Анкета-опросник


Скачать 74.93 Kb.
НазваниеАнкета-опросник
ТипАнкета
filling-form.ru > Бланки > Анкета
ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ БРИТАНСКОЙ ВИЗЫ (с изменениями от 26/07/2014)

С 1 марта 2008 г. Посольство Великобритании в Москве и Генеральное консульство в Екатеринбурге смогут принимать только анкеты, заполненные на сайте https://visa4uk.fco.gov.uk

ВСЕ заявители (в том числе маленькие дети) должны лично присутствовать при подаче документов в Визовом Центре Великобритании (по адресу: г. Екатеринбург, ул. Большакова, д. 70, БЦ «КОРИН»). Лица по достижению 5 лет обязательно должны пройти сдачу биометрических данных в процессе подачи документов на визу. Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, в противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна. На лице не должно быть ни порезов, ни ссадин.

Территория Екатеринбургского консульского округа включает в себя Свердловскую, Челябинскую Курганскую, Тюменскую, Оренбургскую области и Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий Автономные Округа.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия паспорта - 6 месяцев до окончания на момент подачи документов в визовый центр, в паспорте имеется не менее 1 страницы, чистой с обеих сторон) 

  2. ОРИГИНАЛ СТАРОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА (если сохранился) и/или ксерокопии его страниц с отметками. Предоставление старого паспорта желательно, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.  

  3. КОПИИ СТРАНИЦ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА (1-ая страница и страница с пропиской)

в 2х экземплярах!

  1. АНКЕТА-ОПРОСНИК ЗАПОЛНЕННАЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (в рукописном или печатном виде).

  2. ДВЕ ФОТОГРАФИИ (цветные, на кремовом или светло-сером фоне) формата 35Х45 мм на каждого выезжающего. Отсканированные фотографии не принимаются! Фотография должна быть четкой и хорошего качества, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо человека должно полностью уместиться на фотографии. Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо. Подробнее требования к фотографиям смотрите здесь.

  3. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (с переводом на английский язык) справка должна быть на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на эту работу, ежемесячного дохода (не менее 1500 евро). Справку должен подписать руководитель предприятия, отдел кадров или бухгалтерия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Предпочтительно, если текст справки будет дублироваться на английский язык и заверяться печатью организации.

Частные предприниматели предоставляют:  

    • ксерокопии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя и ИНН (с переводом на английский язык).

Пенсионеры – копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык).

Студенты и школьники - справка с места учебы (с переводом на английский язык).

  1. СПРАВКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА (с переводом на английский язык). Справка о наличии банковского счета должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка. Квитанции об обмене валюты и наличные НЕ являются подтверждением наличия средств! Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 2000 евро на каждого выезжающего или из расчета 100 евро на 1 день пребывания в UK). Предпочтительно, если справка из банка будет сформирована на англ. языке или если текст справки будет дублироваться на англ. язык и заверяться печатью банка.

  2. Если денежных средств недостаточно, а также к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, отправляющихся учиться в Великобританию, прикладываются:

    • спонсорское письмо от лица, оплачивающего Вашу поездку с указанием степени родства (с переводом на английский язык);

    • документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) (с переводом на английский язык);

    • справка с места работы спонсора с указанием доходов (с переводом на англ. язык);

    • Справка с банковского счета спонсора, заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета (с переводом на английский язык);

    • Документы, подтверждающие наличие собственности (копии) у спонсора (с переводом на английский язык).




  1. КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА ИМУЩЕСТВО (квартиру, дом, землю, гараж, свидетельства о регистрации транспортного средства и т.п.) (с переводом на англ. язык).

  2. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет.

  3. КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет.

Для оформления визы для детей до 18 лет ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется:

1. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (с переводом на английский язык);

2. КОПИЯ и ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД

+ КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО перевода на английский язык данного согласия. Допускается перевод без заверки нотариуса, НО с печатью БЮРО ПЕРЕВОДОВ и подписью дипломированного переводчика.

  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (с НЗ переводом на английский язык).

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык).

  • Если ребенок едет без родителей, но в сопровождении взрослого необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от родителей на сопровождающего (с НЗ переводом на английский язык).

  • Выезд несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых допускается, только в том случаи, если в Великобритании к ребенку будет приставлено ответственное лицо. (например, в случае когда ребенок едет на языковые курсы). При этом обязательно чтобы контактные данные ответственного лица были прописаны в отдельном письме, где он гарантирует, что отвечает за ребенка в период его нахождения на территории UK. Так же необходимо иметь СОГЛАСИЕ НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (с НЗ переводом на английский язык).

3. Спонсорское письмо от одного из родителей.

4. Справка с места работы от одного из родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска (если выезжают совместно с ребенком). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.

5. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Справка с банковского счета от одного из родителей.

Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт.

  • Если билеты приобретены самостоятельно, копии авиабилетов (ж/д билетов) или подтверждение бронирования, заверенные печатью агентства

  • Если тур индивидуальный, необходимо предоставить ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ ВАШЕЙ ПОЕЗДКИ (с переводом на английский язык);

  • Если деловая поездка, необходимо предоставить ПРИГЛАШЕНИЕ от компании в Великобритании, с объяснением, почему вас пригласили и с какой целью. Если ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Это письмо должно быть адресовано лицу, обращающемуся за визой;

  • Если посетитель едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.

  • Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.

  • Если посетитель во время поездки в Великобританию хочет встретиться там со своими родственниками или друзьями, проживающими/ работающими/ обучающимися и т.п. там, необходимо предоставить копию визы родственника/друга и документ-основание его нахождения в Великобритании.


ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.

Стоимость оформления визы:
Консульский сбор142 доллара (для стандартной туристической визы сроком действия до 6 месяцев). Способ оплаты: картой Master card или Visa с помощью системы WorldPay, после заполнения электронной анкеты на сайте консульства (оплачиваются лично туристом, его представителем или туристическим агентством). Сумма консульского сбора может быть включен в стоимость путевки и составит 110 евро (по внутреннему курсу компании на день оплаты), в этом случаи онлайн оплату производит сотрудник визового отдела ВЕДИ при заполнении анкеты на сайте консульства;
Визовая поддержка - 40 Евро (включая перевод недостающих документов, кроме перевода согласия на выезд ребенка, т.к. его должен делать дипломированный переводчик!).

Визовый отдел компании «Веди Тур Групп Урал» оказывает клиентам, забронировавшим тур в Великобританию, следующую визовую поддержку:

  • проверка предоставляемых в консульство документов;

  • подготовка недостающих переводов документов на английский язык (кроме перевода согласия на выезд ребенка);

  • заполнение анкеты на сайте консульства;

  • запись на собеседование и сдачу биометрических данных.

  • Консультация по оплате консульского сбора (онлайн)

Итого: 150 Евро
Рекомендуемый срок предоставления документов в консульство – не менее чем за 20 рабочих дней до начала поездки.

Обработка документов (визовая поддержка) от 5 до 7 рабочих дней.

Таким образом, рекомендуемый срок предоставления документов в визовый отдел «Веди Тур Групп Урал» не менее чем за 27 рабочих дней до начала поездки.

В высокий сезон сроки рассмотрения документов в консульстве достигают 5-6 недель.

Поэтому, при бронировании, предварительно свяжитесь со специалистом визового отдела

(Мария Климова доб.127.)


Похожие:

Анкета-опросник iconАнкета опросник: Просим заполнять только анкету-опросник образца «туртранс вояж»
Туры: 3A, 3AB, 3B, 3b-xl, 3B+, 3B+ Avia, 3D, 3D more, 3D more Liguria, 3D more Sorrento, 3D more+, 3fs more, 3GT, 3gt avia, I 1,...

Анкета-опросник iconАнкета опросник: Просим заполнять только анкету-опросник образца «туртранс вояж»
Туры: 3A, 3AB, 3B, 3b-xl, 3B+, 3B+ Avia, 3D, 3D more, 3D more Liguria, 3D more Sorrento, 3D more+, 3fs more, 3GT, 3gt avia, I 1,...

Анкета-опросник iconАнкета-опросник

Анкета-опросник iconАнкета опросник: Просим заполнять только анкету-опросник образца «туртранс вояж»
Словацкой республики в Санкт Петербурге принимает заявления на визу от заявителей с регистрацией по месту пребывания в следующих...

Анкета-опросник iconАнкета может, являться причиной отказа в визе. Анкета опросник «туртранс...
...

Анкета-опросник iconАнкета-опросник на русском + Анкета консульства
...

Анкета-опросник iconАнкета-опросник + оригинальная анкета для консульства
...

Анкета-опросник iconАнкета-опросник + оригинальная анкета для консульства
...

Анкета-опросник iconАнкета опросник
Всем неработающим категориям граждан необходимо спонсорство от работающего родственника!

Анкета-опросник icon4. Анкета-опросник
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск