Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику


Скачать 35.24 Kb.
НазваниеДокументы, необходимые для въезда в Чешскую Республику
ТипИнструкция
filling-form.ru > бланк заявлений > Инструкция

Список необходимых документов



Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику.

Программу для просмотра файлов PDF (Acrobat Reader)

  1. Заполненное и подписанное туристами «заявление на получение шенгенской визы». Заявление подписать в п.37 стр. 3 и на стр. 4. (скачать в pdf
    ВНИМАНИЕ! Заявление (анкета) заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), за ребёнка 14-18 лет подписывает заявитель (ребёнок) и один из родителей (по две подписи на стр. 3 и 4), с 18 лет – подпись самого заявителя.

    • Инструкция по заполнению заявления на шенгенскую визу. (скачать в doc)

    • Образец заполненной анкеты. (скачать в pdf)

    • Внимание! Анкета заполняется собственноручно синей ручкой, печатная версия не допускается!

    • НЕзаполненные стр. 3 и 4 «заявления на получение шенгенской визы», подписанные туристами (подпись такая же как и в загранпаспорте).

Несоответсвие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе.

  1. Заполненный опросник компании (скачать в doc)

  2. Копия договора агентства с туристом(-ами) с указанием туроператора. Договор может быть оформлен как на каждого туриста в отдельности, так и на всю группу (обязательно в списке указать всех туристов). Внимание! Копии договора требуются на каждого туриста!

  3. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки. (Требования)   

  4. Копия 1 страницы загранпаспорта (с фотографией)

  5. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта

  6. 2 ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5х4,5 см. требования к фотографии на визовую анкету.

  7. Справка с места работы

    • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске).

    •  Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

    • Для не работающих  – спонсорское письмо (образец) от работающего спонсора о несении всех финансовых расходов по туру + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Или выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств (выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца).

    • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств (выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца). Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

    • Для школьников (студентов) – справка с места учебы (копия студенческого билета + справка из деканата) спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

  8. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:

    • Копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!).

    • Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка) — документы по пунктам 1-5, 7-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

    • Для детей 14-18 лет, документы по пунктам 1-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

    • В случае, если ребёнок путешествует без сопровождения родителей – спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.8A-8B + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.

    • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом. Образец

    • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ВНИМАНИЕ!!! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 
По достижении 18-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

  1. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):

  • Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;

  • Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

Похожие:

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconПорядок оформления и подачи документов на оформление визы в Чешскую...
Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый озп, в противном...

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconВ чешскую республику

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconДополнительные сведения для оформления визы для въезжающих в чешскую республику

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconНеобходимые документы
Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство...

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconНеобходимые документы
Необходимые документы для пребывания в лагере дневного пребывания при мбоу сош №22: Заявление на имя директора школы

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconДокументы, необходимые для продления или оформления многократной...
Документы, необходимые для постановки на миграционный учет иностранных учащихся с визовым режимом

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconЛатвия – необходимые документы
Загранпаспорт рф, действительный 3 месяца от окончания запрашиваемой визы. Несовершеннолетние дети, не имеющие заграничного паспорта,...

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconШаги получения налогового вычета через налоговую инспекцию. Шаг Собрать необходимые документы
В первую очередь Вам необходимо собрать документы и информацию, необходимые для вычета. К ним относятся

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику iconДокументы, необходимые для оформления виз кнр и Гонконга
Дополнительные документы, необходимые для оформления виз кнр для детей до 18 лет

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику icon«Выдача разрешения на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних»...
Документы, необходимые для оказания услуги совершение сделки с недвижимым имуществом

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск