Виза в Финляндию


Скачать 28.99 Kb.
НазваниеВиза в Финляндию
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк доверенности > Документы

многократные финские визы (шенген визы)

без личной явки в консульство


Виза в Финляндию для наших соотечественников является своеобразным пропуском в Европу и пользуется неизменной популярностью. Оформление визы в Финляндию не займет у вас много времени, если вы отнесетесь к этому процессу ответственно и подготовите все необходимые документы.

документы для финской визы.

Основные документы, необходимые для оформления визы в Финляндию:




  • Загранпаспорт  - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,

  • Старый загранпаспорт (если были финские визы за последние 3 года)

  • Второй действующий загранпаспорт (если имеется),

  • Российский паспорт или ксерокопия  (лицо + прописка), (можно сделать в офисе фирмы)

  • 1 фото 36х47, цветное, на сером фоне (давность фотографии не более шести (6) месяцев);

  • Анкетные данные -скачать опросник (для экономии времени лучше распечатать и заполнить заранее);

  • Страховой медицинский полис (можно оформить в офисе фирмы).

Дополнительный Пакет документов для семьи:


Пама+мама+ ребенок

  • свидетельство о рождении ребенка (или копия)

  • свидетельство о браке (или копия)

1 из родителей и ребенок

  • Свидетельство о рождении ребенка (или копия)

  • Свидетельство о браке (или копия)

  • Нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка за границу от второго родителя (обязательна формулировка в доверенности - "Финляндию и страны Шенгена")

  • Виза оформляется  для детей до 6 лет - 1000 руб, старше 6 лет - по взрослому тарифу. Заполнение анкеты и фотография на ребенка до 6 лет в обязательном порядке!




правила оформления документов на многократную финскую визу, установленные консульством:

1.Если вы в первый раз подаете документы на финскую визу, либо оформляли однократные визы, то Вам ставится мультивиза сроком действия 6 месяцев на 30-90 дней пребывания.

2. Если у Вас в течение последних 3 лет была многократная финская виза и Вы не нарушали правил въезда в страны Шенгена, то Вам ставится мультивиза сроком действия
1 год на 180 дней пребывания (по 90 дней в каждом полугодии).

Внимание!



Анкеты на визы для подачи без личного присутствия принимаются только с постоянной пропиской в Северо-Западном регионе (СПБ и Лен. Обл., Архангельск и Архангельская обл., Великий Новгород и Новгородская обл., Вологда и Вологодская обл., Псков и Псковская обл., Республика Коми и Ненецкий автономный округ). С временной регистрацией не принимаются!

Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске. Жители остальных федеральных округ Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.

К оформлению принимается только действующий заграничный паспорт. Финская мультивиза может быть выдана на срок не более 3 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта.

Заявления российских граждан о том, что старый Заграничный паспорт с бывшими финскими визами сдан в УФМС при оформлении нового, больше не принимаются. Пожалуйста, не сдавайте использованные заграничные паспорта с финскими визами в УФМС во избежание отказа.

Копия российского паспорта с пропиской обязательна во всех случаях.

Согласие на выезд за границу несовершеннолетнего для подачи в консульство теперь действует только 1 год с момента оформления. Во время оформления визы, либо в момент ее получения, представленные брони, билеты и пр. не влияют на ускорение даты получения визы. На это может повлиять только заранее поданная бронь (на момент подачи документов в Консульство).

Сроки оформления визы Шенген варьируются, но в среднем составляют 7-14 дней. Важно помнить, что Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге может задерживать выдачу визы относительно назначенной при подаче документов даты, но в настоящее время, это происходит очень редко.

Похожие:

Виза в Финляндию iconДля въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза. Швейцария...
Туристическая виза(краткосрочная шенгенская виза категории С) – предоставляется лицам, забронировавшим автобусный тур по стране или...

Виза в Финляндию iconВиза в Испанию Туристическая виза
Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 90 дней с момента окончания поездки)

Виза в Финляндию iconОбразец служебной записки о командировании за границу
Нич (виза научного руководителя темы, виза отдела финансового сопровождения нир и окр)

Виза в Финляндию iconВиза нужна шенгенская виза, стоимость ~45 eur (из них консульский...
Испания небезосновательно гордится самыми большими и дешёвыми шопинг-деревнями. Дополнительный бонус, который Испания предусмотрительно...

Виза в Финляндию iconГражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические...
Транзитная виза – выдается лицам, следующим через территорию кнр в третьи государства

Виза в Финляндию iconГражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия...
Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной участницей Шенгенского соглашения, поэтому...

Виза в Финляндию iconСогласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну...
Виза это специальное разрешение иностранного правительства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию....

Виза в Финляндию iconСтуденческая виза f 1
Сша, например в аккредитованных колледжах и университетах, частных средних школах, или же заняться изучением английского языка в...

Виза в Финляндию icon1 Туристическая виза
Гражданам России и СНГ для посещения Польши требуется виза. Польша входит в состав стран участниц шенгенского соглашения. Лица, имеющие...

Виза в Финляндию iconДокументы для оформления визы в Испанию для граждан России
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск