Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо


НазваниеКраевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо
страница1/7
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Унифицированная форма № Т-1

Утверждена постановлением Госкомстата
России от 05.01.2004 № 1

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №3»




Код

Форма по ОКУД

0301001

по ОКПО

20766655

наименование организации



















ПРИКАЗ

Номер документа

Дата составления

01-04/18- 3-1а

31.01.2017


Об утверждении Порядка предоставления

медицинской помощи в условиях КГБУЗ

«Владивостокская поликлиника №3»

В соответствии с территориальной Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Приморском крае на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019гг., утвержденной Постановлением Администрацией Приморского края от 30.12.16 № 627-па, приказом ДЗПК от 16.01.2017 г. № 19-о «О внесении изменений в приказ ДЗПК от 13.07.2015г. № 580-о «Об оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях на территории Владивостокского городского округа» и приказа ДЗПК от 23.06.2016 г. № 614-о «Об утверждении порядка записи на прием к врачу в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования в Приморском крае» и на основании Постановления Правительства РФ от 04.10.2012г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления медицинской помощи в условиях КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3». (Приложение 1).


Руководитель организации

и.о. Главного врача










С.К. Лаунец




должность

личная подпись

расшифровка подписи


Приложение № 1




Порядок

оказания медицинской помощи

в условиях

КГБУЗ «Владивостокская

поликлиника № 3»

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Общие положения………………………………………………………………..3

    1. Нормативно-правовые документы……………………………………………...5

  2. Государственные стандарты оказания медицинской помощи…………………………...6

3. Порядок и условия предоставления доврачебной, первичной и специализированной медико-санитарной помощи……………………………………………8

3.1.Порядок прикрепления к лечебно-профилактическим учреждениям………..8

3.2. Порядок оказания медицинской помощи во

Владивостокской поликлинике № 3…………………………………………………………..10

3.2.1.Порядок приема амбулаторных больных в поликлинике………………………….…………………………………………………………12

3.2.2. Порядок предоставления диагностических, параклинических и

прочих услуг………………………………………………………………………..................................13

3.2.3.Порядок оказания помощи по неотложным показаниям………………………………………………………………………………………14

3.2.4.Порядок предоставления помощи на дому……………………………...................................................................................................15

3.2.5. Порядок предоставления помощи в дневном стационаре…………....15

3.2.6.Порядок предоставления помощи в стационаре на дому……………..17

3.2.7.Лекарственное обеспечение амбулаторной помощи…………………..18

3.2.8.Условия госпитализации в круглосуточный стационар………………19
Приложение №1
Маршрутизация пациентов при оказании первичной специализированной медико- санитарной помощи взрослому населению Владивостокского городского округа

Приложение №2
Порядок направления прикрепленного населения в другие медицинские организации


Приложение №3
Положение о порядке и условиях предоставления платных медицинских услуг пациентам КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 3»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь согласно части 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации. Это право реализуется через Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (далее - Программа государственных гарантий), которая ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации.
Программа устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатно медицинской помощи, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также предусматривает порядок, условия предоставления медицинской помощи, критерии доступности и качества медицинской помощи, предоставляемой гражданам Российской Федерации.
В рамках Программы государственных гарантий бесплатно предоставляются: 
- первичная медико-санитарная, в том числе неотложная, медицинская помощь;
- скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), медицинская помощь;
- специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.
В соответствии с Программой государственных гарантий в субъектах Российской Федерации утверждают территориальные программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (далее - территориальные программы государственных гарантий), включающие в себя территориальные программы обязательного медицинского страхования.
Гражданин Российской Федерации вправе ознакомиться с содержанием территориальной программы государственных гарантий в учреждении здравоохранения, страховой медицинской организации, органе управления здравоохранением или территориальном фонде обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации.
Территориальные программы государственных гарантий включают перечень заболеваний и видов медицинской помощи, предоставляемой гражданам бесплатно за счет консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и средств территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания скорой, неотложной и стационарной медицинской помощи.
Кроме того, территориальными программами государственных гарантий определяются условия оказания медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи, предоставляемой в плановом порядке, порядок реализации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в учреждениях здравоохранения субъекта Российской Федерации и муниципальных образований.
При оказании медицинской помощи
в амбулаторных условиях отдельные категории граждан обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой со свободных цен (перечень категорий граждан определяется субъектом РФ).
Платные медицинские услуги населению могут оказываться государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", но замещение бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами недопустимо.
Нарушениями прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи считаются:
- незаконное взимание врачами и средним медицинским персоналом медицинских организаций денежных средств за оказание медицинской помощи (предоставление услуг), предусмотренной Программой государственных гарантий;
- незаконное взимание денежных средств в кассу медицинских организаций за оказание за плату медицинской помощи (предоставление услуг), предусмотренной Программой государственных гарантий; 
- взимание денежных средств за предоставление платных медицинских услуг, не предусмотренных Программой государственных гарантий, на осуществление которых у медицинской организации не имеется специального разрешения соответствующего органа управления здравоохранением; 
- незаконное взимание денежных средств за выдачу направлений на лечение, рецептов на отпуск лекарственных средств;
- приобретение за счет средств пациентов лекарственных средств и изделий медицинского назначения из утвержденного территориальной программой государственных гарантий перечня жизненно необходимых лекарственные средства и изделий медицинского назначения;
- несоблюдение сроков предоставления плановой медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий.
В случае нарушения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданин вправе обращаться:
- к руководителю учреждения здравоохранения; 
- в страховую медицинскую организацию (в страховых случаях).
Если результат рассмотрения не удовлетворил, пациент можете обратиться в соответствующий орган управления здравоохранением (муниципального образования, субъекта Российской Федерации) по подчиненности учреждения здравоохранения, а также в территориальные фонды обязательного медицинского страхования или в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Если и здесь результаты рассмотрения не удовлетворили, гражданин вправе обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а также в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В случаях нарушения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в федеральных государственных учреждениях здравоохранения гражданин вправе сразу обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а также в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

    1. Нормативно-правовые документы


При организации первичной специализированной медико-санитарной помощи в поликлинике №3 используются следующие нормативно-правовые документы:

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (21 ноября 2011 г.)

Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 г. (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2015 г., №1382)

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Приморском крае на 2016 год (утв. Постановлением Администрации ПК от 29.01.2016 г. № 41- па)

Приказ ДЗ ПК № 614-0 от 23.06.2016 г. «Об утверждении порядка записи на приём к врачу в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования в ПК

скачать

скачать

скачать

скачать

скачать




Условия реализации установленного законодательством РФ права на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача (с учётом согласия врача) (Приложение 4 к ТП гос. гарантий)

Порядок реализации установленного законодательством РФ права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских организациях, находящихся на территории ПК

скачать

скачать



2. Государственные стандарты оказания медицинской помощи

В рамках Территориальной программы обеспечивается оказание медицинской помощи в экстренной, неотложной и плановой формах:

Экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, состояниях, представляющих угрозу жизни пациента;

Неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, состояниях без явных признаков угрозы жизни пациента;

Плановая — медицинская помощь, оказываемая при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

Стационарная медицинская помощь в экстренной форме оказывается безотлагательно.

Стационарная медицинская помощь в плановой форме (плановая госпитализация) оказывается не позднее 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию. Плановая госпитализация обеспечивается при наличии направления амбулаторно-поликлинического учреждения.

При оказании амбулаторной помощи по неотложным показаниям прием врачами-терапевтами участковыми осуществляется в день обращения пациента.

Оказание первичной медико-санитарной помощи в плановом порядке осуществляется по предварительной записи пациентов, в том числе в электронной форме.

Срок ожидания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более двух часов с момента обращения.

Отдельным категориям граждан внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Владивостока осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами г. Владивостока.

Срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 14 рабочих дней со дня обращения.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconВ. В. Ефремов «1» августа 2017 г
Заказчик – краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №2, г. Барнаул» (кгбуз «Стоматологическая...

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconОбразец заполнения формы адв-6-1
Форма адв-6-1 Код по окуд код по окпо пример заполнения

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconРоссийской Федерации Код формы по окуд код формы по окпо
Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconДокументация об электронном аукционе на закупку ультразвукового аппарата...
Организатор закупки: Государственное автономное учреждение здравоохранения «Брянская городская поликлиника №4»

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconРеспублики татарстан государственное автономное учреждение здравоохранения...
Гауз «Городская поликлиника №21» (г. Казань) (далее – Учреждение), а также иные вопросы, возникающие между участниками правоотношений...

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconАо «Вита» Форма по окуд 0302001 по окпо 45637689

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconМбуз «Городская детская поликлиника №3» г. Старый Оскол 2013 г. Анализ основных показателей
...

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconОоо «некст» Форма по окуд 0301017 Наименование организации По окпо

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconПоложение о порядке предоставления платных медицинских услуг в гбуз...
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Детская стоматологическая поликлиника №58 Департамента здравоохранения...

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «владивостокская поликлиника №3» Код Форма по окуд 0301001 по окпо iconФорма адв-2 Код по окуд │ │

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск