Обзор сми


НазваниеОбзор сми
страница1/7
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк строгой отчетности > Документы
  1   2   3   4   5   6   7

Фонд социального страхования Российской Федерации

ОБЗОР СМИ



7 ноября 2016 г.
НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ, ГОССТРУКТУР

Помочь тем, кто помогает

Министр Максим Топилин: Правовых барьеров, препятствующих НКО предоставлять социальные услуги, нет

Топилин: Минфин может отказаться от вычетов в пенсионных накоплениях

Поднимите зарплату

Госдума России одобрила в I чтении законопроект, который определяет СНИЛС в качестве идентификатора при предоставлении госуслуг
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Доступ к онлайн-сервису сурдоперевода появится в России в 2017 году
НОВОСТИ РЕГИОНОВ
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ

Ключи от новых авто получили пострадавшие саратовцы

Пострадавшие на производстве саратовцы получили ключи от новых авто

ФСС вручил ключи от авто 29 пострадавшим на производстве дагестанцам
САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Полномочия по выделению путевок в санатории для пенсионеров и ветеранов передадут в фонд социальногострахования в Удмуртии
ПОДДЕРЖКА МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

Мурманское отделение ФСС информирует будущих мам о родовом сертификате
ЛИСТКИ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

Фонд социального страхования Российской Федерации 1

ОБЗОР СМИ 1

ГОСУСЛУГИ 1

ГД приняла в I чтении проект о ежемесячной отчетности в ПФР 2

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ 7

ГОСУСЛУГИ 8

ИНВАЛИДЫ 10

ГД приняла в I чтении проект о ежемесячной отчетности в ПФР 14

НОВОСТИ УЧАСТНИКОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКа 15

В 2017 году начнут действовать электронные больничные

ГОСУСЛУГИ


Улан-удэнцам расскажут о госуслугах в электронном виде
ИНВАЛИДЫ

Пятеро тюменцев поедут в Москву на чемпионат профмастерства среди инвалидов
ДОСТУПНАЯ СРЕДА

Уравнение. Школы брянской области готовятся инклюзивно учить инвалидов

Подъемник для инвалидов установили в бассейне бийского спорткомплекса


СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Инклюзивный спектакль центра «Антон тут рядом» стал номинантом на премию «Золотая маска»

Челябинский проект «Искорка» признан одним из лучших в РФ


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Метка для таблетки
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

ГД приняла в I чтении проект о ежемесячной отчетности в ПФР



НОВОСТИ УЧАСТНИКОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКа

Стоит ли будить в гражданах налогоплательщиков

Пенсии в структурированных продуктах

«Бегство» пенсионного капитала из хедж-фондов продлится весь следующий год

Пенсии в розничной упаковке

НПФ «Согласие» и НПФ «Оборонно-промышленного комплекса» объединятся в один фонд
ПЕНСИОННАЯ СИСТЕМА

Памяти накоплений

Новости о пенсиях в России на 2017 год: будет индексация или нет, что с военными пенсиями слышно, социальные пенсии
РЫНОК ТРУДА

Работодатели погнались за дешевизной
IT-ТЕХНОЛОГИИ

"Яндекс" задумался о здоровье
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ

Британские парламентарии призвали изменить пенсионную систему

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ, ГОССТРУКТУР




Помочь тем, кто помогает

НКО могут уравнять в правах с малым бизнесом
«Российская газета»

07.11.2016
Некоммерческие организации (НКО), которые выполняют социальные задачи, могут получить новые преференции. Об этом заявил президент Владимир Путин на форуме активных граждан "Сообщество", который прошел в Москве в конце прошлой недели.

Форум Общественной палаты "Сообщество", в котором принял участие президент, подвел итоги целой серии мероприятий, состоявшихся во всех федеральных округах в течение года. Участниками дискуссии стали около 6 тысяч активных граждан, 400 экспертов, более 300 волонтеров. В рамках форума были презентованы проекты в самых разных сферах, а по его итогам самые неравнодушные граждане получили 15 премий - их лауреатами стали те, кто помогал людям с ограниченными возможностями, поддерживал многодетные семьи, занимался благотворительностью, повышал межнациональную толерантность в обществе и делал многое другое, что нужно России и ее гражданам.

Например, в номинации "Волонтерство" лучшим был признан проект "Подари дрова" в помощь сельским бабушкам. А в номинации "Доступная среда" - проект "Лыжи мечты". Он поставил не только на горные лыжи, но и на роликовые коньки детей, для которых такое удовольствие обычно недоступно - это ребята с церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна.

Бескорыстный труд меценатов, волонтеров "заслуживает самой искренней и самой душевной поддержки и благодарности", уверен Владимир Путин. В своем выступлении на форуме он поделился оценкой: российское общество демонстрирует все большую зрелость - об этом свидетельствует рост числа желающих принять участие в работе некоммерческих организаций и движения волонтеров.
Однако и гражданскому обществу необходима помощь государства. Президент пояснил, что особенно нужны меры поддержки тем организациям, которые помогают людям с ограниченными возможностями, семьям с детьми-инвалидами. Путин напомнил, что на предыдущем форуме активных граждан было высказано предложение о предоставлении преференций социально ориентированным НКО, доказавшим эффективность своей работы. Это и было воплощено в жизнь. Для НКО установили особый правовой режим - исполнителей общественно полезных услуг. Были определены 20 приоритетных направлений в этой сфере, напомнил президент РФ, добавив, что правительство утвердило перечень таких услуг и критерии оценки их качества.

В результате, по словам главы государства, для таких НКО стали доступны финансовые ресурсы, выделяемые государством на социальные цели, причем минимум на два года. "Это позволит, я надеюсь, обеспечить стабильность и более высокий уровень работы таких НКО", - отметил Путин.

Возможно, имеет смысл предоставить социальным НКО некоторые дополнительные преференции, например, те, которые уже имеют субъекты малого предпринимательства, сказал он. Глава государства попросил участников форума обсудить эту возможность и сформулировать свои предложения. "Очень надеюсь, что их удастся также отразить и в Послании президента Федеральному Собранию этого года", - завершил выступление Путин.

Секретарь Общественной палаты (ОП) Александр Бречалов рассказал, какие именно преференции обсуждаются. В частности, ОП выступает за отмену внеплановых проверок некоммерческих организаций и предоставление им статуса, аналогичного тому, которым обладают предприятия малого бизнеса. "По отношению к малому бизнесу внеплановые проверки запрещены, а плановые проводятся не чаще чем раз в три года. По отношению к некоммерческим организациям такой нормы нет. Мы считаем, что необходимо как минимум приравнять к малому бизнесу и их не проводить", - сказал он. При этом некоторые НКО не вылезают из проверок. "Нужно дать им доступ к инфраструктуре малого бизнеса. Масса бизнес-инкубаторов стоит пустая, и бюджет их оплачивает", - добавил секретарь ОП.

Эти предложения вошли в концепцию развития НКО, которая была представлена в рамках форума "Сообщество".

Роль НКО в российском обществе еще слишком мала, заявил на форуме первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. И очень важно и правильно, что такие организации теперь смогут получать бюджетную помощь на соцподдержку людей, сказал он. "Потому что для каждого человека, потребителя этих социальных услуг важно же не только пособие, важно уважение, важно человеческое отношение. Я абсолютно убежден, что волонтерские организации сделают это лучше, эффективнее и с большей душой", - добавил Кириенко.

В ходе форума ОП, кроме того, назвала топ-10 самых добрых городов в России, подведя итоги всероссийской акции на эту тему. Основным критерием оценки стало количество добрых дел, выполненных их жителями в рамках конкурса. В тройке лидеров оказались Якутск, Санкт-Петербург и Москва. Борьба была серьезной - в марафоне участвовали более 7 тысяч россиян из 230 городов страны.
Татьяна Замахина
Текст по ссылке:

https://rg.ru/2016/11/06/nko-predlozhili-uravniat-v-pravah-s-malym-biznesom.html
Министр Максим Топилин: Правовых барьеров, препятствующих НКО предоставлять социальные услуги, нет
Сайт Минтруда

07.11.2016
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин принял участие в Форуме «Сообщество», организованном Общественной палатой России.

Глава Минтруда выступил на панельной дискуссии, посвященной вопросам доступа некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг.

«За последнее время государство сделало много шагов для того, чтобы различные организации, которые не принимали участие в работе по оказанию социальных услуг населению, сейчас смогли в это поле войти и вместе с государственными организациями предоставлять гражданам те или иные услуги», – заявил Министр Максим Топилин.

Он напомнил, что такие возможности заложены в Федеральном законе от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января 2015 года. Правовые механизмы, содержащиеся в законе, позволили расширить доступ негосударственного сектора экономики к оказанию социальных услуг.

«Когда мы писали закон о социальном обслуживании, мы исходили из того, что все организации  – не только государственные  –  получат право войти в реестр поставщиков социальных услуг», – сказал руководитель министерства.

«Все структуры на уровне субъектов и федеральное  правительство  подготовили соответствующие «дорожные карты», приняли документы, поэтому никаких барьеров для НКО нет, – заявил Министр Максим Топилин.  – Все зависит от того, насколько готовы НКО идти на должное исполнение тех или иных государственных задач».

В ходе дискуссии глава Минтруда России ответил на вопросы собравшихся.

Он также поблагодарил представителей негосударственного сектора за участие в предоставлении услуг в сфере социального обслуживания населения. По данным Росстата, общее число негосударственных организаций социального обслуживания граждан возросло с 95 в 2013 году до 223 в 2015 году.

Негосударственными организациями предоставляются социально-медицинские, социально-психологические, социально-бытовые, социально-педагогические, социально-экономические, социально-трудовые, социально-правовые услуги, а также услуги в целях повышения коммуникативного потенциала.

К числу регионов, имеющих лучший региональный опыт по оказанию социальных услуг населению с использованием негосударственных организаций, относятся г. Санкт-Петербург, Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирская область.
Текст по ссылке: http://www.rosmintrud.ru/social/service/114/
Топилин: Минфин может отказаться от вычетов в пенсионных накоплениях
«Российская газета»

07.11.2016
Глава Минтруда Максим Топилин считает, что Минфин откажется от идеи налоговых льгот в новой системе добровольных пенсионных накоплений. Об этом передает РИА Новости.

Концепция индивидуального пенсионного капитала, разработанная Минфином и Банком России на смену обязательным пенсионным накоплениям, предусматривает добровольные отчисления от части заработной платы. Чтобы привлечь граждан в новую систему, в представленной Минфином и ЦБ схеме взносы работника на формирование индивидуального пенсионного капитала дополняются государством через механизм вычетов по социальным взносам и налогу на доходы физических лиц - предполагается их автоматическое поступление из бюджета на счет гражданина.

По словам Максима Топилина, на совещании в правительстве по этому вопросу соцблок отстаивал позицию о том, что "наращивать льготирование тех или иных программ через освобождение от уплаты страховых взносов неправильно".

"Мне кажется, что коллеги в Минфине нас услышали, потому что как раз с Минфином мы полные союзники с точки зрения неувеличения льгот или их сокращения по тарифам страховых взносов, потому что конструкция как действует: если вводится льгота, то Минфин обязан предоставить трансферт. Минфину это тоже невыгодно, поэтому мы здесь с Минфином одинаково все понимаем", - пояснил министр.

Бюджетный трансферт Пенсионному фонду растет, в этом году он составит немногим менее 3 триллионов рублей. Фактически его величина отражает не столько дефицит распределительной части пенсионной системы, сколько тот объем льгот, который предоставлен отдельным категориям малого бизнеса, высокотехнологичным компаниям и так далее.
Игорь Зубков
Текст по рассылке: https://rg.ru/2016/11/03/topilin-minfin-mozhet-otkazatsia-ot-vychetov-v-pensionnyh-nakopleniiah.html
Поднимите зарплату

Минтруд против введения пособия по бедности
«Российская газета»

07.11.2016
Минтруд выступил против введения пособия по бедности в России. Материальные ресурсы лучше направлять на повышение зарплат, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

"Вот у нас есть система пособий, она носит адресный характер, где-то по нуждаемости, где-то без нуждаемости. Но вводить какое-то новое федеральное пособие по бедности было признано нецелесообразным, потому что это означает плодить опять какие-то новые и новые пособия", - сказал министр.

По словам министра, инициатива о пособии для бедных возникала и раньше, но была отвергнута еще на этапе бюджетного цикла. "Я пока не видел предложение минфина по пособию по бедности, однако минфин в рамках бюджетного цикла, когда рассматривался налоговый маневр, уже предлагал такое пособие, но оно было отвергнуто, потому что такая мера была признана нецелесообразной", - отметил он.

Ранее тема возможного введения пособия по бедности была озвучена в интервью "Российской газете" замглавы минфина Татьяной Нестеренко. Для введения пособия по бедности необходимо законодательно определить понятие "нуждаемость", ввести единые критерии нуждаемости. Также, по мнению представителей минфина, нужен порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноко проживающих граждан, круга лиц, относящихся к членам семьи. Важно повысить и уровень открытости таких мер господдержки.

У нас немало пособий с ничтожными суммами, которые можно перераспределить в пользу семей с детьми

Между тем вице-премьер правительства Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве, заявила, что пока не рассматривается вопрос о введении в России пособия по бедности. В минэкономразвития также сообщили, что в министерство пока не поступали предложения минфина на сей счет.

Директор Агентства социальной информации Елена Тополева в беседе с "Российской газетой" отметила, что, прежде чем обсуждать возможность введения новых видов пособий, надо еще раз четко проанализировать, систему всех выплат в стране. "Пособий сейчас очень много. В том числе есть пособия 50-рублевые. Непонятно, какие задачи можно решить такой мизерной выплатой. Но, если суммировать их количество по получателям, выйдет весьма приличная сумма. Поэтому, возможно, действительно имеет смысл перераспределить ресурсы в пользу действительно нуждающихся на конкретные, значимые цели", - отметила Елена Тополева.

Кроме того, эксперт полагает, что необходимо понять, почему растет количество бедных семей, особенно с детьми. "Надо проанализировать зарплаты по отраслям. Если, например, выяснится, что больше всего бедных семей с детьми в конкретных отраслях, возможно, стоит подумать об увеличении заработной платы в конкретных сферах", - сказала Елена Тополева.

В России официально признаются бедными семьи, доходы которых менее прожиточного минимума. По итогам 2015 года количество людей, находящихся за официальной чертой бедности, выросло с 8 до 9,7 миллиона человек из-за сокращения реальных доходов. В 3-м квартале этого года, по расчетам минфина, прожиточный минимум в среднем по всем группам граждан составил 9 тысяч 889 рублей. Но есть региональные различия.

Некоторые эксперты сходятся во мнении, что пособие по бедности, если его вводить, не должно представлять собой какую-то одну общую для всех фиксированную сумму. Исчисляться оно должно с учетом текущего ежемесячного дохода того или иного гражданина и его семейного положения - так, чтобы государственная финансовая поддержка выводила человека вместе с его детьми на приемлемый прожиточный уровень. Не стоит забывать, что в числе бедных людей и одинокие матери, и семьи с детьми-инвалидами, и пенсионеры. Этих людей надо поддерживать, говорят эксперты.

Кстати, самый высокий уровень бедности с начала века в России был в 2000 году - 29 процентов населения. Затем он неуклонно снижался. Самая низкая отметка - 10,7 процента - была в 2012 году. И снова начался рост. Сейчас бедными считаются 14,6 процента населения.
Алена Узбекова
Текст по ссылке:

https://rg.ru/2016/11/06/mintrud-vystupil-protiv-vvedeniia-posobiia-po-bednosti.html
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Обзор сми iconОбзор сми 26 ноября – 2 декабря 2011 года
Президент России Дмитрий Медведев призвал сми и "обитателей" социальных сетей в интернете больше внимания уделять борьбе с алкоголизмом...

Обзор сми iconОбзор электронных сми о казаках
Настоящие обзоры готовятся в экспериментальном порядке. Просим давать свои отзывы по ним, а также присылать ссылки на заслуживающие...

Обзор сми iconАнализ упоминаемости в сми ромир и конкурентов Обзор сми за 12 сентября 2008 год
Вслед за «ВымпелКомом» мтс и «МегаФон» готовят к выпуску sim-карты с двумя номерами. Аналитики считают, что подобный сервис будет...

Обзор сми iconОбзор сми
Число погибших на производстве в России сократилось в 2015 г на 27 до 1,7 тыс человек

Обзор сми iconОбзор сми
Доступное вождение. 11 пострадавших на производстве курян получили новые автомобили

Обзор сми iconОбзор сми
Роль вице-премьеров и аппарата правительства может вырасти, министров – снизиться

Обзор сми iconОбзор сми
Здоровье по гарантии. Кабинет министров определил нормативы финансирования бесплатной медпомощи

Обзор сми iconОбзор сми
Тарифы "несчастных" взносов завышены, считает Минфин. Премьер поручил разобраться

Обзор сми iconОбзор сми
Правительство России на заседании рассмотрит бюджетную политику на 2015-2017 годы

Обзор сми iconОбзор сми
Новгородский Фонд социального страхования предупреждает об опасных письмах от своего имени

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск