Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения


Скачать 301.27 Kb.
НазваниеПравила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения
страница1/3
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3
Приложение № 4 к Договору банковского счета

с использованием банковских карт

(с юридическим лицом в валюте Российской Федерации)

________ от «_____» __________ 201_ г


ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКОВСКИХ КАРТ

МОСКОВСКОГО ФИЛИАЛА ОАО БАНК «ККБ» ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящие Правила предоставления и обслуживания банковских карт Московского филиала ОАО Банк «ККБ» для юридических лиц (далее - Правила) определяют порядок выпуска и условия обслуживания банковских карт международных платежной системы Visa International, предоставляемых юридическим лицам в Московском филиале ОАО Банк «ККБ», порядок совершения операций с использованием карт, а также открытия и ведения банковских счетов, по которым совершаются операции с использованием карт.
2. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Авторизация – разрешение, предоставляемое Банком для совершения Операции с использованием Карты либо номера Карты, порождающее обязательство Банком по исполнению представленных документов, составленных с использованием Карты либо ее номера.

Банк – Московский филиал ОАО Банк «ККБ», осуществляющий выпуск (эмиссию) банковских карт международной платежной системы Visa International.

Банкомат – многофункциональный электронный программно-технический комплекс БАНКА, предназначенный для совершения клиентами всех или некоторых из следующих Операций без участия работника БАНКА: снятие наличных денежных средств со Счетов, внесение клиентами наличных денежных средств на Счета, перевод денежных средств между Счетами КЛИЕНТА, составление документов, подтверждающих проведение Операций, а также совершение иных операций, при наличии у БАНКА технической возможности, в порядке и на условиях, предусмотренных Договором.

Валюта Счета – рубли Российской Федерации.

Выписка – отчет по Операциям по Счетам за определенный период времени, предоставляемый БАНКОМ КЛИЕНТУ по его запросу. Выписка предоставляется КЛИЕНТУ с целью проверки и подтверждения (либо отклонения) Операций, проведенных по Счетам, а также с целью доведения до КЛИЕНТА информации.

Держатель Карты (Держатель) – физическое лицо – уполномоченный представитель Клиента, использующее Карту, выданную ему Банком по Заявлению Клиента на оформление и выдачу Карты в соответствии с настоящими Правилами.

Договор с Клиентом (Договор) – заключенный между Банком и Клиентом договор банковского счета с использованием банковских карт (с юридическим лицом в валюте Российской Федерации).

Документ – документ, являющийся основанием для осуществления расчетов по Операциям и/или служащий подтверждением их совершения, составленный с использованием Карты или ее реквизитов на бумажном носителе и/или в электронной форме.

Заявление Клиента на оформление и выдачу Карты (Заявление Клиента) – предлагаемая Банком официальная письменная форма, приведенная в приложении № 5 к Договору, предназначенная для заполнения Клиентом в целях последующей выдачи Карты Держателю.

Заявление Клиента на перевыпуск и/или блокировку/разблокировку Карты – предлагаемая Банком официальная письменная форма, приведенная в приложении № 6 к Договору, предназначенная для заполнения Клиентом в целях: перевыпуска Карты, блокировки/разблокировки Карты.

Клиент – юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ (резидент), юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством иностранного государства и имеющим местонахождение за пределами территории РФ (нерезидент), отнесенные Банком к сегменту предпринимателей и заключившее с Банком Договор.

Карта – электронное средство платежа банковская карта Visa Business, выданная Банком на имя Держателя в соответствии с Договором по Заявлению Клиента на оформление и выдачу Карты, условия использования которой регулируется настоящими Правилами, являющаяся инструментом безналичных расчетов, предназначенным для совершения Держателем операций с денежными средствами Клиента, находящимися в Банке, в соответствии с законодательством РФ и Договором с Клиентом, в пределах платежного лимита.

Компрометация карты — ситуация, при которой реквизиты Карты стали известны другому лицу, в результате чего ее дальнейшее использование представляется небезопасным и может привести к несанкционированному списанию денежных средств со Счетов. К событиям, связанным с компрометацией Карты относятся, в том числе, следующие события:

• утрата (в том числе хищение) Карты;

• утрата Карты с последующим обнаружением;

• нарушение хранения Карты;

• нарушение хранения ПИН-кода;

• передача ПИН-кода третьим лицам;

• иные события и обстоятельства прямо или косвенно свидетельствующие о наличии возможности несанкционированного доступа третьих лиц к использованию Карты (ПИН-кода).

Конверсия/Конвертация - процедура пересчета суммы, номинированной в одной иностранной валюте либо в рублях, в сумму, номинированную в другой иностранной валюте, с использованием соответствующего курса одной иностранной валюты к другой иностранной валюте либо к рублю.

Неразрешенная задолженность – технически (фактически) возникший овердрафт (задолженность), превышающий Расходный лимит Карты.

Операция – любая подлежащая отражению на Счете операция, в том числе безналичные переводы, осуществляемые с использованием Карты в ТСП, а также получение наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных и в банкоматах.

ПВН – пункт выдачи наличных - структурное подразделение Банка, осуществляющее операции по приему или выдаче наличных денежных средств с использованием платежных Карт в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Договором.

ПИН-код – персональный идентификационный номер, который представляет собой четырехзначное число, предназначенный для подтверждения личности Держателя и подтверждения совершения операции по Счету с использованием Карты Держателем, предоставляемый Банком Держателю Карты конфиденциальным способом совместно с Картой в запечатанном конверте. Введение ПИН-кода при совершении Операции с Картой является удостоверением права Держателя Карты на распоряжение денежными средствами, находящимися на Счете. Разглашение ПИН-кода третьим лицам запрещается. Операции, произведенные по Карте с использованием ПИН-кода, признаются совершенными Держателем Карты.

ПИН-конверт – запечатанный конверт, в котором находится ПИН-код, выдаваемый Банком Держателю Карты.

Платеж – перевод Банком по распоряжению Держателя денежных средств с Карты. Распоряжение Держателя на перевод осуществляется в специальных пунктах обслуживания, в том числе: в ТСП и на веб – сайтах.

Расходный лимит Клиента – сумма собственных денежных средств на Счете Клиента, доступная для совершения Транзакций, оплаты затрат и издержек Банка, предусмотренных настоящими Правилами, комиссий сторонних банков (при наличии), комиссий Банка, неразрешенная задолженность Предприятия (Предпринимателя) по Договору.

Расходные лимиты по Карте – устанавливаемые Клиентом по каждой карте размеры суммы Операций, которые могут быть совершены Держателем в течение определенного Клиентом периода времени. Расходные лимиты по Карте указываются Клиентом в Заявление Клиентом по форме Приложения № 5 к Договору.

Разблокировка Карты - отмена БАНКОМ запрещения на совершение Операций с использованием Карты или ее реквизитов.

Расчетные документы/Распоряжения – документы, оформленные на бумажном носителе или, в установленных настоящим ДОГОВОРОМ случаях, в электронном виде, составляемые и направляемые в БАНК КЛИЕНТОМ в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящего ДОГОВОРА, содержащие распоряжения КЛИЕНТА БАНКУ на совершение расчетных операций по Счетам.

Расчетный период - временной период (календарный месяц), в течение которого БАНКОМ учитываются операции, совершенные Держателем Карты. Датой начала каждого последующего Расчетного периода считается дата, следующая за датой окончания предшествующего Расчетного периода.

Срок действия Карты – период, определяемый Банком с момента выдачи Держателю Карты и до даты, указанной на лицевой стороне Карты.

Стоп-лист – список в электронном виде, поддерживаемый в базах данных платежной системы, банков-эмитентов и банков-эквайеров, формируемый на основании информации, полученной от банков-эмитентов банковских карт, участников платежной системы, и содержащий перечень номеров (либо серий) карт, запрещенных к приему в качестве средства платежа, либо подлежащих изъятию.

Сторона – БАНК либо КЛИЕНТ.

Стороны – совместно именуемые БАНК и КЛИЕНТ.

Счет – банковский счет Клиента для расчетов с использованием Карт, открытый в Банке в валюте счета на основании Договора, предназначенный для осуществления расчетов с использованием Карт. Расчеты в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, могут проводиться по Счету только в случаях, предусмотренных в Договоре.

Тарифы – Тарифы на выпуск и обслуживание расчетов по операциям с использованием банковских карт - совокупность финансовых и иных условий обслуживания Клиента, Держателя карты в рамках Договора, применяющихся во взаимоотношениях Банка и Клиента наряду с другими условиями Договора.

ТСП - торгово-сервисные предприятия, принимающие к оплате Карты.

Уполномоченный сотрудник Банка – сотрудник Банка, имеющий надлежащим образом оформленную доверенность на подписание Заявлений Клиента

Услуга СМС-информирования - услуга информирования КЛИЕНТА обо всех совершенных операциях по Счетам посредством направления SMS - уведомлений на номер мобильного телефона, указанный КЛИЕНТОМ в Заявлении. Услуга предоставляется в любом месте, где доступна мобильная связь. В перечень услуги СМС-информирования входят: пассивное СМС-информирование, активное СМС-информирование, мобильный платеж, мобильное приложение для СМС-банкинг.

Утрата карты - утрата Карты вследствие утери, хищения, порчи (размагничивание магнитной полосы, нарушение целостности Карты, деформация Карты, изменение электрических параметров микропроцессора (чипа) и т.п.) или по другим причинам.

Юридическое дело (досье КЛИЕНТА) – формируемый в установленном БАНКОМ порядке перечень документов по открытию и ведению Счетов КЛИЕНТА в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Банка России.

Электронный терминал (ПОС-терминал) – электронное программно – техническое устройство, предназначенное для осуществления Авторизации и электронного сбора информации об Операциях
3. ВЫПУСК И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТЫ
3.1. Карта выдается Банком при наличии:

3.1.1. заключенного Банком и Клиентом Договора;

3.1.2. надлежащим образом оформленного Клиентом Заявления Клиента на оформление и выдачу Карты, принятого Банком;

3.1.3. оплаты Клиентом указанных в Тарифах комиссий, связанных с годовым обслуживанием Карты/срочным оформлением Карты (в случаях, предусмотренных Договором)/перевыпуском Карты (в случаях, предусмотренных Договором).

3.2. Клиент, заключивший Договор, тем самым подтверждает ознакомление с настоящими Правилами и Тарифами, а также соглашается с тем, что ими будут регулироваться все взаимоотношения Банк и Клиента, возникающие в процессе использования Карты или в связи с таким использованием. Принятие Банком Заявления Клиента, а также произведение Клиентом расходов на оформление документов, необходимых для получения Карты, не являются и не должны рассматриваться, как обязательство Банка открыть Счет, выдать Карту или как обязательство по возмещению Клиентом понесенных им расходов.

3.3. Клиент отвечает за достоверность информации, указанной в Заявлении Клиента, и обязуется незамедлительно письменно информировать Банк в случае ее изменения, а также предоставить в Банк необходимые документы (их копии), подтверждающие изменение указанных данных. Банк вправе проверять правильность заполнения Заявления Клиента и достоверность содержащейся в нем информации, а также информации о финансовом положении Клиента.

3.4. Выпуск Карты осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания Заявления Клиента Уполномоченным сотрудником Банка.

3.5. Карта является собственностью Банка и предоставляется Банком Держателю Карты на срок, указанный на лицевой стороне Карты.

3.6. При наличии письменного волеизъявления Клиента Банк осуществляет срочное оформление Карты в течение двух рабочих дней с момента подписания Заявления Клиента Уполномоченным сотрудником Банка с взиманием комиссии за срочный выпуск Карты согласно действующим Тарифам.

3.7. На Счет могут производиться зачисления денежных средств, поступивших в Валюте Счета от Клиента или других лиц со счетов, открытых в Банке либо других банках, при условии, что такие операции соответствуют требованиям законодательства РФ и нормативных актов Банка России.

3.8. Банк осуществляет зачисление денежных средств, поступивших в пользу Клиента для зачисления на Счет, при наличии возможности однозначно идентифицировать Клиента, как получателя данных средств, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в Банк расчетного документа.

3.9. Клиент обязан оплачивать все расходы, произведенные Держателем, и самостоятельно регулировать свои взаимоотношения с ним в процессе использования Карты. По каждой Карте Клиент в установленном Правилами порядке устанавливает Держателю Расходный лимит по Карте.

3.10. Выдача Карты Держателю по Заявлениям Клиента не влечет перехода прав и обязанностей Клиента по Договору к Держателю. Ответственность перед Банком за совершение Держателем всех Операций в соответствии с требованиями законодательства РФ и настоящих Правил несет Клиент.

3.11. Банк вправе отказать Клиенту в заключении Договора и выпуске Карты без объяснения причин.

3.12. Карта является персональным электронным средством платежа и не подлежит передаче другому лицу. Карта может использоваться для оплаты товаров (работ, услуг), для получения наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных Банка и иных банков, для внесения наличных денежных средств на Счет через банкоматы с функцией приема наличных денежных средств и специализированные электронные устройства, для перевода денежных средств.

3.13. В целях идентификации Держателя при проведении операций с использованием Карты одновременно с Картой Держателю предоставляется ПИН-код. Операции, произведенные с использованием Карты и соответствующего ПИН-кода, признаются совершенными Держателем и оспариванию не подлежат за исключением случаев предусмотренных п. 3.16-3.17 настоящих Правил. В случае если ПИН-код три раза подряд будет набран неверно, Карта блокируется или изымается.

3.14. В целях соблюдения требований платежных систем Карта и информация о ПИН-коде передаются Банком Держателю Карты и не могут быть переданы представителю Держателя Карты или иным третьим лицам, за исключением случаев передачи лицу, уполномоченному Клиентом доверенностью на получение Карты и ПИН-конверта к ней, оформленной в соответствии с законодательством РФ. Держатель обязан хранить Карту и ПИН-код в безопасном месте, не наносить ПИН-код на Карту, не хранить ПИН-код вместе с Картой, не передавать Карту и/или ПИН-код другому лицу, не создавать условий для переписывания магнитной полосы Карты, оставляя ее в пределах досягаемости посторонних лиц (бассейн, сауна, солярий и т.п.)

3.15. При проведении Транзакций в Предприятиях торговли (услуг)/банках Держатель Карты должен требовать совершения операции в своем присутствии и соблюдения конфиденциальности при вводе ПИН-кода.
  1   2   3

Похожие:

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПредоставления и обслуживания кредитных банковских карт в ОАО ханты-мансийский банк
В правилах предоставления и обслуживания кредитных банковских карт в ОАО ханты-мансийский банк (далее Правила по Картам) используются...

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПравила предоставления и обслуживания кредитных банковских карт в...
В правилах предоставления и обслуживания кредитных банковских карт в ОАО ханты-мансийский банк (далее Правила по Картам) используются...

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПравила выпуска и обслуживания расчетных банковских карт в «нацинвестпромбанк»...
Правила выпуска и обслуживания расчетных банковских карт в «Нацинвестпромбанк» (АО) (далее – Правила), определяют порядок выпуска...

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПравила предоставления и обслуживания корпоративных банковских карт в ОАО кб «Солидарность»
Для целей настоящих Правил предоставления и обслуживания корпоративных банковских карт в ОАО кб «Солидарность» (Далее-Правила) применяются...

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconО внесении изменений в Правила открытия и обслуживания банковских счетов физических лиц
Ввести с 15. 11. 2016 г для головного банка, филиалов и всех внутренних структурных подразделений Правила открытия и обслуживания...

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПравила использования банковских карт mastercard ОАО банк «содружество» г. Москва, 2013
Банковских карт электронного средства платежа (эсп) ОАО банк «содружество» (далее – Правила) определяют порядок использования Банковских...

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПредседателя Правления Банка от «28» января 2015 года №35
Условия эмиссии и обслуживания международных дебетовых банковских карт в ОАО «скб-банк» для физических лиц (Банковские правила)

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПредседателя Правления Банка от «30» июня 2014 №447 Условия эмиссии...
Настоящие Условия эмиссии и обслуживания международных дебетовых банковских корпоративных карт в ОАО «скб-банк» (Банковские правила)...

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПравила предоставления и обслуживания банковских карт
«Правил предоставления и обслуживания банковских карт международных платежных систем visa international, MasterCard WorldWide, эмитированных...

Правила предоставления и обслуживания банковских карт московского филиала ОАО банк «ккб» для юридических лиц общие положения iconПриказом от «22» ноября 2013 года №276
Правила обслуживания банковских счетов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, занимающихся в установленном...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск