Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок


Скачать 394.07 Kb.
НазваниеДоговор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
  1   2   3   4




ДОГОВОР НА ПРИОБРЕТЕНИЕ САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПУТЕВОК




ДОГОВОР № _____
г. Москва «____»_____________201___г.

______________________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________________________, действующего на основании ______________________________________________, с одной стороны,

и ______________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ______________________________________________, действующего на основании ______________________________________________, с другой стороны,

именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ТЕКСТЕ ДОГОВОРА
Если иное не определено в тексте, применяемые в Договоре определения имеют следующие значения:

«Отрывной талон» - документ на бланке установленного образца (строгой отчетности), подтверждающий перечень и стоимость предоставленных санаторно-курортной и оздоровительной организацией Услуг. Бланк строгой отчетности может формироваться с использованием формы, предусмотренной Приказом Минфина России от 10.12.1999г. № 90н «Об утверждении бланков строгой отчетности» с обязательным наличием реквизитов, предусмотренных  Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 г. №359.

«Покупатель» - лицо, приобретающее путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации.

«Потребитель» - гражданин, лично пользующийся комплексом Услуг.

«Продавец» - санаторно-курортные и оздоровительные организации, непосредственно оказывающих услуги по санаторно-курортному, реабилитационно-восстановительному лечению и оздоровлению, и связанные с ними услуги по обеспечению условий пребывания, а также организации, реализующие путевки (туроператоры, санаторные объединения и т.д.).

«Путевка» - документ на бланке установленного образца (строгой отчетности), удостоверяющий (подтверждающий) право Потребителя на получение санаторно-курортного, реабилитационно-восстановительного лечения и оздоровления, а также связанные с ними услуги по обеспечению условий пребывания в санаторно-курортных и оздоровительных организациях. Бланк строгой отчетности может формироваться с использованием формы, предусмотренной Приказом Минфина России от 10.12.1999г. № 90н «Об утверждении бланков строгой отчетности» с обязательным наличием реквизитов, предусмотренных  Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 г. №359.

«Реализация путевки» - передача Покупателю путевки, в том числе без реквизитов Потребителя.

«Услуги» - услуги по санаторно-курортному, реабилитационно-восстановительному лечению и оздоровлению, а также связанные с ними услуги по обеспечению условий пребывания в санаторно-курортных и оздоровительных организациях, включенные в стоимость Путевки.

«Цена путевки» - цена Услуг, оформленных путевкой.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Продавец реализует Покупателю путевки, а Покупатель обязуется оплатить путевки в сроки и на условиях настоящего Договора.

1.2. Наименование санаторно-курортных и оздоровительных организаций, количество путевок, количество и категория номеров, сроки заездов (количество дней) определяются Заявками и Дополнительными (корректирующими) заявками Покупателя на приобретение путевок (далее – «Заявки») (Приложения №№ 1, 2), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Цена путевок указывается в Прейскуранте цен на путевки (Приложение № 3) и в течение всего срока действия настоящего Договора не может быть изменена Продавцом в сторону повышения в одностороннем порядке. В случае понижения Продавцом цены путевки (проведение акции и т.п.), Продавец направляет Покупателю уведомление об изменении стоимости путевки и реализует путевку по измененной (сниженной) цене в порядке, предусмотренном разделом 4 настоящего договора.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Продавец обязан:

2.1.1. Своевременно и в полном объеме письменно предоставить Покупателю информацию об услугах, включаемых в путевку, по всем вопросам, связанным с порядком пребывания в санаторно-курортной и оздоровительной организации, условиями лечения, режимом работы, местонахождением, а также о требованиях и ограничениях, предъявляемых санаторно-курортными и оздоровительными организациями. Информация об услугах, включаемых в путевку, является неотъемлемой частью Прейскуранта цен на путевки (Приложение № 3).

2.1.2. Осуществлять бронирование путевок в соответствии с Заявками и Дополнительными (корректирующими) заявками Покупателя на приобретение путевок по форме согласно Приложениям №№ 1, 2. Уведомлять Покупателя о возможности бронирования путевок в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения заявки. Выставлять Покупателю не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до начала месяца, в котором будет осуществлен заезд по путевкам, Счет на оплату путевок, который является подтверждением бронирования путевок. В счете обязательно должны быть указаны реквизиты настоящего Договора, сроки пребывания, количество дней, категории номеров, количество и цена путевок.

2.1.3. В случае подтверждения возможности оказания услуг по Дополнительной (корректирующей) заявке Покупателя в порядке, предусмотренном п. 4.1 настоящего договора, в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения указанной заявки выставить Счет на оплату дополнительных путевок, который является подтверждением бронирования дополнительных путевок. В счете обязательно должны быть указаны реквизиты настоящего Договора, сроки пребывания, количество дней, категории номеров, количество и цена путевок.

2.1.4. В течение 5 (пяти) календарных дней после оплаты выставленных Продавцом в соответствии с настоящим договором Счетов передать оригиналы путевок Покупателю.

В случае невозможности своевременной передачи оригинала путевки Продавец по согласованию с Покупателем обязан обеспечить передачу оформленной путевки Потребителю непосредственно в санаторно-курортной или оздоровительной организации с предоставлением Покупателю их копии (по электронной/факсимильной связи).

Передача копий путевок не освобождает Продавца от обязательств по передаче оригиналов путевок Покупателю (или Потребителю в случаях, установленных настоящим договором).

2.1.5. Обеспечить предоставление Потребителю на основании приобретенной (оформленной Продавцом) путевки комплекс Услуг надлежащего качества, в полном объеме, в установленный в путевке срок и по завершении оказания санаторно-курортных и оздоровительных услуг выдать Потребителю в подтверждение факта оказания услуг Отрывной талон к путевке, в котором указываются фамилия, имя, отчество Потребителя. Продавец обязан обеспечить выдачу Потребителю Отрывного талона к путевке не позднее, чем в день выезда Потребителя из санаторно-курортной или оздоровительной организации.

2.1.6. Принять к рассмотрению предъявленные Покупателем (Потребителем) претензии по качеству услуг, включенных в стоимость путевки.

Рассмотреть полученную претензию в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты ее получения и направить (передать) Покупателю (Потребителю) мотивированный ответ.

2.2. Продавец имеет право:

2.2.1. Осуществлять перенос сроков заезда Потребителя и изменение иных условий оказания санаторно-курортных и оздоровительных услуг, в порядке, предусмотренном разделом 4 настоящего Договора.

2.2.2. На своевременную и в полном объеме оплату путевок в порядке и на условиях настоящего Договора.

2.3. Покупатель обязан:

2.3.1. Направлять Продавцу Заявки на приобретение путевок и Дополнительные (корректирующие) заявки на приобретение путевок по форме согласно Приложениям №№ 1, 2 к настоящему Договору, а также иные сведения, необходимые для своевременного бронирования путевок, посредством почтовой, факсимильной или электронной связи.

2.3.2. Своевременно и в полном объеме доводить до сведения Потребителей информацию, предоставленную Продавцом, об услугах, включаемых в путевку, по всем вопросам, связанным с порядком пребывания в санаторно-курортной и оздоровительной организации, условиями лечения, режимом работы, местонахождением, а также о требованиях и ограничениях, предъявляемых санаторно-курортными и оздоровительными организациями.

2.3.3. Своевременно и в полном объеме производить оплату путевок в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.3.4. Заполнить путевку при передаче ее Потребителю.
2.4. Покупатель имеет право:

2.4.1. Запросить перечень предлагаемых Продавцом Услуг, санаторно-курортных и оздоровительных организаций с указанием их профиля, информацию о наличии и стоимости путевок (одного курса лечения или койко-места), а также иную информацию, необходимую для последующего оформления Заявки или Дополнительной (корректирующей) заявки на приобретение путевок.

2.4.2. Своевременно и в полном объеме получать указанную в п. 2.4.1 информацию, а также предусмотренные действующим законодательством РФ документы (медицинские лицензии, сертификаты соответствия на услуги объекта размещения и питания и др.), подтверждающие правомерность оказания Услуг, входящих в путевку.

2.4.3. Осуществлять контроль за качеством обслуживания Потребителей.

2.4.4. Консультироваться у Продавца по всем вопросам, связанным с исполнением условий настоящего Договора.
3. ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ
3.1. Покупатель оплачивает 100% стоимости путевок по счету Продавца не позднее, чем за 20 (двадцать) календарных дней до начала месяца, в котором будет осуществлен заезд по путевкам, в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

Стоимость путевки ______________________________________________________________.

(НДС не облагается (п. 3 ст. 149 НК РФ) или включает НДС ____%.)

В случае если Продавец в соответствии с ч. 5 п. 3 ст. 149 НК РФ отказался от освобождения от налогообложения НДС осуществляемых им операций, одновременно с заключением настоящего договора он обязан представить Покупателю копию соответствующего заявления в налоговый орган по месту учета с отметкой о его получении.

Оплата может производиться по копии счета с предоставлением Продавцом оригинала счета Покупателю в течение 10 (десяти) календарных дней с момента оплаты.

3.2. Обязательства Покупателя по оплате путевок признаются исполненными с момента списания денежных средств с корреспондентского счета обслуживающего Покупателя банка.

3.3. В течение 5 (пяти) календарных дней с момента исполнения Покупателем обязательств по оплате путевок, предусмотренных п. 3.1 настоящего договора, Продавец обязан передать Покупателю:

- путевки, оплаченные Покупателем на момент передачи (если иное не предусмотрено пунктом 2.1.4 договора);

- акт приема-передачи путевок (Приложение № 4) или расходную накладную (Приложение № 5);

- счет-фактуру.

Указанные в настоящем пункте документы могут направляться (передаваться) Покупателю по электронной (факсимильной) связи с одновременным направлением оригиналов в адрес Покупателя.

Счет – фактура должен содержать сведения, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации (НК РФ), и быть оформлен по форме и в соответствии с порядком его заполнения, установленными НК РФ и Правительством РФ, а также иметь ссылку на настоящий договор.

3.4. Оформленные акт приема-передачи путевок и счет-фактура передаются Покупателю в сроки, указанные в п.3.3., но не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным.

Продавец предоставляет Покупателю копии приказов, подтверждающих право подписи уполномоченных лиц в выставляемых счетах-фактурах, первоначально и при смене лиц, подписывающих счет-фактуру.

3.6. За нарушение сроков предоставления первичных учетных документов, установленных п.п. 3.3., 3.4. настоящего Договора, либо предоставления документов с нарушениями формы и/или порядка их оформления, установленных настоящим договором, Покупатель вправе взыскать с Продавца пени в размере 1% за каждый день просрочки до момента предоставления надлежащих документов, но не более 20 % от общей суммы, указанной в таких документах.

3.7. Стороны производят  сверку взаиморасчетов с оформлением акта сверки ежеквартально, до 15  числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Перечисление выявленных в ходе выверки излишне перечисленных денежных средств или суммы недоплаты осуществляется в течение 5 (пяти) банковских дней с даты подписания Сторонами акта сверки на расчетный счет Покупателя или Продавца соответственно.
4. ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ,

АННУЛИРОВАНИЕ ЗАЯВКИ И ОТКАЗ ОТ ЗАБРОНИРОВАННОЙ (РЕАЛИЗОВАННОЙ) ПУТЕВКИ
4.1. Изменение условий оказания услуг.

4.1.1. Условия оказания санаторно-курортных и оздоровительных услуг (сроки пребывания, условия пребывания Потребителя в санаторно-курортной и оздоровительной организации, иные условия) по забронированной (реализованной) путевке, могут быть изменены Продавцом на основании Дополнительной (корректирующей) заявки Покупателя на приобретение путевок.

Дополнительная (корректирующая) заявка направляется (передается) Продавцу по электронной (факсимильной) связи.

4.1.2. Продавец рассматривает Дополнительную (корректирующую) заявку Покупателя на приобретение путевок в минимально короткие сроки (не более 3-х рабочих дней с момента получения по электронной (факсимильной) связи) и письменно подтверждает либо отказывает в возможности изменения условий оказания услуг.

4.1.3. В случае подтверждения Продавцом возможности изменения условий оказания санаторно-курортных и оздоровительных услуг, Продавец выставляет Покупателю Счет и оформляет новую путевку. Передача новой путевки осуществляется в порядке, предусмотренном п. 2.1.4 настоящего договора. Возврат ранее полученной Покупателем путевки осуществляется по акту возврата (приема-передачи) путевок (Приложение № 6).

4.1.4. Расчеты Сторон при изменении условий оказания санаторно-курортных и оздоровительных услуг осуществляются на основании выставленного Продавцом счета на сумму новой путевки и новой путевки (п. 4.1.3 настоящего договора) в следующем порядке:

- при уменьшении стоимости санаторно-курортных и оздоровительных услуг по забронированной (реализованной) путевке, излишне уплаченная сумма подлежит возврату Покупателю путем перечисления денежных средств на расчетный счет последнего, указанный в настоящем Договоре, в течение 5 (пяти) банковских дней с момента подтверждения Продавцом возможности изменения условий оказания услуг или на основании письменного согласия Покупателя засчитывается Продавцом в счет оплаты забронированных Покупателем, но не оплаченных путевок;

- при увеличении стоимости санаторно-курортных и оздоровительных услуг по забронированной (реализованной) путевке, доплата осуществляется в течение 5 (пяти) банковских дней с момента получения Покупателем письменного подтверждения Продавца об изменении условий оказания услуг и Счета, но не позднее 5 (пяти) календарных дней до даты заезда Потребителя.

4.2. Аннулирование заявки, отказ от забронированной (реализованной) путевки

4.2.1. О невозможности оказания Услуг по реализованным путевкам Продавец обязан известить Покупателя не позднее 30 календарных дней до первого дня заезда по данным путевкам.

Извещения могут направляться (передаваться) Покупателю по электронной (факсимильной) связи с одновременным направлением оригиналов в адрес Покупателя.

4.2.2. Покупатель вправе в любое время отказаться от забронированных (реализованных) путевок (полностью или частично), предупредив Продавца в письменном виде. Извещения об отказе могут направляться (передаваться) Продавцу по электронной (факсимильной) связи с одновременным направлением оригиналов в адрес Продавца.

4.2.3. В случаях отказа Покупателя от забронированной (реализованной) путевки, Продавец возвращает Покупателю денежные средства в размере стоимости путевки за вычетом фактически понесенных Продавцом расходов путем их перечисления на расчетный счет Покупателя в течение 15 (пятнадцати) банковских дней с момента получения извещения об аннулировании заявки (отказе от путевки).

Фактически понесенные  расходы оформляются Продавцом справкой, с детализацией суммы по видам расходов с приложением копий первичных документов, подтверждающих понесенные Продавцом расходы.  Справка должна содержать все обязательные реквизиты первичных документов, установленные законодательством РФ о бухгалтерском учете .

4.2.4. В случаях невозможности оказания санаторно-курортных и оздоровительных услуг по реализованным путевкам Продавец возвращает Покупателю денежные средства, фактически уплаченные Покупателем за такие путевки, путем их перечисления на расчетный счет Покупателя в течение 5 (пяти) банковских дней с момента направления извещения о невозможности оказания санаторно-курортных и оздоровительных услуг по реализованным путевкам.

4.2.5. Покупатель обязан возвратить аннулированные путевки Продавцу, в случае если путевки ему уже были переданы.
  1   2   3   4

Похожие:

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconДоговор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок
Если иное не определено в тексте, применяемые в Договоре определения имеют следующие значения

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconКоренных народов севера санаторно-курортных путевок в лечебно-профилактические учреждения
Предоставление пенсионерам из числа коренных народов Севера санаторно-курортных путевок в лечебно-профилактические учреждения санаторно-курортного...

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconДоговор № купли продажи путевок и оказания санаторно-курортных услуг

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconНовый порядок выдачи санаторно-курортных путевок (уведомлений)
Департамента по санаторно-курортному обеспечению Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется – Департамент) изменился...

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconМуниципального образования ямальскийрайон постановление
«Частичное возмещение стоимости самостоятельно приобретенной санаторно-курортной путевки «Мать и дитя» и иных санаторно-курортных...

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconМуниципального образования ямальскийрайон постановление
«Частичное возмещение стоимости самостоятельно приобретенной санаторно-курортной путевки «Мать и дитя» и иных санаторно-курортных...

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconКупли-продажи санаторно-курортных путевок

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconДоговор на возмездное оказание санаторно курортных услуг
Ассоциация «Межрегиональный центр санаторно-курортной реабилитации и восстановительного лечения «Санаторий «Колос»

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconОсуществляют лечащий врач и заведующий отделением. Лечащий врач определяет...
Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее ску), осуществляется путем предоставления санаторно-курортных...

Договор на приобретение санаторно-курортных и оздоровительных путевок iconПриказ
Ставропольского края государственной услуги «Предоставление санаторно-курортных путевок детям, проживающим в Ставропольском крае»,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск