Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года


Скачать 221.55 Kb.
НазваниеИнформация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года
страница1/3
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк строгой отчетности > Документы
  1   2   3
Информация о работе ТИК в сфере информационно-разъяснительной деятельности и обучения организаторов выборов в январе-марте 2016 года
Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года

В соответствии с подпунктом «в» пункта 9 статьи 26, пункта 1 статьи 45 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» территориальная избирательная комиссия обеспечивает на соответствующей территории реализацию мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов.

В целях усиления контроля за качеством реализации данных мероприятий в рамках подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в единый день голосования 18 сентября 2016 года в территориальные избирательные комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – ТИК) было направлено письмо Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ) от 23 марта 2016 года №01-17/623.

Согласно указанному письму ТИК необходимо предоставлять в Избирательную комиссию автономного округа информацию по прилагаемым таблицам 1, 2, 3. с нарастающим итогом по определенным отчетным датам, начиная с 30 марта 2016 года (в прилагаемые формы за март необходимо включить сведения о проведенных мероприятиях с января 2016 года).

С нарушением сроков отчетную информацию предоставила ТИК Красноселькупского района – 31 марта 2016 года (письмо датировано и подписано председателем ТИК О.Н.Фисенко 29 марта 2016 года, отправлено по ПИ ДЕЛО 31 марта 2016 года).

Детально и качественно составлены отчеты:

по всем таблицам - ТИК Надымского района;

по таблице 1 – ТИК города Муравленко, ТИК Пуровского района, ТИК города Салехарда, ТИК города Губкинского;

по таблице 2 – ТИК города Нового Уренгоя, ТИК Тазовского района, ТИК Шурышкарского района.

По таблице 3 – ТИК города Нового Уренгоя, ТИК города Ноябрьска, ТИК города Лабытнанги, ТИК Приуральского района, ТИК Пуровского района, ТИК Шурышкарского района, ТИК Красноселькупского района.

В таблице 1 (приложение 1 к статистическому отчету) представлены статистические сведения, указанные в отчетах ТИК по мероприятиям в сфере информационно-разъяснительной деятельности, прошедшим в январе – марте 2016 года.

Как видно из таблицы, наиболее активно проводили информационно-разъяснительную деятельность в январе-феврале 2016 года, используя различные формы, ТИК города Лабытнанги, ТИК Пуровского района, ТИК города Муравленко, ТИК Надымского района.

ТИК города Губкинского (30 сообщений), ТИК города Лабытнанги (3 сообщения), ТИК города Нового Уренгоя (32 сообщения), ТИК города Ноябрьска (1 сообщение) открыли свои страницы в социальных сетях: ВКонтакте и «Одноклассники». По одному видеоматериалу разместили на «Youtube» ТИК города Лабытнанги и города Ноябрьска.

Помимо информирования с использованием официального сайта, ТИК города Лабытнанги, ТИК города Муравленко, ТИК города Ноябрьска размещают материалы на новостных сайтах электронных периодических изданий (соответственно, сайт газеты «Вестник Заполярья», газеты «Наш город», газеты «Ноябрьск-Информ»).

ТИК Тазовского района в своей работе с организаторами и участниками избирательной кампании в основном полагается на использование изготовленных комиссией методических материалов, памяток. Всего изготовлено данной ТИК 16 разъяснительных материалов. Активно используют разъяснительный материал – памятки – в ТИК Надымского района (7 видов).

Вместе с тем, нулевой отчет в сфере информационно-разъяснительной деятельности за январь-февраль 2016 года представила ТИК Красноселькупского района. ТИК Ямальского района из всех форм работы использовала только сайт ТИК, разместив в нем мультимедийные уроки, разработанные РЦОИТ при ЦИК России, и тесты-опросы.

В отчетный период не использовали возможности присутствия комиссии в медийном пространстве (печатные издания, организации телерадиовещания) ТИК Красноселькупского района, ТИК города Ноябрьска, ТИК Тазовского района, ТИК Ямальского района.

Не задействован в размещении новостных сообщений официальный сайт ТИК города Ноябрьска, ТИК Шурышкарского района, ТИК Ямальского района.

В таблице 2 (приложение 2 к статистическому отчету) отображены сводные сведение о работе территориальных избирательных комиссий в области обучения организаторов выборов, участников избирательного процесса в рамках подготовки к единому дню голосования 18 сентября 2016 года.

Согласно представленным сведениям за отчетный период обучение членов ТИК провели 10 комиссий, кроме ТИК Приуральского района, ТИК Ямальского района и ТИК города Салехарда. В г. Муравленко обучены только 50% членов ТИК. Всего обучен 81 член ТИК из 114 назначенных членов ТИК (71 %).

Обучение членов ОИК, также 50 %, проведено только в г.Муравленко.

В 12 ТИК, за исключением ТИК города Муравленко, проведены обучающие занятия для членов УИК. Всего по Ямало-Ненецкому автономному округу за отчетный период охвачен обучением 921 член УИК из 2255 членов УИК (49,8 %). Резерв УИК обучали только на территории Надымского района, Шурышкарского района, Тазовского района, г.Лабытнанги и г.Нового Уренгоя. Всего обучены 446 членов из кадрового резерва.

Для представителей правоохранительных органов и СМИ проведены занятия ТИК Надымского района и Тазовского района; для представителей политических партий – ТИК города Лабытнанги, ТИК Надымского района и ТИК Тазовского района.

В таблице 3 (приложение 3 к статистическому отчету) представлена информация о проведенных в январе-марте и планируемых в апреле мероприятиях ТИК по обучению членов УИК и иных организаторов и участников избирательной кампании.

В январе-марте проведены обучающие мероприятиядля членов УИК в 11 ТИК, кроме ТИК города Губкинского и ТИК города Муравленко (в ТИК города Губкинского ближайшее обучение членов УИК по 10 темам, включенным в программу обучения ТИК, запланированы на 27 августа; в ТИК города Муравленко – на 24 апреля (одна тема)).

В апреле пройдут занятия в 10 ТИК, кроме ТИК города Салехарда, ТИК Пуровского района и ТИК Ямальского района.

По итогам проведенного анализа представленных сведений, а также в целях качественного оформления отчетов за апрель 2016 года рекомендуем образцы заполнения таблиц 1, 2, 3:

Приложение 1

к статистическому отчету о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года
Сводная информация

о работе территориальных избирательных комиссий Ямало-Ненецкого автономного округа

в области обучения организаторов выборов, участников избирательного процесса в рамках подготовки к единому дню голосования

18 сентября 2016 года

(по состоянию на 30 марта 2016 года)

Таблица 1

№ п/п

Вид информационного материала

ТИК города Губкинского

ТИК Красноселькупского района

ТИК города Лабытнанги

ТИК города Муравленко

ТИК Надымского района

ТИК города Нового Уренгоя

ТИК города Ноябрьска

ТИК Приуральского района

ТИК Пуровского района

ТИК города Салехарда

ТИК Тазовского района

ТИК Шурышкарского района

ТИК Ямальского райогна

ИТОГО

1

Наружная реклама, в т.ч.

-

-

-

-

-

-

-

-

3267

-

-

-

-

3267




крупный формат

























7













7

малый формат (плакаты, листовки, наклейки)

























3260













3260

2.

Печатные материалы, в т.ч.

6

-

21

9

7

1

-

5

17

6

-

2

-

74




статьи, репортажи

2




5













3




4




2




16

интервью

1





































1

решения







11




1










6













18

иное (обращения, информационные сообщения, заметки и т.п.)

3




5

9

6







2

11

2










38

3.

Аудиоматериалы

-

-

-

18

31

2

-

-

-

5

-

1

-

57




аудиоролики













5

























5

аудиосюжеты (радиорепортажи, интервью сообщения и т.п.)










18

26

2










5




1




52

4

Видеоматериалы, в т.ч.

2

-

2

12

12

6

-

9

2

6

-

4

-

55




видеоролики

-










4

























4

репортажи, сюжеты

2







12

7

6




9










2




38

интервью







1
















2

5




2




10

тематические передачи, прямые эфиры







1




1













1










3

иное











































5.

Разъяснительные материалы (вид), в т.ч.

4

-

1




7

2

-

2

3

1

16

1

-

37




буклеты

2













1




1




1

1







6

методические рекомендации







1







1







1




9







12

памятки













7
















6







13

иное (дипломы, приглашения, листовки, информационные письма и т.п.)

2



















1

2







1




6

6

Использование новых информационных технологий, в т.ч.

256




8

94

6

59

53

32

16

1

16

1

25

?




социальные сети и блоги (Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники и прочее)

30 (ВКонтакте)

-

3 (Одноклассники)







32 (Одноклассники)

1 (ВКонтакте)



















66

видеохостинг Youtube», «Rutube»)







1 Youtube»










1 Youtube»



















2

интернет-опросы





































4

4

интернет-олимпиады, интернет-викторины и интернет-конкурсы































1

1




2

интернет-мосты











































мультимедийные уроки



















1
















21

22

Прочее (другие формы информирования в Интернете (сайт ТИК, сайт Администрации МО))

226

-

2

85

6

27

25

32

16

1

15







435

материалы в электронных периодических изданиях (новостные интернет-порталы и тематические электронные ресурсы)







2

9







25



















36
















































  1   2   3

Похожие:

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconПравительство ямало-ненецкого автономного округа постановление
Фз "О ветеранах", в целях реализации Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 3 ноября 2006 года n 62-зао "О мерах социальной...

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconПравительство ямало-ненецкого автономного округа постановление
Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в условиях ввода в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота...

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconПоложение переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера II
Положение по переселению жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера (далее Положение) разработано в целях...

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconПостановлением Президиума Арбитражного суда Ямало- ненецкого автономного...
Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа дел, связанных с применением законодательства о государственных закупках

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconДепартамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа
Ефремова Олега Васильевича, действующего на основании Положения о департаменте информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого...

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconГубернатор ямало-ненецкого автономного округа постановление
Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 ноября 2006 года n 62-зао "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан...

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconИзбирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа, 629008,...
Ямало-Ненецкого автономного округа ведущего специалиста информационного центра Аппарата Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного...

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconЗакон о выборах губернатора ямало-ненецкого автономного округа
Статья Основные принципы проведения выборов Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconКонкурс на резерв управленческих кадров в департаменте информационных...
Ефремова Олега Васильевича, действующего на основании Положения о департаменте информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого...

Информация о реализации территориальными избирательными комиссиями Ямало-Ненецкого автономного округа мероприятий, связанных с информированием, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов в январе – марте 2016 года iconКонкурс на резерв управленческих кадров в департаменте информационных...
Ефремова Олега Васильевича, действующего на основании Положения о департаменте информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск