Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта


Скачать 71.73 Kb.
НазваниеСписок документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=461000139-41-72&n=17

Внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта.

Документы принимаются минимум за 8 рабочих дней до предполагаемой даты въезда в страну. В высокий сезон срок подачи увеличивается.

Стоимость визы в Австрию – 70 евро.

Дети до 6 лет – 35 евро

Экспресс виза 5 рабочих дней- 140


Консульство уточнило требования к предоставляемым справкам:
Внимание! Посольство Австрии не принимает брони проездных документов. Принимает ТОЛЬКО копии выписанных проездных документов, авиабилетов Аэрофлота,Air Berlin/Fly Niki, Lufthansa, Austrian и др., авиакомпаний.

Внимание: Все документы прилагаемые к заявлению на визу: в том числе справки с места работы и учебы, пенсионные удостоверения, спонсорские письма, свидетельства о браке, свидетельства о рождении, выписки со счетов ,объяснительные письма, сопроводительные письма, разрешения на выезд детей ,все документы ИП и т.д., необходимо предоставить на немецком или английском языках. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы».
Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней.

Для правильного оформления въездной визы в Австрию необходимы следующие документы:



  1. Полностью заполненный (пригоден для заполнения в MS Word)

  2. Визовая анкета (распечатать на 4-х листах), лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 и 4. Подпись в анкете должна соответствовать подписи в предоставляемом паспорте! Подписи на 3 и 4 стр. должны быть сделаны одной ручкой (строго). Оба этих файла можно скачать для последующего использования. Сохраните файл. Убедительная просьба не присылать анкеты старого образца!

  3. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев после даты выезда из последней страны — члена Шенгенского Соглашения. При наличии второго действующего загранпаспорта, его также необходимо предоставить в оригинале! Хотя бы в одном из ОЗП должно быть не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта, срок действия которых на момент подачи документов в консульство еще не истек.

  4. Копии первой страницы действующего загранпаспорта и копии трех последних виз в страны Шенгенского соглашения.

  5. Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии).В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.

  6. Два цветных фото формата (35×45 мм) (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон — белый или светло-голубой однотонный).

  7. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов — справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 45000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города),так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии (см. ниже).

  8. Если турист не выезжал ранее в страны Шенгенского соглашения, либо выезжал менее 3-х раз за последние три года, он, помимо справки с места работы, обязан предоставить данные о наличии и состоянии своего банковского счета, причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю).

  9. Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы и выписку со счета своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.

  10. Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной — членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить нотариально заверенную копию Согласия на выезд несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего). Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия второго родителя на выезд ребенка.

  11. Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.

  12. Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей.

  13. Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный вопросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.

  14. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого, необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского либо заграничного паспорта спонсора. Если пенсионер не имеет спонсора, то следует предоставить письмо с объяснением причин отсутствия спонсоров (пример: детей нет, сама вдова, либо муж — пенсионер). В таких случаях просьба прикладывать подтверждающие документы (например, пенсионное удостоверение мужа).

  15. Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИЧП), предоставляют копии (без заверения):

    • свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);

    • свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;

    • лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;

    • справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП);

    • выписку с личного банковского счёта.

  16. В зимний период с 15.10.12 по 30.04.13, даже при выезде в экскурсионные туры, Консульство требует предоставления заявления от туриста о том, что он во время пребывания в Австрии не собирается заниматься горнолыжным и другими активными видами спорта. Вариант оформления такого заявления — см. приложение. За несовершеннолетних детей заявления заполняют и подписывают родители! Форма заявления для несовершеннолетних детей — см приложение. Можно не заполнять такое заявление — тогда необходимо предоставить т.н. «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски при занятиях активными видами спорта).

  17. Просьба подкладывать к документам свидетельство о браке в случаях:



турист состоит в браке, но выезжает без супруга / супруги.



турист состоит в браке, выезжает с супругом / супругой, но фамилии разные.

  1. Важно!!! Всем спонсорам помимо справки с места работы следует прикладывать выписку со счета. Причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста и на спонсора (если, например, спонсор-папа спонсирует ребенка, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю, если двух детей-135 000 в неделю, если двух детей и супругу-180 000 в неделю ).

  2. Всем разведенным просьба прикладывать св-во о разводе с переводом.

  3. Всем вдовам и вдовцам просьба прикладывать св-во о смерти супруга/супруги с переводом.



Если часть тура вы бронируете не у нас, то:


  1. «Ваш» перелет (или иной вид транспорта, которым туристы прибудут в Австрию или первую в их поездке страну Шенгенского соглашения): необходима распечатка копии выписанного билета (электронного билета).

  2. «Ваша» страховка — оригинал страхового полиса, выданного российской СК. Во избежание проблем рекомендуем заказывать эту услугу у нас — к сожалению, в последнее время Консульство не публикует список аккредитованных СК, и может возникнуть ситуация, при которой полис, выписанный Вами в «Вашей» СК, не будет принят. Разумным является оформление полисов в крупных СК, имеющих отделения по всей территории РФ.

  3. «Ваше» проживание в Австрии/странах Шенгенского соглашения: мы принимаем документы к оформлению визы, только если в МВС сделан заказ на размещение на большую часть срока поездки в страны Шенгенского соглашения. Для части поездки, забронированной не в МВС, требуется приглашение от зарубежного партнера, в тексте которого явно присутствует подтверждение полной оплаты проживания. В приглашении должны быть:
    — перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
    — указаны сроки поездки, отель (его точный адрес и телефон).



Напоминаем, что Австрийская виза выдается консульством строго на сроки, указанные в приглашении австрийского партнера (количество забронированных и оплаченных ночей в отелях/апартаментах).

Сайт консульства Австрии: http://www.bmeia.gv.at/index.php?id=67665&L=5

Похожие:

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconСписок документов для оформления виз в генеральном консульстве королевства испании
При условии, если турист едет со спутником, имеющим действующую Шенгенскую визу, ему необходимо приложить к своему пакету документов...

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconДокументы для оформления визы в германию
Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок старше...

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconСписок документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве
...

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconОформление заграничного паспорта или паспорта нового поколения гражданам старше 18 лет
Для оформления загранпаспорта или пнп гражданам старше 18 лет необходимо представить

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconПеречень необходимых документов для оформления визы в Королевство Нидерланды
Действующий озп (не менее 3-х месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца паспорта); Внимание! При наличии...

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconСписок документов для оформления визы в австрию
Необходим перевод всех документов на английский либо немецкий язык! Нотариально заверять не требуется!

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconСписок документов для оформления немецкой визы при подаче в Москве
Действующий общегражданский загранпаспорт (озп) (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки, обязательно...

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconСписок необходимых документов для оформления туристской визы в Австрию
Загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания поездки

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconНеобходимые документы для получения визы в Консульстве посольства Швеции в Москве
Ооо/зао и пр. – обязательно предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия

Список документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение Австрийским консульстве. Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта iconСписок документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве
Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока визы, копия первой страницы загранпаспорта,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск