Бухгалтерский учёт в общественном питании


Скачать 103.4 Kb.
НазваниеБухгалтерский учёт в общественном питании
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк строгой отчетности > Документы
Контрольные работы

Группы 426-з

Специальность 260502 «Технология продукции общественного питания»

Бухгалтерский учёт в общественном питании

Задание № 1.

1. Счета в бухгалтерском учет, их взаимосвязь с балансом.

2. Учет затрат (доплаты, оплата в сверхурочное время, в праздничные дни и др.)

3. Бухгалтерская отчетность.

4. Составить план-меню, меню.

5. Составить калькуляционную карточку на первое блюдо – рассольник.

Задание № 2.

1. Инвентаризация в общественном питании.

2. Учет денежных средств, текущих обязательств и расчетов.

3. Местные налоги и сборы.

4. Составить закупочный акт.

5. Составить калькуляционную карточку на сладкое блюдо.

Задание № 3.

1. Учет товаров и тары в буфетах и мелкорозничной сети.

2. Учет МБП.

3. Местные налоги и сборы.

4. Заполнить требование в кладовую.

5. Составить калькуляционную карточку на рассольник.

Задание № 4.

1. Документация в ОП (понятие документа, его реквизиты, документооборот, обработка и хранение документов).

2. Расчет размеров удержаний.

3. Налог на прибыль предприятий, на имущество организаций, НДС.

4. Составить накладную на отпуск товаров из кладовой.

5. Составить калькуляционную карточку на горячее блюдо.

Задание № 5.

1. Документационное оформление и учет поступления и отпуска товаров и тары в кладовых.

2. Порядок сдачи выручки в банк. Отчетность кассира.

3. Инвентаризация сырья, п/ф и готовой продукции на производстве.

4. Составить акт о бое, ломе, утрате посуды и приборов.

5. Составить калькуляционную карточку на холодную закуску.

Задание № 6.

1. Классификация хозяйственных средств.

2. Учет рабочего времени.

3. Учетная политика организации.

4. Оформить доверенность при приобретении продуктов для ПОП.

5. Составить калькуляционную карточку на борщ.

Задание № 7.

1. Акт о реализации продукции за наличный расчет. Акт о продаже готовых изделий кухни. Отчет о движении продуктов и тары по кухне.

2. Издержки обращения.

3. НДС.

4. Составить бухгалтерский баланс.

5. Составить калькуляционную карточку на горячую закуску.

Задание № 8.

1. Порядок проведения инвентаризации в кладовых ПОП.

2. Ценные бумаги.

3. Инвентаризация наличных средств и денежных документов в кассе.

4. Составить акт о реализации и отпуске изделий кухни за наличный расчет.

5. Составить калькуляционную карточку на холодную закуску.

Задание № 9.

1. Бухгалтерский баланс, его структура, виды баланса.

2. Формы и виды оплаты труда.

3. Учет финансовых результатов.

4. Составить оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам.

5. Составить калькуляционную карточку на горячую закуску.

Задание № 10.

1. Общая характеристика бухгалтерского учета.

2. Документация в ОП (понятие документа, его реквизиты, документооборот, обработка и хранение документов).

3. Учет затрат по оплате процентов за пользование займами.

4. Составить бухгалтерский баланс.

5. Составить калькуляционную карточку на холодную закуску.

Задание № 11.

1. Документационное оформление и отпуск готовых изделий с производства.

2. НДС.

3. Учет денежных средств на валютном счете. Курсовые разницы.

4. Составить закупочный акт.

5. Составить калькуляционную карточку на солянку.

Задание № 12.

1. Цены, торговая наценка, план-меню.

2. Учет кассовых операций. Инвентаризация кассы.

3. Заполнить дневной заборный лист.

4. Кредитная система РФ. Кредитование, виды кредитов.

5. Составить калькуляционную карточку на напиток.

Задание № 13.

1. Учет товарных потерь.

2. Открытие расчетного и валютного счетов в банке.

3. инвентаризация в кладовых.

4. Составить акт о реализации и отпуске изделий кухни.

5. Составить калькуляционную карточку на щи.

Задание № 14.

1. Двойная запись, оборотные ведомости, бухгалтерские проводки.

2. исчисление среднего заработка.

3. Налоговая система РФ. Классификация налогов.

4. Заполнить требование в кладовую.

5. Составить калькуляционную карточку на солянку.

Задание № 15.

1. Отчетность материально-ответственных лиц по продуктам и таре на производстве.

2. Учет безналичных расчетов и их характеристика.

3. Учет денежных средств на расчетном счете. Порядок открытия расчетного счета. Документальное оформление операций по расчетному счету.

4. Составить бухгалтерский баланс.

5. Составить калькуляционную карточку на холодную закуску.

Преподаватель: С.В. Кочетова

Информационные технологии в профессиональной деятельности

  1. Компьютерные справочные правовые системы

  2. Редакторы обработки графической обработки

  3. Системы машинного перевода

  4. Системы оптического распознавания информации

  5. Электронные презентации

  6. Компьютерные сети

  7. Глобальная сеть Интернет

  8. Организация безопасной работы с компьютерной техникой

  9. Защита от компьютерных вирусов

  10. Технология использования систем управления базами данных

  11. Процессоры электронных таблиц

  12. Бухгалтерские системы учета

  13. Информационные системы и применение компьютерной техники в профессиональной деятельности

  14. Технические средства информационных технологий

  15. Информационная безопасность

  16. Программное обеспечение информационных технологий

Преподаватель Старикова Л.А.

Менеджмент

1.Цели и задачи управления организацией.

2.Функции менеджмента.

3. Внешняя среда организации.

4.Внутренняя среда организации.

5. Основы теории принятия управленческих решений.

6. Управление рисками.

7.Стратегический менеджмент.

8. Система мотивации труда.

9. Теории мотивации.

10.Управление конфликтами.

11.Этика делового общения.


Преподаватель Дюкова Л.А.

Контроль качества

1 вариант.

Организация контроля качества продукции в общественном питании.

Контроль осуществляемый на предприятиях.

2 вариант.

Контроль осуществляемый технологическими и санитарно-технологическими пищевыми лабораториями

3 вариант.

Экспресс методы контроля качества продукции и услуг общественного питания (полное описание с примерами, фрагментами бракеражного журнала).

4 вариант.

Изучение и краткое изложение статей Федерального закона “О качестве и безопасности пищевых продуктов”.

5 вариант.

Порядок отбора проб и подготовка их к лабораторному анализу. (Порядок оформления акта, пример).

Ответственности за нарушения настоящего Федерального закона “О качестве и безопасности пищевых продуктов”.

6 вариант.

Контроль качества полуфабрикатов. Мясные полуфабрикаты; полуфабрикаты из птицы.

7 вариант.

Контроль качества полуфабрикатов. Рыбные, овощные полуфабрикаты; бульоны, творожные полуфабрикаты.

8 вариант.

Контроль качества полуфабрикатов. Полуфабрикаты из муки (тесто); полуфабрикаты тортов и пирожных.

9 вариант.

Лабораторный контроль качества блюд и кулинарных изделий (короткое описание всех кулинарных изделий).

Практическое - контрольное задание прилагаемое к контрольной работе.

1 вариант.

задание №9.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 18,08гр. воды, если в 99,09гр. продукта содержится 0,9гр. воды.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 34,96гр., а теоретическая ошибка массы воды 87,87гр.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 137,86гр., масса кристаллизационной воды 9,99гр.

Вычислите теоретическую ошибку определения массы воды (в %) если: в 99,99гр. продукта содержится 4,88гр. воды.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 48,85гр., а постоянная масса прокаливания 0,08гр.

2 вариант.

задание №16.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 0,91гр. воды, если в 23,68гр. продукта содержится 3,01гр. воды.

Вычислите теоретическую ошибку определения массы воды (в %) если: в 86,6гр. продукта содержится 0,83гр. воды.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 18,81гр., а постоянная масса прокаливания 0,61гр.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 68,86%, а теоретическая ошибка массы воды 70,06%.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 66,86гр., масса кристаллизационной воды 11,11гр.

3 вариант.

задание №13.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 31,06%, а теоретическая ошибка массы воды 38,01%.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 66,03гр., масса кристаллизационной воды 0,16гр.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 113гр., а постоянная масса прокаливания 8,01гр.

Вычислите теоретическую ошибку определения массы воды (в %) если: в 103,1гр. продукта содержится 44,8гр. воды.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 13,1гр. воды, если в 69,8гр. продукта содержится 20,8гр. воды.

4 вариант.

задание №18.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 18,37%, а теоретическая ошибка массы воды 19,01%.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 63гр., а постоянная масса прокаливания 0,3гр.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 98,183гр., масса кристаллизационной 2,811гр.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 5,3гр. воды, если в 1,1гр. продукта содержится 0,6гр. воды.

Вычислите теоретическую ошибку определения массы воды (в %) если: в 205гр. продукта содержится 86,18гр. воды.

5 вариант.

задание №14.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 98,01гр., масса кристаллизационной 11,18гр.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 99,91гр., а постоянная масса прокаливания 9,03гр.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 86,66%, а теоретическая ошибка массы воды 99,73%.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 19,06гр. воды, если в 101,13гр. продукта содержится 19,19гр. воды.

6 вариант.

задание №17.

Вычислите теоретическую ошибку определения массы воды (в %) если: в 18,81гр. продукта содержится 0,88гр. воды.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 6,63гр. воды, если в 66,68гр. продукта содержится 16,08гр. воды.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 81,33гр., масса кристаллизационной 18,61гр.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 13,03%, а теоретическая ошибка массы воды 19,88%.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 22,28гр., а постоянная масса прокаливания 0,23гр.

7 вариант.

задание №12.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 81,1гр., а постоянная масса прокаливания 3,08гр.

Вычислите теоретическую ошибку определения массы воды (в %) если: в 101,8гр. продукта содержится 49,3гр. воды.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 73,08гр., масса кристаллизационной воды 6,88гр.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 5,03гр. воды, если в 91,04гр. продукта содержится 33,07гр. воды.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 23,08%, а теоретическая ошибка массы воды 27,11гр.

8 вариант.

задание №3.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 98,6гр., а постоянная масса прокаливания 9,18гр.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 36,8гр. воды, если в 65,8гр. продукта содержится 43,5гр. воды.

Вычислите теоретическую ошибку определения массы воды (в %) если: в 18,38гр. продукта содержится 5,40гр. воды.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 138,45гр., масса кристаллизационной воды 10,65гр.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 201,85гр., а теоретическая ошибка массы воды 210,15гр.

9 вариант.

задание №8.

Вычислите теоретическую ошибку определения массы воды (в %) если: в 198,8гр. продукта содержится 51,3гр. воды.

Сколько грамм продукта следует взять для того, чтобы в нем содержалось 4,9гр. воды, если в 8,4гр. продукта содержится 1,20гр. воды.

Вычислите (в %) содержание кристаллизационной воды если: масса исходного продукта 88,182гр., масса кристаллизационной воды 1,009гр.

Вычислите зольность продукта, если: навеска 67гр., а постоянная масса прокаливания 0,2гр.

Вычислите абсолютную ошибку определения массы воды если: содержание кристаллизационной воды 18,37%, а теоретическая ошибка массы воды 18,84%.

Преподаватель Герасимова Е.Д.

Похожие:

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconКонспект лекций для студентов, обучающихся по специальности 100106...
«Бухгалтерский учёт в общественном питании», который составлен в соответствии с рабочей программой данной дисциплины и с учётом требований...

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconМетодические указания к практическим занятиям для студентов, обучающихся...
«Бухгалтерский учёт в общественном питании», который составлен в соответствии с рабочей программой данной дисциплины и с учётом требований...

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconУчебное пособие для студентов 3-4 курсов по дисциплине бухгалтерский учет в общественном питании
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования, изучающих Бухгалтерский учет в общественном питании...

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального...
Право на реализацию программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 43. 02. 01 Организация обслуживания в общественном...

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconРабочая программа уп. 04. Учебной практики пм 04 «Контроль качества...
Рабочая программа учебной практики профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 43. 02. 01 Организация...

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconМетодические рекомендации к выполнению практических работ по дисциплине:...
Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconУчебно-методический комплекс для студентов, обучающихся по специальности...
«Бухгалтерский учёт в общественном питании», который составлен в соответствии с рабочей программой данной дисциплины и с учётом требований...

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconКурс лекций Специальность 43. 02. 01 Организация обслуживания в общественном питании
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconМетодические указания по выполнению контрольной работы и изучению...
Методические указания одобрены предметной (цикловой) комиссией общепрофессиональных и специальных дисциплин отделения «Экономика...

Бухгалтерский учёт в общественном питании iconБухгалтерского учета, анализа и аудита
«Теория бухгалтерского учет», «Бухгалтерский (финансовый) учет», «Бухгалтерский (управленческий) учет», «Бухгалтерская (финансовая)...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск