Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей


Скачать 42.93 Kb.
НазваниеПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей
ТипАнкета
filling-form.ru > бланк доверенности > Анкета
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ВИЗЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ (ДО 18 ЛЕТ) ГРАЖДАНАМИ РОССИИ, ВЫЕЗЖАЮЩИМИ В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

  1. Общегражданский заграничный паспорт

    • срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.

    • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!

    • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

    • Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 22.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если ребенок вписан после 22.03.2009 года, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста.)

  2. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех заполненных страниц (формат DIN А4, по 4 разворота на лист, по 2 разворота с каждой стороны) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

  3. 3 фото 3,5х4,5


Требования к фотографиям:

    • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).

    • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.

    • Изображение лица должно занимать около 70% фотографии.

    • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!

    • Срок давности фото - не более 6 месяцев!

    • Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Изображение должно быть четким и ясным.

    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

  1. Анкета на оформление визы в Грецию с приклеенной фотографией («внутренняя», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается лично туристом). За ребенка до 14 лет подпись ставит один из родителей.

  2. Заполненная в личном кабинете и распечатанная Оригинальная анкета Генерального Консульства Греции с приклеенной фотографией.

  • Оригинальная анкета Генерального Консульства Греции выводится на печать после заполнения упрощенной формы в личном кабинете на каждого туриста.

  • Указанную анкету необходимо распечатать на принтере (строго на двух листах с двухсторонней печатью!).

  • К Оригинальной анкете клеится фото в обозначенное место, затем турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты (три подписи!) и последнем пункте в соответствующих графах.

  1. Справка с места учебы (если ребенок учится). Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

  2. Спонсорское письмо

  3. Справка с места работы спонсора

  4. Финансовые гарантии спонсора

  5. Документ, подтверждающий родство со спонсором

ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ ЗАЯВИТЕЛЯ!

  1. Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого. Для СЗФО: Оригинал согласия, либо нотариально заверенная копия согласия!

В согласии обязательно указывается:

- имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись;

- паспортные данные родителей с указанием адреса прописки;

- конкретный срок пребывания в Греции, согласие на выезд сроком на год и более Консульством не принимается;

- конкретное место пребывания (Греция и страны Шенгенского соглашения);

- паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства);

- цель пребывания: туризм;

- Согласие действительно в течение 1 месяца со дня выдачи.

 

В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:

- Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;

- Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).

- Документ о лишении родительских прав;

- Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

  1. Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта в формате DIN А4 – по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 – с другой.

  2. Копия всех заполненных страниц действующего общегражданского загранпаспорта в формате DIN А4 - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.
    Для СЗФО в обязательном порядке, помимо прочего, прикладываются копии страниц (независимо от наличия в них отметок!): с личными данными, с пропиской, со сведениями о семейном положении и выданных загранпаспортах.

  3. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять копии в формате DIN А4 всех заполненных страниц аннулированного паспорта (по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой), несмотря на то, что в действующем паспорте уже есть шенгенские визы.
    Для СЗФО: При наличии аннулированных загранпаспортов, указанных в российском паспорте, необходимо в обязательном порядке предоставить копии всех заполненных страниц этих паспортов! В случае их отсутствия необходимо представить заполненное Заявление об утере старого загранпаспорта (см. одноименный файл на сайте ниже)!

  4. Копия свидетельства о рождении.

    • Для СЗФО в обязательном порядке, помимо копии, необходимо сдавать оригинал свидетельства о рождении, либо его нотариально заверенную копию!

    • Если в свидетельстве о рождении родитель имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходимо приложить комплект документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

  5. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта не выезжающего родителя, указанных в согласии на выезд.

Похожие:

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения греческой визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения испанской визы несовершеннолетними...
Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения испанской визы несовершеннолетними...
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись...

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения греческой визы гражданами россии
Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители...

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения испанской визы гражданами россии
Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения испанской визы гражданами россии
Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку

Перечень документов для получения греческой визы несовершеннолетними (до 18 лет) гражданами россии, выезжающими в сопровождении одного из родителей iconПеречень документов для получения испанской визы гражданами россии
Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск