Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области


НазваниеЗаседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области
страница1/83
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   83
УТВЕРЖДАЮ:

И.о. председателя региональной

энергетической комиссии

Кемеровской области
_________________ А.Ю. Гринь
ПРОТОКОЛ № 76

ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
25.11.2014 г. г. Кемерово
Председательствующий – Гринь А.Ю.

Секретарь – Незнанов П.Г.
Присутствовали:

Члены Правления: Дюков А.В., Гусельщиков Э.Б., Незнанов П.Г.
Лобач Н.А. – начальник управления регулирования организаций коммунального комплекса, транспортных и социально-значимых услуг.

Приезжев К.А. – начальник контрольно-правового управления;

Антоненко Е.И. – начальник отдела ценообразования в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов.
Приглашенные: Малюта Д.В. – генеральный директор ОАО «АЭЭ».
от КОАО «Азот»:

Пономарев В.И. – заместитель главного энергетика;

Лисица Н.Н. – начальник ПЭО.
от МУП ОГО «Водоканал»:

Белоусов В.И. – директор;

Шведова И.А. – главный экономист.
Повестка дня:



Вопрос

1.

Об утверждении производственной программы в сфере холодного водоснабжения питьевой водой и об установлении тарифов на питьевую воду ООО «ИВАНОВСКОЕ ЖКХ» (Чебулинский район)

2.

Об утверждении производственной программы в сфере холодного водоснабжения, водоотведения и об установлении тарифов на питьевую воду, водоотведение МУП ОГО «Водоканал» (г. Осинники)

3.

Об утверждении производственной программы в сфере холодного водоснабжения питьевой, технической водой, водоотведения и об установлении тарифов на техническую воду, транспортировку питьевой воды, транспортировку сточных вод ОАО «РУСАЛ Новокузнецкий Алюминиевый Завод» (г. Новокузнецк)

4.

О согласовании производственной программы в сфере утилизации твердых бытовых отходов и об установлении тарифов на утилизацию твердых бытовых отходов МКП «Полигон твердых бытовых отходов» Яшкинского муниципального района (Яшкинский район)

5.

О согласовании производственной программы в сфере утилизации твердых бытовых отходов и об установлении тарифов на утилизацию твердых бытовых отходов МУП «КРУ г. Юрги» (г. Юрга)

6.

О внесении изменений в постановление региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 20 декабря 2013 г. №570 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан) на потребительском рынке г. Калтан»

7.

О внесении изменений в постановление региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 20 декабря 2013 г. №571 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан) на потребительском рынке г. Осинники»

8.

О внесении изменений в постановление региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 20.12.2013 №573 «Об установлении тарифов на горячую воду в открытой системе горячего водоснабжения и закрытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения), реализуемую ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан) на потребительском рынке по узлу теплоснабжения г. Калтана» (ред. от 07.02.2014 №80)

9.

О внесении изменений в постановление региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 20.12.2013 №574 «Об установлении тарифов на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения), реализуемую ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан) на потребительском рынке по узлу теплоснабжения г. Осинники» (ред. от 07.02.2014 №81)

10.

Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую КОАО «Азот» (г. Кемерово) на потребительском рынке г. Кемерово

11.

Об установлении тарифов на услуги по передаче тепловой энергии по тепловым сетям КОАО «Азот» (г. Кемерово)

12.

Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую ООО «Железобетон-сервис» (г. Кемерово) на потребительском рынке города Кемерово

13.

Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую МУП «Рудничное теплоснабжающее хозяйство» (г. Прокопьевск) на потребительском рынке

14.

Об установлении тарифа на теплоноситель, реализуемый МУП «Рудничное теплоснабжающее хозяйство» (г. Прокопьевск) на потребительском рынке

15.

Об установлении тарифа на горячую воду в открытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения), реализуемую МУП «Рудничное теплоснабжающее хозяйство» (г. Прокопьевск) на потребительском рынке

16.

Об установлении тарифов на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения, реализуемую МУП «Рудничное теплоснабжающее хозяйство» (г. Прокопьевск) на потребительском рынке

17.

Об утверждении инвестиционной программы ООО «Теплоресурс» (Гурьевский район) в части производства и передачи тепловой энергии на 2015 год

18.

Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую ООО «Теплоресурс» (Гурьевский район) на потребительском рынке

19.

Об установлении тарифа на теплоноситель, реализуемый ООО «Теплоресурс» (Гурьевский район) на потребительском рынке

20.

Об установлении тарифа на горячую воду в открытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения), реализуемую ООО «Теплоресурс» (Гурьевский район) на потребительском рынке

21.

Об установлении тарифов на тепловую энергию, реализуемую ООО «Тепло» (г. Киселевск) на потребительском рынке

22.

Об установлении тарифов на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения, реализуемую ООО «Тепло» (г. Киселевск) на потребительском рынке


Гринь А.Ю. ознакомил присутствующих с повесткой дня, обратил внимание, что предприятиям в установленный срок были направлены уведомления о дате проведения Правления, и предоставил слово докладчикам.
1. Об утверждении производственной программы в сфере холодного водоснабжения питьевой водой и об установлении тарифов на питьевую воду ООО «ИВАНОВСКОЕ ЖКХ» (Чебулинский район).
Докладчик (Лобач Н.А.) доложила:
В деле имеется письменное обращение ООО «Ивановское ЖКХ» за подписью директора Тикмачева С.Н. с просьбой рассмотреть и установить тарифы без участия представителей предприятия в заседании Правления РЭК Кемеровской области. С предложенным проектом тарифов ознакомлены, возражений не имеют.
Консультант региональной энергетической комиссии Кемеровской области Е.Ю. Давидович (далее – специалист), рассмотрев представленные организацией предложения по установлению тарифов на питьевую воду, реализуемую на потребительском рынке, отмечает, что они отражают экономическую ситуацию в организации в сложившихся условиях хозяйствования.
Общая характеристика организации

Общество с ограниченной ответственностью «ИВАНОВСКОЕ ЖКХ», именуемое в дальнейшем «организация», создано в 2008 году для осуществления хозяйственной деятельности.

Место нахождения организации: РФ, 652285 Кемеровская область, Чебулинский район, п. Новоивановский, ул. Садовая, 9.

Предметом деятельности организации является: производство и обеспечение предприятий, организаций, учреждений и населения тепловой энергией, холодное водоснабжение населения и организаций и др. услуги.

Организация осуществляет холодное водоснабжение потребителей, путем подъема воды из скважин.

Основные производственные мощности не являются собственностью обслуживающей организации.

Для осуществления производственной деятельности организация арендует у Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Чебулинского района по договорам имущество системы холодного водоснабжения.
Анализ соответствия расчетов тарифов и формы представления предложений нормативно – методическим документам по вопросам регулирования тарифов

Организацией материалы по расчету тарифов на 2015 год подготовлены в соответствии с требованиями «Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения». Расчетно-обосновывающие материалы пронумерованы, заверены подписью руководителя и скреплены печатью организации.
Оценка достоверности данных, приведенных в предложениях об установлении тарифов

Специалистом рассматривались и принимались во внимание все представленные документы, имеющие значение для составления доказательного экспертного заключения. При этом специалист исходил из того, что представленная организацией информация является достоверной. Ответственность за достоверность информации несет руководитель организации.

Проделанная в процессе проведения экспертизы работа не означает проведения полной и всеобъемлющей аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности организации и правильности формирования финансовых результатов за анализируемый период с целью выявления всех возможных нарушений норм действующего законодательства. Выборочная проверка бухгалтерской, статистической и иной документации осуществлялась исключительно с целью оценки достоверности представленной организацией информации для определения величины экономически обоснованных расходов по регулируемым Региональной энергетической комиссией Кемеровской области видам деятельности на 2015 год.

Экспертная оценка экономической обоснованности расходов на водоснабжение питьевой водой, принимаемых для расчета тарифов на 2015 год, производилась на основе анализа общей сметы расходов в экономических элементах. В процессе оценки специалист опирался на результаты постатейного анализа с учетом плановых и фактических данных о работе организации.
Оценка финансового состояния организации

В сферу деятельности организации входит поставка потребителям питьевой воды, производство, передача и распределение тепловой энергии и др. услуги.

Организация применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов».

Анализ отчетности организации за 2013 год проводился по данным налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Величина доходов всего составляет 9 027,57 тыс. руб., сумма произведенных расходов – 8 943,56 тыс. руб., финансовый результат 84,01 тыс. руб. (в целом ООО «ИВАНОВСКОЕ ЖКХ» (Чебулинский район)).
Анализ основных технико-экономических показателей

Проанализировав представленные документы, специалист полагает экономически и технологически обоснованным принять показатели объемов обеспечения оказываемых услуг в сфере холодного водоснабжения питьевой водой на потребительский рынок по плановой смете 2014 года.

Планируемый объем отпущенной воды по категориям потребителей на период с 01.01.2015 по 31.12.2015 составляет 35247,70 м3, в том числе на потребительский рынок – 34457,30 м3.

Размер финансовых потребностей на период с 01.01.2015 по 31.12.2015, необходимых для реализации производственной программы в сфере:

- холодного водоснабжения составляет 515,68 тыс. руб., в том числе на потребительский рынок 504,11 тыс. руб.
Анализ расчета величины необходимой валовой выручки

Организацией было направлено заявление об установлении тарифа на питьевую воду на период с 01.01.2015 по 31.12.2015. Валовая выручка заявлена на уровне – 601,10 тыс. руб. Тариф заявлен – 14,93 руб./м3.

Необходимая валовая выручка с учетом календарной разбивки определена на следующем уровне:

- с 01.01.2015 по 30.06.2015в размере 251,32 тыс. руб., в том числе на потребительский рынок 245,68 тыс. руб.;

- с 01.07.2015 по 31.12.2015в размере 264,36 тыс. руб., в том числе на потребительский рынок 258,43 тыс. руб.

Корректировка конкретных статей расходов и представленных расчетов, основание корректировки, приводятся далее в экспертном заключении при анализе соответствующих статей расходов.

На основании проведенного анализа расчетно-обосновывающих материалов, представленных организацией для определения величины необходимой валовой выручки, специалист считает экономически обоснованным принять расходы по статьям затрат на следующем уровне.
1. Производственные расходы

1.1. «Электроэнергия»

Организацией заявлены для учета в необходимой валовой выручке (в расчете на год) расходы по данной статье в сумме 19,36 тыс. руб., в том числе объем энергии 4,40 тыс. кВтч, тариф 4,40 руб./кВтч.

Поставка электрической энергии осуществляется ОАО «Кузбассэнергосбыт».

Расходы по периодам календарной разбивки приняты на следующем уровне:

- с 01.01.2015 по 30.06.20159,12 тыс. руб. Объем электроэнергии 3,79 тыс. кВтч принят по фактическому удельному расходу электроэнергии за 2013 г. и соответствует плановой смете 2014 года. Стоимость электроэнергии специалистом принята в размере 4,82 руб./кВтч, согласно фактическому тарифу за 1 полугодие 2014 г., с учетом индекса Минэкономразвития РФ по электроэнергии на 2015 г. 108,4%.

- с 01.07.2015 по 31.12.2015 Затраты по статье приняты в сумме 9,12 тыс. руб. на уровне предыдущего периода календарной разбивки.
1.2. «Расходы на оплату труда основного производственного персонала»

Организацией заявлены для учета в необходимой валовой выручке (в расчете на год) расходы по данной статье в сумме 109,63 тыс. руб., в том числе численность 1 человек и среднемесячная оплата 9135,83 руб.

Расходы по статье приняты в расчет с учетом календарной разбивки на следующем уровне:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   83

Похожие:

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconЗаседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области
Члены Правления: Гринь А. Ю., Дюков А. В., Незнанов П. Г., Гусельщиков Э. Б., Чурсина О. А

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconЗаседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области
Члены Правления: Дюков А. В., Незнанов П. Г., Чурсина О. А., Гусельщиков Э. Б. Саврасов М. Г. (с правом совещательного голоса (не...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconЗаседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области
Крумгольц А. Р ознакомил присутствующих с повесткой дня, обратил внимание, что предприятиям в установленный срок было направлено...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconПостановление от 6 сентября 2013 г. N 371 об утверждении положения...
Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconОтчет о результатах деятельности Региональной энергетической комиссии
Основные задачи и функции Региональной энергетической комиссии

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconДоклад
Кемеровской области и направляется Губернатору Кемеровской области, в Совет народных депутатов Кемеровской области, Главному федеральному...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconПриказ от Место № Место
Российской Федерации от 30. 12. 2009 №1140 «Об утверждении стандартов раскрытия, информации организациями коммунального комплекса»,...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconИзбирательная комиссия кемеровской области
Кемеровской области Н. Н. Плешкань об обеспечении избирательных комиссий Рабочим блокнотом участковой избирательной комиссии, предназначенным...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconВыписка из протокола заседания Правления Некоммерческого партнерства
Общее количество членов Правления составляет – 7 (семь) человек. Количество членов Правления, принявшие участие в заседании (голосовании)...

Заседания правления региональной энергетической комиссии кемеровской области iconО реализации закона кемеровской области
Во исполнение Закона Кемеровской области от 14. 11. 2005 n 123-оз "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области"...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск