Список документов для оформления визы в австрию


Скачать 48.13 Kb.
НазваниеСписок документов для оформления визы в австрию
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ.
НЕОБХОДИМ ПЕРЕВОД ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ НА АНГЛИЙСКИЙ ЛИБО НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК! НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
1. ЗАПОЛНЕННЫЙ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

2. НЕЗАПОЛНЕННАЯ АНКЕТА

ВНИМАНИЕ! СТРОГО! Распечатать на 4-х листах, лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 в п. 37 и на 4 стр. в самом низу. Только ДВЕ подписи. Для несовершеннолетних - подписи обоих родителей, а для детей с 16 лет необходимы 3 подписи (подписи обоих родителей + подпись самого ребенка). Подпись в анкете должна соответствовать подписи в предоставляемом паспорте! Поддельные подписи категорически не принимаются!

3. ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

-в паспортах туристов старше 18 лет обязательно должна быть подпись владельца

-паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы;

-все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее 90 календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Австрии.

4.КСЕРОКОПИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА (ПЕРВАЯ СТРАНИЦА+ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА)

5.КСЕРОКОПИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА С ЗАКОНЧИВШИМСЯ СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ.

В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта (с переводом).

6. ДВЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ! СТРОГО!

-ЦВЕТНОЕ ФОТО 35X45 ММ БЕЗ ПЕЧАТЕЙ, БЕЗ УГОЛКОВ, НА СВЕТЛОМ ФОНЕ, В ТЕМНОЙ ОДЕЖДЕ, ДАВНОСТЬ ФОТО НЕ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА;

-ЛИЦО ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬ ОКОЛО 70-80% ПРОСТРАНСТВА ФОТОГРАФИИ, МИНИМАЛЬНАЯ ВЫСОТА ГОЛОВЫ 32 ММ, МАКСИМАЛЬНАЯ 36 ММ;

-ОТ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛИЦА ДО КРАЯ ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ПРИМЕРНО ПО 5 ММ;

-РАССТОЯНИЕ ОТ ГОЛОВЫ (МАКУШКИ) ДО ВЕРХНЕГО КРАЯ ФОТОГРАФИИ - МИНИМАЛЬНО 2 ММ;

-ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕГО СОВРЕМЕННОМУ ВНЕШНЕМУ ВИДУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОДЕРЖАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ ШЕИ И ПЛЕЧ;

-НЕДОПУСТИМ СНИМОК В ЧЕРНЫХ ОЧКАХ, ГОЛОВНОМ УБОРЕ, С РАЗНОЦВЕТНЫМ ФОНОМ, С ИЗОБРАЖЕНИЕМ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ ПРЕДМЕТОВ, ЛЮДЕЙ, ПЕЙЗАЖА И Т.П
7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (действительную не более 1 месяца со дня подачи документов нам в офис), отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 45000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью.
На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города), а так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем).

Для работающих на ИП: Предоставить копии свидетельства о постановке на учет в налоговых органах и о внесении в Единый Госреестр + перевод на английский язык.

- Выписка обязательна для всех, кроме тех, кто может предоставить копии двух шенгенских виз или одной Австрийской за последние три года. За исключением случаев, когда обладатель необходимого количества шенгенских виз является спонсором. Тем не менее, мы рекомендуем обладателям двух шенгенских виз за последние три года (или одной австрийской) также предоставлять выписку со счета с движением средств.
Сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 1 000 Евро на человека. Внимание! Справки со счёта с остатком вклада недостаточно! Необходимо предоставить выписку со счета, в которой будут прослеживаться регулярные поступления и расход денежных средств за последние 3 – 6 месяцев.

В случае, если движение средств по счету за последние 3 – 6 месяцев отсутствует, то необходимо предоставить две бумаги из банка: помимо справки с остатком, необходимо приложить выписку из банка, в которой есть информация о совершенных операция по счету (например: открытие счета, пополнение счета, списание со счета…). Даже если совершалась только одна операция по счету.

В случае если:

• счёт открыт менее трёх месяцев назад, Вам необходимо приложить объяснение с переводом на английский, или немецкий язык о причине недавнего открытия счёта • счёт открыт давно, но движения денежных средств на счету отсутствует, то Вам необходимо приложить объяснения с переводом на английский или немецкий язык о причине отсутствия движения средств на счету.

Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица),предоставляют копии (без заверения):

 свидетельства о гос. регистрации ПБОЮЛ (ИЧП);

 свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Гос. реестр;

 лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;

 справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП);

 выписка
Для туристов, поездку которых оплачивает спонсор (для безработных, школьников, студентов, пенсионеров):

Спонсорами могут выступать только близкие родственники, родство которых можно подтвердить документально.

 Спонсорское письмо;

ОБЯЗАТЕЛЬНО справка с места работы спонсирующего родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;

ОБЯЗАТЕЛЬНО выписка со счета спонсирующего родственника

 копия свидетельства о родстве (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);

 копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ:

 копия свидетельства о рождении;

 нотариально заверенная копия(остается в консульстве) разрешения на вывоз ребенка от невыезжающего родителя(обоих родителей)

 копия первой страницы и страницы с пропиской невыезжающего родителя(родителей)

 справка из школы, лицея, колледжа или института, копия студенческого билета.
Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей.

Дополнительные документы для пенсионеров:

 копия пенсионного удостоверения.

 выписка с личного счета

 спонсорское письмо (или справка с работы, если пенсионер работает)
8. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ, В СЛУЧАЯХ:

 Всем туристам, которые состоят в БРАКЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о браке с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.

 Всем туристам, которые состоят в РАЗВОДЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о разводе с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.

 Вдовам/вдовцам необходимо предоставлять ксерокопию свидетельства о смерти супруги/супруга с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.
9. КОПИИ АВИАБИЛЕТОВ И СТРАХОВЫХ ПОЛИСОВ (ЕСЛИ ПРИОБРЕТАЛИСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО)

Похожие:

Список документов для оформления визы в австрию iconСписок необходимых документов для оформления туристской визы в Австрию
Загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания поездки

Список документов для оформления визы в австрию iconСписок документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве
...

Список документов для оформления визы в австрию iconИнструкция заполненное заявление на визу
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Австрию с вылетом из Екатеринбурга

Список документов для оформления визы в австрию iconСписок документов для оформления визы в австрию внимание! Новое изменение...
...

Список документов для оформления визы в австрию iconСписок документов для получения визы в Австрию
Все документы (включая справки с работы, выписки с банковского счета, справки с места учебы,спонсорские письма и копии документов,...

Список документов для оформления визы в австрию iconСписок необходимых документов для получения визы в Австрию
Консульский отдел посольства Австрии в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на немецкий или английский язык....

Список документов для оформления визы в австрию iconСписок документов, необходимых для оформления туристической визы в болгарию
Анкета/заявление на выдачу визы (2 экз.) Подписывается лично заявителем. Важно: подпись должна быть аналогичной подписи заявителя...

Список документов для оформления визы в австрию iconJ ey study москва, Новая пл., 8
Список документов для оформления визы в Великобританию дети до 18 лет на момент подачи документов

Список документов для оформления визы в австрию iconСписок документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве
Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока визы, копия первой страницы загранпаспорта,...

Список документов для оформления визы в австрию iconОбразец согласи я для оформления визы в австрию
Я, Иванов Иван Иванович, 07. 11. 1969 года рождения, зарегистрированный по адресу

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск