Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней


Скачать 52.09 Kb.
НазваниеОбращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней
ТипИнструкция
filling-form.ru > Бланки > Инструкция
Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней.

Все справки, документы должны быть переведены на английский или немецкий язык!

Необходимые документы для оформления австрийской визы:


  1. Заполненный опросник

  2. Визовая анкета (распечатать на 4 листах), лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 и 4, и Инструкция по пребыванию в странах Шенгенского соглашения (1 лист).
    (подписи должны быть сделаны одной ручкой).


Подписи в визовой анкете и инструкции должны соответствовать подписи в предоставляемом паспорте!
Расшифровка подписи в «инструкции» (фамилия и имя ходатайствующего) должна быть выполнена ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ!
Убедительная просьба: не присылайте анкеты старого образца!
В визовой анкете и инструкции, заполняемых от имени несовершеннолетних детей, обязательны подписи ОБОИХ родителей.
По достижении ребенком 16 лет — обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка на обоих документах.
При этом в обязательстве не заниматься активными видами спорта (т.н. «расписка о горных лыжах») достаточно подписи одного одного из родителей.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев после даты выезда из последней страны — члена Шенгенского соглашения. При наличии второго действующего загранпаспорта его также необходимо предоставить в оригинале! Хотя бы в одном из ОЗП должно быть не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта, срок действия которых на момент подачи документов в консульство еще не истек.

  2. Копии первой страницы действующего загранпаспорта и копии трех последних виз в страны Шенгенского соглашения.

  3. Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии).В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.

  4. Два цветных фото формата (35×45 мм) (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон — белый или светло-голубой однотонный).

  5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов — справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 45000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города),так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии (см. ниже).

  6. Если турист не выезжал ранее в страны Шенгенского соглашения, он обязан предоставить справку (выписку) из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю).
    Справка (выписка) из банка не обязательна при наличии минимум двух использованных за последние три года виз стран шенгенского соглашения и справки о заработной плате (доходе), превышающей 45 000 рублей в месяц.

  7. Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы и выписку со счета своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.

  8. Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной — членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить нотариально заверенную копию Согласия на выезд несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего). Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия второго родителя на выезд ребенка.

  9. Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.

  10. Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей.

  11. Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный вопросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.

  12. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого, необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского либо заграничного паспорта спонсора. Если пенсионер не имеет спонсора, то следует предоставить письмо с объяснением причин отсутствия спонсоров (пример: детей нет, сама вдова, либо муж — пенсионер). В таких случаях просьба прикладывать подтверждающие документы (например, пенсионное удостоверение мужа).

  13. Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИЧП), предоставляют копии (без заверения):

    • свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);

    • свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;

    • лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;

    • справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП);

    • выписку с личного банковского счёта.

  14. В период с середины октября по конец апреля — даже при поездке не в горы (экскурсионные туры, посещение городов, термальных курортов и т.п.) — Консульство требует предоставления заявления от туриста о том, что он во время пребывания в Австрии не собирается заниматься горнолыжным и другими активными видами спорта. За несовершеннолетних детей заявления заполняют и подписывают родители. Можно не заполнять такое заявление — тогда необходимо предоставить т.н. «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски при занятиях активными видами спорта).

  15. Турист, если он не холост, в обязательном порядке предоставляет копию документа о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти супруга).

  16. Важно!!! Всем спонсорам помимо справки с места работы следует прикладывать выписку со счета. Причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста и на спонсора (если, например, спонсор-папа спонсирует ребенка, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю, если двух детей — 135 000 в неделю, если двух детей и супругу — 180 000 в неделю ).

Похожие:

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconП амятка
Срок действия Карты указан на лицевой стороне Карты. Обращаем Ваше внимание на то, что по истечении срока действия Карта не действительна....

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconVisa Business «Бюджетная»
Еменное пользование. Срок действия карты указан на лицевой стороне карты. Обращаем Ваше внимание на то, что по истечении срока действия...

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconПамятка Держателя карт зао «Солид Банк» Общие положения Карта является...
Срок действия карты указан на лицевой стороне карты. Обращаем Ваше внимание на то, что по истечении срока действия карта не действительна....

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconПамятка Держателя карт зао «Солид Банк» Общие положения Карта является...
Срок действия карты указан на лицевой стороне карты. Обращаем Ваше внимание на то, что по истечении срока действия карта не действительна....

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconПамятка Держателя карт зао «Солид Банк» Общие положения Карта является...
Срок действия карты указан на лицевой стороне карты. Обращаем Ваше внимание на то, что по истечении срока действия карта не действительна....

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconПамятка держателя международных банковских карт Общие положения Уважаемый...
Оао кб «Региональный кредит». Срок действия карты указан на лицевой стороне карты. Обращаем Ваше внимание на то, что по истечении...

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconИнформационное письмо агентам
В связи с участившимися случаями подделок медицинских справок, а также в связи с нарушениями правил возврата авиабилетов на рейсы...

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconОбращаем Ваше внимание, что оплата обучения за I семестр осуществляется...
В указанные сроки необходимо не только произвести оплату, но и предоставить на факультет платежные документы и их копиию

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconРекомендации по заполнению формы федерального статистического наблюдения...
Обращаем ваше внимание на то, что все первичные статистические формы, которые используются в библиотеках, должны быть утверждены...

Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок — 30 дней iconЗаявление
Обращаем Ваше пристальное внимание, что здесь приведен примерный образец заявления

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск