Необходимые документы


Скачать 49.83 Kb.
НазваниеНеобходимые документы
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
 Необходимые документы

 

Перечень документов для оформления загранпаспорта:

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Ксерокопия трудовой книжки заверенная по месту работы(для неработающих граждан – оригинал трудовой книжки)

- Свидетельство частного предпринимателя (если зарегистрирован в качестве ИПБОЮЛ)

- Диплом или аттестат об образовании (для окончивших учебу в учебных заведениях, но нетрудоустроенных)

- Справка из военкомата ф.32 (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, не отслуживших в рядах Российской Армии) или военный билет, в котором имеется отметка "ограничено годен к военной службе"

- Военный билет (для отслуживших в рядах Российской Армии за последние 10 лет)

- Удостоверение и выписка с военкомата из личного дела с указанием мест службы (для офицеров запаса)

- Свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, и документ, подтверждающий гражданство РФ (вкладыш, либо штамп о гражданстве РФ, если ребенок родился за пределами территории РФ или если у один из родителей ребенка не является гражданином РФ)

- 4 фото ребенка (3,5х4,5см цветные матовые), в возрасте от 6 до 14 лет

- Свидетельство о рождении и ксерокопия паспорта ребенка, в возрасте от 14 до 18 лет

- Справка серии МО (Министерства Обороны) – для военнослужащих

 

Необходимые документы в конкретных случаях:

 

Необходимый пакет документов для работающих граждан/студентов

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз., заверенная по месту работы/учебы (очная форма обученя); Для студентов заочной формы обучения предоставляется справка с места учебы (заверять анкету не нужно);

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Ксерокопия трудовой книжки за последние 10 лет, заверенная по последнему месту работы

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

 
 Необходимый пакет документов для неработающих граждан
- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Оригинал трудовой книжки, либо диплом/аттестат об образовании, либо выписка с военкомата из личного дела (для офицеров запаса)

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

Необходимый пакет документов для пенсионеров

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Оригинал трудовой книжки

- Пенсионное удостоверение

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

Необходимый пакет документов для индивидуальных предпринимателей

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Оригинал трудовой книжки

- Свидетельство частного предпринимателя

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

Необходимый пакет документов для военнослужащих

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз., заверенная по месту прохождения службы/работы.

- 4 фото установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта гражданина России

- Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством РФ (справка серии Министерства Обороны)

- Ранее оформленный заграничный паспорт

 

  

Необходимый пакет документов для детей до 14 лет

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз., оформленная законным представителем ребенка (без заполнения пп. 10-13 и 15)

- 4 фото ребенка установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка

- Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

- Подтверждение гражданства РФ (вкладыш к свидетельству о рождении, либо штамп о гражданстве РФ)

- Ранее оформленный заграничный паспорт

  

Необходимый пакет документов для детей от 14 до 18 лет

 

- Анкета-заявление, заполненная на компьютере (на одном листе лицевая и оборотная его стороны) 2 экз., оформленная законным представителем ребенка (без заполнения пп. 10-13 и 15)

- 4 фото ребенка установленного образца (3,5х4,5 см цветные).

- Ксерокопия паспорта законного представителя ребенка

- Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

- Ксерокопия российского паспорта ребенка

 - Ранее оформленный заграничный паспорт 

Внесение данных на детей в ОЗП 

Обратите внимание: внесение данных на детей производится только в загранпаспорта старого образца!

 

Внесение данных производится лишь с целью подтвержения родственных отношений. В соответствии со ст.7 Федерального закона от 18.07.1996 г. "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" документом, удостоверяющим личность гражданина за пределами РФ, а также дающим право на пересечение границы является общегражданский заграничный паспорт.          

 

 

В соответствии с Приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. №310 несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей).

Гражданин, не достигший возраста 14 лет, может быть вписан в паспорта своих родителей по их просьбе.

 

Комплект документов:

 

1.Заявление-анкета установленной формы, заполненная на компьютере (без заполнения пункта о трудовой деятельности);

2. Фотографии на детей - 4 экз. 

Требования к фотографиям:

  3,5 x 4,5 см.;

  Матовые (печать не должна смазываться с фотографии);

  На фотографии ребенок должен быть строго в светлой одежде (на фотографии ребенка ставится печать УФМС красного цвета, соответственно, она должна четко просматриваться на фоне одежды).

 

3.Ксерокопия внутреннего паспорта одного из родителей (заявителя);

4.Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства РФ (В соответствии с Федеральным Законом от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»)

Документом, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации у ребенка в возрасте до 14 лет является свидетельство о рождении с «вкладышем» или «штампом» о гражданстве Российской Федерации;

5. Заявление на представителя МИД России в гор. Самара (для внесения данных на детей в ЗП, выданные МИД).

 

Похожие:

Необходимые документы iconНеобходимые документы
Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство...

Необходимые документы iconНеобходимые документы
Необходимые документы для пребывания в лагере дневного пребывания при мбоу сош №22: Заявление на имя директора школы

Необходимые документы iconШаги получения налогового вычета через налоговую инспекцию. Шаг Собрать необходимые документы
В первую очередь Вам необходимо собрать документы и информацию, необходимые для вычета. К ним относятся

Необходимые документы iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Необходимые документы iconДокументы необходимые для отчуждения (продажи, мены, дарения)
Правоустанавливающие документы (документы-основания) – документы, на основании которых квартира принадлежит собственнику (например:...

Необходимые документы iconДокументы, необходимые для поступления
Желающие поступить в училище лично представляют в канцелярию училища следующие документы

Необходимые документы icon«Выдача разрешения на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних»...
Документы, необходимые для оказания услуги совершение сделки с недвижимым имуществом

Необходимые документы iconЗаявлени е
Обязуюсь соблюдать все необходимые требования, предъявляемые Мособлгазом, а также своевременно и в полном объеме предоставлять необходимые...

Необходимые документы iconДокументы, необходимые для получения визы в Чехию
Все документы, должны быть предоставлены в компанию «пакс» не менее, чем за 15 дней до вылета!

Необходимые документы iconДокументы необходимые для оформления визы в Австрию
Внимание! Все предоставляемые документы должны сопровождаться переводом на немецкий или английский язык

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск