Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет


Скачать 115.87 Kb.
НазваниеПриказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
Зарегистрировано в Минюсте России 5 октября 2015 г. N 39156
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 30 сентября 2015 г. N 230
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРОВЕДЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ТЕСТИРОВАНИЯ НА ПРЕДМЕТ

УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ,

НАЛИЧИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ, НАРКОТИЧЕСКОЙ ИЛИ ИНОЙ

ТОКСИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ
В целях реализации пункта 3.1 статьи 3 Федерального закона
от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3590; 2008, N 52, ст. 6235; 2009, N 29, ст. 3631; 2011, N 50, ст. 7352; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 11, ст. 1099, N 52, ст. 7552) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в Федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости.

2. Федеральной службе судебных приставов (А.О. Парфенчиков) обеспечить проведение в Федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости.
Министр

А.В.КОНОВАЛОВ

Утвержден

приказом Министерства юстиции

Российской Федерации

от 30.09.2015 N 230
ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ТЕСТИРОВАНИЯ НА ПРЕДМЕТ

УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ,

НАЛИЧИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ, НАРКОТИЧЕСКОЙ ИЛИ ИНОЙ

ТОКСИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ
I. Общие положения
1. Порядок проведения в Федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости регламентирует деятельность должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, а также специалистов, обладающих специальными познаниями в области психофизиологии и осуществляющих функции по психологическому обеспечению (далее - специалисты), участвующих при проведении изучения морально-этических и психологических качеств при назначении граждан Российской Федерации на отдельные должности Федеральной службы судебных приставов.

2. При проведении психофизиологического исследования с применением полиграфа (далее - психофизиологическое исследование, ПФИ) осуществляются регистрация (контроль) и обработка (анализ) психофизиологических показателей исследуемого лица с применением специализированных технических устройств в соответствии
с существующими методиками.

Психофизиологическое исследование проводится после прохождения исследуемым лицом в Федеральной службе судебных приставов тестирования на предмет употребления наркотических средств
и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости (далее - психодиагностическое тестирование, тестирование) с учетом его результатов и направлено на выявление фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости.

3. Инициатором проведения ПФИ, тестирования является представитель нанимателя (далее - инициатор).

4. Проведение ПФИ, тестирования осуществляют специалисты.

5. По письменному распоряжению инициатора руководителем кадрового подразделения ФССП России заполняется:

для проведения ПФИ - бланк направления на проведение ПФИ (приложение N 1 к настоящему Порядку);

для проведения тестирования - бланк направления на проведение тестирования (приложение N 2 к настоящему Порядку).

6. Кадровое подразделение ФССП России при направлении на ПФИ, тестирование:

6.1. предоставляет специалисту информацию и материалы, необходимые для организации ПФИ, тестирования;

6.2. обеспечивает прибытие лица, в отношении которого проводится ПФИ, тестирование, в установленные место и время;

6.3. создает другие условия для качественного и своевременного проведения ПФИ, тестирования.

7. На основании проведенного ПФИ, тестирования специалист составляет письменное заключение.

8. При наличии в заключении сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, или служебной информации ограниченного распространения, заключению присваивается соответствующий гриф секретности или пометка.

9. Результаты ПФИ и тестирования носят рекомендательный
и вероятностный характер и используются инициатором только в качестве дополнительной информации при решении кадровых вопросов.

10. О полученной в результате проведения ПФИ, тестирования информации, требующей проверки, специалистом составляется служебная записка.
II. Порядок проведения психофизиологического исследования
11. Психофизиологическое исследование осуществляется с письменного согласия лица, подлежащего психофизиологическому исследованию, зафиксированного в его заявлении (приложение N 3 к настоящему Порядку).

Исследуемое лицо вправе прервать психофизиологическое исследование, ходатайствовать о приобщении к заключению материалов, касающихся проведения ПФИ.

При наличии информации о приеме исследуемым лицом по назначению врача медикаментозных препаратов, воздействующих на его психофизиологическое состояние, проведение ПФИ откладывается
до окончания приема таких препаратов.
III. Оформление, использование и хранение результатов

проведения психофизиологических исследований
12. В заключении, предусмотренном пунктом 7 настоящего Порядка, указываются: факт получения письменного согласия исследуемого лица на участие в ПФИ; дата, время и место проведения ПФИ; основания проведения ПФИ; фамилия, имя, отчество (при наличии) инициатора, замещаемая должность; фамилия, имя, отчество (при наличии) специалиста, замещаемая должность; вопросы, подлежащие выяснению в ходе ПФИ, поставленные инициатором; перечень материалов, предоставленных специалисту для проведения ПФИ; фамилия, имя, отчество (при наличии) и год рождения исследуемого лица; методы и средства, которые использовались при проведении ПФИ; содержание и результаты ПФИ; обоснование и выводы по поставленным вопросам.

Заключение по результатам ПФИ приобщается к материалам тестирования и используется для подготовки заключения по результатам психодиагностического тестирования. Материалы, фиксировавшие ход, условия и результаты проведения ПФИ, приобщаются к заключению по результатам ПФИ.

13. В случае установления обстоятельств, имеющих значение для назначения на должность, в отношении которых инициатором не были поставлены вопросы, специалист указывает на данные обстоятельства
в заключении по результатам ПФИ.
IV. Порядок проведения психодиагностического тестирования
14. Тестирование осуществляется с применением комплексов психодиагностических методик, состав которых определяется специалистом в зависимости от характера предстоящей профессиональной деятельности.

15. Тестирование проводится в первой половине дня. Перерывы делаются на 10 минут через каждые 1,5 - 2 часа работы.
V. Оформление, использование и хранение результатов

проведения психодиагностического тестирования
16. В заключении, предусмотренном пунктом 7 настоящего Порядка, указываются: дата, основание проведения тестирования; фамилия, имя, отчество (при наличии) инициатора, замещаемая должность; фамилия, имя, отчество (при наличии) специалиста, замещаемая должность; фамилия, имя, отчество (при наличии) и год рождения лица, в отношении которого проводилось тестирование; содержание и результаты тестирования, включающие развернутую характеристику морально-этических
и психологических качеств лица, в отношении которого проводилось тестирование, информация о наиболее сильных сторонах личности и возможных ограничениях в реализации личностно-профессионального потенциала; обоснование и выводы, рекомендации по результатам тестирования. Материалы тестирования, а также заключение, составленное на основании проведенного тестирования, хранятся в кадровом подразделении ФССП России.

17. О результатах проведения психодиагностического тестирования кадровое подразделение ФССП России информирует инициатора.

Приложение N 1

к Порядку проведения

в Федеральной службе судебных

приставов психофизиологического

исследования, тестирования

на предмет употребления

наркотических средств

и психотропных веществ, наличия

алкогольной, наркотической

или иной токсической зависимости
Рекомендуемый образец
НАПРАВЛЕНИЕ N ___________

на проведение психофизиологического исследования

с применением полиграфа
Начальнику ________________________________________________________________

(наименование подразделения, инициалы и фамилия)

__________________________________________________________________

Прошу провести психофизиологическое исследование с применением полиграфа

(далее - ПФИ) в отношении: ________________________________________________

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

исследуемого лица)

__________________________________________________________________

Цель ПФИ __________________________________________________________________

(основание для проведения опроса)
Вопросы, подлежащие выяснению:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

______________________________ ________________ ___________________________

(должность инициатора) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
"__" _____________ 20__ г.
Приложение:

---------------------- Расписка ------------------------------

Направление на проведение ПФИ N ____________ в отношении

__________________________________________________________________

(инициалы, фамилия)

получил
__________________________________________________________________

(должность, инициалы, фамилия, подпись)
"__" _____________ 20__ г.
Приложение N 2

к Порядку проведения

в Федеральной службе судебных

приставов психофизиологического

исследования, тестирования

на предмет употребления

наркотических средств

и психотропных веществ, наличия

алкогольной, наркотической

или иной токсической зависимости
Рекомендуемый образец
НАПРАВЛЕНИЕ N ____________

на проведение психодиагностического тестирования
Начальнику ________________________________________________________________

(наименование подразделения, инициалы и фамилия)

___________________________________________________________________________

Прошу провести психодиагностическое тестирование в отношении:

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество (при наличии) исследуемого лица)

___________________________________________________________________________

Цель психодиагностического тестирования ___________________________________

(основание для проведения

тестирования)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________
______________________________ ________________ ___________________________

(должность инициатора) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
"__" _____________ 20__ г.
Приложение:

---------------------- Расписка ---------------------------

Направление на проведение психодиагностического тестирования N __________ в отношении _________________________________________________________________

(инициалы, фамилия)

получил
_________________________________________________________________

(должность, инициалы, фамилия, подпись)
"__" ______________ 20__ г.


Приложение N 3

к Порядку проведения

в Федеральной службе судебных

приставов психофизиологического

исследования, тестирования

на предмет употребления

наркотических средств

и психотропных веществ, наличия

алкогольной, наркотической

или иной токсической зависимости
Рекомендуемый образец
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, __________________________________________________________________

__________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество (при наличии), год рождения, место жительства)

без давления или принуждения с чьей-либо стороны выражаю свое согласие на участие в проведении психофизиологического исследования с применением полиграфа (далее - ПФИ).

Перед оформлением настоящего заявления я ознакомлен(а) с целями и

основными правилами, сроками и порядком проведения ПФИ.

Мне разъяснено, что:

а) ПФИ может быть проведено только после моего письменного согласия,

выраженного в настоящем заявлении;

б) перед началом ПФИ я буду ознакомлен(а) с содержанием вопросов,

которые мне будут заданы;

в) в процессе проведения ПФИ я имею право в любой момент отказаться от ответа на заданный вопрос и от дальнейшего участия в его проведении;

г) результаты ПФИ будут использованы только в целях, определенных

Порядком проведения в Федеральной службе судебных приставов

психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от __________________ N _______;

д) при проведении ПФИ с моего согласия будет производиться аудио- и

(или) видеозапись.

Причин, препятствующих моему участию в проведении ПФИ, не имеется, и я готов(а) соблюдать порядок его проведения.
"__" ______________ 20__ г.
_____________________________

(подпись исследуемого лица)
__________________________________________________________________

(отметка о проведении ПФИ: номер направления, дата проведения,

________________________________________________________________

причины прекращения или невозможности проведения ПФИ)
Специалист

______________________________ ________________ ___________________

(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
"__" _______________ 20__ г.

Похожие:

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconПриказ от 20 сентября 2010 года n 427 Об утверждении Инструкции об...
Об утверждении Инструкции об организации служебных проверок в Федеральной службе судебных приставов и ее территориальных органах

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconПриказ от 2 мая 2006 г. N 139 об утверждении инструкции о едином...
Минюсте России 30. 12. 2005, регистрационный n 7339 и в целях укрепления законности в подразделениях дознания Федеральной службы...

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconРешение
К. Л. А. к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, Федеральной службе судебных приставов рф, Министерству...

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconПриказ от 27 декабря 2013 г. N 640 об утверждении положения об организации...
...

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconВсем вместе и каждому по отдельности
Федеральной службе судебных приставов и всех его подразделениях, в том числе в Управлении Федеральной службы судебных приставов по...

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconКомментарий к федеральному закону "о судебных приставах"
Гуреев Владимир Александрович кандидат юридических наук, заведующий кафедрой организации службы судебных приставов и исполнительного...

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет icon«Жалобы на действия (бездействие) судебных приставов исполнителей,...
Федеральной службы судебных приставов в Дальневосточном Федеральной округе на тему: «Актуальные проблемы исполнительного производства...

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconАналитическая справка о состоянии работы по судебной защите по заявлениям...
Отделом правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области (далее также — Управление)...

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconФедеральная служба судебных приставов управление федеральной службы
Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области для нужд

Приказ от 30 сентября 2015 г. N 230 об утверждении порядка проведения в федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет iconПриказ от 10 декабря 2010 г. N 682 об утверждении инструкции по делопроизводству...
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15. 06. 2009 n 477 "Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск