200 года функциональные обязанности


Скачать 98.35 Kb.
Название200 года функциональные обязанности
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк доверенности > Документы

«УТВЕРЖДАЮ»




(руководитель организации)







(подпись)

(фамилия и инициалы)

«




»




200




года



ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

ВОЕННО-УЧЕТНОГО РАБОТНИКА




(наименование организации)



Начальник военно-учетного отдела подчиняется директору отдела по работе с персоналом, руководствуется в своей работе Инструкциями и Методическими указаниями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и ОБЯЗАН:

а) При приеме граждан на работу:
1. Проверять у граждан, пребывающих в запасе, военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву па военную службу.
Военные билеты офицеров запаса имеют зеленую обложку с изображением Герба Российской Федерации и надписями - "Российская Федерация. Военный билет офицера запаса" (обложка военных билетов, изданных до 2000 года, имеет изображение Герба СССР и надписи "Министерство обороны. Военный билет офицера запаса Вооруженных Сил СССР" или "Военный билет генерала запаса Вооруженных Сил СССР").
Военные билеты солдат (матросов), сержантов (старшин), прапорщиков (мичманов) имеют красную обложку с изображением Герба Российской Федерации и надписями - "Российская Федерация. Военный билет" (обложка военных билетов, изданных до 1994 года, имеет изображение Герба СССР и надписи "СССР. Министерство обороны. Военный билет").
Временные удостоверения, выданные взамен военных билетов, подписываются военным комиссаром и заверяются гербовой печатью военного комиссариата, в котором гражданин, пребывающий в запасе, состоит на воинском учете.
Удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, имеет обложку с изображением Герба Российской Федерации и надписями "Российская Федерация. Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу".
Проверяется наличие указанных документов, их соответствие паспортным данным гражданина, наличие фотографии и ее идентичность владельцу, а во временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов, кроме того, и срок действия. При обнаружении в военных билетах (временных удостоверениях, выданных взамен военных билетов) или удостоверениях граждан, подлежащих призыву на военную службу, не оговоренных исправлений, неточностей, подделок или неполного количества листов, их владельцы направляются в военный комиссариат по месту состояния на воинском учете для уточнения документов воинского учета.
При приеме данных документов гражданам выдается расписка (приложение № 2 Инструкции ГШ ВС РФ).

2: Установить, состоят ли граждане, принимаемые на работу, на воинском учете. Проверяется наличие отметки о приеме на воинский учет:
• в военном билете офицера запаса - запись в пункте 20 "Отметки о приеме и снятии с воинского учета", заверенная подписью должностного лица и гербовой печатью (печатью для отметок воинского учета) военного комиссариата (стр. 27-31);
• в военном билете солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана) - штамп военного комиссариата или административного органа в графе "Принят" раздела IX "Отметки о приеме и снятии с воинского учета" (стр. 21-24):



Военным

комиссариатом

г. Раменское

Московской обл.

"__"_______ 20_ г.

Подпись______


Администрацией

Шараповского сельского

административного округа

Одинцовского района

Московской области

(военкомат Одинцовского

района)

"__"_______ 20_ г.

Подпись______


• в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - штамп военного комиссариата в графе "Принят на воинский учет" раздела II "Прием на воинский учет я снятие с воинского учета" (стр. 2,3):



ПРИНЯТ на воинский учет

военным комиссариатом

_______________ района

______________ области

"__"_______ 20_ г.

Подпись______


3. В случаях отсутствия отметки о постановке на воинский учет, направить граждан, подлежащих постановке на воинский учет:- офицеров запаса и граждан, подлежащих призыву на военную службу - в военный комиссариат по месту жительства;
- прапорщиков, мичманов, сержантов, солдат и матросов запаса - в военный комиссариат по месту жительства, а проживающих в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, - в орган местного самоуправления.

4. Заполнить раздел II "Сведения о воинском учете" личной карточки работника (форма № Т-2) или личной карточки государственного служащего (форма № T-2 ГС) в соответствии с правилами, изложенными в приложении № 3 Инструкции ГШ ВС РФ.

5. Вложить личные карточки (формы № Т-2 или № Т-2 ГС) на принятых на работу граждан в соответствующий раздел отдельной картотеки:
- первый - личные карточки на офицеров запаса;
- второй - личные карточки на прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса;
- третий - личные карточки па граждан, пребывающих в запасе, женского пола;
- четвертый - личные карточки на граждан, подлежащих призыву на военную службу.

6. Сообщить в 2-недельный срок в военные комиссариаты по месту жительства граждан о всех принятых на работу гражданах, пребывающих в запасе, и гражданах, подлежащих призыву на военную службу.

В сообщении указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество, год рождении, военно-учетная специальность, состав семьи и место жительства гражданина, дата приема на работу и должность, а кроме того - полное наименование организации, ее адрес и номера телефонов отдела кадров.
Военным комиссариатом субъекта Российской Федерации по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации могут устанавливаться и другие сведения, указываемые в данном сообщении.


б) В течении календарного года:

1. Обеспечивать полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, из числа работающих (обучающихся) в организациях (в образовательных учреждениях).

2. Сверять не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан в личных карточках с документами воинского учета военных комиссариатов, а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, - с учетными данными органа местного самоуправления.
Дата сверки устанавливается военным комиссариатом по месту нахождения организации. В ходе сверки уточняются пункты раздела II "Сведения о воинском учете", а также следующие данные граждан:




- фамилия, имя и отчество;
- дата рождения;
- место рождения;
- образование;
- должность (профессия);
- семейное положение и состав семьи;
- домашний адрес.
До начала сверки указанные данные уточнить по документам воинского учета граждан, соответствующим документам организации и при личном общении с гражданами.
Отметка о проведении сверки производится путем проставления простым карандашом даты сверки и подписи должностного лица (работника) организация (дата указывается тремя парами арабских цифр: например "11.05.01 г. Иванова"), ответственного за воинский учет, в пункте "Наименование военного комиссариата по месту жительства" раздела 2 личной карточки. По завершении сверки 100 % личных карточек работником, осуществляющим воинский учет, в военном комиссариате (в населенных пунктах, где нет военных комисса­риатов - в органах местного самоуправления) производится запись в журнале проверок состояния воинского учета и бронирования граждан (приложение № 4 Инструкции ГШ ВС РФ).
Для сверки учетных сведений личных карточек формы № Т-2 и № Т-2 ГС с учетными данными граждан, стоящих на воинском учете в других военных комиссариатах, разрешается отправлять списки граждан, пребывающих в запасе, с указанием данных раздела 2 личной карточки (формы № Т-2 или № Т-2 ГС). Второй экземпляр списка с указанием регистрационного номера и даты отправки хранится в организации в течение года. Отметка о проведении сверки проставляется с указанием даты и исходящего номера списка, например "21.05. 01 г. № 315 Иванова".

3. Направлять в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов или иных ор­ганов, осуществляющих воинский учет, необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не со­стоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

4. Своевременно оформлять бронирование граждан, пребывающих в запасе, за органи­зацией на период мобилизации и на военное время, в порядке, определенном Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов ис­полнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, ор­ганах местного самоуправления и организациях.

5. Ежегодно представлять в соответствующие военные комиссариаты в сентябре спи­ски юношей 15- и 16- летнего возраста, а до 1 ноября - списки юношей, подлежащих пер­воначальной постановке на воинский учет в следующем голу (приложение № 5 Инструкции ГШ ВС РФ).

6. Оповещать граждан о вызовах в военный комиссариат.

7. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) в военные комисса­риаты.

8. Направлять по запросам военного комиссара сведения о численности работников организаций, в том числе забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.
При составлении отчетности, предусматривающей отражение сведений о составах (воинских званиях) в возрасте (разрядах) работавших (учащихся) в организации граждан, пребывающих в запасе, необходимо ру­ководствоваться приложениями № 6 и № 7 Инструкции ГШ ВС РФ.

9. Направлять в военный комиссариат по месту жительства граждан женского пола в возрасте от 18 до 45 лет (ранее не состоявших на воинском учете), имеющих специальности в соответствии с приложением № 8 для постановки на воинский учет.
Оформление и выдача военных билетов гражданам женского пола, получившим ВУС в ходе обучения в образовательных учреждениях профессионального образования, на курсах, в других учреждениях и организациях, осуществляющих подготовку граждан к военной службе, производится военным комиссариатом, на территории которого находятся указан­ные учреждения и организации, на основании списков (приложение № 9 Инструкции ГШ ВС РФ).

10. В личных карточках формы № Т-2 и № Т-2 ГС граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, или граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, в пункте 8 раздела 2 производить отметку "снят с воинского учета по возрасту" или "снят с воинского учета по состоянию здоровья".
Отметки производятся на основании записи, сделанной в военном комиссариате:
- в военном билете офицера запаса - в пункте "21. Отметка об освобождении от исполнения воинской обязанности" (стр.32);
- в военном билете солдата (матроса), сержанта (старшины), прапорщика (мичмана) - в разделе "X. Отметки об освобождении от исполнения воинской обязанности" (стр.26).
Предельный возраст пребывания гражданина в запасе указан в приложении № 10. Личные карточки формы № Т-2 и № Т-2 ГС на указанных граждан изымаются из картотеки граждан, пребывающих в запасе.

в) При увольнении граждан с работы (отчислении из образовательных учреждений):
1. Сообщать в 2-недельный срок в военные комиссариаты о всех гражданах, пребывающих в запасе, гражданах, подлежащих призыву на военную службу, уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений).
2. Изымать из картотеки и сдавать в архив личные карточки формы № Т-2 и № Т-2 ГС уволенных (отчисленных из образовательных учреждений) граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу.


Руководитель кадровой службы










(должность)

(подпись)

(фамилия и инициалы)



ОЗНАКОМЛЕН :

Ответственный за ВУР










(должность)

(подпись)

(фамилия и инициалы)

Похожие:

200 года функциональные обязанности iconВход со стороны улицы Рабочая), телефон и факс: 8 (3952) 200 – 879, 200 – 938
Совет Адвокатской палаты Иркутской области на заседании 6 сентября 2006 года утвердил Положение о проведении конкурса «Лучший адвокат...

200 года функциональные обязанности iconРешением Ученого совета
Настоящее положение определяет функциональные обязанности отдела по расчету с персоналом

200 года функциональные обязанности iconСоциально-психологической службы
Функциональные обязанности на учебный год, утвержденные руководителем средней общеобразовательной школы

200 года функциональные обязанности iconР езюме скутина анастасия сергеевна
Функциональные обязанности: заполнение счет фактур, расчетных ведомостей, платежных ведомостей

200 года функциональные обязанности iconФункциональные обязанности ответственного за ведение воинского учета
Работник, осуществляющий ведение воинского учета граждан, пребывающих в запасе обязан

200 года функциональные обязанности iconПрограмма внедрения sap erp 5 Функциональные требования к еасуп 6...
Фт-14. 2 Определение потребностей в обучении и формирование предварительного бюджета на период (год, квартал, месяц) 17

200 года функциональные обязанности iconУчебная практика бакалавров направления 080200 «Менеджмент» профиль
Инструктивное письмо Минобразования РФ от 20. 07. 99 №14-55-349 ин/15). Содержание практики, должность и функциональные обязанности...

200 года функциональные обязанности iconДолжностная инструкция
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные, должностные обязанности, права и ответственность заместителя директора...

200 года функциональные обязанности iconНастоящая инструкция определяет функциональные обязанности, права,...
Основная обязанность водителя грузового автомобиля – это перевозка грузов и пассажиров при обеспечении безопасности, высокой культуры...

200 года функциональные обязанности iconПорядок заполнения граф инвентарной книги учета музейных предметов...
Включает 12 предметов, каждый предмет получает свой порядковый номер: №200/1, 200/2, 200/3 и т д. Одновременно с записью в книге...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск