Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в


Скачать 79.94 Kb.
НазваниеИностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в установленном порядке, вправе обратиться в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в территориальный орган ФМС России с заявлением о выдаче вида на жительство.
Граждане государств - участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года<1> имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства <2>, подают заявление о выдаче вида на жительство в территориальный орган ФМС России по месту жительства.
Заявление подается лично дееспособным иностранным гражданином, имеющим разрешение на временное проживание, и достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания.
Заявление о выдаче вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста или признанному недееспособным, подается одним из родителей или законным представителем. В отношении иностранного гражданина, не достигшего 18-летнего возраста, родители (один из родителей) которого имеют вид на жительство в Российской Федерации, а также не достигшего 18-летнего возраста и не имеющего родителей, или имеющего одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, либо достигшего 18-летнего возраста, признанного недееспособным, заявление подается одним из родителей или единственным родителем, опекуном, усыновителем, руководителем воспитательного или лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения либо иного аналогичного учреждения Российской Федерации, в котором иностранный гражданин находится на полном государственном обеспечении, в территориальный орган ФМС России по месту жительства родителя, опекуна, усыновителя или месту нахождения соответствующего учреждения.
Заявление представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы. Бланк заявления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. При заполнении бланка не допускается использование сокращений слов и аббревиатур. Ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы должны быть исчерпывающими.
Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу:

Документы, удостоверяющие личность и гражданство (документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина).

Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии).

Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.

Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям:

признанный нетрудоспособным и имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, дополнительно представляет:

признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).

имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены.
Не принимается к рассмотрению заявление иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство, и/или разрешение на временное проживание имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев.
При подаче заявления заявитель обеспечивает надлежащее заполнение установленных форм заявления и подготовку необходимого пакета документов с приложением копий.
Если необходимые документы отсутствуют или представленные документы не соответствуют предъявляемым требованиям, заявление к рассмотрению не принимается, а заявителю предлагается устранить выявленные недостатки.
Срок рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство составляет шесть месяцев.
Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;

представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;

не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.
Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на пять лет.
Вид на жительство лицу без гражданства выдается на пять лет.
В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу и продление срока действия вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 1000 рублей.
На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации при обращении за выдачей вида на жительство плательщик (физическое лицо) уплачивает государственную пошлину до выдачи вида на жительство.
Для продления срока действия вида на жительство иностранный гражданин обращается в территориальный орган ФМС по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока его действия ( перечень документов, как для получения вида на жительство).
Вид на жительство иностранному гражданину продлевается на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на пять лет.
Вид на жительство лицу без гражданства продлевается на пятилетний срок.
<1> 22 мая 2002 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2002 г. N 295 "О признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. N 290" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 20, ст. 1855).
<2> В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 г. N 290 "О распространении действия Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации на граждан бывшего СССР, пребывающих из государств - участников Содружества Независимых Государств и государств Балтии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1328) органы внутренних дел при регистрации указанных лиц по месту жительства проставляли в документах, удостоверяющих личность, отметки о регистрации по месту жительства либо выдавали свидетельство о регистрации по месту жительства.

Похожие:

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconПамятка для желающих получить разрешение на временное проживание в российской федерации
Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения...

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconРазрешение на временное проживание
Порядок получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconО выдаче разрешения на временное проживание
Прошу выдать мне разрешение на временное проживание в Российской Федерации в пределах квоты установленного на 2011 год или без учета...

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconЗаявление о выдаче разрешения на временное проживание
Прошу выдать мне разрешение на временное проживание в Российской Федерации в пределах квоты установленной на 200 год/ без учета квоты...

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconО выдаче разрешения на временное проживание 1
Прошу выдать мне разрешение на временное проживание в пределах квоты, установленной на 20 год/без учета квоты на основании пункта...

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconО выдаче разрешения на временное проживание 1
Прошу выдать мне разрешение на временное проживание в пределах квоты, установленной на 20 год/без учета квоты на основании пункта...

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconО выдаче разрешения на временное проживание 1
Прошу выдать мне разрешение на временное проживание в пределах квоты, установленной на 2014 год/без учёта квоты на основании пункта...

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconЗаявление о выдаче разрешения на временное проживание
Прошу выдать мне разрешение на временное проживание в пределах квоты, установленной на 2018 год/без учета квоты на основании пункта...

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconПорядок оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации
В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах...

Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в iconРазрешение на временное проживание выдано
Инструкции об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск