Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов


Скачать 128.17 Kb.
НазваниеПриказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
ПРИКАЗ

от 27 декабря 2013 г. N 640
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
Список изменяющих документов

(в ред. Приказа ФССП России от 17.11.2014 N 648)
В целях расширения взаимодействия с населением в установленной сфере деятельности Федеральной службы судебных приставов приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации работы телефона доверия Федеральной службы судебных приставов.

2. Возложить персональную ответственность за реализацию Положения об организации работы телефона доверия Федеральной службы судебных приставов:

в центральном аппарате ФССП России - на начальника Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности (Любарский В.К.);

в территориальных органах ФССП России - на руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов - главных судебных приставов субъектов Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу приказ ФССП России от 25.11.2008 N 480 "Об организации работы телефона доверия в Федеральной службе судебных приставов и ее территориальных органах".

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Директор Федеральной службы

судебных приставов -

главный судебный пристав

Российской Федерации

А.О.ПАРФЕНЧИКОВ
Приложение
Утверждено

приказом ФССП России

от 27 декабря 2013 г. N 640
ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕЛЕФОНА ДОВЕРИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
Список изменяющих документов

(в ред. Приказа ФССП России от 17.11.2014 N 648)
I. Общие положения
1.1. С целью получения информации о готовящихся, совершенных либо совершаемых преступлениях и иных правонарушениях, конфликте интересов на государственной службе, нарушении запретов, ограничений и правил служебного поведения должностными лицами Федеральной службы судебных приставов, а также предложений граждан по совершенствованию деятельности Службы, в центральном аппарате и каждом территориальном органе ФССП России действуют специально выделенные прямые линии телефонной связи для приема соответствующих сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (телефон доверия).

(п. 1.1 в ред. Приказа ФССП России от 17.11.2014 N 648)

1.2. Функционирование телефона доверия обеспечивается:

в центральном аппарате ФССП России (далее центральный аппарат) - работниками Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности (телефонный аппарат устанавливается в помещении оперативного дежурного);

в аппаратах управления территориальных органов ФССП России (далее территориальные органы) - работниками специализированных отделов оперативного дежурства (телефонные аппараты устанавливаются в комнатах дежурных смен).

1.3. На линиях телефона доверия устанавливаются аппараты с автоматическим определителем номера, автоответчиком и звукозаписывающим устройством.

1.4. Телефон доверия функционирует круглосуточно, включая выходные и нерабочие праздничные дни.

1.5. Об абонентских номерах телефона доверия население информируется посредством печатных и электронных СМИ, в том числе при публикации материалов о деятельности ФССП России и ее территориальных органов, их официальных интернет-сайтов, электронных приемных, стендов в административных зданиях территориальных органов ФССП России и их структурных подразделений, а также надписей в цветографических схемах на бортах служебных автомобилей.
II. Порядок приема, учета, документирования и рассмотрения

сообщений, поступающих по телефону доверия
2.1. Текст обращения к заявителю на автоответчике телефона доверия:

"Здравствуйте! Вы позвонили по телефону доверия Федеральной службы судебных приставов (Управления (Отдела) Федеральной службы судебных приставов по (наименование субъекта Российской Федерации). Все разговоры записываются. Если вы располагаете информацией о готовящихся, совершенных либо совершаемых преступлениях и иных правонарушениях, конфликте интересов на государственной службе, нарушении запретов, ограничений и правил служебного поведения должностными лицами Федеральной службы судебных приставов, а также если у Вас есть предложения по совершенствованию деятельности Службы, просьба сообщить об этом после звукового сигнала. Конфиденциальность Вашего сообщения гарантируется. Если Вы желаете получить ответ по существу Вашего заявления, назовите свою фамилию, имя, отчество, номер телефона, почтовый адрес или адрес электронной почты. Предупреждаем Вас об уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос. Благодарим за сотрудничество!"

(п. 2.1 в ред. Приказа ФССП России от 17.11.2014 N 648)

2.2. Моментом поступления сообщения является время его поступления по телефону доверия.

2.3. Сообщение, поступающее по телефону доверия, прослушивается оперативным дежурным (помощником оперативного дежурного), в территориальных органах - дежурным (помощником дежурного).

При необходимости уточнения, дополнения информации указанное должностное лицо вступает в диалог с абонентом.

2.4. Звукозапись сообщений, поступающих по телефону доверия, производится в целях контроля полноты их регистрации. Звукозапись сообщения хранится не менее 6 месяцев.

Ответственность за сохранность звукозаписи сообщений, принятых по телефону доверия, возлагается:

в центральном аппарате - на Управление противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности;

в территориальных органах - на подразделения противодействия коррупции.

2.5. Сообщения, принятые по телефону доверия, регистрируются в журнале учета сообщений, принятых по телефону доверия (приложение N 1), который должен быть зарегистрирован в установленном порядке, прошнурован и должен иметь пронумерованные и скрепленные гербовой печатью страницы. Журнал хранится в дежурной части.

2.6. Приему, учету, а также докладу директору Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу Российской Федерации (далее - Директор), руководителю территориального органа Федеральной службы судебных приставов - главному судебному приставу субъекта Российской Федерации (далее - руководителю территориального органа) подлежат:

сообщения о готовящихся, совершенных либо совершаемых преступлениях и иных правонарушениях, конфликте интересов на государственной службе, нарушении запретов, ограничений и правил служебного поведения должностными лицами Федеральной службы судебных приставов;

предложения по совершенствованию деятельности ФССП России.

(п. 2.6 в ред. Приказа ФССП России от 17.11.2014 N 648)

2.7. Сообщения об угрозах террористических актов на объектах ФССП России и об угрозах физического насилия в отношении ее работников докладываются Директору, руководителю территориального органа незамедлительно.

О поступлении сообщений данной категории одновременно информируются территориальные органы ФСБ России и МВД России.

2.8. Принятые по телефону доверия сообщения оформляются докладными записками (приложение N 2) и не позднее 9.30 часов следующего рабочего дня (за исключением случаев, предусмотренных п. 2.7 настоящего Положения, и случаев, требующих безотлагательного реагирования) докладываются Директору, руководителю территориального органа.

2.9. После доклада, определения исполнителя и сроков исполнения докладная записка с резолюцией Директора (руководителя территориального органа) подлежит регистрации в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов.

После регистрации, а если сообщение поступило в выходной или нерабочий праздничный день, то в первый следующий за ним рабочий день, докладная записка передается исполнителю.

2.10. При необходимости по решению Директора (руководителя территориального органа) на докладной записке проставляется пометка ограничения доступа к документу. В этом случае электронный образ документа при прикреплении к электронной регистрационной карточке должен быть зашифрован с использованием средств криптографической защиты класса не ниже КС1.

При отсутствии технической возможности шифрования документа для служебного пользования, он передается исполнителю под подпись в журнале передачи документов "Для служебного пользования".

2.11. Регистрация докладных записок о сообщениях, принятых по телефону доверия, контроль за сроками и порядком их рассмотрения возлагаются на Управление делопроизводства, в территориальных органах - на подразделение документационного обеспечения.

2.12. При поступлении информации по вопросам, не предусмотренным п. 2.6 и п. 2.7 настоящего Положения, гражданину по телефону в устной форме сообщаются контактные данные Управления делопроизводства (в территориальных органах - подразделения документационного обеспечения) или должностных лиц ФССП России, компетентных разрешать соответствующие вопросы.

2.13. При наличии в сообщении сведений, относящихся к компетенции правоохранительных и иных государственных органов, информация направляется исполнителем в соответствующие органы в установленном порядке - на бумажном носителе с сопроводительным письмом.

2.14. Осуществление контроля за соблюдением законности при приеме и учете сообщений, поступивших по телефону доверия, возлагается на Управление противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, в территориальных органах - на подразделения противодействия коррупции.

2.15. Ответственность за полноту получаемых по телефону доверия сведений и их звукозапись возлагается:

в центральном аппарате - на работников Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности (оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного);

в территориальных органах - на работников специализированного отдела оперативного дежурства (дежурный, помощник дежурного).

2.16. Проверка информации, поступившей по телефону доверия, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и приказами ФССП России.

2.17. Должностные лица, работающие с информацией, поступившей по телефону доверия, несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений.
III. Учет результатов рассмотрения сообщений, принятых

по телефону доверия
3.1. Сведения о количестве сообщений, принятых по телефону доверия, и результатах их рассмотрения ежеквартально, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, с нарастающим итогом представляются территориальными органами в Управление противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности.

3.2. Указанные в п. 3.1 настоящего Положения сведения (приложение N 3) оформляются на бланке служебного письма территориального органа. Электронный образ подписанного руководителем территориального органа и зарегистрированного письма с приложением указанных сведений в формате PDF размещается на ведомственном служебном портале АИС ФССП России.

3.3. Ответственными за подготовку и представление сведений, указанных в п. 3.1 настоящего Положения, являются начальники подразделений противодействия коррупции.
Приложение N 1

к Положению об организации

работы телефона доверия

Федеральной службы

судебных приставов
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ ЖУРНАЛ │

│ учета сообщений, принятых по телефону доверия │

│ │

│ ________________________________________________________________ │

│ (наименование территориального органа ФССП России) │

│ │

│ Начат ___________________│

│ Окончен _________________│

│ │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Образец обложки журнала учета сообщений, принятых

по телефону доверия


N п/п

Дата и время поступления сообщения

Ф.И.О. гражданина, адрес, телефон, иные сведения (при наличии)

Краткое содержание сообщения

Должность, фамилия, инициалы работника, принявшего сообщение

Кому поручено рассмотрение сообщения (должность, Ф.И.О., структурное подразделение)

Результаты проверки, куда направлен материал, исходящий N, дата

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8


Образец формы журнала учета сообщений, принятых

по телефону доверия
Приложение N 2

к Положению об организации

работы телефона доверия

Федеральной службы

судебных приставов

Директору Федеральной службы

судебных приставов - главному

судебному приставу Российской

Федерации

А.О. Парфенчикову
Управление противодействия коррупции,

обеспечения работы с кадрами

и вопросов безопасности
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
_________________ N _________________
О сообщении по телефону доверия
По телефону доверия ФССП России 09.09.2013 в 17 час. 30 мин. от

гражданки Ивановой Светланы Петровны, назвавшей адрес проживания: г.

Москва, ул. Бутырский Вал, д. 5, кв. 522, и номер мобильного телефона 8 926

555 77 88, поступило сообщение о том, что судебным приставом-исполнителем

Тверского отдела судебных приставов УФССП России по Москве в отношении нее

было вынесено постановление о временном ограничении выезда из Российской

Федерации.

Она не смогла вылететь в Болгарию, где находятся ее дети. Один из них

лежит в больнице. В Тверской отдел судебных приставов УФССП России по

Москве она предоставила квитанции об оплате коммунальных услуг, а также

уплатила имевшуюся задолженность и исполнительский сбор.

09.09.2013 в 14 час. 45 мин. начальник отдела - старший судебный

пристав Тверского отдела судебных приставов УФССП России по Москве Кутузов

А.Н. пригласил ее в свой кабинет и предложил за денежное вознаграждение в

размере 75 000 рублей максимально ускорить процесс снятия ограничения на

выезд. Сумму денежного вознаграждения Кутузов А.Н. написал на листе бумаги,

который затем уничтожил. Встречу назначил на 10.09.2013 в 09 час. 30 мин.
Оперативный дежурный _____________ ___________________________

(подпись) (расшифровка подписи)
Отметка

об исполнителе
Образец докладной записки о сообщении, принятом

по телефону доверия
Приложение N 3

к Положению об организации

работы телефона доверия

Федеральной службы

судебных приставов
Начальнику Управления

противодействия коррупции,

обеспечения работы с кадрами

и вопросов безопасности

В.К. Любарскому
О результатах функционирования

телефона доверия в I квартале 2014 года
В соответствии с приказом ФССП России от 30.12.2013 N ____ направляем

сведения о результатах функционирования телефона доверия в

_________________________________________________ в I квартале 2014 года.

наименование территориального органа ФССП России
Приложение: на 1 листе.
Руководитель территориального органа ___________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Отметка

об исполнителе
Образец сопроводительного письма при направлении

сведений о результатах функционирования телефона доверия

за отчетный период

Сведения о количестве и результатах рассмотрения сообщений,

принятых по телефону доверия в __________________________________

наименование территориального

органа ФССП России

в I квартале 2014 года


Количество сообщений, принятых по телефону доверия

Из числа принятых сообщений направлены:

Количество сообщений, по которым:

всего с начала года

в отчетном периоде

в оперативные подразделения правоохранительных органов

в следственные подразделения правоохранительных органов

возбуждено уголовное дело <*>

отказано в возбуждении уголовного дела

назначена служебная проверка <**>

в МВД России

в Следственный комитет Российской Федерации



































--------------------------------

<*> Указать фабулу уголовного дела, количество фигурантов, статью (статьи) УК РФ, избранную меру пресечения.

<**> Указать результаты служебной проверки, иную необходимую информацию.
Образец формы представления сведений о результатах

функционирования телефона доверия за отчетный период

Похожие:

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconПриказ Федеральной службы судебных приставов от 24 ноября 2011 г....
...

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconПриказ от 2 мая 2006 г. N 139 об утверждении инструкции о едином...
Минюсте России 30. 12. 2005, регистрационный n 7339 и в целях укрепления законности в подразделениях дознания Федеральной службы...

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconК Положению об организации работы по рассмотрению жалоб на постановления,...
Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, поданных в порядке подчиненности

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов icon«Жалобы на действия (бездействие) судебных приставов исполнителей,...
Федеральной службы судебных приставов в Дальневосточном Федеральной округе на тему: «Актуальные проблемы исполнительного производства...

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconФедеральная служба судебных приставов управление федеральной службы
Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области для нужд

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconАналитическая справка о состоянии работы по судебной защите по заявлениям...
Отделом правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области (далее также — Управление)...

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconПриказ от 14 июня 2013 г. N 197 о представлении территориальными...
Федеральной службы судебных приставов об особо значимых исполнительных производствах, судебных процессах, чрезвычайных происшествиях...

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconБюллетень Федеральной службы судебных приставов, №1, 2010
Основы судебной защиты интересов Службы судебных приставов по искам, вытекающим из трудовых правоотношений

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconСправка по тематической проверке деятельности Пий-Хемского районного...
«О проведении тематической проверки деятельности Пий-Хемского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по...

Приказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации работы телефона доверия федеральной службы судебных приставов iconРешение
К. Л. А. к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, Федеральной службе судебных приставов рф, Министерству...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск