На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей


НазваниеНа технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей
страница1/13
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13



ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые коллеги!

Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской Федерации или нет. Напоминаем также, что опубликованные в прессе комментарии и различные расчеты, касающиеся деятельности исполнительных органов ФСС РФ, являются авторскими материалами газет. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны использоваться в качестве руководства к действию без согласования со специалистами центрального аппарата Фонда.
16 сентября 2009 года





ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ





На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд. рублей
(АМИ-ТАСС 15.09.2009)
Дополнительные ассигнования позволят Фонду социального страхования РФ полнее удовлетворять заявки инвалидов на технические средства реабилитации. На обеспечение инвалидов изделиями реабилитации распоряжением Правительства РФ Фонду социального страхования РФ /ФСС РФ/ выделено дополнительно 2,1 млрд. руб., эти средства уже распределены региональным отделениям Фонда и будут израсходованы на приобретение для инвалидов технических средств реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий. Таким образом, в 2009 году Фонд социального страхования РФ направит на эти цели уже 11,6 млрд. рублей, что почти на 2,5 млрд. рублей больше, чем в прошлом году, уточнили в пресс-службе ФСС РФ.

«Выполнение принятых обязательств перед людьми с ограниченными возможностями – одна из главных задач ФСС, - отметил председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников. – Дополнительно выделенные средства позволят нам максимально выполнить заявки инвалидов, обеспечить их качественными изделиями реабилитации».

Всего с начала года ФСС РФ уже выполнил более 75% заявок инвалидов на технические средства реабилитации и выдал более 93 млн. изделий, необходимых этой категории граждан в повседневной жизни.

Люди с ограниченными возможностями получили 62,3 млн. памперсов, 21,5 млн. единиц абсорбирующего белья, почти 8 млн. спецсредств при нарушении функций выделения, 391,7 тыс. пар ортопедической обуви, 99,5 тыс. тростей, более 50 тыс. различных кресел-колясок, 38 тыс. слуховых аппаратов, 13,4 тыс. телефонных устройств с текстовым выходом, 11,4 тыс. телевизоров с приемом скрытых субтитров, более 10 тыс. магнитофонов, плееров для чтения «говорящих книг», 8,2 тыс. медицинских тонометров с речевым выходом и многие другие средства реабилитации, сообщили в пресс-службе Фонда.

Кроме того, Фонд продолжает оплачивать услуги по сурдопереводу, которыми инвалиды могут воспользоваться при обращении в органы власти, учреждения здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства. На сегодняшний день ФСС РФ оплатил 214,4 тыс. часов сурдоперевода, израсходовав на это 69,2 млн. рублей.

Технические средства реабилитации от ФСС РФ получают дети-инвалиды /с начала года им выдано 14,8 млн. различных изделий реабилитации на общую сумму 885,3 млн. рублей/, инвалиды войны /выдано 2,4 млн. изделий на сумму 151,8 млн. рублей/, участники Великой Отечественной войны /выдано более 210 тыс. изделий на сумму 10,1 млн. рублей/, ветераны боевых действий /выдано 51,7 тыс. изделий на сумму 10,7 млн. рублей/ и ряд других категорий.

С начала года расходы Фонда социального страхования РФ на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации уже превысили 6,2 млрд. рублей.

Использована информация пресс-службы ФСС РФ
В Удмуртии страховые выплаты проиндексированы во второй раз
(ИА «Клерк.Ру», портал «Business Class» 15.09.2009)

Региональное отделение ФСС по Удмуртской Республике на поддержку работников, пострадавших вследствие несчастного случая на производстве, за полгода направило 139,7 млн рублей, более половины из этих средств пошли на ежемесячные страховые выплаты, передает пресс-служба ФСС.

Так в апреле 2009 года была произведена плановая индексация назначенных размеров пособий. Средняя выплата на одного пострадавшего, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 9,4%.

В августе страховые выплаты проиндексированы еще на 4,5%.

Использована информация сайта ФСС РФ

Воронежское региональное отделение ФСС повысит правовую грамотность страхователей
(ИА «Воронеж-Медиа» 15.09.2009)
Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ открыло цикл бесплатных семинаров. Мероприятия направлены на повышение осведомленности предприятий и организаций в связи переходом на уплату страховых взносов с 1 января 2010 года.

На сегодняшний день в тематических семинарах, которые прошли в Верхнемамонском, Павловском, Богучарском, Борисоглебском и других районах области, приняли участие более 700 представителей организаций и предприятий. Всего же в мероприятиях примут участие страхователи 33 районов области и 6 районов города Воронежа.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения регионального отделения ФСС, все расходы - аренда помещений, подготовка тематических материалов (брошюр, листовок), организация выступлений экспертов - взяло на себя региональное отделение.

По мнению заместителя управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования Ларисы Ханиной «организация таких семинаров - важная мера, нацеленная на эффективное взаимодействие с работодателями. Активное участие страхователей в таких мероприятиях обеспечивает им возможность решить самые актуальные задачи по начислению страховых взносов и получить консультации по расчету пособий, что, в свою очередь, избавляет предприятия от штрафных санкций».
В Удмуртии уменьшилось количество пострадавших на производстве
(ИА «Udmnews.ru» 15.09.2009)
В Удмуртии отмечена положительная динамика ежегодного сокращения показателей производственного травматизма. Так, в первом полугодии текущего года на производстве пострадало на 243 человека меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает региональное отделение ФСС РФ по Удмуртской Республике.

В связи с этим расходы по временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний сократились на 10 % или более чем на 1 млн. рублей. 

Число страхователей, зарегистрированных в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в региональном отделении ФСС РФ по Удмуртской Республике в настоящее время составляет 40 282, что более чем на 2,5 тыс. больше, чем было зарегистрировано в аналогичный период прошлого года. Численность застрахованных составляет 661 621 человек.

На предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний на 2009 год запланировано 46 млн. руб., что на 13,5 % больше, чем в 2008 году. 
В этом году 25 воронежцев получат бесплатные автомобили
(vVoronezhe.ru 15.09.2009)
Все они в разное время получили травмы опорно-двигательного аппарата на производстве и теперь при отсутствии противопоказаний имеют право на получение специального транспортного средства для передвижения.

Все расходы и решение организационных вопросов по предоставлению автомобилей осуществит Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Стоит отметить, что люди с ограниченными возможностями получат транспортные средства, уже адаптированные под их физические возможности, то есть со встроенным ручным управлением. Из 25 человек, которые в этом году ожидают получения новенького авто,  7 потеряли правую ногу, 10 – левую, и 8 – обе ноги.

По результатам аукциона, победителем которого стало ОАО «АвтоВАЗ», пострадавшим от несчастных случаев на производстве впервые выделят автомобили марки «ВАЗ-2105», стоимость каждого составит 168 тысяч рублей. Ранее по этому направлению инвалиды могли рассчитывать только на автомобиль «Ока».





ОБЩАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconАдминистративный регламент предоставления муниципальной услуги по...
Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по оказанию адресной социальной помощи отдельным категориям граждан...

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconМониторинг сми РФ по пенсионной тематике 14. 01. 2015 г
Пенсионному фонду потребуется в 2015 г дополнительно 187,96 млрд руб для индексации страховой пенсии с 1 февраля. Это сумма сверх...

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconАналитический обзор
Доходная часть бюджета Фонда на 2016 год утверждена в размере 614,5 млрд рублей, расходная в размере 647,9 млрд рублей

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconРоссийской Федерации «Об образовании»
В индивидуальную программу реабилитации должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и реабилитационные...

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconИндивидуальная программа реабилитации: благие намерения и реальность...
Это означает, что в индивидуальную программу реабилитации должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации...

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconОсновные итоги деятельности органов исполнительной власти приморского края за 2017 год
В области финансов. Общий объем доходов консолидированного бюджета Приморского края за 2017 год составил 123 млрд. 776 млн рублей...

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconОбеспечение льготной категории граждан техническими средствами реабилитации...
...

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconОтчет 2011 Под общей редакцией В. И. Мещерякова в создании книги "Годовой отчет 2011"
Редакция выражает благодарность Минфину России, фнс россии, Банку России, Федеральной таможенной службе, Министерству здравоохранения...

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconПриказ 28 февраля 2006 г. N 96 об обеспечении инвалидов жителей города...
В соответствии с "Порядком по обеспечению в 2006 году инвалидов эндопротезами за счет средств федерального бюджета", подписанным...

На технические средства реабилитации инвалидов Фонду социального страхования дополнительно выделено 2,1 млрд рублей iconПриказ 15 декабря 2005 г. N 479 об обеспечении инвалидов жителей...
В соответствии с "Порядком по обеспечению в 2005 году инвалидов эндопротезами за счет средств федерального бюджета", подписанным...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск