общество» учреждается в соответствии с Гражданским...

Общество с ограниченной ответственностью iconУстав общества с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Федеральным Законом...

Общество с ограниченной ответственностью iconУстав общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» Москва 2015 г. Общие положения
Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», далее именуемое «Общество», создано в соответствии с Гражданским Кодексом рф,...

Общество с ограниченной ответственностью iconОбщество с ограниченной ответственностью «Ангара»
Директора Пасконина Андрея Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью...

Общество с ограниченной ответственностью icon«11» декабря 2013г. Проектная декларация изменения от 10. 02. 2014г....
Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Новые Бизнес-Технологии»

Общество с ограниченной ответственностью iconО бразец Общество с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью “Банк рси” Для оформления получено чековых

Общество с ограниченной ответственностью iconСтатья общие положения общество с ограниченной ответственностью «лика авто»
Общество с ограниченной ответственностью «лика авто» (далее – Общество) учреждено в соответствии с действующим законодательством...

Общество с ограниченной ответственностью iconОбщество с ограниченной ответственностью «Домоуправление 11» (ооо «ду-11»)
Общество с ограниченной ответственностью «Домоуправление 11» (ооо «ду-11»), именуемое в дальнейшем «Общество», в лице Бителя Василия...

Общество с ограниченной ответственностью iconОбщество с ограниченной ответственностью «УралСтройЩебень»
Общество с ограниченной ответственностью «УралСтройЩебень», в дальнейшем именуемое «Экспедитор», в лице директора Печенкина Леонида...

Общество с ограниченной ответственностью iconОбщество с ограниченной ответственностью "Прейскурант"
Общество с ограниченной ответственностью "Прейскурант", именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице генерального директора Федоровой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск