Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года


Скачать 55.55 Kb.
НазваниеНалоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы


Налоговые агенты должны представить справки 2-НДФЛ не позднее 1 апреля 2015 года
Обязанность по представлению в налоговый орган сведений о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных с них налогов по форме 2-НДФЛ возложена на налоговых агентов (российских организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредившие адвокатские кабинеты), от которых физическое лицо получило доходы.

Налоговые агенты, согласно пункта 2 статьи 230 НК РФ, представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, налоговым агентам исполнить обязанность по представлению справки по форме 2-НДФЛ за 2014 год необходимо не позднее 1 апреля 2015 года.

Обращаем внимание, что за непредставление налоговым агентом в срок справки по форме 2-НДФЛ применяется ответственность, предусмотренная статьей 126 НК РФ в размере 200 рублей за каждую непредставленную справку.

Также должностных лиц организации могут привлечь к административной ответственности согласно статье 19.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 2 000 до 4 000 рублей либо по статье 15.6 КоАП РФ в размере от 300 до 500 рублей.

Представление налоговыми агентами сведений 2-НДФЛ за 2014 год осуществляется по форме, утвержденной приказом от 17.11.2010 г. № ММВ-7-3/611@ и в порядке, установленном приказом ФНС России от 16.09.2011 г. № ММВ-7-3/576@ «Об утверждении порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц».

С 2015 года изменены сроки уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения


Согласно статье 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) документом, удостоверяющим право на применение патентной системы налогообложения, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта Российской Федерации введена патентная система налогообложения.

Заявление на получение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту жительства не позднее чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения. Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года.

Федеральным законом от 29.12.2014 № 477-ФЗ в пункт 2 статьи 346.51 НК РФ внесены изменения, согласно которым с 1 января 2015 года изменились сроки уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

Теперь налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения, уплачивают налог в следующие сроки.

В случае, если патент получен на срок до шести месяцев - в размере полной суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента.

А если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года- в размере одной трети суммы налога, в срок не позднее 90 календарных дней после начала действия патента, и в размере двух третей суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента.

Обратите внимание, что по патентам, выданным до 1 января 2015 года, суммы исчисленного налога можно уплачивать по срокам уплаты, действующим с 2015 года.
Не позднее 31 марта 2014 года плательщикам ЕСХН необходимо представить налоговую декларацию
Плательщикам единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН) - организациям и индивидуальным предприниматели, являющимися сельскохозяйственными товаропроизводителями необходимо представить налоговую декларацию по итогам налогового периода (календарного года) в срок не позднее 31 марта 2015 года.

Напомним, что организации представляют декларацию по месту своего нахождения, а индивидуальные предприниматели - по месту своего жительства.

Вместе с тем, в случае, если налогоплательщик ЕСХН изъявил желание прекратить деятельность по собственной инициативе до окончания календарного года ему необходимо в течение 15 дней после прекращения соответствующей предпринимательской деятельности уведомить налоговый орган об этом с указанием даты ее прекращения. Важно помнить, что не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению налогоплательщиком прекращена указанная предпринимательская деятельность, ему необходимо представить налоговую декларацию, сумма налога, должна быть уплачена в тот же срок.

Форма декларации утверждена Приказом ФНС России от 28.07.2014 № ММВ-7-3/384@ «Об утверждении формы налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме» (зарегистрирован Минюстом России 10.11.2014, регистрационный номер 34620).
Вниманию налогоплательщиков ЕНВД!
Напоминаем налогоплательщикам единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД) о необходимости представления налоговой декларации за 1 квартал 2015 года.

В соответствии с п. 3 ст. 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налоговая декларация по ЕНВД за истекший налоговый период (квартал) представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту постановки на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход не позднее 20 числа первого месяца следующего налогового периода

Таким образом, декларация по ЕНВД за 1 квартал 2015 года должна быть представлена в налоговый орган не позднее 20 апреля 2015 года

Форма и порядок заполнения декларации утверждены приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@.

Обратите внимание, при расчете ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели умножают базовую доходность по осуществляемой деятельности на физический показатель, характеризующий данный вид деятельности. При этом базовая доходность корректируется на коэффициенты К1 и К2.

Согласно приказу Минэкономразвития от 29.10.2014 № 685 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2015 год» коэффициент К1 на 2015 год равен 1,798.  Следовательно, налогоплательщикам ЕНВД при расчете суммы налога в 2015 году базовую доходность необходимо умножать на 1,798.

Значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности определяются представительными органами муниципальных районов.

Так например, для лиц, осуществляющих деятельность на территории г. Валуйки и Валуйского района значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающие совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности по отдельным видам деятельности, установлено Решением Муниципального совета г. Валуйки Валуйского района №716 от 02.11.2012г. «О внесении изменения в решение Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района Белгородской области от 24 октября 2008 года №115 «О введении на территории муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

От сдачи жилья внаём необходимо уплатить налог
Нередко физические лица в целях получения дополнительного дохода сдают в аренду принадлежащие им жильё, будь то квартиры, комнаты или загородные дома. В связи с чем к таких граждан возникает необходимость задекларировать полученный доход и уплатить налог. Сумма налога, которую должен заплатить арендодатель составляет 13% со всех доходов от сданного в наем жилья. Обратите внимание, для лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации, ставка налога на доходы составляет 30%.

Итак, физические лица, получившие в 2014 году доходы от сдачи жилья внаём, обязаны не позднее 30 апреля 2015 года представить в налоговую инспекцию по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, а уплатить исчисленную сумму налога они должны не позднее 15 июля 2015 года.

Форма налоговой декларации, утверждена приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №3 по Белгородской области


Похожие:

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconНалоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года
Ндфл возложена на налоговых агентов (российских организаций, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой,...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconУважаемые налоговые агенты!
Налоговые органы напоминают, что вам надлежит представить сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconУважаемые налоговые агенты!
Налоговые органы напоминают, что вам надлежит представить сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconНовые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл
Ежегодно не позднее 1 апреля работодатели (налоговые агенты) подают в налоговую инспекцию по месту регистрации справки 2-ндфл за...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconКто обязан представить налоговую декларацию 3- ндфл, и в какие сроки?
Не позднее 30 апреля 2016 года декларацию о доходах за 2015 год в налоговые органы по месту своего жительства обязаны представить...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconС. А. Колобов советник налоговой службы РФ III ранга, Управление...
До 3 апреля[1] 2006 года налоговые агенты должны представить в налоговые органы сведения о доходах физических лиц за 2005 год по...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconС. А. Колобов советник налоговой службы РФ III ранга, Управление...
До 3 апреля[1] 2006 года налоговые агенты должны представить в налоговые органы сведения о доходах физических лиц за 2005 год по...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconС начала января стартовала декларационная кампания 2016 года
Кировского муниципального района, которые в 2015 году получили доходы, подлежащие декларированию, что они, не дожидаясь получения...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года iconПамятка: как заполнить форму 6-ндфл
С 2016 года все налоговые агенты должны ежеквартально сдавать расчет по форме 6-ндфл. О том, как отчитываться, куда и в какие сроки,...

Налоговые агенты должны представить справки 2-ндфл не позднее 1 апреля 2015 года icon1 января 2015 года на территории Российской Федерации началась Декларационная кампания
В срок до 30 апреля 2015 года декларацию по ндфл должны будут представить лица, которые получили в 2014 году доходы

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск