Утверждён


Скачать 60.94 Kb.
НазваниеУтверждён
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1





УТВЕРЖДЁН

приказом министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края

от___________________ №______



ПОРЯДОК

приёма министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края деклараций об объёме

собранного винограда для производства винодельческой продукции

1. Настоящий Порядок разработан с целью реализации статьи 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в соответствии с которой организации, не признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, сельскохозяйственные товаропроизводители, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», граждане, ведущие личное подсобное хозяйство (далее - декларанты), обязаны осуществлять учёт и декларирование объёма винограда, выращенного ими для производства винодельческой продукции.

2. Уполномоченным органом по приёму деклараций об объёме собранного винограда для производства винодельческой продукции, а также осуществлению государственного контроля за их представлением является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Приём деклараций и государственный контроль за их представлением непосредственно осуществляет структурное подразделение министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края – управление по виноградарству и винодельческой промышленности (далее – Управление).

3. Декларации предоставляются в Управление по форме согласно приложению № 13 к Правилам представления деклараций об объёме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объёме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 года № 815 (далее – декларация № 13).

4. Порядок заполнения и формат представления декларации № 13 в форме электронного документа установлены приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 октября 2016 года № 472 «Об утверждении порядка заполнения декларации об объёме собранного винограда, использованного для производства вин, игристого вина (шампанского), и декларации об объёме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищённым географическим указанием, с защищённым наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов» и от 27 октября 2016 года № 473 «Об утверждении форматов представления декларации в форме электронного документа об объёме собранного винограда для производства винодельческой продукции, декларации об объёме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и декларации об объёме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищённым наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов» соответственно.

5. Декларации представляются ежегодно до 15 февраля года, следующего за годом сбора винограда (далее – отчётный год).

6. Декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан любым удостоверяющим центром, аккредитованным в порядке, установленном Федеральным законом «Об электронной подписи».

Декларации в форме электронного документа направляются на электронный адрес Управления: vin@msh.krasnodar.ru.

Управление при получении деклараций в форме электронного документа в тот же день передаёт квитанции о приёме деклараций декларантам по телекоммуникационным каналам связи.

7. Декларанты вправе предоставлять декларации № 13 на бумажном носителе.

Оригинал декларации № 13 на бумажном носителе предоставляется в Управление почтой по адресу: 350000, Россия, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 36, или лично по тому же адресу руководителем организации, индивидуальным предпринимателем, главой крестьянского (фермерского) хозяйства, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, или через их уполномоченного представителя.

На оригинале принятой декларации № 13 на бумажном носителе проставляется штамп Управления с указанием даты приёма декларации и ФИО специалиста, принявшего декларацию. Штамп проставляется на странице (страницах), содержащей(их) сведения «Отгружено винограда для производства винодельческой продукции».

Приём и регистрация декларации на бумажном носителе осуществляется в тот же рабочий день, в который она поступила в Управление.

При предоставлении деклараций на бумажном носителе представителю декларанта по устному требованию выдаётся копия страниц декларации, на которых проставлен штамп Управления.

Каждой поступившей первичной декларации присваивается индивидуальный номер, имеющий следующую структуру: первые две цифры – код субъекта Российской Федерации, в соответствии с приложением № 2 к Порядку заполнения деклараций об объёме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утверждённому приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) от 23 августа 2012 года № 231; вторые две цифры – две последние цифры отчётного года; последние пять цифр – порядковый номер поступившей декларации.

Сведения о декларации с присвоенным уникальным номером регистрируются в журнале учёта принятых деклараций об объёме собранного винограда для производства винодельческой продукции (далее – журнал учёта деклараций). Форма журнала учёта деклараций установлена приложением № 2 к настоящему приказу. Первичные и корректируюшие декларации регистрируются в одном журнале учёта деклараций в порядке их поступления.

8. При обнаружении декларантами в текущем отчётном периоде фактов неотражения или неполноты отражения необходимых сведений, а также ошибок (искажений), допущенных в представленной ранее декларации, декларанты представляют корректирующие декларации, содержащие сведения (дополнения), уточняющие сведения, содержащиеся в декларациях, представленных ранее.

Корректирующие декларации представляются до 30 апреля года, следующего за отчётным годом, с письменным обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений.

Форма обоснования причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений, не устанавливается.

Каждой корректирующей декларации при её приеме присваивается индивидуальный номер, имеющий следующую структуру: первые две цифры – код субъекта Российской Федерации, в соответствии с приложением № 2 к Порядку заполнения деклараций об объёме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утверждённому приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) от 23 августа 2012 года № 231; вторые две цифры – две последние цифры отчётного года; пятая цифра заменяется на буквенное обозначение «К»; шестая цифра обозначает порядковый номер корректировки (от 1 до 9); три последние цифры номера корректирующей декларации дублируют номер исправляемой первичной декларации, поступившей по итогам соответствующего сезона уборки винограда от данного декларанта.

9. В период проведения проверки деятельности декларанта уполномоченными органами декларант не вправе представлять корректирующие декларации за проверяемый период.

10. Представление корректирующих деклараций после 30 апреля года, следующего за отчётным годом, возможно:

а) по предписанию Управления об устранении выявленных нарушений обязательных требований, установленных Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»;

б) по решению Управления о возможности представления корректирующих деклараций, принятому по результатам рассмотрения заявления декларанта, о представлении корректирующей декларации после установленного срока. Порядок представления указанного заявления и порядок принятия решения о возможности представления корректирующей декларации после установленного срока утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

11. Управление не вправе отказать в принятии первичных деклараций.

При представлении декларации по телекоммуникационным каналам связи и (или) на бумажном носителе днём её представления считается дата её отправки.


Начальник управления по

виноградарству и винодельческой

промышленности О.В. Толмачев

Похожие:

Утверждён iconУтвержден Постановлением Главы администрации мр «Магарамкентский район» от «22» 02. 2013г.№66
Утвержден Постановлением

Утверждён iconУтвержден

Утверждён iconУтвержден

Утверждён iconУтвержден

Утверждён iconУтверждён

Утверждён iconУтвержден

Утверждён iconУтвержден

Утверждён iconУтвержден

Утверждён iconУтвержден

Утверждён iconУтвержден

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск